shima:
Протезы сделаны Тимофеевым Игорем Леонидовичем на базе Украинского научно-исследовательского института протезирования, протезостроения и восстановления трудоспособности (УкрНИИпротезирования)в 2013 году.
поздравляю вас, действительно здорово.
позволю себе одно маленькое замечание, думаю коленные модули на Ваших протезах бедра,должны стоять (называться)джениум или рео ни и тогда на всех Ваших роликах Вы будете улыбаться, а сейчас Вы настолько(вынуждены) контролировать себя, что Вам не только не до улыбок, Вы и вокруг себя ничего не замечаите, просто вам не до этого. Вы вынуждены быть сосредоточенным (вдруг расслабитесь и где то в шагах не дожмете бедро назад и колено сложиться - будет трагедия)
Я не хотел сделать вам больно (извините)это констатация факта и слава богу Вам еще есть куда двигаться или правильнее сказать вашему протезисту, хотя этот опыт для вас, думаю бесценный так как он реально ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ в рельефе наших городов, деревень, станиц, хуторов.
Может быть это просто финансовая проблема страны - думаю это не так.
удачи и всего доброго
Несовсем все так как вы написали. Лицо у меня серьезное потому, что я не привык к камере и поверьте улыбаюсь я чаще чем вы думаете))) По поводу контроля могу сказать вот что. Два бедра предусматривают контроль с любым узлом! За вас ноги ходить не будут, даже джениум. Центр тяжести необходимо контролировать постоянно. По поводу узлов, 3R60 узел с подкосоустойчивостью и системой EBS, так что после механики это чудо. У меня опыт в протезировании более 20 лет и я уверен в своих словах. Что касается джениума, то конечно это был бы очень интересный эксперимент, но стоимость его очень высока. Например стоимость узла 3R60 в Украине 45000,00 грн (5500 долл) Джениум мне при жизни не светит))) И еще вот что - эта ветка посвещена теме "Кто делает хорошие протезы?". Я высказался по теме и для тех кому это интересно. Я считаю своего мастера одним из лучших. А комплектация должна подбираться индивидуально для каждого пациента. В любом даже самом дорогом протезе главное ПРИЕМНАЯ ГИЛЬЗА!!! А делает ее мастер!
Ответ для shima:
Алексей, замечательная работа, и Ваша и Вашего мастера!
Интересно было бы посмотреть на гильзы протезов, какой способ крепления. Для парников гильзы всегда сложновато делать. К тому же - у Вас одно бедро покороче.
Ответ для shima:
Когда Алексей мне прислал свои ролики, я думал, что он - протезист и это его работы, т.к. ролики шли от имени Мастера Шимы. Потом, когда я завалил его комплиментами, Алексей написал, что он - пациент. Но, так или иначе, я был очень рад видеть ТАКУЮ шикарную работу и ТАКУЮ шикарную походку! Молодцы, как Мастер, так и пациент!
Только как я ни вглядывался, я не смог понять, работает ли подгибание у 60-ок или нет. Съемки и монтаж не дают, по крайней мере мне, четко увидеть работу КШ сзади крупным планом - картинка постоянно дрожит и дергается, и еще пропадает фокус... То, что гидравлика дает лучшую походку - факт! А вот есть ли смягчение переднего толчка - непонятно. Но, не суть - если бы все парники ТАК ходили бы, то им можно было бы позавидовать! Блин, надо поехать в Харьков и поучиться у Мастера - Игоря Леонидовича!!! К походке можно придираться по поводу и без повода - это дело нехитрое, а вот так вот сделать протезы - думаю, мне и многим моим коллегам - слабо! Ну, вот он ориентир - будем учиться и стремиться, благо есть куда и есть чем!
Еще раз - РЕСПЕКТ и УВАЖУХА как Мастеру, так и Пациенту! Ребята - вы супер! Так держать!
