анечка:
Он внушил ей надежду, а потом отобрал. Иногда надежды стоят значат больше чем все то материальное, о чем Вы говорите: квартиры, деньги...
Готов внушать надежды в обмен на деньги и квартиры!
OleGGa03 фев. 2007 00:57
Ложь и лицемерие под маской МИЛОСЕРДИЯ
Ответ для анечка:
анечка:
Может за слова уже не принято отвечать?.....
А... это вы про жизнь по понятиям? Типа, за базар ответишь?Так он может не пацан, по понятиям не живет?
анечка03 фев. 2007 00:57
Ответ для девушек:
Милые девушки! Я хоть и не с ВГ, но понимаю Вас и поддерживаю.
И от всего сердца желаю, чтобы Вам встречались честные, искренние и благородные мужщины.
athapani03 фев. 2007 00:57
анечка:
Надежда поделилась своей болью - болью разачарования. Она просто хотела, чтобы ее поняли. Странно, что ни один мужщина, отвечавший в этой теме не сказал: "Подлец!Морду бы ему набить!"
Таки Вы определитесь, чего от нас надобно. Чтобы поняли или чтобы посочувствовали в том, какой попался мужик казел. Не надо только одно другим называть.
Я изо всех сил хочу понять, встать на позицию "я красивая, нежная, честная и невинная, а он казел" мы всегда успеем.
анечка:
Может за слова уже не принято отвечать?
За какие? "Дорогая приезжай ко мне в Венецию, я покатаю тебя на яхте." При этом ни секса, ни поцелуев, ни денег, ни обнаженных, ни даже необнаженных фоток не было. Одни телефонные разговоры за его собственный счет. Насколько я понял описание ситуации со слов Мессалины.
Или все было не так? Ну так расскажите тогда, если Вы в курсе и это не секрет.
athapani03 фев. 2007 01:05
анечка:
А оказывается: поступил бесчестно - пропал, ничего, будем считать его отсутствующим в этом мире?
Вам будет легче от того, что Вы распечатаете его аватарку и напишете на ней крупными буквами КАЗЕЛ и будете метать в нее дротики, втыкать булавки, а потом сожжете? И Бузи будет корчиться в мучениях, тряся рогами и бородой и суча копытцами.
Ну так найдите в себе ненависть и мужество и сделайте это. И потом понесите ответственность за.
Не хотите, считаете это невозможным для себя этически? Тогда прошу ко мне на лавочку, поставим свечку за упокой безвременно нас покинувшего, чтоб он был здоров, попляшем на поминках и пойдем продолжать жить.
Впрочем, можно ничего не делать, а продолжать мучительно страдать по потерянной надежде. Увлекательное, доложу я вам, занятие.
athapani03 фев. 2007 01:11
OleGGa:
Легко. Организуй секту Олега Вещего и Надежды Неопалимой и такие вот доверчивые сами к тебе все принесут.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя...
анечка03 фев. 2007 01:12
Ответ для athapani:
athapani:
Вопрос в другом - надо ли переживать долго и болезненно или таки стоит что-то сделать, чтобы перестать мучиться?
Переживать всем дано по разному.
athapani:
Если человек сам хочет продолжать мучиться и его при этом мучении всё устраивает и он считает, что это мучение его духовно окормляет и возвышает, и при этом он еще гордится своим мучением и страданием (ничего личного по отношению ко всем присутствующим, просто рассуждение), то чего он хочет от окружающих? Чтобы они его дополнительно пожалели, а он бы весь такой красивый, мучительно страдал, в лице бледнея?
Боюсь, что Надежда не из тех людей, кто красуется своим страданием. Если открыла эту тему, значит ей действительно больно и излить душу необходимо.
athapani:
Увы, мне такое сочувствие недоступно. Мой орагнизм начинает гадко и нечутко язвить, отказываясь понимать такое страдание.
