Ответ для siddhal:
Иногда вношу предложения областному правительству о том, что инвалиды из современных средств реабилитации хотели бы видеть на таких выставках
Ответ для pksltym:
Сырые варианты.
Блок управления можно сделать в виде джойстика. Там две оптопары под каждой ногой. Их надо вынести и можно управлять моторами, без рукояток. Рукоятки уж слишком в ЛОБ!
VasiliyCover:
что именно понравилось? Дед конечно молодец мотор даже мотор сам намотал. Что же касательно конструкции - ничего стоящего.
Для управления нужны две руки- это уже не формфактор коляски это уже территория скутера. Габариты опять же говорят о том что въезд в помещения на ней "заказан"
За основу производства коляски брать тут совсем нечего.
Во первых понравилось, что два аккумулятора и мотор, при том мотор какой то огромный и это все каким то образом помещается просто под сиденьем. У импортных мне не нравиться, этот весь короб стоит взади внизу, и колесики не большие в итоге какой там мост. Это только для их них гладких дорог но не для наших ухабов и бордюров. Коляска сделана на основе рычажке ДКС 1, мне больше всего нравиться эти рычажки это именно для наших дорог и бордюров. Я на такой не только с бордюров съезжаю, но даже с троллейбусов без пандусов, если троллейбус подъезжает близко к бордюру. И на 404 съезжал тоже. Мост замерял 16 см
и за основу и надо брать такой мост и такие большие колеса как на рычажках. Привод сделан как на велосипеде, сделав так же звездочки можно и скорость переключать.
Скорость кстате на ней вообще отличная. И рулевое именно надо делать таким образом чтоб крутить поворотные колеса, а не так примитивно когда колеса сами направляющие, и поворачивают в зависимости одно ведущее колесо крутиться или два. Ручки еще велосипедные поставить для руля и на них же тормоза. Кстате не понятно только а где на ней тормоза. А еще взади и багажник, правда в ущерб того что спинки то вообще нет и в длину она конечно больше обычной коляски. Ну в ширину то габариты обычные, такая рычажка же везде проходит хоть и впритык в магазинных кассах и при выезде впритык, еще рычагами цепляется за ручки дверей, а тут то рычаги не нужны убраны и по ужи значит она еще.
Ну так вообще да, это конечно больше на скутер смахивает, только с большими колесами и большей проходимостью.
Ответ для macter:
Чтобы заменить оптопары на датчики холла, надо разбираться в электронике.
На видео, вариант сделанный на коленке. О нем и речь.
зы.
В одной из тем, разбирали подробно тему скутеров, для привода колясок. Не помню уже где.
У меня вопрос к участникам форума, и, в частности, к участникам данного обсуждения. Что происходит при разряде батареи кресла-коляски с электроприводом: попадали ли вы в подобные ситуации, как из них "выкручивались"?
По поводу предыдущих 9 страниц - даже без учета сотен других подобных обсуждений, здесь накоплена информация и на несколько ТЗ, и на несколько ТУ! Внимательно изучил указанные требования, и очень благодарен Вам за их формулировку.
Мне очень понравилась идея создавать изделия, которые не требуют инструмента при сборке/разборке/настройке. Это реализуемо, но требует значительной конструкторской проработки. Прошу предлагать подобные концептуальные варианты, возможно их тоже реализуем.
Binhit:
Что происходит при разряде батареи кресла-коляски с электроприводом: попадали ли вы в подобные ситуации, как из них "выкручивались"?
Обычно колясочник знает что у него с акумами.
Я пару раз попадал под разрядку в ноль.
Ну руками докатывали.
Сейчас всегда с собой зарядка.
Ну и от розетки к розетке если что.
