Ответ для laborpost:
Скутеры застыли в ожидании конца Китайского Нового Года...
Схемы нашёл, всё так и есть, хотел сделать проводок на будущее, пайка микросхем для мелкой моторики идеальна.
Я думаю, со временем всё исправлю, жалко только, что зиму пропущу. новогоднее
Ответ для Okolov:
Максим, а, что на плате контроллера отдельного разъёма для подключения програматора, не предусмотренно? Или разъём слишком специфический? Разбирать лень всю конструкшЭн?
Ответ для Okolov:
спасибо, ужас какой, в смысле такого "монстра" справили, понятно, что это и питалово в обычном случае...но всё же. Тогда твои шнурки, я б дополним ферритовыми бочатами-кольцами (на защёлках), ближе к "горячему" концу.
Ответ для Okolov:
Только наружку бочонка произолируй, что б не коротнуть на него, чего нибудь. Бережённого Бог бережёт.
Если адаптер с MAX232, подключать будешь не сразу к PC, то шнурок (удлинитель) найди потолще, желательно с заводскими бочонками.
Учти все "эти" игрушки критичны к питанию, а значит и к уровню сигналов., скорость виртуального порта выстави нужную в (bod).
Ответ для Okolov:
Да, они самые...
По схеме, я так вразумел, без всей обвяки (интерфейса) соленоида, мотора, катушки контактора, всей халабуды включая батарею, контроллер не перешить, он держит всё под контролем. Один плохой контакт и всё тупик? Нет с имитировать, на стэнде всё можно, кроме пожалуй двигателя, но это если постоянно заниматься, имея мастерскую на дому и парк скутеров.
Хочу ответить всем диванным экспертам, что прошивка скутеров ещё не завершена, просто замедлилась. А то в разных темах люди пишут, переживают. Я вроде пытаюсь отвечать, но…
А пока, хочу попробовать собрать кабель для Curtis? Прога уже есть.
Ответ для Okolov:
(Small).jpg
там где програмирование идёт по одной шине DATA.(очём писал Сергей laborpost)
ALDL обычно фишка под торпедой в автомобильчиках.)))
Может тебе Максим и пригодится. Питание на транзюки и значит уровни постоянной составляющей в сигналах, лучше подбирать от 8V, но не более 12.5v.
Сегодня один китаец обещал скинуть настройки для мелкого скутера.
А вот с большим пока заминочка, другой китаец с завода переконили пожаловался амерекосу,что я пристаю к нему, пойдём другим путём.
Завтра потихонечку начну.
Okolov
05 фев. 2019 21:28
Попытка перепрограммировать скутеры.Скутеры застыли в ожидании конца Китайского Нового Года...
Схемы нашёл, всё так и есть, хотел сделать проводок на будущее, пайка микросхем для мелкой моторики идеальна.
Я думаю, со временем всё исправлю, жалко только, что зиму пропущу. новогоднее
Okolov
06 фев. 2019 13:57
Попытка перепрограммировать скутеры.
Weter
06 фев. 2019 15:09
Попытка перепрограммировать скутеры.Максим, а, что на плате контроллера отдельного разъёма для подключения програматора, не предусмотренно? Или разъём слишком специфический? Разбирать лень всю конструкшЭн?
Okolov
06 фев. 2019 17:09
Попытка перепрограммировать скутеры.Про все, сказать не могу, только про S-Drive и Curtis. Там разъём ATX 4Pin за программирование отвечает.
Weter
06 фев. 2019 18:10
Попытка перепрограммировать скутеры.спасибо, ужас какой, в смысле такого "монстра" справили, понятно, что это и питалово в обычном случае...но всё же. Тогда твои шнурки, я б дополним ферритовыми бочатами-кольцами (на защёлках), ближе к "горячему" концу.
Okolov
06 фев. 2019 19:07
Попытка перепрограммировать скутеры.Интересно, можно попробовать.
Weter
06 фев. 2019 23:27
Попытка перепрограммировать скутеры.Только наружку бочонка произолируй, что б не коротнуть на него, чего нибудь. Бережённого Бог бережёт.
Если адаптер с MAX232, подключать будешь не сразу к PC, то шнурок (удлинитель) найди потолще, желательно с заводскими бочонками.
Учти все "эти" игрушки критичны к питанию, а значит и к уровню сигналов., скорость виртуального порта выстави нужную в (bod).
Okolov
07 фев. 2019 12:06
Попытка перепрограммировать скутеры.Я заказал на пробу,
Спасибо за совет, вроде пока всё нормально. Вот схемки контроллеров:
Weter
07 фев. 2019 13:05
Попытка перепрограммировать скутеры.Да, они самые...
По схеме, я так вразумел, без всей обвяки (интерфейса) соленоида, мотора, катушки контактора, всей халабуды включая батарею, контроллер не перешить, он держит всё под контролем. Один плохой контакт и всё тупик? Нет с имитировать, на стэнде всё можно, кроме пожалуй двигателя, но это если постоянно заниматься, имея мастерскую на дому и парк скутеров.
Okolov
07 фев. 2019 13:49
Попытка перепрограммировать скутеры.У S-Drive мне помогли найти выход:
Okolov
09 фев. 2019 11:39
Попытка перепрограммировать скутеры.А пока, хочу попробовать собрать кабель для Curtis? Прога уже есть.
Weter
10 фев. 2019 00:07
Попытка перепрограммировать скутеры.(Small).jpg
там где програмирование идёт по одной шине DATA.(очём писал Сергей laborpost)
ALDL обычно фишка под торпедой в автомобильчиках.)))
Может тебе Максим и пригодится. Питание на транзюки и значит уровни постоянной составляющей в сигналах, лучше подбирать от 8V, но не более 12.5v.
Okolov
10 фев. 2019 10:50
Попытка перепрограммировать скутеры.Буду иметь в виду, спасибо.
Okolov
21 фев. 2019 12:30
Попытка перепрограммировать скутеры.А вот с большим пока заминочка, другой китаец с завода переконил
Завтра потихонечку начну.
Okolov
23 фев. 2019 11:53
Okolov
24 фев. 2019 12:46
Okolov
08 март 2019 12:55
Попытка перепрограммировать скутеры.Раньше он мог этот порог преодолеть только с разгону, теперь с места в упор берёт его.
laborpost
08 март 2019 22:05
Попытка перепрограммировать скутеры.Макс, рад за тебя (искренне!), хоть что-то в моих советах помогло (наверное) тебе... дальше переписка токма по мылу....
Sherif
09 март 2019 08:57
Okolov
09 март 2019 10:22
Попытка перепрограммировать скутеры.А как же, я всё с нуля начинал.
Ответ для Sherif:
Позже посмотрим, что сможет большой, когда найду настройки...