Ну по мойму не мощности а сцепления не хватает, там наверно литые покрышки скользкие стоят. Когда задом на коврик заезжал, то тоже были видны прокруты
колеса. И такое ощущение что только одно колесо крутиться, второе должно было собрать коврик, если б оно тоже буксовало. Коляска какая то как игрушечная, чем такую ерунду китайскую покупать, лучше б авито по шерстил из своего города. Там от 25 тыс бывают электрические коляски.
Я и искал, миниатюрную с хорошими движками, но [/q]
Okolov Ты же живешь в Москве, по запросу электрическая инвалидная коляска, по Москве на Авито вышло более 400 объявлений, и в основном как раз вот
такая компактная коляска, есть новая а есть и б у, и как раз с теми движками
как ты хотел. Только колеса на ней чуть больше, ну зато маленький порожек вообще для нее не будет препятствием.
palex:
Авито вышло более 400 объявлений, и в основном как раз вот
как ты хотел
Заворожили движки и вес коляски, и не подумал о других....
Унитазоход, 90% сделал (The toiletizu, 90% did). Скутеры для инвалидов. Mobility scooters.
/>
Интересно, если колёса подключаешь по полной, они подглючивают. Надо у передних подключать только три фазы без пяти проводов управления.
Унитазоход, провалился (Toilet flush, failed). Скутеры для инвалидов. Mobility scooters.
Унитазоход окозался, слишком тяжёлым. Сам себя везёт, а вот со мной, колёса не справляются. Буду переделывать с лёгкой коляской, она весит 8 кг. Начну с двух колёс.
Ответ для Okolov:
Переводить эту коляску на 2 мотора, со свободно-вращаюшимися передними колесами, уже прогресс. С моторами от двух разных контроллеров - хорошо подумай, как ты на видео сказал - рассчитать надо. Хоть раз рассчитай, хотя-бы чтоб она прямо ехала, поворачивала, короче как минимум выполняла свой функционал, с двумя разными контроллерами на 2 мотора и ручками это сложно контролировать с разных сторон, и ИМХО опасно, ты то каскадер (безумие и отвага твое кредо), тебе пофиг, еще людей зацепишь или ребятишек (не дай Бог), опыт то у тебя уже есть.
Посмотрев стульчик новый (для унитаза), Вангую, тебя ждет очередное разочарование. Что-то тебе тут говорить смысла не вижу, ты никаких доводов и аргументов не слышишь. Удачи. Буду ждать
laborpostduo:
Вангую, тебя ждет очередное разочарование. Что-то тебе тут говорить смысла не вижу, ты никаких доводов и аргументов не слышишь
Я сразу увидел, что поделка не поедет, попытался задать вопрос, каким образом будет рулиться. А если бы, не дай Бог поехала, механических тормозов то нет, а электрические..., был плачевный опыт.
Так и я об этом говорил, рама жидкая, база узкая, колея колес еще меньше, он переваливаясь из стороны в сторону, коляска уже качается, а чтоб поднять подушку выше (ща он в положении эмбриона сидит) что-то я не рассчитал... ты хоть что-то рассчитывал? Ходя-бы в плане как сидеть?
У тебя же есть электро-коляска с завода? Покажи Околову конфиг рамы, и толщины стенок у трубок рамы, чтоб очередная покупка этой им задуманной китайщины не обернулось очередным фиаско, "что-то не рассчитал"... пусть он для начала посмотрит раму нормальной электро-коляски, которые рассчитали хотя-бы Китайцы под электо-моторы (а не Околов), колеса передние у электро-коляски, а то в ином случае до серии когда он на Красную площадь приедет совместно с тобой, боюсь не доживу. Это называется "реверсивный инжениринг". Естессно слова такие слышите впервые, ссылка где полное толкование данного термина
Okolov:
Унитазоход окозался, слишком тяжёлым. Сам себя везёт, а вот со мной, колёса не справляются.
Ну что то странно, что по ровному полу не едет, а звук при троганье прям точно такой же как у меня был на самокате Куго м5, который я делал под коляску.
Ну у меня там было так, что с места по ровному или на подъеме, если газ даешь то колесо просто дергалось, он ехал только с толчка. Сначала надо было толкнуть обручем на коляске и одновременно нажать газ. При том на холостом ходу колесо трогается без толчка. У меня такое ощущение что у тебя может быть так же.