Ответ для alika:
Юлиана так же имеет прямое отношение к филиалу ОТТО БОКК-Нижний Новгород (то ли соучередитель, то ли директор, не понятно, но точно она с ними связана =)) Мастеров Алексея и Павла знаю лично, рекомендую. А на счет гос. предприятия ничего не могу сказать к сожалению, но Юлиана мне показалась женщиной очень серьезной, так что думаю что там порядок. Ждем ваших отзывов =)
Михалыч:
Только как я ни вглядывался, я не смог понять, работает ли подгибание у 60-ок или нет. Съемки и монтаж не дают, по крайней мере мне, четко увидеть работу КШ сзади крупным планом - картинка постоянно дрожит и дергается, и еще пропадает фокус... То, что гидравлика дает лучшую походку - факт! А вот есть ли смягчение переднего толчка - непонятно.
Привет, коллега. шарниры насроены полноценно. Мы с Лёшей снимали всё в HD- и ходьбу и крупным планом работу шарниров. есть очень интересный материал где он спускается с горки и с прыжка пытается "продавить" колено. таких ребят бы побольше. очень стимулируют)))
прочитал отзывы и настолько был тронут, что даже зарегистрировался.
И правильно сделали, Игорь! Добро пожаловать на Дисабилити! Я в восхищении от вашей работы с Алексеем и завидую белой (самой позитивной) завистью, глядя на ваши работы! Супер! И очень рад за ваших пациентов, у которых есть ТАКОЙ Протезист!
Чувствуйте здесь себя как дома!
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Добрый день а может ночь у кого как. Я новичок на форуме да и в рядах нуждающихся в хорошем протезе тоже. Я проживаю в Казахстане. Много читал темы по протезам на форуме и убедился что не так много хороших протезистов. Может кто то подсказать к кому обратиться за помощью в протезировании в Казахстане или в России примерно в Омской, Тюменской, Новосибирской или Екатеринбургской областях. Выбор областей связан с географией моего проживания. На форумах я в первые так что извините если что не так.
Ответ для ваха:
Тюменское протезное предприятие - Смирнов Андрей! Координаты - ищите в Интернете. У меня есть его моб. телефон, но пока он не разрешит - давать не буду. Если найду его E-mail - выложу здесь.
Удачи.
Почему то никто не хвалит Мытищинский РОЦ на Колонцова 5. Я после Сусанина 3 перебрался туда. Приемную гильзу бедра делал Сергей Муравлев. Получилось очень хорошо, удобно. Потом культя села на 4 размера и он мне опять переделывал. У них коллектив хороший, все решают без проблем, была бы ИПРка.
Добрый день,меня зовут Наталья, помогите определиться с местом изготовления протеза для мамы.Ей 63 года,в 2010 ампутировали правую ногу по третью часть бедра.Вот озадачилась поиском изготовителей хороших протезов (тем что гос-во дало бесплатно прибить можно). Я совсем простите не в теме, вот нашла в инете два предприятия, Смоленск Центр протезирования, и в Воронеже филиал Отто Бок.Может кто пользовался их услугами, дайте отзывы пж. И еще, может кто знает, в Ростове нет хорошего протезного предприятия (протезиста)? Пока не очень представляю как буду транспортировать маму в тот же Воронеж например.
Ответ для Nato:
И Смоленск, и Отто Бокк в Воронеже делают хорошие протезы.
Но так как транспортировать маму даже в Воронеж сложно, а еще это потребует денег, времени, усилий (если захотите вернуть компенсацию и прочее), то попробуйте теоретически представить, как все будет, если кто-то скажет, где точно сделают хорошо. Но не в Ростове.
Скорее всего, нужен будет стационар, так как ездить несколько раз - тяжелее, чем туда, а потом обратно.
Нужно решить финансовый вопрос, он сильно поможет как при транспортировке, так и во всем остальном. Узнавайте в своем ФСС макс сумму компенсации для протеза.
Если все кусочки паззла сложились, то выбирайте Смоленск. На форуме много положительных отзывов о нем. Связывайтесь с ними, решайте организационные вопросы и все получится.
Пока думаете, решаете и т.д., подумайте, что для ходьбы на протезе нужны мышцы и усилия, нужна сильная спина. Тем более в 63 года.
