tipaDENS:
Никто ваш оптимус не обсирает, вы как какие-то фанатики тут набежали
Не стоит тогда сравнивать с надменным тоном! Зачем тогда при любых упоминаниях плюсов какой либо модели, обязательно упоминать Оптимус 2? Внедорожник - это не только езда по снегу и грязи, в моем понимании, а как же и заезд в крутые горки, пандусы без риска опрокидывания? Езда по кочкам = ощущения ездока? Или это не является признаком того что коляска способна сводить на минимум негативные ощущения? Бездорожье бывает разное- у всех разные условия эксплуатации!
tipaDENS:
я говорю, юво б5 хорошая коляска
Ни кто не говорит и не пишет , что ДЖува плохая коляска.
Главное что бы коляска удовлетворяла потребности ее владельца, в зависимости от его требований. А требования у всех разные, даже при одинаковом заболевании, тут все индивидуально
Надеюсь понятно объяснил?
Михалуч:
Если уточнять, то не рулевого редуктора, а все таки на Оптимусе рулевая рейка с сервоприводом. Редуктор и рейка - совсем разные механизмы
Пусть будет рейка. Чем приводится рейка в движение? Правильно не сервоприводом, а электромотором, на электромоторе есть шестерня входящая в зацепление своими зубцами с зубцами находящимися на рейке, правильно? При передаче момента от электромотора к рейке присутсвует что? Редукция, отношение между шестерней мотора и рейкой.
Так в чем же разница между редуктором и рейкой?
Magnat:
Редуктор - червячная пара. Рейка -зубчатая рейка с шестернёй.
Фото редуктора
Фото рейки
Теперь сравни и пойми разницу.
Для примера фото рулевого механизма Оптимуса 2
Крупный план
Общий вид
Спорить не вижу смысла.
Я сразу написал, что спорить не буду.
Рейка, червяк, шестерня, звездочка всё это элементы редуктора, редукторы так и называются по принципу передачи момента, разве не так?
Ответ для Magnat:
Придите в магазин и попросите рулевой редуктор))) Потом объясните с каким принципом передачи момента вам именно необходим)) Посмотреть охота на предложение продавца, естественно без упоминания марки авто!!
Уточнение окончено)))
Ответ для Сандро:
Как по мне, преимущество пневмо - это лучшая проходимость ( песок, грязь и т.д.), подспустил и вперёд, правда на подспущенных, заряд акков быстрее уходит. Так же на моих пневмо функция антипрокол, тяжело проколоть. Выбор за вами конечно.
Ответ для tipaDENS:
Джуво может комплектоваться двигателями аж 3-х разных производителей (MTM, AMT или Linix ). MTM и Linix бывают 6км/ч(7,2км/ч) и 10км/ч, AMT - 6км/ч(7,2км/ч), 10км/ч и 14км/ч. Лично ездил на джуво с движками Linix 10км/ч и AMT 14км/ч. Какой производитель у вас? Есть фото шильдика?
Летчик
10 март 2024 16:36
Отто Бокк Juvoу Оптимуса один мотор
За счет этого пробег более 50 км.
Омутинец
11 март 2024 06:41
Отто Бокк Juvo
Летчик
11 март 2024 12:12
Отто Бокк JuvoНа пробег ее много факторов влияет а не только это.
Прежде всего емкость батарей. При одинаковой емкости у Оптимуса пробег будет больше.
Magnat
11 март 2024 13:01
Отто Бокк JuvoВы мкость аккумулятора определяете по надписи на корпусе аккумулятора или как?
Михалуч
11 март 2024 13:56
Отто Бокк JuvoЕсли уточнять, то не рулевого редуктора, а все таки на Оптимусе рулевая рейка с сервоприводом. Редуктор и рейка - совсем разные механизмы
Михалуч
11 март 2024 16:31
Отто Бокк JuvoНе стоит тогда сравнивать с надменным тоном! Зачем тогда при любых упоминаниях плюсов какой либо модели, обязательно упоминать Оптимус 2? Внедорожник - это не только езда по снегу и грязи, в моем понимании, а как же и заезд в крутые горки, пандусы без риска опрокидывания? Езда по кочкам = ощущения ездока? Или это не является признаком того что коляска способна сводить на минимум негативные ощущения? Бездорожье бывает разное- у всех разные условия эксплуатации!
