Отпишусь и я.
Сегодня забрал пока-что лучший протез с момента отсутствия голени, т.е. шел к нему ровно 5 лет. Опять же слава питерскому Отто Бокку и Мише Московцеву! Хармони Р3, второй раз Тритон 1С60 (хорошая стопа, но я бы попробовал другую какую-нить), анатомический лайнер 6Y512, наколенник 453А4. Супер комфортная гильза с отбортовкой задника (тфу-тфу). А насос хармони Р3 это +100500! Дай бог здоровья вам господа протезисты!
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
протезирование-конечностей/протезирование-нижних-конечностей/lower_limb_solution_overview_ru/prosthetics_lower_limb_solution_harmony/#hotspot-details-3
но хармони отдельно и чехлы другие (кроме наколенника)
Ответ для всех:
Привожу тут копию письма от Сергея
который очень удачно отпротезировался на Челябинском ПрОПе. Далее его письмо:
"Ответ для Михалыч: Боже мой читаю здесь все что по написано и теперь когда у меня нормальный протез для первичника, сижу и думаю что все так просто! мы живем в великой стране! У нас везде есть добрые, отзывчивые люди (особенно протезисты)а сперва по незнанию я тоже пытался попасть к Вам, решал вопросы с Совасова, ходил по соцзащитам с лозунгом отпустите протезироваться к Михалычу или метиз. А оказывается под боком такие хорошие специалисты что ни куда и ни к кому ехать не надо. и можно было не ждать пока кое кто тянул время якобы решая мои вопросы с протезированием в Москве.Надо было просто обратиться в свой местный Челябинский ПРОП сразу и ходил бы я на 4месяца раньше. А так все лето прошкандыбал на костылях.И теперь кто бы что ни писал. Могу с точностью сказать что в государственных ПРОПах работают люди и ни кого они там не уродуют и не издеваются (даже как вы говорили что лечебно-тренировочный протез это не протез), а стараются что бы человек вышел от них на ногах и причем хороших. и если ты сам не нудный марозматик то у тебя все будет замечательно пока ты сам не займешься своей проблемой.Третий месяц на протезе лечебно тренировочном, ни чего не жмет ни трет, хожу ровно даже ни кто не замечает что я на протезе и очень удивляются когда узнают." (конец письма)
Ответ для Maratprotezist:
Не вообще, а в частности - привожу в соответствующей теме отзыв (позитивный и радостный) Сергея, которому ты посоветовал протезироваться в Челябинском ПрОПе. А что? Что-то не так?
Всем доброго здравия! Вот уже год я бегаю на протезе голени от Михалыча, до этого 20 лет ковылял на шинно-кожаных изделиях московского "коровьего" завода, ибо живу в столице. Протез (без косметики) был сделан за 10 дней, причём в Обнинск пришлось съездить только один раз, для снятия размеров и слепка культи, а также оформления необходимой в таких случаях бухгалтерии. Дальнейшая доводка девайса происходила дома у Михалыча за пару-тройку моих визитов к нему. Через две недели я научился более-менее нормально ходить "на силиконе", всё было отрегулировано так, как мне было нужно, подоспела косметика, и с тех пор я чувствую себя совершенно полноценным человеком: ничего не скрипит, не натирает, исчезла хромота и болезненные ощущения в коленке. А посему, не боясь показаться неоригинальным, выражаю огромную благодарность Армену Михалычу за его мастерство, человечность, трудолюбие и потраченное на меня личное время. Желаю каждому нуждающемуся пациенту найти своего отличного протезиста!
Петухов Антон, 17лет, г.Лабытнанги (ЯНАО) – я проходил первичное протезирование в Смоленском ”Центре ортопедии Плюс” в декабре 2013г.
Перед тем, как выбрать протезное предприятие, мы с родителями читали в интернете много отзывов. Очень трудно было сделать выбор. А когда вопрос задавали конкретно о нашем случае и необходимости в ближайшее время пройти протезирование, чтобы снова начать ходить, все отказывались, поскольку финансовый год заканчивался и мы не входили в их планы.