Чуда не будет, даже у супер мастеров - протез сам не пойдет.
Очень рекомендую начать заниматься ЛФК. На сайте есть обсуждение этого вопроса, плюс уверен в Ростове есть инструкторы ЛФК. В идеале заниматься надо в зале, под присмотром и по методике. С массажем, бассейном, постепенно с утяжелителями (хотя бы грамм по 500), с эспандерами, резинками (аля бинт Мартенса)
Тогда и результат будет.
Если это кажется фантастикой, если здоровье не позволяет даже лежа на полу поподнимать руки-ноги на счет, то поездки хоть в Германию станут выброшенными деньгами и разочарованием.
P.S. Взвесьте, пожалуйста, безменом текущий протез без обуви. Уверяю вас, он максимум килограмм 6-7 весит. Если он вам показался кг на 15, то суперсовременный титановый немецкий протез покажется кг на 12.
Это я к тому, что ощущения нас часто обманывают.
Упорные тренировки даже ЛФК (про тренажерный зал не говорим), удивительным образом помогут как вашей маме, так и вам.
Сегодня получил новую ногу. Спасибо Питерскому мастеру Андрею Александровичу (Институт им. Альбрехта) в третий раз быстро качественно и без каких либо нареканий!
Осваиваю новый аппарат ТиТиПро от Endolite со стопой Thrive от Freedom-innovations.
Всем доброго здравствия! Вот я и стал обладателем новейшей технологии OSSUR, а именно RHEO KNEE. Протезировался в Костромском ПрОПе, но приезжал специалист из Москвы Марат Загидуллин. Работали они в тандеме с местным протезистом Ольгой (Валентиновной). Когда мне сказали что приедет спец из Москвы, теплилась надежда встретиться с кем-то из пользователей форума (не верилось что для какого-то «перца» с периферии приедет мастер такого уровня). Но когда встретились, обрадовался (в душе) как пацан в детстве, получивший конфетку. Теперь о самой работе: если коротко, всё сделано чётко и быстро. Ну а подробней, лично у меня нет никаких нареканий. Культеприёмная гильза вообще сделана идеально, нет никаких болей и неудобств. Одеваю как «чешку» на ногу в советское время. Вот что значит мастер. Такой чуткий подход к проблемам пациента и к самой работе ещё не видел (не лукавлю). Во вторник знакомство и слепок, в пятницу уже выходная готовая качественная завершённая продукция. Круто!!!! В Костромской области я второй обладатель бионики, а первого (женщина) тоже протезировал Марат. К сожалению не удалось с ней связаться, но со слов персонала ПрОПа и служащих регионального ФСС чувствует себя просто превосходно. Как сказал наш общий друг Михалыч страна должна знать своих героев. Честь и хвала всем спецам работающим с нами в области повышения уровня качества жизни. Марат в процессе работы всё доходчиво объяснял о работе КМ и моих взаимоотношениях с думающей коленкой. Рекомендовал мне ряд упражнений для перехода с «гидравлики» на электронику, что я и делаю. Надеюсь (а я в этом уверен) скоро всё будет так как надо. В общем лично я несказанно рад, и очень доволен работой Марата с Ольгой, и конечно же работой самого модуля. Супер!
Заглянул на сайт Костромского ПрОПа, ни одного отзыва (ни «+», ни «-»). Я буду первый, может кому-то пригодится. И ещё есть желание (и необходимость) просветить местное население (г.Мантурово) о возможностях в сфере протезирования. Просто никто ничего не знает ( а ампутантов хватает), и никто ничего не объяснит. Что-то дают, и пользуйтесь. Грубо говоря ещё на «деревяшках» ходят. И всех всё устраивает. А меня вот не устроило, и я решил просто попробовать, а почему-бы и нет. И получилось, во многом благодаря общению с Вами на форуме. Я уже отклонился от темы, разошёлся.
РЕЗЮМЕ: советовать ничего не буду (не тот уровень у меня), но очень доволен работой, считаю, классного специалиста из Москвы Марата Загидуллина.
