Ответ для Шульц: А я считаю, что если Вы решили заняться такой серьёзной работой, как производство инв. коляски, то надо съездить в командировку в Саки и воочию всё увидеть, померить, сфотографировать. Побеседовать с людьми. У каждого владельца свое мнение. Там этих колясок сотни, как удачных, так и не очень. Потом всё систематизируете и сделаете выводы. А так все это-поговорили и забыли(.
Ответ для Шульц:
Электро коляска должна быть обязательно со съёмными подлокотниками и съёмными подножками, с гелиевыми аккумуляторами( в самолёте в багаж с литиевыми электро коляски не принимают). Маневренная, с запасом хода не менее 35км, что бы у коляски были амортизаторы( пользуюсь майра клоу- ход жестковат)
Да, сверх лёгкая коляска тоже нужна. Подъехал к машине, пересел на неё и переставил коляску в салон авто, на переднее сиденье например, без всяких подъёмников.
Ничего не забудем!! Точно сделаем минимум 2 коляски. В идеале сразу 5 моделей конечно. У нас сертификация стоить будет минимум миллион рублей и что 5 сертифицировать что 2 выходит примерно одна сумма.
До конца нобяря собираем требования, анализируем рынок и маркетинговый план, комплектации, опции. В начале декабря будут эскизы моделей от дизайнеров. Цель выпуск первой небольшой серии до начала следующего сезона (июнь 2017). С этого форума дам на тесты людям, кое кто мне отписались, и те кто недалеко от нас я им привезу они потестят все аккуратно, дадут обратную связь.
Купил вчера 2 коляски еще, итого у нас уже 5 колясок иностранных на разбор. Не припомню чтобы мы за что то брались и хотябы не довели до серии. Это не сложное изделие, мы делали сильно сложнее.
Вроде как нашли даже опытного инженера который сделал уже 40 колясок, надеюсь поработаем с ним, в комманде будут минимум еще 3 инженера
один просчитает силовую раму из аллюминия, второй общую конструкцию и опции, инженер -схемотехник сделает микроконтроллер управления наш собственный. Микрухи мы печатаем в зеленограде, никакого китая. Выходит очень дешего и очень качественно. Наши микрухи идут по технологии 0.2- 0.4 или BGA т.е. ну почти топовый уровень в микросхемах.
Ладно это все отступление
посмотрите плиз комплектацию этой коляски />
она нравится по дизайну и функиям на первый взгляд. Никто с ней не сталкивался?
Пользователей колясками Permobil здесь достаточно много. Невозможно приятная и удобная модель функционально.Сам такую(chairman 2s) эксплуатирую не первый год,никаких нареканий кроме массы.
Ответ для dob:
Хотелось бы отметить,что в этой коляске заложена глубокая инженерная мысль на перспективу,т.е.модульно-агрегатная трансформация и взаимозаменяемость без болгарки и сварочного аппарата))).Ну,эт так,мысли слесаря по ремонту авто 6 разряда в прошлом))).
Агрегат получается мощный. Ему, при неосторожном нажатии на джойсик, во что-то упереться и сломать пластмассовую деталь, особенно подножку - даже не заметит. Обратите пожалуйста внимание. Не увлекайтесь пластмассой. Всё что можно нечаянно сломать - делайте из металла. Его можно и разогнуть, и подварить, а пластмассу только менять. А в нашей огромной стране нужную запчасть найти сложно.
Ответ для msv:
> надо съездить в командировку в Саки и воочию всё увидеть, померить
удивительное совпадение, мы только что выполнили поставку в 4 крымских санатория нашего оборудования. Как жаль что не в Саки конечно... но наверняка дирекция наших санаториев-клиентов знакомы с дирекцией в Саки и мы договоримся о тестировании, отличная идея, спасибо!!!
Шульц:
У меня тоже похожая Permobil chairman 2s, коляска супер, маневренная, мощная и проходимость нормальная. Спокойно могу в квартире ездит и в лифт влазит. Не знаю как кому но все ее функции мне пригождаються в жизни. В больнице не надо как то на кушетку перелазить, лег себе на коляске и все. Так же и у стоматолога.
Обратите на Permobil внимание, как образец для подражания. Ей бы вес поменьше, клиренс больше и можно передние колеса шире и резину выше профилем.
Минус Permobil что большой расход между передними и задними колесами, потому нужен сплошной или очень широкий пандус для нее.
