laborpostduo:
Держи в курсе. Как все окончится, оч. интересно
Сначала, сказали написать претензию и отправить по почте.
Потом, ка пойдет, или они согласятся с вашем требованием компенсации. Или, Суд и Прокуратура...
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и там про Озон все что думал на нескольких страницах о них рассказывал/доказывал/обсказывал, хейтером стал, мне стока там "фигушек" в панамку все кто не лень напихали...
Вор долен сидеть тюрьме НО это решает суд а для суда то что есть ролике - это косвенные доказательства, нет экспертизы коляски или её надо заявлять во время процесса. Если найдеш бесплатного адвоката, он оценит подноготную и выдаст стоит идти в суд или нет то вперед НО тут траты. Остается прокуратура. Опиши всю ситуацию, приложи видео и ждать и от решения и плясать а копеечку от морального вреда и во время процесса можно заявить а там что решит гуманный. Макс, наклейку вор лепит суд, осторожней в высказываниях в открытом доступе. Тебя понять можно но... язык мой, враг мой, обходи прямые высказывания на публику. Я в прошлом году решил прикупит аккумуляторную лопату для уборки снега за 14 косарей на Озоне. Приехали на пункт получать, развернули товар а он возвратный и это было видно визуально. Не отходя от кассы и отказались, деньги вернули через 4 дня - это благодаря сыну, мозг прочистил, доктор как не как. А с выше написанным решай как не будет геморно для тебя, взвесив все.
Надо уповать на всевышнего, что б ОЗОН не сделал скрины и не заверил их юридически и потом не подал встречный иск о защите своих прав и нанесении компании репутационного ущерба по средством информационных технологий к VK и автоматически на лицо, которое осуществило данную публикацию.
И это в не зависимости выиграешь ты своё судебное дело или нет.
По итогу ищи хорошего адвоката. Пока есть время, а он за 10 тыщ. рэ работать не станет.Штудируй юридическую литературу, набирайся знаний.
Ответ для Okolov:
Я б такое изначально не стал заказывать, во первых из за рубежа, долгая доставка и нельзя вернуть в случае если придет что то не то. Ну вот на днях прям про это попалось мне видео в Ютубе, как кто заказал какой то дорогой проектор а место него пришел самый дешевый. Это тоже из за рубежа прокуратора сказала что Озон все лишь посредник и виноват продавец который
в Китае находиться и как они будут разбираться с продавцом из Китая.
Плюс описания нет отзывов тоже нет, это сразу должно было насторожить. И я б на улице испытал а тянут ли движки на горках или мыльницы действительно стоваттные.
Ответ для palex:
Одно интересно, что можно предъявить рынку, базару а озон это площадка для продаж как и рынок только виртуальная если ввел в заблуждение продавец который торгует на этом маркетплейсе, по моему притензии надорешать с конкретным продавцом который продал товар не соответствующий описанию. цену товара меняет тоже продавец а не маркетплейс. Реально ведь если озрн подаст
встречный иск о защите своих прав и нанесении компании репутационного ущерба по средством информационных технологий к VK и автоматически на лицо,
он скорее всего выиграет суд с большой веротностью.
palex:
и виноват продавец который
В арбитражном суде КНР. Вот только стоит это не дёшево. У прокурорских свой бюджет на год, конечно если сумма ущерба нанесённого продавцом значительна и клиент готов оплатить на начальном этапе все издержки.Тогда они будут думать чем и как они смогут оказать поддержку пострадавшему.
Или вежливо отфуболят.
По сегодняшнему законодательству привлечь Озон к ответу за товар не соответствующего качества проданный на его площадке, можно по Закону о защите прав потребителей. Но, там свои подводные камни.
Экспертиза и отправка товара обратно продавцу, за свой счёт. И взыскание "моралки" и средств на отправку с Озона через суд. Ну и денег за товар не надлежащего качества.
А раз продавец уже договорился с покупателем, то остаётся только взыскивать моральный ущерб. Не думаю, что сумма там будет аховая. Зато гемор ещё тот.