Каждому своё. А язвить не надо, пожалуйста.
athapani:
Вы точно уверены, что это тот самый случай из разряда тех самых "иногда"?
Уверена.
athapani:
Или Вы знаете что-то такое, что Мессалина тут недосказала?
Об этом лучше спросить ее. Но вряд ли она захочет рассказывать подробности, чтобы в них копались.
анечка03 фев. 2007 01:22
Ответ для athapani:
athapani:
Вам будет легче от того, что Вы распечатаете его аватарку и напишете на ней крупными буквами КАЗЕЛ и будете метать в нее дротики, втыкать булавки, а потом сожжете?
Зачем такие неумные поступки, присущие особо эмоциональным особам?
athapani:
Ну так найдите в себе ненависть
Ненависть испытывать не умею, Бог миловал, скорее презрение.
Все тайное, как говорится...
Фактом остается одно: Надежде нанесли психологическую травму.
А отношение к этому факту у всех может быть разное.
анечка03 фев. 2007 01:25
Ответ для OleGGa:
OleGGa:
А... это вы про жизнь по понятиям? Типа, за базар ответишь?Так он может не пацан, по понятиям не живет?
Нет, это я про то, что нормальным мужщинам присуще: сказал - сделал. За это мы Вас и уважаем
Всем спокойной ночи.
OleGGa03 фев. 2007 01:26
Ответ для athapani:
athapani:
Легко. Организуй секту Олега Вещего и Надежды Неопалимой и такие вот доверчивые сами к тебе все принесут.
И тпотом мы, в обнимку с Гробовым, поедем в Сибирь снег убирать?Нет уж, давайте как нибудь без секты обойдемся!
athapani03 фев. 2007 01:27
анечка:
Вы хотите сказать, что Вы не в состоянии навести порядок у себя в голове? И что любой мало-мало упорный может вывести Вас из душевного равновесия? Ну ёлы-палы...
анечка:
Боюсь, что Надежда не из тех людей, кто красуется своим страданием.
Я позволю себе немного усомниться:
Messalina:
Ой, как же трудно жить с чистой совестью, когда честен и справедлив, в этой жизни.
... в жизни просто ненавижу лжецов и лицемеров,из за них приходится страдать в борьбе с ними
анечка:
Уверена.
То есть Вы знаете что-то, чего Мессалина рассказывать не хочет? Или нет?
анечка:
Но вряд ли она захочет рассказывать подробности, чтобы в них копались.
Да, наш Бузи тут несомненно не в белом, были и еще девушки, с которыми наш шлимазл крутил-вертел, как выяснилось. Они все это перенесли гораздо спокойнее. Ну да, крутил, ну да, суетился, ну да дурачок, свиной пятачок... Ах яхта, ах, Эгейское море, ах Венеция... Ой, извините, девочки, облом-с...
Но если обвинять человека в УЖАСНОМ обмане - надо делать это доказательно.
Или он пообещал вылечить и не вылечил?
Исправлено: athapani 03 фев. 2007 01:29
athapani03 фев. 2007 01:35
OleGGa:
И потом мы, в обнимку с Гробовым, поедем в Сибирь снег убирать? Нет уж, давайте как нибудь без секты обойдемся!
Милый Вы мой, Грабовой дурак оказался, потому что (а) решил наживаться на том, на чем наживаться опасно и (б) был вынужден откровенно шарлатанить.
А какая-нибудь РПЦ или там Свидетели Иеговы шарлатанят разве? Да ни в жизть. Кадилом помахал, надежду дал, деньги собрал.
Давать надежду - это один из самых выгодных бизнесов в настоящее время, когда у людей есть все, включая постоянный стресс и стремление избежать неудачи. Можно назвать этот бизнес "давать мотивацию" и рассказывать людям о том, как например, похудеть, или там избавиться от комплекса ношения очков. Людей, которые за деньги хотят получить надежду, сиречь мотивацию - тьмы и тьмы.
