Что вообще главнее, ИПР или перечень? Если перечень, то получается что у меня вообще нет колясок, так как их нет в перечне, так что ли? Или я неправильно думаю?
ИПР и если она бессрочная то это уже ЗАКОН и она обязательна для исполнения но если Вам что то и говорят то в подтверждение просите Вас ознакомить с документом и выдержкой из него.
И есть ли у них законное основание для отказа?
Отказа в чем?Наличие 2 колясок в ИПР не является основанием в отказе в МТЭ.
Ответ для proshkinpe:
Странный ответ фсс по идее твою ипр делали ещё по 998н а ты обратился что у тебя пришёл срок замены коляски, ипр ты не просил переделать по новому 888 приказу. То силу имее твоя ипр, и отказать мсэ не имеют права.
Ответ для Saren:Приказы к происходящему не имеют отношения и он обращается на МТЭ для установления факта ремонта или факта замены по истечении срока пользования но ФСС может обратиться в МСЭ на предмет законности нахождения 2 колясок в ИПР и тогда проводят проверку правильности вписания колясок в соответствии с приказами на время разработки выданной ИПР но без инвалида,освидетельствования и т.д. Было освидетельствование,вписали коляски,берите акты и проверяйте рас не доверяете компитентности состава так примерно надо говорить в этом случае но не соглашаться на очную проверку.Если подпишите согласие на освидетельствование,проведут его и подчистят ИПР по действующему приказу.
Ответ для proshkinpe:
Я сегодня тоже этот вопрос задавала. Сначала однозначно сказали одна коляска, потом сказали будут созваниваться с МСЭ, результат обещали через дня два сказать. Еще я задала вопрос по каким ценам они будут компенсировать, в последних контрактах указывается просто кресло-коляска с электроприводом, ответа пока тоже нет.
Ответ для Красин: Закон предусматривает предоставление своей версии тенического состояния тср и стоимости ремонта.. Цены на запцасти можно найти на сайте изготовителя
Ответ для Кулинец: у меня провели мтэ. 5 человк в комиссии.. Сфоткали всю коляску, все узли, писали акт 35 минут, спрашивали обо всем, что поломана, какие претензии, что менял, в том числе и о собственном здоровье.. По окончании отдал заявление в которм изложил, какую коляску хочу и чем обоснованы мои требования.. Молча взяли и ушлл.. Неделю не звука и не слуха. Позвонил сам в фсс поинтересовался, потвердили замену, но сказали, что купят ту коляску на что хватит утвержденый лимит.. Это Москва тольтко поркупает по заявкам, а в регионах сказали согоасно выделенных фонду денег..Ждём-с... 🤔🤔🤔🤔
По окончании отдал заявление в которм изложил, какую коляску хочу и чем обоснованы мои требования.
Взять могут но надо что бы они его приняли подписи поставить на двух экземплярах, что бы один на руках остался и пронумеровать если просто дали в руки считайте что заявление уже в мусорной корзине. Лучше всего такие заявления отправлять почтой заказной обязательно с уведомлением!
потвердили замену, но сказали, что купят ту коляску на что хватит утвержденый лимит.
Купить должны согласно записи в вашей ИПРА если в ней вписаны электрорегулировки сиденья, спинки и т.д. тогда будет вам счастье и есть за что бороться.
Это Москва тольтко поркупает по заявкам, а в регионах сказали согоасно выделенных фонду денег.
Пусть сказки рассказывают детям, всё работает и в регионах, закупки везде одинаковые по 44ФЗ.
Зайдите на региональный сайт ФСС, задайте все те же вопросы письменно в онлайн приёмной, тогда будете уже видеть реальные ответы на вопросы а не сказки.
Общайтесь только письменно, по телефону вопросы не решают, только время тратите на ожидание и обещания.
proshkinpe:
Я тоже в процессе, на той неделе была комиссия, осмотрели коляску, жду решения.
Сказали что скорее всего признают замену, НО, они отправят заключение в МСЭ и они уже могут отказать, так как в перечне нет двух колясок. Это со слов нач. отдела фсс
МСЭ не выдаёт коляски. Это ФСС может отказаться признавать свои обязательства. В МСЭ они делают запрос, с надеждой, что МСЭ подтвердит их доводы. Но тогда МСЭ должно переделать ИПРА. Если есть действующая ИПРА с двумя "электричками", то обязательства по исполнению имеют место быть.