я не слился. Хотя ситуация к сожалению не очень, все затянулось и вообще чуть не сорвалось.. мы долго разрабатывали раму, но в итоге инженер можно сказать обманул и не сделал, пропал с деньгами. Хотя он уверял что он очень опытный и сделал уже множество колясок, десятки, что его все знают. Ладно, бывает.
Когда это случилось я решил пойти другим путем, а именно сделать раму в китае. Рама это самое сложное в изготовлении
В общем первый прототип готов был 2 недели назад. Сейчас китайцы его проверили и готовы отправлять нам на тестирование.
Контроллеры, моторы пока стандартные китайские, но мы сделаем полностью свое все в течении года. Это отдельная задача если рама сейчас пройдет тестирование с вашей стороны. коляску надо хорошенько погонять и проверить. Изделие довольно сырое, только сделали. Здесь можно иметь запчасти и ремонт. Ставить доп оборудование, кастомизировать, менять моторы, щетки(если щеточный мотор), акб, делать свои акб включая современные LiFEPo как вы хотите и т.п. Что мы долны еще сделать - мы встраиваем в наши прибры микрокомпьютеры, это большая функциональность управления например голосом, bluetooth, через тачскрин , usb выходы и входы, функции мониторинга пробега, параметров со смартфона и т.п. Это уже вторым этапом. Сейчас нужно решить по раме вообще получилась ли она.
Короче сейчас есть первая легкая модель (скелет) на стандартных контроллерах.
складная, помещается в багажник, 23 кг, бесчеточная, 250Вт, запас хода 13-15 км, скорость 8кмч,ширина сиденья 50 см, глубина сиденья 42 см, дышащая ткань сиденья, подклокотники поднимаются, ЗУ выносное на шнуре , габариты 104*62*98,в сложенном состоянии 80*62*34, батарея Литиевая 24В 11 Ач, время зарядки 6 часов,задее колесо 8'', грузоподьемность 135кг,дорожный просвет 8см,угол подъема 12 градусов, .
Есть вариант ставить на месте тут щеточный мотор вместо бесчеточного, он утяжелит конструкцию на 3 кг, но удешивит решение на 130$. Щетка стоит50 руб всего и ее должно зватить на пол года-год. Меняется элементарно.
Итоговая Стоимость будет 70- 80 тр(1100$ за щеточный и 1200$ за бесчеточный) рыночный прайс лист в России. Мне кажется это неплохой вариант, т.к. сейчас грубо говоря за 50 тр можно взять тяжеленную электричку типа армед или ортоника, еще и нескладную. Как считаете?
Возможно нет и надо брать другую раму за основу.
Нужна ваша помощь и критика.
Понимаю что критику заслужили т.к. не смогли сами сварить свою раму и изделие уже не может считаться российским.
2) я не оставлю идею все таки создать 100% свое и сейчас пойду другим путем - а именно сделаем дешевую приставку к обычной коляске, типа электросамоката что тащит вперед коляску. Для этого хватит сил наших инженеров, без привлечения сторонних. На выставке я видел такие решения, но они дороговаты были.
Есть желающие взять на тест? (лучше Москва или область)
Ответ для Шульц:
Если честно, то мне не очень...
1. подножки меня не устраивают...одна платформа...я обычно ноги ставлю домиком...а тут они у меня будут стоять не удобно и не комфортно...
2. сиденье: абсолютно нет...низкая спинка...спина будет под напрягом весь день...нельзя будет просто откинуться на спинку..
3. колеса: маловаты
я сейчас по сути докатываю свою электроколяску - дельта-электро 01...вот хорошая коляска...
Ответ для macter:
>копия пони ничего нового по задницу даже мобилу не положишь потеряешь
пони ровно в 2 раза дороже 140 тр против 70-80 у этой модели. вес пони на 3 кг больше. С первого раза хоть что то бы простенькое повторить, сейчас не до изобретений и инноваций. Как научимся что то делать нормальное в сериях , то уже придумать что то новое можно.
Уточните может можно каким то кармашком обойтись? например сзади большой карман или туда нельзя мобилу ? Куда удобно мобилу класть вообще?
                    сатурн
                    28 янв. 2017 12:18