Ни кто не говорит и не пишет , что ДЖува плохая коляска.
Главное что бы коляска удовлетворяла потребности ее владельца, в зависимости от его требований. А требования у всех разные, даже при одинаковом заболевании, тут все индивидуально
Надеюсь понятно объяснил?
Омутинец
11 март 2024 16:53
Отто Бокк Juvo
Летчик
11 март 2024 16:57
Отто Бокк JuvoВы мкость аккумулятора определяете по надписи на корпусе аккумулятора или как?
Да хоть пальцем, важно что при ОДИНАКОВОЙ емкости у Оптимуса пробег будет больше.
Magnat
12 март 2024 09:10
Отто Бокк JuvoПусть будет рейка. Чем приводится рейка в движение? Правильно не сервоприводом, а электромотором, на электромоторе есть шестерня входящая в зацепление своими зубцами с зубцами находящимися на рейке, правильно? При передаче момента от электромотора к рейке присутсвует что? Редукция, отношение между шестерней мотора и рейкой.
dob
12 март 2024 09:30
Отто Бокк Juvo
Михалуч
12 март 2024 11:25
Отто Бокк JuvoРедуктор - червячная пара. Рейка -зубчатая рейка с шестернёй.
Фото редуктора
Фото рейки
Теперь сравни и пойми разницу.
Для примера фото рулевого механизма Оптимуса 2
Крупный план
Общий вид
Спорить не вижу смысла.
Magnat
12 март 2024 19:36
Отто Бокк JuvoЯ сразу написал, что спорить не буду.
Рейка, червяк, шестерня, звездочка всё это элементы редуктора, редукторы так и называются по принципу передачи момента, разве не так?
Михалуч
12 март 2024 20:26
Отто Бокк JuvoПридите в магазин и попросите рулевой редуктор))) Потом объясните с каким принципом передачи момента вам именно необходим)) Посмотреть охота на предложение продавца, естественно без упоминания марки авто!!
Уточнение окончено)))
Magnat
13 март 2024 08:40
Отто Бокк JuvoЯ делаю сам рулевые редуктора и мне мнение продавца абсолютно не интересно.
Раш
28 март 2024 12:49
Отто Бокк Juvo
электрикденис
30 март 2024 14:09
Отто Бокк Juvoбольшая для шейника
Сандро
30 март 2024 17:45
Отто Бокк JuvoДжуво Б4 на пневмо с подушкой рохо и джуво Б5 с безкамерными ведущими колёсами и креслом рекаро, разницы почти нет. шейник
fygas
31 март 2024 05:39
Отто Бокк JuvoКак по мне, преимущество пневмо - это лучшая проходимость ( песок, грязь и т.д.), подспустил и вперёд, правда на подспущенных, заряд акков быстрее уходит. Так же на моих пневмо функция антипрокол, тяжело проколоть. Выбор за вами конечно.
tipaDENS
01 апр. 2024 17:15
Отто Бокк JuvoВы уверенны?
Посмотрел свою Б5 с 10км/ч и у нее моторы 350вт и крутящий 185r/min
у кого коляска 14км, посмотрите что пишут на движке
Сандро
01 апр. 2024 22:48
Отто Бокк JuvoДжуво может комплектоваться двигателями аж 3-х разных производителей (MTM, AMT или Linix ). MTM и Linix бывают 6км/ч(7,2км/ч) и 10км/ч, AMT - 6км/ч(7,2км/ч), 10км/ч и 14км/ч. Лично ездил на джуво с движками Linix 10км/ч и AMT 14км/ч. Какой производитель у вас? Есть фото шильдика?