OleGGa03 фев. 2007 01:39
Ответ для athapani:
athapani:
А какая-нибудь РПЦ или там Свидетели Иеговы шарлатанят разве? Да ни в жизть. Кадилом помахал, надежду дал, деньги собрал.
Давать надежду - это один из самых выгодных бизнесов в настоящее время, когда у людей есть все, включая постоянный стресс и стремление избежать неудачи. Можно назвать этот бизнес "давать мотивацию" и рассказывать людям о том, как например, похудеть, или там избавиться от комплекса ношения очков. Людей, которые за деньги хотят получить надежду, сиречь мотивацию - тьмы и тьмы.
Один мой знакомый, именно это мне и предлогал. пару лет назад в качестве бизнеса!Но меня, идея как то не проперла, занялся другим.
athapani03 фев. 2007 01:46
Ответ для анечка:
анечка:
Для переживания, как Вы правильно отметили, травмы.
анечка:
Это одного поля картошка.
анечка:
Фактом остается одно: Надежде нанесли психологическую травму. А отношение к этому факту у всех может быть разное.
Несомненно. Я не спорю с фактами, я не хочу переубеждать Вас в отношении к этим фактам.
Японцы говорят - не надо искать виноватого, надо искать, как исправить ситуацию. Вот я и задаю вопрос - что делать будем? Страдать и получать удовольствие от страдания? Или есть еще какие-то варианты?
athapani03 фев. 2007 01:55
OleGGa:
Но меня, идея как то не проперла, занялся другим.
Да ну, идея классная. Собираем толстых тетек в фитнесс-клубе и перед занятием читаем им лекцию на полчаса, придавая им мотивацию на занятие. С каждой тетьки по 200-300 рублей, невеликие деньги. 10 тетек - сто баксов за полчаса. Три группы в день - 300. В месяц более шести тысяч долларов чистого дохода. При занятости полтора часа в день пять дней в неделю.
Я б сам занялся, но деньги не такие большие, чтобы перебить мои хилые этические принципы.
OleGGa03 фев. 2007 02:06
Ответ для athapani:
athapani:
Я б сам занялся, но деньги не такие большие, чтобы перебить мои хилые этические принципы.
И мою природную лень.
Anechka03 фев. 2007 12:18
Ответ для анечка:
анечка:
Вот-вот, а мне, например, анекдот вспомнился:
"- Милый, ты обещал на мне жениться.
- Дорогая, да мало ли что я на тебе обещал!"
Ответ для athapani:
athapani:
Она купила лотерейный билет за 10 копеек, а он, увы, не выиграл. Кто в этом виноват? Хозяин лотерейного барабана? Она сама? Теория вероятности? Судьба? Карма? Бог Мессалину наказал? Или напротив, Он ее так любит, что посылает ей такое испытание-искушение?
Понимаете, Пётр аналогия с лотерейным билетом здесь не очень подходит, это со стороны так кажется: да чё там, подумаешь наобещал и смылся, и не такое бывает. Когда билет покупаем, то мы просто надеемся, а вдруг повезёт, вдруг он счастливый окажется, а нет так - нет, он всё равно за 10 копеек. Проще говоря человек не знает повезёт ему или нет, да и люди говорят, что везёт редко, т.е. если не повезёт разочарование от облома будет меньше, так как человек всё учитывает. Конечно, хорошо быть сильными, не переживать, не верить, не вестись на всё, но это легче сделать, когда в принципе человек доволен всем, ему ничего не надо, но не все могут постоянно быть сильными, приходит некий предел. Мессалина создала эту тему, скорее просто, чтобы излить свои чувства, чтобы её поддержали, нашли слова какие-то добрые. Бывает так, что ничего не ладится, а тут ещё подлетает какая нибудь пчела и как ужалит, что хоть плачь. Вроде казалось бы, чего там, а больно нестерпимо.
