Решил попробовать собрать провод для программирования контроллеров «Curtis».
Пока китаец пробует достать прошивку на 120-ый.
В дальнейшем пригодиться.
Рабочая схема или нет не знаю, как обычно все молчат… онлайн видео:
Ответ для Okolov:
Максим, что б ничего не ломалось купи себе макетные платы,
безпаечные, типа таких:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
под пайку:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и не изоляйся, всеми этими изгибами,надёжность сомнительная, а что нибудь замкнуть как два пальца об асфальт.
7404 обычный инвертор, аналог нашей К155ЛН1.
Потребление у ей довольно значиткльное, но тока с порта должно хватать.
По быстродействию не ахти быстрая. Задержка 22нСек при опрокидывании (инвертировании). От USB порта быстродействия тебе хватит, а вот быстродействие контроллера, который ты собираешь програмировать, можно только косвенным путём узнать или же экспериментальным.
Что б повысить быстродействие твоей схемы, в два раза, если будет такая необходимость, бери К131ЛН1, правда ток потребления у неё на 40% больше чем у 7404. Питалово у обоих 5В.
Ответ для Okolov:
Самые ходовые с шагом 2.54мм, есть варианты с 1.27мм, но думаю они не особо тебе понадобятся, если только с чипами бушь что-то макетировать.
На алишке полно. Для безпаячных, обязательно поинтересуйся, есть ли с ними набор (разной длинны и цвета) перемычек. Тыкать одножилку от UT5 (КОМПЬЮТЕРНАЯ ВИТАЯ ПАРА) не очень здорово они чуть чуть тоньше..ю бывает вылетают.
Заводские настройки найти так и не смог, начал плясать от стандартных настроек.
Всё в принципе оказалось логично. Я взял болванку и начал стругать её, под свой скутер, в процессе изучая его.
Сейчас он едет, но только до 11 км/ч, со временем подправлю. Ускоряется и тормозит, хорошо.
Зато теперь он с места берёт препятствия, которые раньше без разгона не взял бы. онлайн видео:
Настройки (Fast и Slow).
Вот какой интересный вопрос повис?
Когда скутер был с заводскими настройками (которые я случайно потерял), он ехал 15 км/ч, и в настройках было выставлено 100% скорости.
Сейчас со стандартными настройками он едет 12 км/ч, и в настройках также стоит 100% скорости.
Значит, я ещё не дошёл до настроек увеличения скорости, они могут оказаться выше 15 км/ч.
После завершения всех испытаний, выложу настройки программирования. онлайн видео:
Вроде, как разобрался без заводских настроек.
Скорость восстановил, скутер с подобранными мной настройками, стал лучше управляем, мощнее, с хорошим стартом, при этом может ехать очень медленно.
Всё это можно делать на одном режиме, так как, я расширил угол чувствительности газа.
Продолжу доведение до ума по максимуму, жаль только, что движок стоит слабенький, на 150W меньше, чем было обещано в начале.
Далее займусь МТ-14, а в начале следующего года, коляской «Ottobock B 400» онлайн видео:
Ответ для Okolov:
Не забывай только дампы прошивок сливать, хотя бы окончательную, причём лучше в трёх экземплярах...
Сила быть не таким как все, залезть в "кишки" или мозги своего "друга" не в одном тебе ещё сильна...
Внесённые изменения в стандартные настройки.
Для более точных настроек нужны исходные настройки от производителя, которые я успешно потерял, когда начал изучать программирование.
Надеюсь, что кто-нибудь из владельцев МТ-85М со мной поделиться ими.
О проделанной работе я не жалею, скутер стал удобнее и лучше, но это только моё мнение.
Да и к тому же, я хорошо изучил контроллер.
Продолжу изучать другие… онлайн видео:
Мне вот интересно, эти параметры в настройках (прошивке), могут дать какой то прирост скорости?
Boost drive current (Увеличить ток привода)
Current limit max (максимальный ток)
Torque (крутящий момент)
Параметры Speds я в курсе, там всё максимум.
MisterPronka:
Все четко расписано как и что делать.
Каждый абзац.
Так понятно?!
Увеличилась мощность, улучшилась управляемость скоростью, повысилась чувствительность газа, что привело к плавному изменению скорости. онлайн видео:
Пока китаец пробует достать прошивку на 120-ый.
В дальнейшем пригодиться.