А еще я не понимаю зачем ты по навесил такие большие контролёры, да у них мощность киловатт и более должно быть. А еще два тойсть 2 киловатта в сумме должно быть. У меня на приставке мотор колесо 350 ватт, там маленький контролер размером примерно чуть меньше ладони. Так любые подъёмы тянет со мной и коляской. Общим весом килограмм 70 в месте с весом коляски и приставки.
И унитаз ход тебе мал, ты же в него даже не помещаешься, подножки высоко.
Такой узкий, кажется что ты на бог завалишься. На улице он у тебя сразу завалиться, даже при малейшем наклоне дороги или маленькой ямке.
И ты ногами загородил вольтметр. Что он показывал при нагрузке интересно,
тебе не было видно.
Это просто не аккумуляторы а пипец какой то. было 41.4 а после попытки тронуться просел до 40 вольт. он может и нагрузку то не держит. Я по улице на приставке проезжаю 5 км от 42 до 40 вольт.
Если рукой попытаться затормозить включенное колесо, то легко ли затормозить колесо? Так пробовал ты или нет?
palex:
А еще я не понимаю зачем ты по навесил такие большие контролёры, да у них мощность киловатт и более должно быть.
450 Вт, на два колеса.
Ответ для palex:
palex:
Так пробовал ты или нет?
Унитазодод, финал (Unitazodod, final). Скутеры для инвалидов. Mobility scooters.
Всё, что задумывал, работает. Вперёд, назад, влево - вправо, как в танке. С весом не расчитал.
/>
Ответ для Okolov: такие моторы должны утащить болше 200кг. темболее 4 сразу, неверное подключение по фазировке явно, похоже что без датчиков, поэтому и не тянет.
palex
26 янв. 2025 01:06
Перехожу на электросамокаты.Ну по мойму не мощности а сцепления не хватает, там наверно литые покрышки скользкие стоят. Когда задом на коврик заезжал, то тоже были видны прокруты
колеса. И такое ощущение что только одно колесо крутиться, второе должно было собрать коврик, если б оно тоже буксовало. Коляска какая то как игрушечная, чем такую ерунду китайскую покупать, лучше б авито по шерстил из своего города. Там от 25 тыс бывают электрические коляски.
Okolov
26 янв. 2025 17:55
Перехожу на электросамокаты.Сегодня попробую задом, да, мой унитазоход почти готов...
Я и искал, миниатюрную с хорошими движками, но ...
palex
26 янв. 2025 22:21
Перехожу на электросамокаты.Okolov Ты же живешь в Москве, по запросу электрическая инвалидная коляска, по Москве на Авито вышло более 400 объявлений, и в основном как раз вот
как ты хотел. Только колеса на ней чуть больше, ну зато маленький порожек вообще для нее не будет препятствием.
Okolov
27 янв. 2025 22:12
Перехожу на электросамокаты.Заворожили движки и вес коляски, и не подумал о других....
Унитазоход, 90% сделал (The toiletizu, 90% did). Скутеры для инвалидов. Mobility scooters.
/>
Интересно, если колёса подключаешь по полной, они подглючивают. Надо у передних подключать только три фазы без пяти проводов управления.
Okolov
31 янв. 2025 15:45
Перехожу на электросамокаты.Унитазоход окозался, слишком тяжёлым. Сам себя везёт, а вот со мной, колёса не справляются. Буду переделывать с лёгкой коляской, она весит 8 кг. Начну с двух колёс.
laborpostduo
31 янв. 2025 18:26
Перехожу на электросамокаты.Переводить эту коляску на 2 мотора, со свободно-вращаюшимися передними колесами, уже прогресс. С моторами от двух разных контроллеров - хорошо подумай, как ты на видео сказал - рассчитать надо. Хоть раз рассчитай, хотя-бы чтоб она прямо ехала, поворачивала, короче как минимум выполняла свой функционал, с двумя разными контроллерами на 2 мотора и ручками это сложно контролировать с разных сторон, и ИМХО опасно, ты то каскадер (безумие и отвага твое кредо), тебе пофиг, еще людей зацепишь или ребятишек (не дай Бог), опыт то у тебя уже есть.
Посмотрев стульчик новый (для унитаза), Вангую, тебя ждет очередное разочарование. Что-то тебе тут говорить смысла не вижу, ты никаких доводов и аргументов не слышишь. Удачи. Буду ждать
Раш
31 янв. 2025 19:01
Перехожу на электросамокаты.
Magnat
31 янв. 2025 20:13
Перехожу на электросамокаты.Я сразу увидел, что поделка не поедет, попытался задать вопрос, каким образом будет рулиться. А если бы, не дай Бог поехала, механических тормозов то нет, а электрические..., был плачевный опыт.