Всем удачи.
gnomm
01 нояб. 2013 07:06
Кто делает хорошие протезы?поздравляю вас, действительно здорово.
позволю себе одно маленькое замечание, думаю коленные модули на Ваших протезах бедра,должны стоять (называться)джениум или рео ни и тогда на всех Ваших роликах Вы будете улыбаться, а сейчас Вы настолько(вынуждены) контролировать себя, что Вам не только не до улыбок, Вы и вокруг себя ничего не замечаите, просто вам не до этого. Вы вынуждены быть сосредоточенным (вдруг расслабитесь и где то в шагах не дожмете бедро назад и колено сложиться - будет трагедия)
Я не хотел сделать вам больно (извините)это констатация факта и слава богу Вам еще есть куда двигаться или правильнее сказать вашему протезисту, хотя этот опыт для вас, думаю бесценный так как он реально ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ в рельефе наших городов, деревень, станиц, хуторов.
Может быть это просто финансовая проблема страны - думаю это не так.
удачи и всего доброго
shima
01 нояб. 2013 11:09
Кто делает хорошие протезы?
Victor
01 нояб. 2013 19:31
Кто делает хорошие протезы?Алексей, замечательная работа, и Ваша и Вашего мастера!
Интересно было бы посмотреть на гильзы протезов, какой способ крепления. Для парников гильзы всегда сложновато делать. К тому же - у Вас одно бедро покороче.
С уважением, Виктор.
Михалыч
01 нояб. 2013 22:04
Кто делает хорошие протезы?Когда Алексей мне прислал свои ролики, я думал, что он - протезист и это его работы, т.к. ролики шли от имени Мастера Шимы.
Только как я ни вглядывался, я не смог понять, работает ли подгибание у 60-ок или нет. Съемки и монтаж не дают, по крайней мере мне, четко увидеть работу КШ сзади крупным планом - картинка постоянно дрожит и дергается, и еще пропадает фокус...
Еще раз - РЕСПЕКТ и УВАЖУХА как Мастеру, так и Пациенту! Ребята - вы супер! Так держать!
alika
07 нояб. 2013 17:19
TehnikOrtoped
07 нояб. 2013 21:10
Кто делает хорошие протезы?Юлиана так же имеет прямое отношение к филиалу ОТТО БОКК-Нижний Новгород (то ли соучередитель, то ли директор, не понятно, но точно она с ними связана =)) Мастеров Алексея и Павла знаю лично, рекомендую. А на счет гос. предприятия ничего не могу сказать к сожалению, но Юлиана мне показалась женщиной очень серьезной, так что думаю что там порядок. Ждем ваших отзывов =)
proman
08 нояб. 2013 23:21
Кто делает хорошие протезы?прочитал отзывы и настолько был тронут, что даже зарегистрировался. большое спасибо за тёплые слова. вы у меня самые лучшие.
proman
08 нояб. 2013 23:32
Кто делает хорошие протезы?Привет, коллега. шарниры насроены полноценно. Мы с Лёшей снимали всё в HD- и ходьбу и крупным планом работу шарниров. есть очень интересный материал где он спускается с горки и с прыжка пытается "продавить" колено. таких ребят бы побольше. очень стимулируют)))
Рыженькая
09 нояб. 2013 02:13
Кто делает хорошие протезы?Так это чистая правда
Михалыч
09 нояб. 2013 14:25
Кто делает хорошие протезы?И правильно сделали, Игорь! Добро пожаловать на Дисабилити! Я в восхищении от вашей работы с Алексеем и завидую белой (самой позитивной) завистью, глядя на ваши работы!
Чувствуйте здесь себя как дома!
Удачи.
ваха
26 нояб. 2013 16:40
Кто делает хорошие протезы?Добрый день а может ночь у кого как. Я новичок на форуме да и в рядах нуждающихся в хорошем протезе тоже. Я проживаю в Казахстане. Много читал темы по протезам на форуме и убедился что не так много хороших протезистов. Может кто то подсказать к кому обратиться за помощью в протезировании в Казахстане или в России примерно в Омской, Тюменской, Новосибирской или Екатеринбургской областях. Выбор областей связан с географией моего проживания. На форумах я в первые так что извините если что не так.