Вдруг мы случайно нашли информацию о протезном центре в Смоленске. И как показало время, мы не ошиблись. Вопрос о протезировании был решен оперативно. Вновь мечта Новый год встретить на ногах стала реальностью. Начав протезироваться 17декабря, 29 мы уже были дома. Их помощь и участие помогли поверить в свои силы, медленно, но верно идти к цели. Я понимаю, что будут встречаться трудности на этом пути, но благодаря таким специалистам в жизни будет меньше острых углов.
Хочу еще раз поблагодарить директора предприятия Асеева Игоря Владимировича, инженеров-протезистов Соколову Татьяну Николаевну и Зайцева Юрия Анатольевича, а так же других сотрудников, которые так или иначе принимали участие в моей судьбе за их золотые руки и горячие сердца.
Ответ для МастерТигран:
Тигран, мне в ИПР вписали протез бедра модульный с внешним источником питания, а ФЭС направляет в ЦИТО, Что делать и неужели там нет хороших спецов по гильзам?
Здравствуйте. Хочу оставить еще один отзыв в этой теме.Мне в этой жизни повезло с протезистами три раза. Первый с Виктором Степановичем (Victor) фирма Протезист г. Москва. Он поставил меня на ноги после ампутации, научил ходить и я поверила, что жизнь не кончилась. Потом переехала протезироваться в Смоленск только из-за территориальных соображений и опять удачно, я уже выше писала отзыв. По воле случая не смогла протезироваться в Центре Ортопедии Плюс, а пришлось идти в Гос. Проп г. Смоленск. Сказать что расстроилась, ничего не сказать. Однако результат превзошел все мои ожидания!Протез делал Александр Александрович и был всегда рядом на всех этапах Дмитрий Александрович (RDmitriy). Огромное им спасибо!Ребята работают очень профессионально, вдумчиво и с энтузиазмом.Гильза подошла как-будто я с ней родилась.На все мои "Ой что-то не так, но не знаю что" сразу анализируют, что же мне не так.Походив на протезе в пробной носке и отдав его на окончательную доработку, никак не могла дождаться, когда ж мне его вернут!Я его уже успела полюбить! Еще раз огромое СПАСИБО. Не буду говорить за всех специалистов Пропа, но Александр Александрович и Дмитрий Александрович выше всех похвал.Еще очень понравилось, как ведет работу с нами пациентами главный инженер Лина Анатольевна. Очень подробно обсуждали с ней все организационные вопросы и комплектацию протеза.Спасибо им всем. Здоровья, удачи и успехов на их не легком поприще!
Вот и моя очередь написать о Смоленском "Центре ортопедии Плюс". Протезировался там в конце января 2014 года. По прошествии двух месяцев эксплуатации протеза бедра могу дать объективную оценку - всё на высшем уровне!
Подробнее: в декабре 2013 года мной был получен очередной протез в государственном предприятии, но вот ходить на нем долго не смог - ИЗВЕЧНАЯ ПРОБЛЕМА С УМЕНИЕМ ИЗГОТОВИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ГИЛЬЗУ (не говоря уже о статической сборке и динамической настройке). Почитав отзывы, решил обратиться в "Центр ортопедии Плюс" - созвонился, договорился (комплектующие то у меня на руках), и поехал (430 км). Дальше, как уже здесь многие писали, гостеприимная встреча, теплая квартира, машина до предприятия и обратно, протезирование.
Первый день - ПРАВИЛЬНЫЙ подбор размера силиконового лайнера (тот что был у меня на руках оказался маловат - заменили), гипсовый слепок.
Второй день - прозрачная пробная гильза - примерка, мелкие доработки.
Третий день - у меня выходной, Юрий Анатольевич изготавливает гильзу.
Четвертый день - гильза готова, протез собран. Пробная носка.
Пятый день - мелкие доработки гильзы, более точная подрезка лайнера, мелкая корректировка схемы сборки, косметика.
