Купил я в начале лета Caterwil Ultra 4WD. И... не смог на ней сидеть, от слова совсем. Я шейник, с5. Пробовал регулировать, и сидение, и подножки, и подлокотники. Убирал стандартную подушку, менял на плоскую - никак. Не моя коляска.
Написал заявление на возврат. Недавно вернули деньги. Заказал Ottobock Juvo B5.
Ответ для Омутинец:
Запрещают коляски с возможностью преодолеть такой угол подъема, еще бы в городской инфраструктуре при строительстве и ремонте такой угол запретили, тогда и коляски с такими возможностями не нужны были БЫ.
Ответ для Михалуч:
На Ортонике 390 проездила 4 года без. Проблем. Потом заменили акки. Видимо реконструирванные. Проработали 4 месяца и сдохли. Покрышки с камерами меняла. Но у меня летом дневной пробег 14км, на дачу в город и обратно в село...так что общий пробег не малый выдержала без единого ремонта.
Ответ для аина:
Что-то у меня отношения с Катенькой не складываются. Так и включается с энного раза, иногда с 50го. В людных местах проблематично в таком случае. То колеса сами по себе крутятся вразнобой и калибровка не помогает. То беспричинно отключается на ходу...
Брали на завод, пол лета без транспорта. Потом пришла совсем с другими параметрами работы. Заменили блок управления, как мне сказали. Сейчас запас хода выставили опять на 30км, а скорость на спуске больше 7 км/час не идёт. Приходится привыкать .
Ребята, гарантия закончится через 2 недель. На Госуслугах в ремонте отказывают, необходимо заменить покрышки с камерами. Самой менять накьладно. Как решаете эту проблему?
Возмущаются, что активно использую тср. Но , в основном живу одна. Все решаю самостоятельно. Летом сезонная дача в 7 км от дома, так и на гряд ках не пешком ходу...
Посоветуйте, как добиться разрешения на
Ремонт с последующей компенсацией?
С Инвакаром такая же проблема. Им не понять, что коляски не для хранения выдаются , а для помощи в передвижении.ну такой активный у меня образ жизни. Это лучше, чем на диване плесенью обрастать с 19 внуками...
аина:
Ребята, гарантия закончится через 2 недель. На Госуслугах в ремонте отказывают, необходимо заменить покрышки с камерами. Самой менять накьладно. Как решаете эту проблему?
Гарантия продляется на время нахождения в ремонте (кстати, почему так долго?)
Шины Вам оочень вряд ли заменят по гарантии, расходный материал на любых транспортных средствах
Что-то у меня отношения с Катенькой не складываются. Так и включается с энного раза, иногда с 50го. В людных местах проблематично в таком случае. То колеса сами по себе крутятся вразнобой и калибровка не помогает. То беспричинно отключается на ходу...
Брали на завод, пол лета без транспорта. Потом пришла совсем с другими параметрами работы. Заменили блок управления, как мне сказали. Сейчас запас хода выставили опять на 30км, а скорость на спуске больше 7 км/час не идёт. Приходится привыкат
Так закон о защите прав потребителя еще не отменен. Пишите претензию, описывайте недостатки, заявляйте требования о замене коляски или ремонте а так как времени мало то подписанную претензию моно отсканировать и бросить на электронку в Катервиль а оригинал направить почтой. Запас хода не выставляется а зависит от емкости установленного АКБ. Если у Вас до этого стоял АКБ большей емкости а теперь меньшей то это уже обман потребителя, требуйте вернуть АКБ. Как правило после ремонта гарантия продляется и потребитель уведомляется об этом. Если у Вас возникает проблема по коляске то звоните в тех. поддержку, сообщаете об этом и пишите разговор для доказательства чего либо.
Фонд во время гарантии не чего делать не будет и не заставите как и завод менять резину это расходник. А вот по истечении срока гарантии, пишите заявление в фонд по поводу проведения МТЭ коляски у Вас на дому, по адресу проживания по поводу ремонта , замены покрышек в виду износа и т.д. По итогу Вам должны выдать акт этой экспертизы а не устно что то сказать и в зависимости от того что в акте и решать. Решат ремонтировать или менять покрышки то или пишите заявление на основании этого акта о замене покрышек или покупаете и заявляете на основании этого акта о компенсации а откажут или не ответят то в прокуратуру жалобу. Пока разбираются можно самим купить резину на Озоне или Валбирисе, размер на покрышках, берите Петрошину, ценник до 1 т.р за покрышку с камерой. Разбирательство будет в Вашу сторону и потом подадите на компенсацию. Любой разговор с фондом пишите или снимайте на телефон со всем что связано с коляской и если инфа нужна то сохраняйте а если нет то удаляйте.
С Инвакаром такая же проблема. Им не понять, что коляски не для хранения выдаются , а для помощи в передвижении.ну такой активный у меня образ жизни.
Вам пояснено за действия а словесный порожняк можно вести бесконечно.
Это лучше, чем на диване плесенью обрастать с 19 внуками...