ИванычЪ
31 янв. 2025 20:23
laborpostduo
31 янв. 2025 20:25
Перехожу на электросамокаты.Так и я об этом говорил, рама жидкая, база узкая, колея колес еще меньше, он переваливаясь из стороны в сторону, коляска уже качается, а чтоб поднять подушку выше (ща он в положении эмбриона сидит) что-то я не рассчитал... ты хоть что-то рассчитывал? Ходя-бы в плане как сидеть?
laborpostduo
31 янв. 2025 20:36
Перехожу на электросамокаты.У тебя же есть электро-коляска с завода? Покажи Околову конфиг рамы, и толщины стенок у трубок рамы, чтоб очередная покупка этой им задуманной китайщины не обернулось очередным фиаско, "что-то не рассчитал"... пусть он для начала посмотрит раму нормальной электро-коляски, которые рассчитали хотя-бы Китайцы под электо-моторы (а не Околов), колеса передние у электро-коляски, а то в ином случае до серии когда он на Красную площадь приедет совместно с тобой, боюсь не доживу. Это называется "реверсивный инжениринг". Естессно слова такие слышите впервые, ссылка где полное толкование данного термина
Okolov
31 янв. 2025 22:32
Перехожу на электросамокаты.Я единственный, кто притормаживает перёд детьми и мамами с колясками, это можно увидеть на моих видео...
Посмотрим, что ещё делать инвалиду, что бы не сойти с ума...
Ответ для Magnat:
Везёт тебе, ясновидящий..
Врёшь она ездила, только одна, без меня
Ответ для ИванычЪ:
Да, это точно, уж лучше, чем сидеть и бубнить...
Ответ для laborpostduo:
Всё на глаз и в мозгах...
/>
ИванычЪ
31 янв. 2025 23:02
palex
01 фев. 2025 02:40
Перехожу на электросамокаты.Ну что то странно, что по ровному полу не едет, а звук при троганье прям точно такой же как у меня был на самокате Куго м5, который я делал под коляску.
Ну у меня там было так, что с места по ровному или на подъеме, если газ даешь то колесо просто дергалось, он ехал только с толчка. Сначала надо было толкнуть обручем на коляске и одновременно нажать газ. При том на холостом ходу колесо трогается без толчка. У меня такое ощущение что у тебя может быть так же.
А еще я не понимаю зачем ты по навесил такие большие контролёры, да у них мощность киловатт и более должно быть. А еще два тойсть 2 киловатта в сумме должно быть. У меня на приставке мотор колесо 350 ватт, там маленький контролер размером примерно чуть меньше ладони. Так любые подъёмы тянет со мной и коляской. Общим весом килограмм 70 в месте с весом коляски и приставки.
И унитаз ход тебе мал, ты же в него даже не помещаешься, подножки высоко.
Такой узкий, кажется что ты на бог завалишься. На улице он у тебя сразу завалиться, даже при малейшем наклоне дороги или маленькой ямке.
И ты ногами загородил вольтметр. Что он показывал при нагрузке интересно,
тебе не было видно.
Это просто не аккумуляторы а пипец какой то. было 41.4 а после попытки тронуться просел до 40 вольт. он может и нагрузку то не держит. Я по улице на приставке проезжаю 5 км от 42 до 40 вольт.
Если рукой попытаться затормозить включенное колесо, то легко ли затормозить колесо? Так пробовал ты или нет?
laborpostduo
01 фев. 2025 19:54
Перехожу на электросамокаты.Все удалено:
Эта страница не существует
Картинка была удалена в автоматическом режиме или пользователем
ИванычЪ
01 фев. 2025 20:28
Перехожу на электросамокаты.Ват вариант
Okolov
01 фев. 2025 20:32
Перехожу на электросамокаты.450 Вт, на два колеса.
Ответ для palex:
Унитазодод, финал (Unitazodod, final). Скутеры для инвалидов. Mobility scooters.
Всё, что задумывал, работает. Вперёд, назад, влево - вправо, как в танке. С весом не расчитал.
/>
laborpostduo
01 фев. 2025 20:39
Перехожу на электросамокаты."Так что всё работает ушлёпки, только вес не тянет." - цитата из видео
ИванычЪ
01 фев. 2025 21:27
Okolov
01 фев. 2025 22:05
Перехожу на электросамокаты.Это для тех, кто знает, кто достал меня, на протяжении 15 лет...
Ответ для ИванычЪ:
Всё может быть, на своём опыте, я понял, чтобы заработало...
Надо полностью разобрать, и сделать по новой...