Шестой день - я дома.
Итог: хоть протезирование и получилось немного скомканным (Юрий Анатольевич посещал медицинские процедуры), но всё получилось отлично.
Единственным минусом я бы назвал отсутствие какого-нибудь тренировочного зала с брусьями, лестницами, пандусами, беговой дорожкой - хотя, как я понял, в ближайшее время это всё будет.
Мой протез: скелетированная "карбоновая" приемная гильза (MAS)с мягким термолиновым вкладышем, коленный модуль OTTO BOCK 3R80, стопа OTTO BOCK TRITON. Коленный модуль под себя настраиваю сам понемногу, т.к. такой "девайс" сходу не настроишь. Манеру ходьбы также пытаюсь поменять согласно рекомендациям, выданным в Смоленске.
Уровень ампутации у меня - верхняя треть бедра (а может и еще короче)- отлично ходится. Бывают мелкие несерьезные натертости - но как без них - хожу я ОЧЕНЬ много. За 23 года протезирования это мой первый настолько удобный протез.
Хочу поблагодарить директора предприятия Асеева Игоря Владимировича за прекрасную организация протезирования, инженеров-протезистов Зайцева Юрия Анатольевича и Соколову Татьяну Николаевну за прекрасный результат, а так же остальных сотрудников предприятия. Спасибо всему коллективу за НЕПОДДЕЛЬНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ к пациентам. Желаю всем Вам ЗДОРОВЬЯ, дальнейших успехов в протезировании, не останавливаться на достигнутом и постоянно совершенствоваться.
Ответ для feGTX:
Все здорово - протез бедра за 5-6 дней. НО!
Коленный модуль под себя настраиваю сам понемногу, т.к. такой "девайс" сходу не настроишь.
Вот это-то и настораживает. Так же как и это:
Манеру ходьбы также пытаюсь поменять согласно рекомендациям, выданным в Смоленске.
Мое личное мнение - пациенту надо походить на пробной гильзе и/или в черновой сборке протеза достаточно долго, в идеале 1,5-2 месяца, при этом схема сборки может достаточно сильно меняться. Вот и Вячеслав с соседней ветке
(
)пишет:
Как не странно, через два месяца после первой настройки, вторая отличалась кардинально, да и КМ стал работать по другому.
Но, как говорится "хозяин - барин", т.е. каждый пациент волен выбирать где протезироваться и как сильно торопиться при протезировании. Ведь никто же вас из Смоленска не гонит, можно было, бы взяв протез с прозрачной гильзой, уехать домой, походить дома, потренироваться, выработать новый стереотип походки, а потом приехать и доделать протез, с учетом всех изменений как в культе, так и в походке.
Юрий Анатольевич посещал медицинские процедуры
Юрию Анатольевичу - крепкого, богатырского здоровья!
Но, тут появляется еще один нюанс, который когда-то обсуждался в ветке "протезирование зарубежом" - ездить туда-обратно по нескольку раз не всегда бывает посильным по деньгам, по времени и еще по куче причин. Поэтому, с одной стороны есть соблазн поехать куда-то далеко от дома, но к хорошему мастеру, а с другой стороны - на каждый чих далеко не наездишься... Но, повторюсь, пациент сам должен это решить для себя.
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Уважаемый Михалыч, конечно в идеале нужно ходить 1,5-2 месяца, но Вы же сами писали, что гильза может получиться, а может и нет (даже за эти 2 месяца) - т.е. за 5 дней я получил результат, которого и ожидал.
ездить туда-обратно по нескольку раз не всегда бывает посильным по деньгам, по времени и еще по куче причин
но Вы же сами писали, что гильза может получиться, а может и нет (даже за эти 2 месяца)
НО, у вас же ПОЛУЧИЛОСЬ! Так что, мои вышеприведенные слова - тут ни к чему...
Но, повторюсь, хозяин - барин... Вы получили то, что хотели... Хотя можно было бы получить гораздо больше, приложив еще совсем немного усилий.
Удачи.