Не надо язвить, типа "ах ты слабая, ах ты повелась, ах тебе плохо"? Ну на вот тебе ещё
Не всегда удаётся делиться только положительными эмоциями, к сожалению
Anechka03 фев. 2007 14:16
Ответ для Avatara:
Конечно, хорошо быть сильными, не переживать, не верить, не вестись на всё, но это легче сделать, когда в принципе человек доволен всем, ему ничего не надо
Ну, когда "...ничего уже не надо Вам, никого теперь не жаль..." это, помнится, было о тех, кто уже умер. Пока живем, испытываем разные эмоции и разные потребности. Весь вопрос в собственном отношении к своим же потребностям и эмоциям. Ведь на любую ситуацию всегда можно посмотреть с разных сторон. "Ах, меня жестоко обидели! Вот теперь буду плакать." Или "Хм, мне преподали хороший урок! Запомню и впредь буду осторожнее."
А насчет быть сильными, так силы же из ниоткуда не возникают, но воспитываются в себе путем переживания негативного жизненного опыта.
Исправлено: Anechka 03 фев. 2007 14:20
анечка03 фев. 2007 14:17
Ответ для Avatara:
Не надо язвить, типа "ах ты слабая, ах ты повелась, ах тебе плохо"? Ну на вот тебе ещё
Полностью согласна.
Ответ для атапани:
Действительно язвить не надо, не можете понять человека, не надо. А писать можно сколько угодно, все равно пока в "шкуре" другого не побываете, не почувствуете и не поймете.
Милые девушки! Я хоть и не с ВГ, но понимаю Вас и поддерживаю.
И от всего сердца желаю, чтобы Вам встречались честные, искренние и благородные мужщины.
Таки Вы определитесь, чего от нас надобно. Чтобы поняли или чтобы посочувствовали в том, какой попался мужик казел. Не надо только одно другим называть.
Я изо всех сил хочу понять, встать на позицию "я красивая, нежная, честная и невинная, а он казел" мы всегда успеем.
За какие? "Дорогая приезжай ко мне в Венецию, я покатаю тебя на яхте." При этом ни секса, ни поцелуев, ни денег, ни обнаженных, ни даже необнаженных фоток не было. Одни телефонные разговоры за его собственный счет. Насколько я понял описание ситуации со слов Мессалины.
Или все было не так? Ну так расскажите тогда, если Вы в курсе и это не секрет.
Вам будет легче от того, что Вы распечатаете его аватарку и напишете на ней крупными буквами КАЗЕЛ и будете метать в нее дротики, втыкать булавки, а потом сожжете? И Бузи будет корчиться в мучениях, тряся рогами и бородой и суча копытцами.
Ну так найдите в себе ненависть и мужество и сделайте это. И потом понесите ответственность за.
Не хотите, считаете это невозможным для себя этически? Тогда прошу ко мне на лавочку, поставим свечку за упокой безвременно нас покинувшего, чтоб он был здоров, попляшем на поминках и пойдем продолжать жить.
Впрочем, можно ничего не делать, а продолжать мучительно страдать по потерянной надежде. Увлекательное, доложу я вам, занятие.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя...
Боюсь, что Надежда не из тех людей, кто красуется своим страданием. Если открыла эту тему, значит ей действительно больно и излить душу необходимо.
Каждому своё. А язвить не надо, пожалуйста.
Уверена.
Об этом лучше спросить ее. Но вряд ли она захочет рассказывать подробности, чтобы в них копались.
Все тайное, как говорится...
Фактом остается одно: Надежде нанесли психологическую травму.
Нет, это я про то, что нормальным мужщинам присуще: сказал - сделал. За это мы Вас и уважаем
Всем спокойной ночи.
И тпотом мы, в обнимку с Гробовым, поедем в Сибирь снег убирать?Нет уж, давайте как нибудь без секты обойдемся!
Вы хотите сказать, что Вы не в состоянии навести порядок у себя в голове? И что любой мало-мало упорный может вывести Вас из душевного равновесия? Ну ёлы-палы...
