Сказали, что сами отправят всё необходимое в Отто Бокк и теперь именно от них надо будет ожидать вердикта, менять или ремонтировать.
Да,возникает вопрос-А зачем создавать эти комиссии если её члены не бум бум в вопросах относящихся в их компитенции что противоречит для их же изданным приказом.Умом чиновников не понять.
в связи с особенностями в эксплуатации, желаю получить именно Отто Бокк А-200.
А потом сидеть и ждать, когда они смогут её мне предоставить.
proshkinpe:
Все, Я победил. Мне признали замену коляски!
Поздравляю!
Так ты волновался, что не дадут комнатную, потому что прогулочная ещё не выработала свой срок? Типа, они намекали, что есть одна действующая коляска, вот и пользуйтесь. Так?
У моего товарища, в ИПР были записаны две коляски, комнатная, ручная, и электрическая прогулочная. Сначала выдавали и комнатную и прогулочную электрическую. В прошлом году подошло время менять комнатную, он обратился в ФСС, ему говорят, что выбирай или электро, или комнатную. две не дадим. Типа если можешь ездить на ручной не нужна тебе электрическая. Да, не написал сразу, он шейник, руки работают, но слабые. Вот я и думаю, что у меня тоже подходит время, менять комнатную, но наверное даже не буду им напоминать, а то ещё, помимо того, не дадут комнатную, и ещё, что нибудь из ИПР уберут, как уже не дали противопролежневую подушку. Хотя от матраца, сам отказался, так как он мне был не нужен. ИПР как у товарища, так и у меня бессрочные. А вот такая штука происходит.
В чем проблема то?Подали заявление на обеспечение с истечением срока пользования и ожидайте и ожидайте ответа на бумаге так как отказ с мотивировкой
выбирай или электро, или комнатную. две не дадим.
не основан на законе отображенный на бумажном носителе даст право обратиться в прокуратуру с признанием его не законным и привлечении к ответственности за самоуправство или суд с иском о признании отказа в обеспечении не законным с этой мотивировкой.Скорей всего тут еще МСЭ будет напрашиваться на предмет оценки Вашего состояния и проверки правильности в писания 2 колясок но тут отказывайтесь и не впускайте так как от Вас не было обращения а науськивание ФСС пусть проверяют по бумагам состава проводившего Ваше освидетельствование и выпустившего Вашу ИПР НА ТО ВРЕМЯ а не сейчас так как это лишит Вас одной коляски и ещё чего.
А вот такая штука происходит.
Проходил и я это после передачи нас ФСС и не только я и отправил их не с чем а у многих порезали ИПР-ки по незнанию.
Здравствуйте.
Можете пояснить по этому вопросу или направьте на ветку форума где это обсуждается.
Получить новую инвалидную коляску можно будет только после получения заключения медико-технической экспертизы
Минтруд РФ утвердил перечень средств реабилитации, замена которых по истечении установленного срока использования должна быть подтверждена заключением медико-технической экспертизы. Этот перечень включает инвалидные коляски с ручным и электроприводом. Соответствующий приказ Минтруда №521н от 23.07.2019 размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
Согласно приказу Минтруда №521н от 23.07.2019, замена вышеперечисленных средств реабилитации по истечении установленного срока использования может быть произведена только после подтверждения медико-технической экспертизы. В заключении должно быть указано, что инвалидная коляска или другое средство реабилитации, указанные в перечне, действительно требуют замены.
ВАндрей:
Этот перечень включает инвалидные коляски с ручным и электроприводом.
Номер наименования технического средства реабилитации (изделия) в соответствии с классификацией технических средств реабилитации (изделий) 2 7-04-01 и 7-04-02, не более того (пока).
ВАндрей:
В заключении должно быть указано, что инвалидная коляска или другое средство реабилитации, указанные в перечне, действительно требуют замены.
А если её нет, сгорела, утонула, украли и т.д.
До 23.07.2019 не требовалось сохранять и предоставлять убитые коляски, что делать будут...
Так что выданные и купленные коляски до этого приказа, не всегда могут быть предоставлены...
ВАндрей:
Согласно приказу Минтруда №521н от 23.07.2019, В заключении должно быть указано, что инвалидная коляска или другое средство реабилитации, указанные в перечне, действительно требуют замены.