Харьковский Украинский Научный Институт протезирования.Там есть отличные специалисты которые ставят людей на ноги(в буквальном понимании).Протезируюсь там с 2002 года,с гильзами не разу проблем не было серьезных приводящих к повторной изготовке.Каждый раз оттуда уезжал с отличной гильзой!
Здравствуйте!Прочитал много положительных отзывов о предприятии "Центр Ортопедии Плюс".Связался по телефону с Ассеевым Игорем Владимировичем.В течении двух месяцев общалися по телефону,скайпу,электронной почте.Договорились о протезирование в мае.В г.Смоленске встретили меня на вокзале,поселили в однакомнатную квартиру.В первый день сняли слепок.На второй день уже готовая гильза и сам протез.Весь день на территории предприятия Юрий Анатольевич учил меня правильной ходьбе и настраивал протез.На следующий день машину не вызывал,на предприятие я пришел пешком (3,5км).Юрий Анатольевич доработал гильзу и лайнер.В Смоленске пробыл ещё несколько дней.Под присмотром Юрия Анатольевича вырабатывал правильную походку.За мои четыре года протезирования-это лучший протез.БОЛЬШОЕ СПАСИБО Игорю Владимировичу,Юрию Анатольевичу и всему коллективу"Центра Ортопедии Плюс".
Здравствуйте! Вот настала и моя очередь написать отзыв! У меня ампутация левой голени. Операция была плановая - времени было много ,чтобы подготовиться и настроиться. Перелопатила кучу информации в интернете , попала на этот сайт... здесь и нашла своего протезиста - Армена Микаэловича (Михалыча), а когда узнала, что работает он в Обнинске ( уже в Москве) радости моей не было предела, т.к. живу сама в Калуге, а Обнинск всего в 80 км от нее.
Встретились в первый раз через месяц после операции - пообщались - и началось мое протезирование. Т.к. я первичник ,а при моем заболевании нужно было пройти еще несколько курсов химиотерапии(во-время которых вес мой сначала таял на глазах, а потом резко начал расти),мы договорились с Арменом М. дождаться стабилизации веса - примерно три месяца я бинтовалась, потом два месяца ходила в силиконовом чехле. И наконец в июне мы начали протезирование - сделали пробную гильзу , на которой я отходила аж два месяца - пока нога моя еще больше не похудела и гильза не начала уже рассыпаться от нагрузки. И вот уже месяц ,как я обладатель отличного протеза - когда в первый раз ( в июне ) вставала на протез - думала никогда не научусь на нем ходить, и вот я уже хожу почти без страховки ( беру с собой на улицу трость, но это чисто психологическое ), и даже опробовала его в танцах - все кто знает ,были в шоке (в хорошем смысле)
Спасибо Армен Микаэлович за ваш труд и терпение , а также за то ,что вы не бросаете своих Калужских и Обнинских пациентов и приезжаете к нам в Обнинск из Москвы!
Добрый день.
Вопрос возможно больше теоретический и неоднозначный, но все же. Как считаете, у кого лучше протезироваться: у специализированных на определенном производителе (например Отто Бокк) или не привязанных к определенному производителю специалистов?
С одной стороны первые досконально знают свою продукцию, но опять же ограничены в выборе только тем что производят. С другой стороны у вторых выбор вариантов значительно шире, но опять же знания возможно не настолько глубокие, ведь нельзя объять необъятное...
Сегодня забрал пока-что лучший протез с момента отсутствия голени, т.е. шел к нему ровно 5 лет. Опять же слава питерскому Отто Бокку и Мише Московцеву! Хармони Р3, второй раз Тритон 1С60 (хорошая стопа, но я бы попробовал другую какую-нить), анатомический лайнер 6Y512, наколенник 453А4. Супер комфортная гильза с отбортовкой задника (тфу-тфу). А насос хармони Р3 это +100500! Дай бог здоровья вам господа протезисты!