Думаю что нет препятствий для отстаивания своей позиции, главное лиш бы человек хотел а то деятельных мало а все выжидают а только чего, что принесут на блюде но это не к Вам. Удачи!
Вылезла неприятность, не было ни каких предпосылок. Нажимаю на кнопку запуска, пульт мигнет и тухнет, удерживаеш кнопку, табло загорается а отпустиш то тухнет. Позвонил в тех поддержку, объяснил ситуацию и для наглядности киношку. Последовал ответ о продавленной кнопке включения что меня напрегло. Напряжение снял тем что рядом стоит Оптимус годовалый с пробегом под 3000 км и все норм и Ваша шушлайка с пробегом 70 км и это говорит о том что претензия не ко мне. Потом проверили предположение и переткнули пульт на гнездо под выносной но это к нормальному включению не привело. Он просил еще кнопку помять по всякому но я сказал что у меня есть жена и есть что мять. Попросил дать конкретику или они забирают коляску или пульт, решили пульт. Фаина с веху, по моему, описала сходную проблему а как решила нет. Обвинений в адрес фирмы не будет так как это единичные проблемы. Так же как и при включении коляски колеса начинают дергаться как в конвульсии. Короче пульт сегодня должны забрать.
Ответ для Serjil: Буду. Пульт ТК только что забрала. Позвонил технарям утром, предложил выслать новый пульт взамен этого, отказали сославшись на то что они индивидуальные, коляска готовится под каждого инва, короче не стал не чего говорить на эту туфту. К слову сказать, в накладной пульт не фигурирует а есть физический объект оцененный в 15 косарей! Попросил только быстрей сделать мои добавочные ноги. Сегодня нужда заставила выгнать Оптимус но это не то, надо думать где едеш и как газуеш. Кто то скажет опять нахваливает но нет, констатирую факт выбора на чем передвигаться, дай бог каждому это иметь а чиновникам выдать желаемое.
Ответ для Омутинец:
Судя по заявлению катервилевцев, мозги находятся в пульте, как у "простых" колясок а модуля управления нет?!
Ты смотрел нутро- есть там пара/тройка чёрных коробок? Или только силовой модуль один, на который идёт управление непосредственно с пульта без промежуточного модуля управления?
Ещё отдельная коробочка может быть на управление креслом.
Ты смотрел нутро- есть там пара/тройка чёрных коробок? Или только силовой модуль один, на который идёт управление непосредственно с пульта без промежуточного модуля управления?
Нее с электроникой у меня конфликт. Не моё это, механика еще куда не шло. Посмотрим что умные люди скажут.
Это проблема не моя а у пользователя с Новосибирска. У него её забрали на фирму и при нем поменяли эти датчики, завод посмотрел. Дали материал для самостоятельной калибровки после установки этих датчиков. Они, кстати, подходят от авто какого то, надо переписку смотреть.
Технари отписались о поступлении пульта, мол подключили к коляске, работает. Я ответил что не оспариваю это и у меня он работал только с энного раза. Сказали что вскрытие покажет. Пока такие новости, продолжение будет!
Написал заявление на возврат. Недавно вернули деньги. Заказал Ottobock Juvo B5.
Запрещают коляски с возможностью преодолеть такой угол подъема, еще бы в городской инфраструктуре при строительстве и ремонте такой угол запретили, тогда и коляски с такими возможностями не нужны были БЫ.
Ссылку на закон , если можно.
На Ортонике 390 проездила 4 года без. Проблем. Потом заменили акки. Видимо реконструирванные. Проработали 4 месяца и сдохли. Покрышки с камерами меняла. Но у меня летом дневной пробег 14км, на дачу в город и обратно в село...так что общий пробег не малый выдержала без единого ремонта.
Брали на завод, пол лета без транспорта. Потом пришла совсем с другими параметрами работы. Заменили блок управления, как мне сказали. Сейчас запас хода выставили опять на 30км, а скорость на спуске больше 7 км/час не идёт. Приходится привыкать .
Возмущаются, что активно использую тср. Но , в основном живу одна. Все решаю самостоятельно. Летом сезонная дача в 7 км от дома, так и на гряд ках не пешком ходу...
Посоветуйте, как добиться разрешения на
Ремонт с последующей компенсацией?
С Инвакаром такая же проблема. Им не понять, что коляски не для хранения выдаются , а для помощи в передвижении.ну такой активный у меня образ жизни. Это лучше, чем на диване плесенью обрастать с 19 внуками...
Гарантия продляется на время нахождения в ремонте (кстати, почему так долго?)
Шины Вам оочень вряд ли заменят по гарантии, расходный материал на любых транспортных средствах
Андрей, продолжай информировать развитие событий, многие присматриваются к этим коляскам. И кто знает, единичные ли это случаи...
Судя по заявлению катервилевцев, мозги находятся в пульте, как у "простых" колясок а модуля управления нет?!
Ещё отдельная коробочка может быть на управление креслом.
У вас модель с функцией "краб"? Если да, требуйте замены датчиков на новые бесконтактные. Пусть вам их вместе с пультом вышлют.