Михалыч
27 нояб. 2013 02:45
Кто делает хорошие протезы?Тюменское протезное предприятие - Смирнов Андрей! Координаты - ищите в Интернете. У меня есть его моб. телефон, но пока он не разрешит - давать не буду. Если найду его E-mail - выложу здесь.
Удачи.
ваха
27 нояб. 2013 17:19
Кто делает хорошие протезы?Большое спасибо.Обязательно найду его. И Вам удачи.
Wilk
05 дек. 2013 14:03
Nato
07 дек. 2013 00:06
Помогите определиться
bold
07 дек. 2013 23:03
Помогите определитьсяИ Смоленск, и Отто Бокк в Воронеже делают хорошие протезы.
Но так как транспортировать маму даже в Воронеж сложно, а еще это потребует денег, времени, усилий (если захотите вернуть компенсацию и прочее), то попробуйте теоретически представить, как все будет, если кто-то скажет, где точно сделают хорошо. Но не в Ростове.
Скорее всего, нужен будет стационар, так как ездить несколько раз - тяжелее, чем туда, а потом обратно.
Нужно решить финансовый вопрос, он сильно поможет как при транспортировке, так и во всем остальном. Узнавайте в своем ФСС макс сумму компенсации для протеза.
Если все кусочки паззла сложились, то выбирайте Смоленск. На форуме много положительных отзывов о нем. Связывайтесь с ними, решайте организационные вопросы и все получится.
Пока думаете, решаете и т.д., подумайте, что для ходьбы на протезе нужны мышцы и усилия, нужна сильная спина. Тем более в 63 года.
Чуда не будет, даже у супер мастеров - протез сам не пойдет.
Очень рекомендую начать заниматься ЛФК. На сайте есть обсуждение этого вопроса, плюс уверен в Ростове есть инструкторы ЛФК. В идеале заниматься надо в зале, под присмотром и по методике. С массажем, бассейном, постепенно с утяжелителями (хотя бы грамм по 500), с эспандерами, резинками (аля бинт Мартенса)
Тогда и результат будет.
Если это кажется фантастикой, если здоровье не позволяет даже лежа на полу поподнимать руки-ноги на счет, то поездки хоть в Германию станут выброшенными деньгами и разочарованием.
P.S. Взвесьте, пожалуйста, безменом текущий протез без обуви. Уверяю вас, он максимум килограмм 6-7 весит. Если он вам показался кг на 15, то суперсовременный титановый немецкий протез покажется кг на 12.
Это я к тому, что ощущения нас часто обманывают.
Упорные тренировки даже ЛФК (про тренажерный зал не говорим), удивительным образом помогут как вашей маме, так и вам.
Pups
17 дек. 2013 14:32
Помогите определитьсяОсваиваю новый аппарат ТиТиПро от Endolite со стопой Thrive от Freedom-innovations.
radist
18 дек. 2013 20:46
Кто делает хорошие протезы?Заглянул на сайт Костромского ПрОПа, ни одного отзыва (ни «+», ни «-»). Я буду первый, может кому-то пригодится. И ещё есть желание (и необходимость) просветить местное население (г.Мантурово) о возможностях в сфере протезирования. Просто никто ничего не знает ( а ампутантов хватает), и никто ничего не объяснит. Что-то дают, и пользуйтесь. Грубо говоря ещё на «деревяшках» ходят. И всех всё устраивает. А меня вот не устроило, и я решил просто попробовать, а почему-бы и нет. И получилось, во многом благодаря общению с Вами на форуме. Я уже отклонился от темы, разошёлся.
РЕЗЮМЕ: советовать ничего не буду (не тот уровень у меня), но очень доволен работой, считаю, классного специалиста из Москвы Марата Загидуллина.
Всем удачи.
Wilk
19 дек. 2013 11:40
radist
19 дек. 2013 13:09
Кто делает хорошие протезы?WARI FLEX EVO с регулировкой высоты каблука