Ответ для Шульц:
Возвращаясь к сидениям, спинкам и подлокотникам. Вот несколько видео, которые могут быть полезны для ознакомления и дать идею при разработке своего варианта.
Крепление спинки, настраиваемая глубина сидения и высота спинки с возможностью смены индивидуального профиля.
/>
Регулировка и конструкция подлокотников.
/>
Один из вариантов лифта поднимающего сидящего на необходимый уровень.
/>
Конструкция подъемника подножек с важной особенностью - изменяемой длинной для удобства пересадки.
/>
Вариант с раздельной регулировкой уровня подножек.
В течение 8 лет передвигаюсь на электроколясках и сделал вывод, что самое главное в коляске - это надежность.
За эти годы самой надежной коляской показала себя универсальная кресло-коляска фирмы MEYRA 1.594 Champ Lift в полной комплектации, пробег которой на сегодняшний день составляет 11.344 км. При жестком режиме эксплуатации эта коляска ни разу меня не подвела и за все время менялись только расходники (по 4 комплекта резины и аккумуляторов и 2 комплекта втулок в стойках передних колес).
Вряд ли отечественные коляски с китайскими комплектующими могут быть столь надежны.
По мне, так лучше бы выпускать специализированные приспособления для электроколясок, как например: различные крепления для столиков, гибкие держатели фото-видеокамер, легкосъемные тенты, компактные легкие прицепы с дополнительным сиденьем и местом для дополнительного аккумулятора, отвалы для уборки снега и др.
Обратите на Permobil внимание, как образец для подражания. Ей бы вес поменьше, клиренс больше и можно передние колеса шире и резину выше профилем.
Минус Permobil что большой расход между передними и задними колесами, потому нужен сплошной или очень широкий пандус для нее.
Согласен что Permobil хороший пример для подражания.
Вот только по поводу колес у меня сложилось другое мнение - их бы не пошире, а побольше диаметром. Передние сантиметров на 5 бы побольше (в идеале даже на 10) - это позволит преодолевать более высокие бордюры и уступы. И задние бы увеличить с 20 до 25см. Как раз и клиренс бы подрос (клиренса реально недостаточно).
А вот на счет более низкого веса - тут я не соглашусь. Ну будет весить коляска не 160кг а 120 например. Что это изменит? Всёравно перемещаться на ней либо своим ходом либо на оборудованном микроавтобусе (или или экзотические схемы с закатыванием в универсал).
А вот в устойчивости коляска сильно потеряет. Чем больше вес у коляски - тем сложнее на ней опрокинуться. На permobil 2k опрокинуться очень сложно (только вперед на большом уклоне если заранее не откинуться назад).
Вес - это надежность (с) Борис "Бритва" из известного фильма
Шульц:
В начале декабря будут эскизы моделей от дизайнеров. Цель выпуск первой небольшой серии до начала следующего сезона (июнь 2017).
Здорово очень здорово! Значит российская электричка все таки выйдет в свет. Удачи вам в этом хорошем деле!
Шульц:
С этого форума дам на тесты людям, кое кто мне отписались, и те кто недалеко от нас я им привезу они потестят все аккуратно, дадут обратную связь.
Не далеко от вас это имеется виду кто в Москве живет?
Любая коляска будет эксплуатироваться в стеснённых условиях. Домашняя - это дверные проёмы, мебель. Прогулочная - это двери магазинов, стелажи, узкие проходы. Если при управления ручной мы чувствуем что за что-то зацепились. То с электрической этого ошущения нет. Очень важно чтобы в электрической коляске отсутствовали выступающие элементы, которыми можно зацепиться и (допустим повалить стелаж в магазине) Да и элементы коляски согнуть или отломить. При проектировании учитывайте это.
Прошу вас высказать ваше мнение по тому
вообще насколько будет это пользоваться спросом, какая комплектация и характеристики вам были бы нужны, какая проходимость.
Мне бы хотелось видеть альтернативу а200, но не дороже сотни))
Легкая. Компактная. Удобная. Надежная. Главное, что бы можно было быстро разобрать - кинуть в машину - собрать.
                    msv
                    28 окт. 2016 10:44