Денежный- и деньги вперёд!
palex:
Озон все лишь посредник и виноват продавец который
Посредник выложил ложную информацию, и не выложил то, что нельзя делать.
Надо проверять информацию... А как объяснить не совпадение цены?
Площадка чья, OZONE, за то, что они выкладывают, отвечают они!
palex:
И я б на улице испытал а тянут ли движки на горках или мыльницы действительно стоваттные.
Чёто стрёмно, она на маленькой скорости, задним ходом, даже коврик не может переехать, нужен разгон...
Сегодня сниму.
Владолд:
он скорее всего выиграет суд с большой веротностью.
Щас, размечтались, посмотрим...
Ответ для Weter:
Weter:
А раз продавец уже договорился с покупателем, то остаётся только взыскивать моральный ущерб. Не думаю, что сумма там будет аховая. Зато гемор ещё тот.
Время покажет, заодно узнаете, как действовать в будущем.
Ответ для palex:
palex:
во первых из за рубежа, долгая доставка и нельзя вернуть в случае если придет что то не то.
Ни чего не знаю, на Яндекс Маркете, всё быстро и просто.
Удачи тебе в решении данной проблемы!
На будущее: смотреть на отзывы, и если что то не понятно, как отсутствие описания и характеристик - есть такая опция на Озоне, как задать вопрос, и если продавец юлит с ответом или просто игнорит - проходить мимо таких предложений!
Okolov:
Что с ценой косяки Озона сто пудово, продавец забугорный, конвертирует цену за товар по одному курсу, продавец по-другому.
По факту расхождений быть не должно...др. вопрос как быстро это делается во времени. Тебе это вряд ли станет утешением, если суд согласится с доводами маркетплэйса, по регламенту изменения цены на своей площадке (по срокам).
Если тебя обманули с ценником, то разницу обязаны вернуть.
А вот товар, если, что с ним не то, ты отправляешь забугорному продавцу сам.
Обычно персонал при получении, предупреждает покупателя об таких нюансах.
Точнее о правилах в отношении товаров из-за рубежа. У Яндекса расклад другой Так, что сослаться на Я-маркет не получится..
Ответ для Okolov:
Макс, если ты всё верно запомнил, написал и т.д, почему тебе откажут в принятии Заявления. Др. вопрос, каким будет решение.
Да и учти для суда, если ты до него "дойдёшь" в смысле не ногами, а в бумажном варианте, тебе нужно будет заверять все скрины у юристов-нотариально. А это уже не так хило стоит в денежном выражении.
Да и госпошлины тоже подросли где в 10, где более раз.
Если ты уверен, есть весомые доводы и те кто будет представлять твои интересы в суде - в путь.
Китайцев, я простил, они выплатят компенсацию в 6.000
А вот с Озона не слезу, жалобу в Роспотребнадзор, уже написал.
Ответ для ИванычЪ:
Как появится у меня другая коляска или скутер, разберу и покажу, что в нутри.
Очень интересно конешно. Я думаю движочек типа как в дреле там, защёт редукции тянет.
Держи в курсе. Как все окончится, оч. интересно
Просто перестанут отвечать, такое было уже не раз.
Сначала, сказали написать претензию и отправить по почте.
Потом, ка пойдет, или они согласятся с вашем требованием компенсации. Или, Суд и Прокуратура...
Сейчас дело запущено, вот видюшку сделал, пока в контакте;
OZON Воры и кидылы.
зарегистрируйтесь или войдите
Ну да... когда я ветку создал
И это в не зависимости выиграешь ты своё судебное дело или нет.
По итогу ищи хорошего адвоката. Пока есть время, а он за 10 тыщ. рэ работать не станет.Штудируй юридическую литературу, набирайся знаний.
Пытаюсь.
Ну, а как, заплатил 67, а чек дали на 60?!
Ответ для Weter:
Я уже всё зафиксировал, и видео и фото.