Помогите создать электроколяску рос. производстваИногда вношу предложения областному правительству о том, что инвалиды из современных средств реабилитации хотели бы видеть на таких выставках
                    Dedan
                    28 янв. 2017 18:50

Помогите создать электроколяску рос. производстваСырые варианты.
Блок управления можно сделать в виде джойстика. Там две оптопары под каждой ногой. Их надо вынести и можно управлять моторами, без рукояток. Рукоятки уж слишком в ЛОБ!
                    Dedan
                    28 янв. 2017 19:07

Помогите создать электроколяску рос. производстваА вот резинки, что перекрывают оптопары.
                    macter
                    28 янв. 2017 22:30

Помогите создать электроколяску рос. производстване изобретайте велосипед, есть дачки хола , все давно придумано
                    Gektor
                    29 янв. 2017 19:42

Помогите создать электроколяску рос. производстваПоздно кинулись...
Надо было раньше
                    palex
                    29 янв. 2017 20:38

Помогите создать электроколяску рос. производстваВо первых понравилось, что два аккумулятора и мотор, при том мотор какой то огромный и это все каким то образом помещается просто под сиденьем. У импортных мне не нравиться, этот весь короб стоит взади внизу, и колесики не большие в итоге какой там мост. Это только для их них гладких дорог но не для наших ухабов и бордюров. Коляска сделана на основе рычажке ДКС 1, мне больше всего нравиться эти рычажки это именно для наших дорог и бордюров. Я на такой не только с бордюров съезжаю, но даже с троллейбусов без пандусов, если троллейбус подъезжает близко к бордюру. И на 404 съезжал тоже. Мост замерял 16 см
и за основу и надо брать такой мост и такие большие колеса как на рычажках. Привод сделан как на велосипеде, сделав так же звездочки можно и скорость переключать.
Скорость кстате на ней вообще отличная. И рулевое именно надо делать таким образом чтоб крутить поворотные колеса, а не так примитивно когда колеса сами направляющие, и поворачивают в зависимости одно ведущее колесо крутиться или два. Ручки еще велосипедные поставить для руля и на них же тормоза. Кстате не понятно только а где на ней тормоза. А еще взади и багажник, правда в ущерб того что спинки то вообще нет и в длину она конечно больше обычной коляски. Ну в ширину то габариты обычные, такая рычажка же везде проходит хоть и впритык в магазинных кассах и при выезде впритык, еще рычагами цепляется за ручки дверей, а тут то рычаги не нужны убраны и по ужи значит она еще.
Ну так вообще да, это конечно больше на скутер смахивает, только с большими колесами и большей проходимостью.
                    Dedan
                    30 янв. 2017 01:35

Помогите создать электроколяску рос. производстваЧтобы заменить оптопары на датчики холла, надо разбираться в электронике.
На видео, вариант сделанный на коленке. О нем и речь.
зы.
В одной из тем, разбирали подробно тему скутеров, для привода колясок. Не помню уже где.
                    Dedan
                    30 янв. 2017 02:06

Помогите создать электроколяску рос. производстваТут
                    macter
                    18 апр. 2017 10:44

Помогите создать электроколяску рос. производства
                    Binhit
                    31 окт. 2017 19:00

Помогите создать электроколяску рос. производстваАп!
Добрый вечер!
По поводу швейцарской разработки Scewo - дизайн крутой, по лестнице перемещается быстро.
                    Binhit
                    31 окт. 2017 19:03

Помогите создать электроколяску рос. производстваПо поводу предыдущих 9 страниц - даже без учета сотен других подобных обсуждений, здесь накоплена информация и на несколько ТЗ, и на несколько ТУ! Внимательно изучил указанные требования, и очень благодарен Вам за их формулировку.
Мне очень понравилась идея создавать изделия, которые не требуют инструмента при сборке/разборке/настройке. Это реализуемо, но требует значительной конструкторской проработки. Прошу предлагать подобные концептуальные варианты, возможно их тоже реализуем.
                    MisterPronka
                    31 окт. 2017 20:07

Помогите создать электроколяску рос. производстваОбычно колясочник знает что у него с акумами.
Я пару раз попадал под разрядку в ноль.
Ну руками докатывали.
Сейчас всегда с собой зарядка.
Ну и от розетки к розетке если что.
                    GForse
                    09 июнь 2018 14:19

Помогите создать электроколяску рос. производства
                    Шульц
                    28 июнь 2018 12:03