Помогите создать электроколяску рос. производства
                    Marita
                    28 окт. 2016 13:00

MaritaЭлектро коляска должна быть обязательно со съёмными подлокотниками и съёмными подножками, с гелиевыми аккумуляторами( в самолёте в багаж с литиевыми электро коляски не принимают). Маневренная, с запасом хода не менее 35км, что бы у коляски были амортизаторы( пользуюсь майра клоу- ход жестковат)
                    Felix
                    28 окт. 2016 13:01

Помогите создать электроколяску рос. производстваДа, сверх лёгкая коляска тоже нужна. Подъехал к машине, пересел на неё и переставил коляску в салон авто, на переднее сиденье например, без всяких подъёмников.
                    Шульц
                    28 окт. 2016 13:06

Помогите создать электроколяску рос. производстваДо конца нобяря собираем требования, анализируем рынок и маркетинговый план, комплектации, опции. В начале декабря будут эскизы моделей от дизайнеров. Цель выпуск первой небольшой серии до начала следующего сезона (июнь 2017). С этого форума дам на тесты людям, кое кто мне отписались, и те кто недалеко от нас я им привезу они потестят все аккуратно, дадут обратную связь.
Купил вчера 2 коляски еще, итого у нас уже 5 колясок иностранных на разбор. Не припомню чтобы мы за что то брались и хотябы не довели до серии. Это не сложное изделие, мы делали сильно сложнее.
Вроде как нашли даже опытного инженера который сделал уже 40 колясок, надеюсь поработаем с ним, в комманде будут минимум еще 3 инженера
один просчитает силовую раму из аллюминия, второй общую конструкцию и опции, инженер -схемотехник сделает микроконтроллер управления наш собственный. Микрухи мы печатаем в зеленограде, никакого китая. Выходит очень дешего и очень качественно. Наши микрухи идут по технологии 0.2- 0.4 или BGA т.е. ну почти топовый уровень в микросхемах.
Ладно это все отступление
посмотрите плиз комплектацию этой коляски />
                    dob
                    28 окт. 2016 13:27

Помогите создать электроколяску рос. производстваПользователей колясками Permobil здесь достаточно много. Невозможно приятная и удобная модель функционально.Сам такую(chairman 2s) эксплуатирую не первый год,никаких нареканий кроме массы.
                    msv
                    28 окт. 2016 13:34

Помогите создать электроколяску рос. производстваТоже всем доволен. и цены на новую (больше 1 млн). эта инфа для Шульца.
                    dob
                    28 окт. 2016 14:02

Помогите создать электроколяску рос. производстваХотелось бы отметить,что в этой коляске заложена глубокая инженерная мысль на перспективу,т.е.модульно-агрегатная трансформация и взаимозаменяемость без болгарки и сварочного аппарата))).Ну,эт так,мысли слесаря по ремонту авто 6 разряда в прошлом))).
                    dob
                    28 окт. 2016 14:29

Помогите создать электроколяску рос. производстваЕсли появится производственная необходимость могу предоставить свой Permobil для ознакомления.
                    ВалерийА
                    28 окт. 2016 14:34

macter
                    28 окт. 2016 14:34

Помогите создать электроколяску рос. производствавот идеальный вариант разборной коляски , сделать из титана и пожеланию сиденье на амортизаторе
                    Шульц
                    28 окт. 2016 14:52

Помогите создать электроколяску рос. производства> надо съездить в командировку в Саки и воочию всё увидеть, померить
удивительное совпадение, мы только что выполнили поставку в 4 крымских санатория нашего оборудования. Как жаль что не в Саки конечно... но наверняка дирекция наших санаториев-клиентов знакомы с дирекцией в Саки и мы договоримся о тестировании, отличная идея, спасибо!!!
                    Sherif
                    28 окт. 2016 15:00