Рабочая схема или нет не знаю, как обычно все молчат…
онлайн видео:
или войдите
Максим, что б ничего не ломалось купи себе макетные платы,
безпаечные, типа таких:
зарегистрируйтесь или войдите
под пайку:
зарегистрируйтесь или войдите
и не изоляйся, всеми этими изгибами,надёжность сомнительная, а что нибудь замкнуть как два пальца об асфальт.
7404 обычный инвертор, аналог нашей К155ЛН1.
Потребление у ей довольно значиткльное, но тока с порта должно хватать.
По быстродействию не ахти быстрая. Задержка 22нСек при опрокидывании (инвертировании). От USB порта быстродействия тебе хватит, а вот быстродействие контроллера, который ты собираешь програмировать, можно только косвенным путём узнать или же экспериментальным.
Что б повысить быстродействие твоей схемы, в два раза, если будет такая необходимость, бери К131ЛН1, правда ток потребления у неё на 40% больше чем у 7404. Питалово у обоих 5В.
Вот, спасибо, я забыл как они называются.
Были колодки, да и адаптер остался, вот и совместил.
Спасибо за совет.
Самые ходовые с шагом 2.54мм, есть варианты с 1.27мм, но думаю они не особо тебе понадобятся, если только с чипами бушь что-то макетировать.
На алишке полно. Для безпаячных, обязательно поинтересуйся, есть ли с ними набор (разной длинны и цвета) перемычек. Тыкать одножилку от UT5 (КОМПЬЮТЕРНАЯ ВИТАЯ ПАРА) не очень здорово они чуть чуть тоньше..ю бывает вылетают.
Заказал для пробы.
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Всё в принципе оказалось логично. Я взял болванку и начал стругать её, под свой скутер, в процессе изучая его.
Сейчас он едет, но только до 11 км/ч, со временем подправлю. Ускоряется и тормозит, хорошо.
Зато теперь он с места берёт препятствия, которые раньше без разгона не взял бы.
онлайн видео:
или войдите
Не могу сказать про другие, но правое заднее надо подкачать.
Спасибо, проверю.
Вот какой интересный вопрос повис?
Когда скутер был с заводскими настройками (которые я случайно потерял), он ехал 15 км/ч, и в настройках было выставлено 100% скорости.
Сейчас со стандартными настройками он едет 12 км/ч, и в настройках также стоит 100% скорости.
Значит, я ещё не дошёл до настроек увеличения скорости, они могут оказаться выше 15 км/ч.
После завершения всех испытаний, выложу настройки программирования.
онлайн видео:
или войдите
Скорость восстановил, скутер с подобранными мной настройками, стал лучше управляем, мощнее, с хорошим стартом, при этом может ехать очень медленно.
Всё это можно делать на одном режиме, так как, я расширил угол чувствительности газа.
Продолжу доведение до ума по максимуму, жаль только, что движок стоит слабенький, на 150W меньше, чем было обещано в начале.
Далее займусь МТ-14, а в начале следующего года, коляской «Ottobock B 400»
онлайн видео:
или войдите
Не забывай только дампы прошивок сливать, хотя бы окончательную, причём лучше в трёх экземплярах...
Сила быть не таким как все, залезть в "кишки" или мозги своего "друга" не в одном тебе ещё сильна...
Все четко расписано как и что делать.
Каждый абзац.
Пойду....
Ответ для MisterPronka:
Я ещё не закончил, сделаю, выложу.
Внесённые изменения в стандартные настройки.
Для более точных настроек нужны исходные настройки от производителя, которые я успешно потерял, когда начал изучать программирование.
Надеюсь, что кто-нибудь из владельцев МТ-85М со мной поделиться ими.
О проделанной работе я не жалею, скутер стал удобнее и лучше, но это только моё мнение.
Да и к тому же, я хорошо изучил контроллер.
Продолжу изучать другие…
онлайн видео:
или войдите
Boost drive current (Увеличить ток привода)
Current limit max (максимальный ток)
Torque (крутящий момент)
Параметры Speds я в курсе, там всё максимум.
Могут, если параметры не выставлены на максимум.
Я смог увеличить, мощность и реакцию.
онлайн видео:
или войдите
Так понятно?!
Увеличилась мощность, улучшилась управляемость скоростью, повысилась чувствительность газа, что привело к плавному изменению скорости.
онлайн видео:
или войдите
Для тех, кому интересно, что да как;
онлайн видео:
или войдите