Ребята, я конечно дико извиняюсь, но, что это значит? Если они придут смотреть коляску, когда подойдёт время её менять, и она , коляска, будет чистенькая, ухоженая, сидушка со спинкой не просиженная и не продавленная, мы же следим за тем, что является нашими ногами, да если ещё и аккумуляторы купили недавно, ходить то нам надо, то, что, они скажут у вас коляска хорошая, и новую нам не дадут? Или я, что то не так понял?
они скажут у вас коляска хорошая, и новую нам не дадут?
Нет такого основания для отказа в замене коляски.Нормативным документом установлен срок службы коляски с электроприводом равный 5 годам и этот приказ не отменен и выносить решение об эксплуатации коляски сверх срока значит проявлять самоуправство и перекладывать ответственность на инвалида в случае если с коляской что то произойдет.Вы отказались от дальнейшей эксплуатации в связи с истечением срока,коляска списывается но остается у Вас и уже Вы несете ответственность в дальнейшей её работе и Вам меняют коляску.
Если конечно не найти болт с резьбой на их хитрую жопу..
В данных случаях болт корячиться будет тому кто не предоставит коляску и это на основании нормативных документов.Не обнадеживай народ так как последствия не заставят себя ждать.
Омутинец:
Нет такого основания для отказа в замене коляски.Нормативным документом установлен срок службы коляски с электроприводом равный 5 годам и этот приказ не отменен и выносить решение об эксплуатации коляски сверх срока значит проявлять самоуправство и перекладывать ответственность на инвалида в случае если с коляской что то произойдет.
Спасибо за ответ Андрей!
Ребята, и вам всем спасибо, кто откликнулся и разъяснил мой вопрос!
Попозже сделаю видео как все происходило
Спасибо!
Поздравляю!
Поздравляю!
Так ты волновался, что не дадут комнатную, потому что прогулочная ещё не выработала свой срок? Типа, они намекали, что есть одна действующая коляска, вот и пользуйтесь. Так?
На словах мне так и говорили, что есть ещё одна, вот и катаетесь
Понял. Спасибо!
Спасибо за советы. Попробуем применить их на практике.
Можете пояснить по этому вопросу или направьте на ветку форума где это обсуждается.
Получить новую инвалидную коляску можно будет только после получения заключения медико-технической экспертизы
Минтруд РФ утвердил перечень средств реабилитации, замена которых по истечении установленного срока использования должна быть подтверждена заключением медико-технической экспертизы. Этот перечень включает инвалидные коляски с ручным и электроприводом. Соответствующий приказ Минтруда №521н от 23.07.2019 размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
Согласно приказу Минтруда №521н от 23.07.2019, замена вышеперечисленных средств реабилитации по истечении установленного срока использования может быть произведена только после подтверждения медико-технической экспертизы. В заключении должно быть указано, что инвалидная коляска или другое средство реабилитации, указанные в перечне, действительно требуют замены.
Номер наименования технического средства реабилитации (изделия) в соответствии с классификацией технических средств реабилитации (изделий) 2 7-04-01 и 7-04-02, не более того (пока).
А если её нет, сгорела, утонула, украли и т.д.
До 23.07.2019 не требовалось сохранять и предоставлять убитые коляски, что делать будут...
Так что выданные и купленные коляски до этого приказа, не всегда могут быть предоставлены...
Ребята, я конечно дико извиняюсь, но, что это значит? Если они придут смотреть коляску, когда подойдёт время её менять, и она , коляска, будет чистенькая, ухоженая, сидушка со спинкой не просиженная и не продавленная, мы же следим за тем, что является нашими ногами, да если ещё и аккумуляторы купили недавно, ходить то нам надо, то, что, они скажут у вас коляска хорошая, и новую нам не дадут? Или я, что то не так понял?
И это нормально, я например люблю технику, она у меня всегда как новая.
Скорей всего да...
Если конечно не найти болт с резьбой на их хитрую жопу...
Ой, да ладно! Они всегда найдут на болт с резьбой хитрую жопу с поворотами.
Ответ для Омутинец:
Посмотрим, как пойдут дела, я за ранее начал узнавать информацию. У меня замена через год, а второй через два.
Спасибо за ответ Андрей!
Ребята, и вам всем спасибо, кто откликнулся и разъяснил мой вопрос!