Ответ для ИванычЪ:
Инвалид на любой коляске приравнен к пешехрду..
"Внесёнными в Правила дорожного движения изменениями также уточнено понятие «пешеход». К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, приводимых в движение двигателем», — говорится на сайте правительства.
Так штааа...Не натягивайте сову на глобус, ией будет больно.
Ответ для ИванычЪ:"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие средство индивидуальной мобильности, велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для ИванычЪ:
ПДД 19 года и 2025 99% остались без изменений, а все изменения которые были приняты в 2024 году незначительны и насчёт инвалидов и статуса пешеходов изменений никаких нету. Последние изменения насчёт инвалидов на инватачках приняты в 2018 году.
Ответ для Владолд: Боюсь что правила скоро поменяют, как это было на скутеры, потом на самакаты, сейчас это будет на приставки. Думаю этот случай дал повод. Раньше просто переделка колясок никак не была определена законом. И то что они продавались фирнами, фактически не официально, не давало право на вмешательство изменения конструкции нарушающее гост.
Уже не дают гонять по тратуарам самакатам, зажмут и приставки, просто запретят я думаю.
вот когда поменяются, тогда и поговорим.
А на данныом этапе это переливание пустого в порожнее или понятнее пукание в лужу.
ИванычЪ:
Думаю этот случай дал повод.
ИванычЪ:
потом на самакаты,
самокаты попали под каток потому что часто на них ездят безбашенные,
ИванычЪ:
Вы в курсе что есть такой термин ТУ?
ИванычЪ:
Уже не дают гонять по тратуарам самакатам, зажмут и приставки, просто запретят я думаю.
когда запретят тогда и будет разговор, почему начали ограничивать понятно, ни разу не видел чтоб на инватачке ехали пятером разом, к инвалидам по этому вопросу не возникали вопросы а вот к самокатчикам масса.
ИванычЪ:
А вон что ну вы просто очередной ненавистник самокатчиков, а значит и приставок. А как по мне, я бы наоборот всех пешеходов на самокаты поставил.
Так хорошо и приятно ехать когда впереди тебя, не пешеходы да еще идущие в компании из 3 4 человек и занимающие всю ширину тротуара. А самокатчик, который не является тебе помехой, и удаляется впереди тебя, так как его скорость чуть быстрее.
Еще понимаешь что тем больше самокатов, тем цена там если купить, мотор колесо или запасной аккумулятор, будет дешевле.
На месте властей, я бы давно поделил, абсолютно все тротуары в городе, на две полосы. На одной нарисован, пешеход, на другой велосипед.
В моем городе так сделано только на набережной. И вот красота, если я хочу кататься 3 6 км в час, то это я делаю на пешеходной дорожке, а если 15 20 км в час то еду по дорожке для велосипедистов и самокатчиков.
Насчет запретят приставки, не смешите, вы когда последний раз видели вообще инвалидов на улице. В моем городе за несколько лет, я увидел всего лишь одного инвалида на приставке, и то всего лишь один раз. Еще там очень изредка, встречаются но они уже на других транспортных средствах. Один мужчина на рычажке, другой оттобок B 500, у третьего не работают руки и ноги его возит отец. Есть кто крутит обруч руками, есть кто плохо ходит, но кое как ходит на полусогнутых ногах или костылях. А еще мальчик на пони ездиет с мамой. Тойсть массово не кто не ездиет на приставках, как можно запретит то что даже не заметно на улицах.
Не помню, в какой теме писали, как с помощью кнопок. Переправить пульт, чтобы он не пищал. У меня ни чего не получилось, пробовал разные комбинации, и в итоге, убрал скорость до минимума, 10% от 100%, что в перёд, что назад...
День помучился, и научился ставить на все 100%, проверю точно, как сделаю провод, но по ощущениям явно...
Тут, со мной связался двоюродный брат, мы с ним, не виделись, лет 30..? Он предложил помочь, вот такой;
скутерёнок подогнать. Классный получится полноприводник!
Точьнее, вот такой;
Ещё к теме, небольшая заметка, вот какрас подвернулось
зарегистрируйтесь или войдите
Инвалид на любой коляске приравнен к пешехрду..
