Всем привет! Возникла необходимость в замене пульта на b400. Вопрос к тем, кто производил замену самостоятельно, настолько трудно было открутить шестигранники? Попытались открутить, но туго прикручено.
Ответ для marussia:
Поробуйте Владик дома(ВД)40 побрызгать, может закис фиксатор резьбы, по идее намертво там не должно прикручено. Или шестигранник усильте какой нибудь трубкой.
John:
Программатора нет, а другим способом никто не пробовал регулировать?
Другого варианта нет по определению без программатора. Если коляску приобретали официально и с гарантией, требуйте внести корректировки у продавца по гарантии (хотя погрешность +/- 100 метров на 1 км погрешность вполне допустимая)
Вот уже третий год я активно эксплуатирую электроколяску Ottobock Juvo B5. За это время я проехал на ней более трёх тысяч километров.За время эксплуатации моя неспокойная голова не давала покоя, и я постоянно что-то настраивал в коляске, изменял какие-то детали, а потом всё это переделывал.В этом видео я покажу вам, как проводил ремонт коляски и то, как я пытался ее улучшить.
Приятного просмотра.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для proshkinpe:
Штатное давление - каким прибором мерил? Судя по видосу, давление в шинах было не корректное и очень низкое. Лайф-хак. Еду в первую попавшую шиномонтажку и прошу проверить в круг требуемое давление в шинах электронным манометром, и в круг подкачать как надо, ни разу денег не брали, хотя я предлагал... 3 разных личных компрессора с обычным манометром, все 3 врали в минус (муета). Ставил 2 бара в компрессоре, в шиномонтажке 1.4 бара по факту. Вполне вероятно именно по этой причине шины от протектора отпали (но это не точно) как вариант.
1. Нужен ли стабилизатор хода для скорости 14 км/ч? Те кто гоняет без него, чувствуете, что коляска нестабильна на высокой скорости? Кто-нибудь тестил механический? Сравнивал кто-нибудь электрический и механический?
Видел отзыв от Halik на электрический. Спасибо тебе! Может еще кто-нибудь поделится отзывом?
2. Нужно ли устройство для преодоления бордюров? Видел в обзоре Павла (Inva ТЕМА), коляска и так запрыгивает на бордюры в 10 см, но для чего-то его ставят же)
3. Мешают ли подножки преодолевать бордюр? В обзор Павла подножки немного задевают асфальт при высоте бордюра 7-10 см. У меня длина голени 55 см, рост 185 см. Кажется тоже будут задевать. Наверное, в идеале использовать электрорегулировку подножек. Вообще, не хотел ее ставить, но хотел лифт. Думаю если решать эту проблему лифтом или электрорегулировкой сиденья, сместится центр тяжести, и коляска может навернуться при преодолении бордюра.
Ответ для DmitriyTetraplegia:
Стабилизатор хода ставится только на 10 км/ч на 14 не ставят, а вообще берите весь электропакет чтобы потом не жалеть, если конечно средства позволяют.
Ответ для DmitriyTetraplegia:
Если травма молодая по себе помню когда Ничего ещё не болит -то можно выбирать, а по истечении 35 лет в коляске пользуюсь всеми функциями.
John:
Если травма молодая по себе помню когда Ничего ещё не болит -то можно выбирать
Пока только годик)))
Еще вопросы появились):
1) Кто-нибудь использует электрорегулировкау угла наклона сиденья для уверенности в езде по пандусам/горкам. Стоит ли оно того, или и так коляска достаточно устойчива?
2) Кто-нибудь может поделиться отзывом на электрорегулировку высоты сиденья (лифт). Как в плане надежности. Не люфтит ли механизм? Зачем нужен ES307 стабилизатор для модуля электрорегулировки высоты сиденья?
на авито от 150 р
Нет соседей)
Поробуйте Владик дома(ВД)40 побрызгать, может закис фиксатор резьбы, по идее намертво там не должно прикручено. Или шестигранник усильте какой нибудь трубкой.
Программатором можно
Спасибо за совет!)
Программатора нет, а другим способом никто не пробовал регулировать?
Другого варианта нет по определению без программатора. Если коляску приобретали официально и с гарантией, требуйте внести корректировки у продавца по гарантии (хотя погрешность +/- 100 метров на 1 км погрешность вполне допустимая)
зарегистрируйтесь или войдите
Приятного просмотра.
зарегистрируйтесь или войдите
онлайн видео:
или войдите
Проблема уже решена, но спасибо за ответ
Штатное давление - каким прибором мерил? Судя по видосу, давление в шинах было не корректное и очень низкое.
Лайф-хак. Еду в первую попавшую шиномонтажку и прошу проверить в круг требуемое давление в шинах электронным манометром, и в круг подкачать как надо, ни разу денег не брали, хотя я предлагал... 3 разных личных компрессора с обычным манометром, все 3 врали в минус (муета). Ставил 2 бара в компрессоре, в шиномонтажке 1.4 бара по факту. Вполне вероятно именно по этой причине шины от протектора отпали (но это не точно) как вариант.
1. Нужен ли стабилизатор хода для скорости 14 км/ч? Те кто гоняет без него, чувствуете, что коляска нестабильна на высокой скорости? Кто-нибудь тестил механический? Сравнивал кто-нибудь электрический и механический?
Видел отзыв от Halik на электрический. Спасибо тебе! Может еще кто-нибудь поделится отзывом?
2. Нужно ли устройство для преодоления бордюров? Видел в обзоре Павла (Inva ТЕМА), коляска и так запрыгивает на бордюры в 10 см, но для чего-то его ставят же)
3. Мешают ли подножки преодолевать бордюр? В обзор Павла подножки немного задевают асфальт при высоте бордюра 7-10 см. У меня длина голени 55 см, рост 185 см. Кажется тоже будут задевать. Наверное, в идеале использовать электрорегулировку подножек. Вообще, не хотел ее ставить, но хотел лифт. Думаю если решать эту проблему лифтом или электрорегулировкой сиденья, сместится центр тяжести, и коляска может навернуться при преодолении бордюра.
Спасибо!
Стабилизатор хода ставится только на 10 км/ч на 14 не ставят, а вообще берите весь электропакет чтобы потом не жалеть, если конечно средства позволяют.
А вдруг я этим не буду пользоваться? Зачем мне лишний вес?)
Если травма молодая по себе помню когда Ничего ещё не болит -то можно выбирать, а по истечении 35 лет в коляске пользуюсь всеми функциями.
Пока только годик)))
Еще вопросы появились):
1) Кто-нибудь использует электрорегулировкау угла наклона сиденья для уверенности в езде по пандусам/горкам. Стоит ли оно того, или и так коляска достаточно устойчива?
2) Кто-нибудь может поделиться отзывом на электрорегулировку высоты сиденья (лифт). Как в плане надежности. Не люфтит ли механизм? Зачем нужен ES307 стабилизатор для модуля электрорегулировки высоты сиденья?
Угол наклона сиденья постоянно использую так же как и спинки