Да и учти для суда, если ты до него "дойдёшь" в смысле не ногами, а в бумажном варианте, тебе нужно будет заверять все скрины у юристов-нотариально. А это уже не так хило стоит в денежном выражении.
Избежать этого можно предварительно обратившись прокуратуру со всеми бумагами а потом адвокат эту проверку запросит через суд или суде. Можно к процессу и прокуратуру подключить 3 лицом. При правильном раскладе адвокату и напрягаться не придется.
Да и госпошлины тоже подросли где в 10, где более раз.
Пошлины в суд, моралка до ляма - бесплатно для инва с 1 гр.
Твоё право - это будет доказывать факт приобретения чего то и где то а без экспертизы это ничтожно а в рамках чего она будет проедена, решайте с юристом. Макс, в суд идет тогда когда на сказанное слово будет положена бумажка и на сегодня нет главных бумаг.
Ответ для Омутинец:
За коляску взяли таможенную пошлину. получается он не сертифицирована в России?
И ни кто ничего не крал. ты сам показал счета в кабинете 60 тыс за коляску 6 тыс за растаможку.
Владолд:
получается он не сертифицирована в России?
Скорее наоборот.
Разрешена к ввозу на территорию таможенного союза. К тому же не все изделия из подвалов дядюшки ЛЯо требуют сертификации.
А те, что требуют могут запросто быть сертифицированы после.
А вот к продаже через торговые площадки уже без сертификата (для перечня из обязательных изделий определённых групп товаров) никак не обойтись.
Уголовка.
И вы правильно заметели Озон не кого не нагрел с ценой.
6 т.р цена за растамаживание. Не знаю, как на Озоне, но у продавца должен быть так называемый ввозной инвойс с таможенной отметкой об уплате опред.суммы. Его можно запросить отдельно. Обычно его привозят курьеры вместе с товаром.
За коляску взяли таможенную пошлину. получается он не сертифицирована в России?
И ни кто ничего не крал. ты сам показал счета в кабинете 60 тыс за коляску 6 тыс за растаможку.
Здесь на форуме писали что сертифицированные коляски не обкладывают таможенной пошлиной, скорее всего эта коляска ввезена по паралельному импорту, как мне кажется.
да, импортная пошлина 0%,
пошлина по стране есть, и Китай в список этот не включён. По кр. мере до начала известных событий.
И ещё вариант - 6 т.рэ услуги таможенного брокера.
Ответ для Okolov:
Едет назад нормально, ты слишком быстро отпускаешь джойстик и двигателя не успевают подключиться! на первой скорости потяни назад и не отпускай сразу!
нуда, да ещё и с плавным пуском, на видео такое ощущение что намеряно не даёте ей двигатся. Щёточные двигатели скорость регулируют напряжением, чем меньше оно, тем слабее. А трёхфазные частотой, напряжение у них одинаковое при любой скорости.
Да, любые.
Кстати, поздравьте меня, приходил замерщик на потолочный подъёмник. Обещали в этом году поставить. Да, ещё поснимаю, как передом, через пороги, на максимальной мощности поедет.
И всё таки 2х360 Вт и 2х100-180 Вт, разница приличная...
Раш:
Потолочный подъемник за счет города купили или за свой счет?
Нет, департамент социальной защиты ставит.
Раш:
слышал в Москве их за счет города закупают или врут?)
Оказывается не врут, звонил несколько раз, писал о не простой жизни, как поставят, всё опишу.
Вот попробовал выехать из квартиры:
/>
В следующий раз попробую задом, на максималке. Походу, опять прийдётся собирать провод для программирования.
Okolov
22 янв. 2025 19:22
Перехожу на электросамокаты.Мне положен бесплатный юрист, я уже связывался с ним раньше.
Я уверен, а в суд, хочу приехать на этой коляске.
Блин, в Ютубе 3 дня грузилось видео;
Омутинец
23 янв. 2025 08:04
Перехожу на электросамокаты.