"Внесёнными в Правила дорожного движения изменениями также уточнено понятие «пешеход». К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, приводимых в движение двигателем», — говорится на сайте правительства.
Так штааа...Не натягивайте сову на глобус, ией будет больно.
Ваша новость протухла.
Колясочник виноват только перед самим собой, мог сохранить здоровье и коляску, но увы...
Кто сказал что ана мая? и ваабще что новость? Нинада сову на глобус...
Вы лучше найдите все правила на 2025 год, а не 19. Людям будет больше пользы.
Ответ для kurdum:
это да, жаль его.Каждый день выезд, это как боевой вылет, не знаеш вернёшся ли домой.
Себе отвечаете, неплохо)))
ПДД 19 года и 2025 99% остались без изменений, а все изменения которые были приняты в 2024 году незначительны и насчёт инвалидов и статуса пешеходов изменений никаких нету. Последние изменения насчёт инвалидов на инватачках приняты в 2018 году.
Омутинец, Владолд, kurdum - тут есть 2 сверх-разума:
1. Околов
2. Иваныч
Не реагируйте на них, собака лает - ветер носит. Смысла доказывать им 0 целых, 0 десятых
вот когда поменяются, тогда и поговорим.
А на данныом этапе это переливание пустого в порожнее или понятнее пукание в лужу.
самокаты попали под каток потому что часто на них ездят безбашенные,
Вы в курсе что есть такой термин ТУ?
когда запретят тогда и будет разговор, почему начали ограничивать понятно, ни разу не видел чтоб на инватачке ехали пятером разом, к инвалидам по этому вопросу не возникали вопросы а вот к самокатчикам масса.
Вот тагда будет уже поздно, потеря времени и средств, останется бесполезное железо, которое никому уже будет ненужно.
Я инвалид с нервным заболеванием, напугала машина, рука дёрнулась...
Сейчас, вроде есть приложение. Фотографируешь и отправляешь в ГАИ.
А вон что ну вы просто очередной ненавистник самокатчиков, а значит и приставок. А как по мне, я бы наоборот всех пешеходов на самокаты поставил.
Так хорошо и приятно ехать когда впереди тебя, не пешеходы да еще идущие в компании из 3 4 человек и занимающие всю ширину тротуара. А самокатчик, который не является тебе помехой, и удаляется впереди тебя, так как его скорость чуть быстрее.
Еще понимаешь что тем больше самокатов, тем цена там если купить, мотор колесо или запасной аккумулятор, будет дешевле.
На месте властей, я бы давно поделил, абсолютно все тротуары в городе, на две полосы. На одной нарисован, пешеход, на другой велосипед.
В моем городе так сделано только на набережной. И вот красота, если я хочу кататься 3 6 км в час, то это я делаю на пешеходной дорожке, а если 15 20 км в час то еду по дорожке для велосипедистов и самокатчиков.
Насчет запретят приставки, не смешите, вы когда последний раз видели вообще инвалидов на улице. В моем городе за несколько лет, я увидел всего лишь одного инвалида на приставке, и то всего лишь один раз. Еще там очень изредка, встречаются но они уже на других транспортных средствах. Один мужчина на рычажке, другой оттобок B 500, у третьего не работают руки и ноги его возит отец. Есть кто крутит обруч руками, есть кто плохо ходит, но кое как ходит на полусогнутых ногах или костылях. А еще мальчик на пони ездиет с мамой. Тойсть массово не кто не ездиет на приставках, как можно запретит то что даже не заметно на улицах.
Это давно делают там где ширина тротуара позвояет.
Единственное многие пешеходы не соблюдают разметку, Но честно говоря и самокатчиков по крайней мере не так много на тротуарах
Где-то, у меня про такую, было видео, надо найти.
День помучился, и научился ставить на все 100%, проверю точно, как сделаю провод, но по ощущениям явно...
Тут, со мной связался двоюродный брат, мы с ним, не виделись, лет 30..? Он предложил помочь, вот такой;
скутерёнок подогнать. Классный получится полноприводник!
Точьнее, вот такой;
Ссылка ведет на яндекс диск личный, по крайней мере у меня. нет возможности посмотреть на полноприводник.