Я позволю себе немного усомниться:
То есть Вы знаете что-то, чего Мессалина рассказывать не хочет? Или нет?
Да, наш Бузи тут несомненно не в белом, были и еще девушки, с которыми наш шлимазл крутил-вертел, как выяснилось. Они все это перенесли гораздо спокойнее. Ну да, крутил, ну да, суетился, ну да дурачок, свиной пятачок... Ах яхта, ах, Эгейское море, ах Венеция... Ой, извините, девочки, облом-с...
Но если обвинять человека в УЖАСНОМ обмане - надо делать это доказательно.
Или он пообещал вылечить и не вылечил?
Милый Вы мой, Грабовой дурак оказался, потому что (а) решил наживаться на том, на чем наживаться опасно и (б) был вынужден откровенно шарлатанить.
Один мой знакомый, именно это мне и предлогал. пару лет назад в качестве бизнеса!Но меня, идея как то не проперла, занялся другим.
Для переживания, как Вы правильно отметили, травмы.
Это одного поля картошка.
Несомненно. Я не спорю с фактами, я не хочу переубеждать Вас в отношении к этим фактам.
Японцы говорят - не надо искать виноватого, надо искать, как исправить ситуацию. Вот я и задаю вопрос - что делать будем? Страдать и получать удовольствие от страдания? Или есть еще какие-то варианты?
Да ну, идея классная. Собираем толстых тетек в фитнесс-клубе и перед занятием читаем им лекцию на полчаса, придавая им мотивацию на занятие. С каждой тетьки по 200-300 рублей, невеликие деньги. 10 тетек - сто баксов за полчаса. Три группы в день - 300. В месяц более шести тысяч долларов чистого дохода. При занятости полтора часа в день пять дней в неделю.
И мою природную лень.
Вот-вот, а мне, например, анекдот вспомнился:
"- Милый, ты обещал на мне жениться.
- Дорогая, да мало ли что я на тебе обещал!"
Понимаете, Пётр аналогия с лотерейным билетом здесь не очень подходит, это со стороны так кажется: да чё там, подумаешь наобещал и смылся, и не такое бывает. Когда билет покупаем, то мы просто надеемся, а вдруг повезёт, вдруг он счастливый окажется, а нет так - нет, он всё равно за 10 копеек. Проще говоря человек не знает повезёт ему или нет, да и люди говорят, что везёт редко, т.е. если не повезёт разочарование от облома будет меньше, так как человек всё учитывает. Конечно, хорошо быть сильными, не переживать, не верить, не вестись на всё, но это легче сделать, когда в принципе человек доволен всем, ему ничего не надо, но не все могут постоянно быть сильными, приходит некий предел. Мессалина создала эту тему, скорее просто, чтобы излить свои чувства, чтобы её поддержали, нашли слова какие-то добрые. Бывает так, что ничего не ладится, а тут ещё подлетает какая нибудь пчела и как ужалит, что хоть плачь. Вроде казалось бы, чего там, а больно нестерпимо.
Не всегда удаётся делиться только положительными эмоциями, к сожалению
Ну, когда "...ничего уже не надо Вам, никого теперь не жаль..." это, помнится, было о тех, кто уже умер. Пока живем, испытываем разные эмоции и разные потребности. Весь вопрос в собственном отношении к своим же потребностям и эмоциям. Ведь на любую ситуацию всегда можно посмотреть с разных сторон. "Ах, меня жестоко обидели! Вот теперь буду плакать." Или "Хм, мне преподали хороший урок! Запомню и впредь буду осторожнее."
А насчет быть сильными, так силы же из ниоткуда не возникают, но воспитываются в себе путем переживания негативного жизненного опыта.
Полностью согласна.
Ответ для атапани:
Действительно язвить не надо, не можете понять человека, не надо. А писать можно сколько угодно, все равно пока в "шкуре" другого не побываете, не почувствуете и не поймете.