Уже писал в одной теме про претензии к ФСС по комнатной эл.коляске. В конце осени ФСС ответило прокуратуре, что они (ФСС) ничего мне не должны, т.к. мною была получена комнатная эл.коляска в декабре 2018 г. Суть в том, что мною была получена прогулочная, и оснований присваивать ей статус комнатной у ФСС нет. Плюс, они так же указали, что намерены сделать запрос в МСЭ о правомерности указания двух эл.колясок в ИПРА. Хотя этими запросами они меня кормили ещё с лета.
proshkinpe:
Что вообще главнее, ИПР или перечень? Если перечень, то получается что у меня вообще нет колясок, так как их нет в перечне, так что ли? Или я неправильно думаю?
Так у них вилы сейчас: обязательства есть, а алгоритма их исполнения после принятия нового перечня, видимо, нет. Они даже будут не против, если принести им судебное решение, меньше головной боли при отчётах.
proshkinpe, у тебя сейчас замена какой именно эл.коляски?
Вопрос: Как технически проходит экспертиза аккумуляторов на дому ?
Кто приезжает , что делают , сколько человек , как долго ?
А главное до чего могут докопаться , что бы отказать под любым предлогом ?
А также про модели и производителей. Мне любые компенсируют или только те, что ранее стояли ? Вообщем как можно больше подробностей..
Спасибо за отклик. На той недели жду комиссию!!!??
Я на своем примере расскажу.В назначенный день приехало 5 человек.У меня было 3 из ФСС,один от поставщика и технарь какой то.Я не заморачивался по поводу их распросов.Приборов для замера и для каких либо действий с АКБ в наличии у них не было но присутствовал умный вид.Рассказал что коляска не проходит на АКБ заявленное расстояние,в холодное время заряд уходит на глазах,показал гарантийный талон на коляску где на АКБ гарантия 1 год а у меня на момент приезда МТЭ временной отрезок исчислялся в 3 года и 8 месяцев с момента выдачи коляски.В таком роде все.
Докапаться и до столба можноно тут они должны доказать и подтвердить что Ваши АКБ живее всех живых и что на них проедите расстояние в 1,5 раза больше заявленного.
А также про модели и производителей. Мне любые компенсируют или только те, что ранее стояли ?
Так лимита на ограничение в выплате по АКБ в НПА вроде как нет.У меня комплект стоят 98 и 105 тыров и купить мне их не вариант то Ваши по стоимости я не знаю как и Ваши фин возможности.Не стоит бояться их в данном случае.
Напомню, что в мою ИПРА вписано две коляски с электроприводом:
- прогулочная (приобретена самостоятельно в 2014 г.)
- домашняя (приобретена самостоятельно в 2017 г.)
Омутинец:
кратко опиши как прошло,о чем речь вели.
Сначала я позвонила в Ресурсный центр инвалидов, в Москве он находится по адресу: ул. Новоостаповская д 6.
Они переадресовали в компанию-производитель коляски, т.е. в Отто Бокк.
Позвонила туда. Представитель компании Отто Бокк сказал, что на дом они не выезжают, и полная экспертиза аккумуляторов будет стоить денег.
Мысленно я пожелала им удачи и снова позвонила в Ресурсный центр, пожаловалась на крохоборов в Отто Бокке, и в Ресурсном центре мне сказали, что готовы сами провести экспертизу, только коляску им надо везти нам самим.
Мы привезли, они расспросили мои жалобы. Потом подробно осмотрели, сфотографировали все мои жалобы, наклейку-номер, составили акт-осмотра, сделали копии гарантийного талона, ИПРА. Даже что-то сфотографировали из книжки-инструкции к этой коляске.
Сказали, что сами отправят всё необходимое в Отто Бокк и теперь именно от них надо будет ожидать вердикта, менять или ремонтировать.
Решение ждала где-то 1,5 месяца.
И так же, через Ресурсный центр получила сегодня это решение.
Насчет приобретения новой.
Конечно, я так же как и раньше, могу это сделать сама и потом подать на компенсацию, но, хочу попробовать не потеряв ни копейки, сделать это через Ресурсный центр.
Для этого надо снова к ним приехать, привезти необходимые документы: ИПРА, справка МСЭ, СНИЛС, паспорт. И написать заявление, что я отказываюсь ото всех имеющихся у них на данный момент колясок и, в связи с особенностями в эксплуатации, желаю получить именно Отто Бокк А-200.
А потом сидеть и ждать, когда они смогут её мне предоставить.
все их ответы просите на бумаге за подписью и печатью. на словах они могут многое наговорить.
Да это понятно.
Нужно просто заранее готовиться. И есть ли у них законное основание для отказа?
Странный ответ фсс по идее твою ипр делали ещё по 998н а ты обратился что у тебя пришёл срок замены коляски, ипр ты не просил переделать по новому 888 приказу. То силу имее твоя ипр, и отказать мсэ не имеют права.