Омутинец
23 янв. 2025 08:17
Владолд
23 янв. 2025 13:16
Перехожу на электросамокаты.За коляску взяли таможенную пошлину. получается он не сертифицирована в России?
Weter
23 янв. 2025 13:27
Перехожу на электросамокаты.Тогда понятно, желание Макса поставить Озон на деньги.
Weter
23 янв. 2025 13:42
Перехожу на электросамокаты.Скорее наоборот.
Разрешена к ввозу на территорию таможенного союза. К тому же не все изделия из подвалов дядюшки ЛЯо требуют сертификации.
А те, что требуют могут запросто быть сертифицированы после.
А вот к продаже через торговые площадки уже без сертификата (для перечня из обязательных изделий определённых групп товаров) никак не обойтись.
Уголовка.
И вы правильно заметели Озон не кого не нагрел с ценой.
6 т.р цена за растамаживание. Не знаю, как на Озоне, но у продавца должен быть так называемый ввозной инвойс с таможенной отметкой об уплате опред.суммы. Его можно запросить отдельно. Обычно его привозят курьеры вместе с товаром.
Омутинец
23 янв. 2025 13:49
Омутинец
23 янв. 2025 13:53
Владолд
23 янв. 2025 15:53
Перехожу на электросамокаты.Здесь на форуме писали что сертифицированные коляски не обкладывают таможенной пошлиной, скорее всего эта коляска ввезена по паралельному импорту, как мне кажется.
Владолд
23 янв. 2025 15:56
Перехожу на электросамокаты.Странный движокЭ. я просто нажал безимянно ответить(как думал) а оказывается это ответ на последнее сообщение.
Weter
23 янв. 2025 16:16
Перехожу на электросамокаты.да, импортная пошлина 0%,
пошлина по стране есть, и Китай в список этот не включён. По кр. мере до начала известных событий.
И ещё вариант - 6 т.рэ услуги таможенного брокера.
Okolov
23 янв. 2025 18:42
Перехожу на электросамокаты.Пусть адвокат с юристом разбираются, положено бесплатно, вот и вперёд...
Продолжение с коляской:
/> А с Ютубом, полный скринж...
Раш
23 янв. 2025 19:57
Перехожу на электросамокаты.Едет назад нормально, ты слишком быстро отпускаешь джойстик и двигателя не успевают подключиться! на первой скорости потяни назад и не отпускай сразу!
Okolov
24 янв. 2025 14:53
Перехожу на электросамокаты.Нормальные коляски, его бы, даже не заметили...
Раш
24 янв. 2025 15:05
Перехожу на электросамокаты.Это какие?? все коляски сначала реле подключают и потом только редуктора запускают.
ИванычЪ
24 янв. 2025 17:39
Перехожу на электросамокаты.нуда, да ещё и с плавным пуском, на видео такое ощущение что намеряно не даёте ей двигатся. Щёточные двигатели скорость регулируют напряжением, чем меньше оно, тем слабее. А трёхфазные частотой, напряжение у них одинаковое при любой скорости.
Okolov
24 янв. 2025 20:19
Перехожу на электросамокаты.Да, любые.
Кстати, поздравьте меня, приходил замерщик на потолочный подъёмник. Обещали в этом году поставить. Да, ещё поснимаю, как передом, через пороги, на максимальной мощности поедет.
И всё таки 2х360 Вт и 2х100-180 Вт, разница приличная...
Раш
24 янв. 2025 20:24
Перехожу на электросамокаты.Потолочный подъемник за счет города купили или за свой счет? слышал в Москве их за счет города закупают или врут?)
Okolov
24 янв. 2025 22:49
Перехожу на электросамокаты.Нет, департамент социальной защиты ставит.
Оказывается не врут, звонил несколько раз, писал о не простой жизни, как поставят, всё опишу.
Вот попробовал выехать из квартиры:
/>
В следующий раз попробую задом, на максималке. Походу, опять прийдётся собирать провод для программирования.
Раш
25 янв. 2025 14:10
Перехожу на электросамокаты.Это хорошо за счет департамента, мы покупали за свой счет лет 7 назад, очень удобная вещь.