Я если честно против чип-тюнинга. Если на машине, это еще можно объяснить всякими нормами Евро-4,5 то тут производитель не дурак, он выжал все, что можно. Да, возможно удастся прибавить скорость, но вы не думаете, что ценой ресурса? Или плавностью хода. Не хочу каркать, но если нет денег на быстрый скутер, то можно и без этого остаться...
А вам разве не интересно что да как, мне лично очень интересно и хочется в этом разобраться.
Разве не скучно просто пользоваться и не знать можешь ли ты что-то изменить.
Инструкция оказалась поверхностной, но тоже полезной, брат китаец, обещал в понедельник выслать документацию по программному обеспечению S-Drive.
А пока, я начал видео в помощь тем, кто будет собирать информацию о контроллерах S-Drive. онлайн видео:
Ответ для laborpost:
Всё-таки мне кажется, что контроллер не включён в момент соединения с ПК. На разных форумах, включая и британский, народ пишет, что на контроллер должно поступать питание не только с АКБ, но и он должен быть включён при помощи зажигания (в инструкции, тоже это прописано). Так как вся электроника находится у меня в рулевой колонке, зажигание там же. При отключении разъёма ATX 4Pin, питание с панели управления перестаёт поступать и контроллер не включается. Нужно подумать, как его запустить. онлайн видео:
Ответ для Okolov:
Попробовать тогда сделать сквозной инжектор. Чтоб и контроллер был включен и адаптер для диагностики был подсоединен. Не знаю каким образом АТХ4пин с С-Драйва управляет питанием всего контроллера и рулевой колонкой, судя по схеме подключения С-ДРАЙВ, на него идет только зарядка от гнезда XLR скутера (подстветил красным). Он так и называется Charger/Programmer Connection. См. тогда в скутере в своем куда/на что идут у вас провода в рулевую колонку от 4пин.. По идее должны идти (судя по схеме только к гнезду XLR. Если не так, будем думать - можно ли сделать инжектор для подключения адаптера
Ответ для Okolov:
По видео ничего не понятно, интересует конкретно какой провод из АТХ4пин куда идет, приходит к плате - от платы по каким проводникам и куда идет, у тебя в АТХ4пин все 4 задействованы? Если провода идут в плату на одну колодку то через нее возможно один из проводов идет на другую колодку, затем в блок предохранителей и от туда на XLR - это надо все внимательно звонить и смотреть - что куда идет, без четкого понимания всего вышесказанного, опасно делать инжектор, можно попалить что-то из нижеприведенного - контроллер, управление на рулевой колонке, адаптер, юсб-порт компа или все сразу.
Ответ для Okolov:
Первые 2 варианта на моем варианте скорее всего так, а в 3-м - сами пронумеровали как хотели там почему-то даже по номерам если строго по клеммам (в 3-м варианте) плюс и минус перепутаны.
/>
ещё дел в впереди дофига.
Я тут же, вчера починил контроллер на 45А и начал его ставить. И тут дёрнулась рука, коротнул опять, вот прикол. Ладно, про это напишу в следующем году.
А вам разве не интересно что да как, мне лично очень интересно и хочется в этом разобраться.
Разве не скучно просто пользоваться и не знать можешь ли ты что-то изменить.
Понятно, каждому своё.
Да, будет не приятно, но не скучно, сразу появляется уйма дел…
Сейчас перевожу, редактирую и буду изучать инструкцию, может и поможет, прислал друг китаец.
Инструкция оказалась поверхностной, но тоже полезной, брат китаец, обещал в понедельник выслать документацию по программному обеспечению S-Drive.
А пока, я начал видео в помощь тем, кто будет собирать информацию о контроллерах S-Drive.
онлайн видео:
или войдите
Всё-таки мне кажется, что контроллер не включён в момент соединения с ПК. На разных форумах, включая и британский, народ пишет, что на контроллер должно поступать питание не только с АКБ, но и он должен быть включён при помощи зажигания (в инструкции, тоже это прописано). Так как вся электроника находится у меня в рулевой колонке, зажигание там же. При отключении разъёма ATX 4Pin, питание с панели управления перестаёт поступать и контроллер не включается. Нужно подумать, как его запустить.
онлайн видео:
или войдите
Советую читать текст под видео в YouTube.
Попробовать тогда сделать сквозной инжектор. Чтоб и контроллер был включен и адаптер для диагностики был подсоединен. Не знаю каким образом АТХ4пин с С-Драйва управляет питанием всего контроллера и рулевой колонкой, судя по схеме подключения С-ДРАЙВ, на него идет только зарядка от гнезда XLR скутера (подстветил красным). Он так и называется Charger/Programmer Connection. См. тогда в скутере в своем куда/на что идут у вас провода в рулевую колонку от 4пин.. По идее должны идти (судя по схеме только к гнезду XLR. Если не так, будем думать - можно ли сделать инжектор для подключения адаптера
У меня по-другому, придётся опять разбирать, вот в этом видео можно оценить ситуацию с проводкой. Я тут, удалял пищалку.
онлайн видео:
или войдите
Это примерно как?
По видео ничего не понятно, интересует конкретно какой провод из АТХ4пин куда идет, приходит к плате - от платы по каким проводникам и куда идет, у тебя в АТХ4пин все 4 задействованы? Если провода идут в плату на одну колодку то через нее возможно один из проводов идет на другую колодку, затем в блок предохранителей и от туда на XLR - это надо все внимательно звонить и смотреть - что куда идет, без четкого понимания всего вышесказанного, опасно делать инжектор, можно попалить что-то из нижеприведенного - контроллер, управление на рулевой колонке, адаптер, юсб-порт компа или все сразу.
Да.
Понял, займусь, буду разбирать, прозванивать и всё фиксировать на фото. Только это займёт время.
Я конечно разберу и буду прозванивать, но я любитель…
Первые 2 варианта на моем варианте скорее всего так, а в 3-м - сами пронумеровали как хотели там почему-то даже по номерам если строго по клеммам (в 3-м варианте) плюс и минус перепутаны.
Начал разбирать, и хочу купить цифровой тестер, а то со стрелкой задолбался.
Да, отвечать могу раз в 20 мин. Флуды душат
Мои последние попытки:
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Барыгам, привет…
+100500 упорства и целеустремленности тебе не занимать! Месяц наверное прошел, как минимум, сначала твоих экспериментов?
С 28 Октября начал,
онлайн видео:
или войдите
Я тут же, вчера починил контроллер на 45А и начал его ставить. И тут дёрнулась рука, коротнул опять, вот прикол. Ладно, про это напишу в следующем году.
Поздравляю!
Очень жду результатов.