Да ипр бессрочная
Я сегодня тоже этот вопрос задавала. Сначала однозначно сказали одна коляска, потом сказали будут созваниваться с МСЭ, результат обещали через дня два сказать. Еще я задала вопрос по каким ценам они будут компенсировать, в последних контрактах указывается просто кресло-коляска с электроприводом, ответа пока тоже нет.
Взять могут но надо что бы они его приняли подписи поставить на двух экземплярах, что бы один на руках остался и пронумеровать если просто дали в руки считайте что заявление уже в мусорной корзине. Лучше всего такие заявления отправлять почтой заказной обязательно с уведомлением!
Купить должны согласно записи в вашей ИПРА если в ней вписаны электрорегулировки сиденья, спинки и т.д. тогда будет вам счастье и есть за что бороться.
Пусть сказки рассказывают детям, всё работает и в регионах, закупки везде одинаковые по 44ФЗ.
Зайдите на региональный сайт ФСС, задайте все те же вопросы письменно в онлайн приёмной, тогда будете уже видеть реальные ответы на вопросы а не сказки.
Общайтесь только письменно, по телефону вопросы не решают, только время тратите на ожидание и обещания.
МСЭ не выдаёт коляски. Это ФСС может отказаться признавать свои обязательства. В МСЭ они делают запрос, с надеждой, что МСЭ подтвердит их доводы. Но тогда МСЭ должно переделать ИПРА. Если есть действующая ИПРА с двумя "электричками", то обязательства по исполнению имеют место быть.
Уже писал в одной теме про претензии к ФСС по комнатной эл.коляске. В конце осени ФСС ответило прокуратуре, что они (ФСС) ничего мне не должны, т.к. мною была получена комнатная эл.коляска в декабре 2018 г. Суть в том, что мною была получена прогулочная, и оснований присваивать ей статус комнатной у ФСС нет. Плюс, они так же указали, что намерены сделать запрос в МСЭ о правомерности указания двух эл.колясок в ИПРА. Хотя этими запросами они меня кормили ещё с лета.
Так у них вилы сейчас: обязательства есть, а алгоритма их исполнения после принятия нового перечня, видимо, нет. Они даже будут не против, если принести им судебное решение, меньше головной боли при отчётах.
proshkinpe, у тебя сейчас замена какой именно эл.коляски?
Комнатной.
Комиссия прошла, решение еще не принято.
А также про модели и производителей. Мне любые компенсируют или только те, что ранее стояли ? Вообщем как можно больше подробностей..
Спасибо за отклик. На той недели жду комиссию!!!??
Напомню, что в мою ИПРА вписано две коляски с электроприводом:
- прогулочная (приобретена самостоятельно в 2014 г.)
- домашняя (приобретена самостоятельно в 2017 г.)
Сейчас буду менять прогулочную.
Сначала я позвонила в Ресурсный центр инвалидов, в Москве он находится по адресу: ул. Новоостаповская д 6.
Они переадресовали в компанию-производитель коляски, т.е. в Отто Бокк.
Позвонила туда. Представитель компании Отто Бокк сказал, что на дом они не выезжают, и полная экспертиза аккумуляторов будет стоить денег.
Мысленно я пожелала им удачи и снова позвонила в Ресурсный центр, пожаловалась на крохоборов в Отто Бокке, и в Ресурсном центре мне сказали, что готовы сами провести экспертизу, только коляску им надо везти нам самим.
Мы привезли, они расспросили мои жалобы. Потом подробно осмотрели, сфотографировали все мои жалобы, наклейку-номер, составили акт-осмотра, сделали копии гарантийного талона, ИПРА. Даже что-то сфотографировали из книжки-инструкции к этой коляске.
Сказали, что сами отправят всё необходимое в Отто Бокк и теперь именно от них надо будет ожидать вердикта, менять или ремонтировать.
Решение ждала где-то 1,5 месяца.
И так же, через Ресурсный центр получила сегодня это решение.
Насчет приобретения новой.
Конечно, я так же как и раньше, могу это сделать сама и потом подать на компенсацию, но, хочу попробовать не потеряв ни копейки, сделать это через Ресурсный центр.
Для этого надо снова к ним приехать, привезти необходимые документы: ИПРА, справка МСЭ, СНИЛС, паспорт. И написать заявление, что я отказываюсь ото всех имеющихся у них на данный момент колясок и, в связи с особенностями в эксплуатации, желаю получить именно Отто Бокк А-200.
А потом сидеть и ждать, когда они смогут её мне предоставить.