Помогите создать электроколяску рос. производстваКогда это случилось я решил пойти другим путем, а именно сделать раму в китае. Рама это самое сложное в изготовлении
В общем первый прототип готов был 2 недели назад. Сейчас китайцы его проверили и готовы отправлять нам на тестирование.
Контроллеры, моторы пока стандартные китайские, но мы сделаем полностью свое все в течении года. Это отдельная задача если рама сейчас пройдет тестирование с вашей стороны. коляску надо хорошенько погонять и проверить. Изделие довольно сырое, только сделали. Здесь можно иметь запчасти и ремонт. Ставить доп оборудование, кастомизировать, менять моторы, щетки(если щеточный мотор), акб, делать свои акб включая современные LiFEPo как вы хотите и т.п. Что мы долны еще сделать - мы встраиваем в наши прибры микрокомпьютеры, это большая функциональность управления например голосом, bluetooth, через тачскрин , usb выходы и входы, функции мониторинга пробега, параметров со смартфона и т.п. Это уже вторым этапом. Сейчас нужно решить по раме вообще получилась ли она.
Короче сейчас есть первая легкая модель (скелет) на стандартных контроллерах.
складная, помещается в багажник, 23 кг, бесчеточная, 250Вт, запас хода 13-15 км, скорость 8кмч,ширина сиденья 50 см, глубина сиденья 42 см, дышащая ткань сиденья, подклокотники поднимаются, ЗУ выносное на шнуре , габариты 104*62*98,в сложенном состоянии 80*62*34, батарея Литиевая 24В 11 Ач, время зарядки 6 часов,задее колесо 8'', грузоподьемность 135кг,дорожный просвет 8см,угол подъема 12 градусов, .
Есть вариант ставить на месте тут щеточный мотор вместо бесчеточного, он утяжелит конструкцию на 3 кг, но удешивит решение на 130$. Щетка стоит50 руб всего и ее должно зватить на пол года-год. Меняется элементарно.
Итоговая Стоимость будет 70- 80 тр(1100$ за щеточный и 1200$ за бесчеточный) рыночный прайс лист в России. Мне кажется это неплохой вариант, т.к. сейчас грубо говоря за 50 тр можно взять тяжеленную электричку типа армед или ортоника, еще и нескладную. Как считаете?
Возможно нет и надо брать другую раму за основу.
Нужна ваша помощь и критика.
Понимаю что критику заслужили т.к. не смогли сами сварить свою раму и изделие уже не может считаться российским.
2) я не оставлю идею все таки создать 100% свое и сейчас пойду другим путем - а именно сделаем дешевую приставку к обычной коляске, типа электросамоката что тащит вперед коляску. Для этого хватит сил наших инженеров, без привлечения сторонних. На выставке я видел такие решения, но они дороговаты были.
Есть желающие взять на тест? (лучше Москва или область)
Видео:
                    Арчи
                    28 июнь 2018 13:42

Помогите создать электроколяску рос. производстваКакая скорость?
                    Шульц
                    28 июнь 2018 16:03

Помогите создать электроколяску рос. производствая написал 8 км/ч ограниченна программно, можно повысить в принципе.
из ближайших доработок - светотражатели и навесное оборудование (фонари), также увеличенная батарея современная LiFEPo
                    macter
                    28 июнь 2018 20:38

Помогите создать электроколяску рос. производствакопия пони ничего нового по задницу даже мобилу не положишь потеряешь
                    PanAndru
                    29 июнь 2018 08:27

Помогите создать электроколяску рос. производстваЕсли честно, то мне не очень...
1. подножки меня не устраивают...одна платформа...я обычно ноги ставлю домиком...а тут они у меня будут стоять не удобно и не комфортно...
2. сиденье: абсолютно нет...низкая спинка...спина будет под напрягом весь день...нельзя будет просто откинуться на спинку..
3. колеса: маловаты
я сейчас по сути докатываю свою электроколяску - дельта-электро 01...вот хорошая коляска...
                    Шульц
                    29 июнь 2018 10:17

Помогите создать электроколяску рос. производстваа у вас какая высота спинки на дельта -электро ? судя по фоткам там даже ниже. Или скажите какая нужна
колеса у них такие же вроде..
может у вас какая то другая модель? какие колеса нужны? колеса можно чуток побольше, это на выбор уже комплектуется
                    Шульц
                    29 июнь 2018 10:21

Помогите создать электроколяску рос. производства>копия пони ничего нового по задницу даже мобилу не положишь потеряешь
пони ровно в 2 раза дороже 140 тр против 70-80 у этой модели. вес пони на 3 кг больше. С первого раза хоть что то бы простенькое повторить, сейчас не до изобретений и инноваций. Как научимся что то делать нормальное в сериях , то уже придумать что то новое можно.
Уточните может можно каким то кармашком обойтись? например сзади большой карман или туда нельзя мобилу ? Куда удобно мобилу класть вообще?