Ответ для laborpost:
Скутеры застыли в ожидании конца Китайского Нового Года...
Схемы нашёл, всё так и есть, хотел сделать проводок на будущее, пайка микросхем для мелкой моторики идеальна.
Я думаю, со временем всё исправлю, жалко только, что зиму пропущу. новогоднее
Ответ для Okolov:
Максим, а, что на плате контроллера отдельного разъёма для подключения програматора, не предусмотренно? Или разъём слишком специфический? Разбирать лень всю конструкшЭн?
Ответ для Okolov:
спасибо, ужас какой, в смысле такого "монстра" справили, понятно, что это и питалово в обычном случае...но всё же. Тогда твои шнурки, я б дополним ферритовыми бочатами-кольцами (на защёлках), ближе к "горячему" концу.
Ответ для Okolov:
Только наружку бочонка произолируй, что б не коротнуть на него, чего нибудь. Бережённого Бог бережёт.
Если адаптер с MAX232, подключать будешь не сразу к PC, то шнурок (удлинитель) найди потолще, желательно с заводскими бочонками.
Учти все "эти" игрушки критичны к питанию, а значит и к уровню сигналов., скорость виртуального порта выстави нужную в (bod).
Ответ для Okolov:
Да, они самые...
По схеме, я так вразумел, без всей обвяки (интерфейса) соленоида, мотора, катушки контактора, всей халабуды включая батарею, контроллер не перешить, он держит всё под контролем. Один плохой контакт и всё тупик? Нет с имитировать, на стэнде всё можно, кроме пожалуй двигателя, но это если постоянно заниматься, имея мастерскую на дому и парк скутеров.
Хочу ответить всем диванным экспертам, что прошивка скутеров ещё не завершена, просто замедлилась. А то в разных темах люди пишут, переживают. Я вроде пытаюсь отвечать, но…
А пока, хочу попробовать собрать кабель для Curtis? Прога уже есть.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
(Small).jpg
там где програмирование идёт по одной шине DATA.(очём писал Сергей laborpost)
ALDL обычно фишка под торпедой в автомобильчиках.)))
Может тебе Максим и пригодится. Питание на транзюки и значит уровни постоянной составляющей в сигналах, лучше подбирать от 8V, но не более 12.5v.
Сегодня один китаец обещал скинуть настройки для мелкого скутера.
А вот с большим пока заминочка, другой китаец с завода переконили пожаловался амерекосу,что я пристаю к нему, пойдём другим путём.
Завтра потихонечку начну.
Поменяв настройки скорости, скутер стал мощнее и шустрее.
Раньше он мог этот порог преодолеть только с разгону, теперь с места в упор берёт его. онлайн видео:
Скутеры застыли в ожидании конца Китайского Нового Года...
Схемы нашёл, всё так и есть, хотел сделать проводок на будущее, пайка микросхем для мелкой моторики идеальна.
Я думаю, со временем всё исправлю, жалко только, что зиму пропущу. новогоднее
Максим, а, что на плате контроллера отдельного разъёма для подключения програматора, не предусмотренно? Или разъём слишком специфический? Разбирать лень всю конструкшЭн?
Про все, сказать не могу, только про S-Drive и Curtis. Там разъём ATX 4Pin за программирование отвечает.
спасибо, ужас какой, в смысле такого "монстра" справили, понятно, что это и питалово в обычном случае...но всё же. Тогда твои шнурки, я б дополним ферритовыми бочатами-кольцами (на защёлках), ближе к "горячему" концу.
Интересно, можно попробовать.
Только наружку бочонка произолируй, что б не коротнуть на него, чего нибудь. Бережённого Бог бережёт.
Если адаптер с MAX232, подключать будешь не сразу к PC, то шнурок (удлинитель) найди потолще, желательно с заводскими бочонками.
Учти все "эти" игрушки критичны к питанию, а значит и к уровню сигналов., скорость виртуального порта выстави нужную в (bod).
Я заказал на пробу,
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо за совет, вроде пока всё нормально. Вот схемки контроллеров:
Да, они самые...
По схеме, я так вразумел, без всей обвяки (интерфейса) соленоида, мотора, катушки контактора, всей халабуды включая батарею, контроллер не перешить, он держит всё под контролем. Один плохой контакт и всё тупик? Нет с имитировать, на стэнде всё можно, кроме пожалуй двигателя, но это если постоянно заниматься, имея мастерскую на дому и парк скутеров.
У S-Drive мне помогли найти выход:
онлайн видео:
или войдите
А пока, хочу попробовать собрать кабель для Curtis? Прога уже есть.
зарегистрируйтесь или войдите
там где програмирование идёт по одной шине DATA.(очём писал Сергей laborpost)
ALDL обычно фишка под торпедой в автомобильчиках.)))
Может тебе Максим и пригодится. Питание на транзюки и значит уровни постоянной составляющей в сигналах, лучше подбирать от 8V, но не более 12.5v.
Буду иметь в виду, спасибо.
А вот с большим пока заминочка, другой китаец с завода переконили пожаловался амерекосу,что я пристаю к нему, пойдём другим путём.
Завтра потихонечку начну.
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Раньше он мог этот порог преодолеть только с разгону, теперь с места в упор берёт его.
онлайн видео:
или войдите
Макс, рад за тебя (искренне!), хоть что-то в моих советах помогло (наверное) тебе... дальше переписка токма по мылу....
А как же, я всё с нуля начинал.
Ответ для Sherif:
Позже посмотрим, что сможет большой, когда найду настройки...