Я б такое изначально не стал заказывать, во первых из за рубежа, долгая доставка и нельзя вернуть в случае если придет что то не то. Ну вот на днях прям про это попалось мне видео в Ютубе, как кто заказал какой то дорогой проектор а место него пришел самый дешевый. Это тоже из за рубежа прокуратора сказала что Озон все лишь посредник и виноват продавец который
Плюс описания нет отзывов тоже нет, это сразу должно было насторожить. И я б на улице испытал а тянут ли движки на горках или мыльницы действительно стоваттные.
Одно интересно, что можно предъявить рынку, базару а озон это площадка для продаж как и рынок только виртуальная если ввел в заблуждение продавец который торгует на этом маркетплейсе, по моему притензии надорешать с конкретным продавцом который продал товар не соответствующий описанию. цену товара меняет тоже продавец а не маркетплейс. Реально ведь если озрн подаст он скорее всего выиграет суд с большой веротностью.
В арбитражном суде КНР. Вот только стоит это не дёшево. У прокурорских свой бюджет на год, конечно если сумма ущерба нанесённого продавцом значительна и клиент готов оплатить на начальном этапе все издержки.Тогда они будут думать чем и как они смогут оказать поддержку пострадавшему.
Или вежливо отфуболят.
По сегодняшнему законодательству привлечь Озон к ответу за товар не соответствующего качества проданный на его площадке, можно по Закону о защите прав потребителей. Но, там свои подводные камни.
Экспертиза и отправка товара обратно продавцу, за свой счёт. И взыскание "моралки" и средств на отправку с Озона через суд. Ну и денег за товар не надлежащего качества.
Посредник выложил ложную информацию, и не выложил то, что нельзя делать.
Надо проверять информацию... А как объяснить не совпадение цены?
Площадка чья, OZONE, за то, что они выкладывают, отвечают они!
Чёто стрёмно, она на маленькой скорости, задним ходом, даже коврик не может переехать, нужен разгон...
Сегодня сниму.
Щас, размечтались, посмотрим...
Ответ для Weter:
Ответ для palex:
Ни чего не знаю, на Яндекс Маркете, всё быстро и просто.
Удачи тебе в решении данной проблемы!
На будущее: смотреть на отзывы, и если что то не понятно, как отсутствие описания и характеристик - есть такая опция на Озоне, как задать вопрос, и если продавец юлит с ответом или просто игнорит - проходить мимо таких предложений!
А еще на рейтинг продавана смотреть и отзывы о товаре и кол-во продаж, если всё мимо - не обращать внимания
Что с ценой косяки Озона сто пудово, продавец забугорный, конвертирует цену за товар по одному курсу, продавец по-другому.
По факту расхождений быть не должно...др. вопрос как быстро это делается во времени. Тебе это вряд ли станет утешением, если суд согласится с доводами маркетплэйса, по регламенту изменения цены на своей площадке (по срокам).
Если тебя обманули с ценником, то разницу обязаны вернуть.
А вот товар, если, что с ним не то, ты отправляешь забугорному продавцу сам.
Обычно персонал при получении, предупреждает покупателя об таких нюансах.
Точнее о правилах в отношении товаров из-за рубежа. У Яндекса расклад другой Так, что сослаться на Я-маркет не получится..
Нафиг озон, я в Яндекс маркете нормально покупаю и на Алиэкспресс.
Ответ для Weter:
Я пытался связаться с продавцом, чат был заблокирован! Сейчас гляну, если что выложу ссылку.
А пока, приняли заявление в прокуратуру;
Вот фотки, что с продавцом связаться нельзя было,
Макс, если ты всё верно запомнил, написал и т.д, почему тебе откажут в принятии Заявления. Др. вопрос, каким будет решение.
Да и учти для суда, если ты до него "дойдёшь" в смысле не ногами, а в бумажном варианте, тебе нужно будет заверять все скрины у юристов-нотариально. А это уже не так хило стоит в денежном выражении.
Да и госпошлины тоже подросли где в 10, где более раз.
Если ты уверен, есть весомые доводы и те кто будет представлять твои интересы в суде - в путь.