Помогите создать электроколяску рос. производстваУ меня тоже похожая Permobil chairman 2s, коляска супер, маневренная, мощная и проходимость нормальная. Спокойно могу в квартире ездит и в лифт влазит. Не знаю как кому но все ее функции мне пригождаються в жизни. В больнице не надо как то на кушетку перелазить, лег себе на коляске и все. Так же и у стоматолога.
                    tester
                    28 окт. 2016 17:38

Помогите создать электроколяску рос. производстваВозвращаясь к сидениям, спинкам и подлокотникам. Вот несколько видео, которые могут быть полезны для ознакомления и дать идею при разработке своего варианта.
Крепление спинки, настраиваемая глубина сидения и высота спинки с возможностью смены индивидуального профиля.
/>
Регулировка и конструкция подлокотников.
/>
Один из вариантов лифта поднимающего сидящего на необходимый уровень.
/>
Конструкция подъемника подножек с важной особенностью - изменяемой длинной для удобства пересадки.
/>
Вариант с раздельной регулировкой уровня подножек.
                    Этлайн
                    28 окт. 2016 22:30

Помогите создать электроколяску рос. производстваЗа эти годы самой надежной коляской показала себя универсальная кресло-коляска фирмы MEYRA 1.594 Champ Lift в полной комплектации, пробег которой на сегодняшний день составляет 11.344 км. При жестком режиме эксплуатации эта коляска ни разу меня не подвела и за все время менялись только расходники (по 4 комплекта резины и аккумуляторов и 2 комплекта втулок в стойках передних колес).
Вряд ли отечественные коляски с китайскими комплектующими могут быть столь надежны.
По мне, так лучше бы выпускать специализированные приспособления для электроколясок, как например: различные крепления для столиков, гибкие держатели фото-видеокамер, легкосъемные тенты, компактные легкие прицепы с дополнительным сиденьем и местом для дополнительного аккумулятора, отвалы для уборки снега и др.
                    VasiliyCover
                    28 окт. 2016 22:55

Помогите создать электроколяску рос. производстваСогласен что Permobil хороший пример для подражания.
Вот только по поводу колес у меня сложилось другое мнение - их бы не пошире, а побольше диаметром. Передние сантиметров на 5 бы побольше (в идеале даже на 10) - это позволит преодолевать более высокие бордюры и уступы. И задние бы увеличить с 20 до 25см. Как раз и клиренс бы подрос (клиренса реально недостаточно).
А вот на счет более низкого веса - тут я не соглашусь. Ну будет весить коляска не 160кг а 120 например. Что это изменит? Всёравно перемещаться на ней либо своим ходом либо на оборудованном микроавтобусе (или или экзотические схемы с закатыванием в универсал).
А вот в устойчивости коляска сильно потеряет. Чем больше вес у коляски - тем сложнее на ней опрокинуться. На permobil 2k опрокинуться очень сложно (только вперед на большом уклоне если заранее не откинуться назад).
Вес - это надежность (с) Борис "Бритва" из известного фильма
                    palex
                    29 окт. 2016 01:14

Помогите создать электроколяску рос. производстваЗдорово очень здорово! Значит российская электричка все таки выйдет в свет. Удачи вам в этом хорошем деле!
Не далеко от вас это имеется виду кто в Москве живет?
                    ВалерийА
                    29 окт. 2016 09:42

Sherif
                    29 окт. 2016 11:52

Помогите создать электроколяску рос. производстваС этим согласен но диаметр бы увеличить еще за счет высокопрофильных шин, так коляске легче будет на бордюр въезжать, если не сильно накачаны шины.
                    Шульц
                    29 окт. 2016 15:01

Помогите создать электроколяску рос. производстваДа мы в МСК.
по надежности уточните какие узлы чаще всего выходят из строя на электро колясках?
аккумуляторы и резина это понятно, а именно по поломкам?
                    ИзСибири
                    29 окт. 2016 15:02

Помогите создать электроколяску рос. производстваМне бы хотелось видеть альтернативу а200, но не дороже сотни))
Легкая. Компактная. Удобная. Надежная. Главное, что бы можно было быстро разобрать - кинуть в машину - собрать.