зарегистрируйтесь или войдите
но хармони отдельно и чехлы другие (кроме наколенника)
Привожу тут копию письма от Сергея
который очень удачно отпротезировался на Челябинском ПрОПе. Далее его письмо:
"Ответ для Михалыч: Боже мой читаю здесь все что по написано и теперь когда у меня нормальный протез для первичника, сижу и думаю что все так просто! мы живем в великой стране! У нас везде есть добрые, отзывчивые люди (особенно протезисты)а сперва по незнанию я тоже пытался попасть к Вам, решал вопросы с Совасова, ходил по соцзащитам с лозунгом отпустите протезироваться к Михалычу или метиз. А оказывается под боком такие хорошие специалисты что ни куда и ни к кому ехать не надо. и можно было не ждать пока кое кто тянул время якобы решая мои вопросы с протезированием в Москве.Надо было просто обратиться в свой местный Челябинский ПРОП сразу и ходил бы я на 4месяца раньше. А так все лето прошкандыбал на костылях.И теперь кто бы что ни писал. Могу с точностью сказать что в государственных ПРОПах работают люди и ни кого они там не уродуют и не издеваются (даже как вы говорили что лечебно-тренировочный протез это не протез), а стараются что бы человек вышел от них на ногах и причем хороших. и если ты сам не нудный марозматик то у тебя все будет замечательно пока ты сам не займешься своей проблемой.Третий месяц на протезе лечебно тренировочном, ни чего не жмет ни трет, хожу ровно даже ни кто не замечает что я на протезе и очень удивляются когда узнают." (конец письма)
Армэн, ты про что вообще?
Не вообще, а в частности - привожу в соответствующей теме отзыв (позитивный и радостный) Сергея, которому ты посоветовал протезироваться в Челябинском ПрОПе. А что? Что-то не так?
Перед тем, как выбрать протезное предприятие, мы с родителями читали в интернете много отзывов. Очень трудно было сделать выбор. А когда вопрос задавали конкретно о нашем случае и необходимости в ближайшее время пройти протезирование, чтобы снова начать ходить, все отказывались, поскольку финансовый год заканчивался и мы не входили в их планы.
Вдруг мы случайно нашли информацию о протезном центре в Смоленске. И как показало время, мы не ошиблись. Вопрос о протезировании был решен оперативно. Вновь мечта Новый год встретить на ногах стала реальностью. Начав протезироваться 17декабря, 29 мы уже были дома. Их помощь и участие помогли поверить в свои силы, медленно, но верно идти к цели. Я понимаю, что будут встречаться трудности на этом пути, но благодаря таким специалистам в жизни будет меньше острых углов.
Хочу еще раз поблагодарить директора предприятия Асеева Игоря Владимировича, инженеров-протезистов Соколову Татьяну Николаевну и Зайцева Юрия Анатольевича, а так же других сотрудников, которые так или иначе принимали участие в моей судьбе за их золотые руки и горячие сердца.
Тигран, мне в ИПР вписали протез бедра модульный с внешним источником питания, а ФЭС направляет в ЦИТО, Что делать и неужели там нет хороших спецов по гильзам?
Подробнее: в декабре 2013 года мной был получен очередной протез в государственном предприятии, но вот ходить на нем долго не смог - ИЗВЕЧНАЯ ПРОБЛЕМА С УМЕНИЕМ ИЗГОТОВИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ГИЛЬЗУ (не говоря уже о статической сборке и динамической настройке). Почитав отзывы, решил обратиться в "Центр ортопедии Плюс" - созвонился, договорился (комплектующие то у меня на руках), и поехал (430 км). Дальше, как уже здесь многие писали, гостеприимная встреча, теплая квартира, машина до предприятия и обратно, протезирование.
Первый день - ПРАВИЛЬНЫЙ подбор размера силиконового лайнера (тот что был у меня на руках оказался маловат - заменили), гипсовый слепок.
Второй день - прозрачная пробная гильза - примерка, мелкие доработки.
Третий день - у меня выходной, Юрий Анатольевич изготавливает гильзу.
Четвертый день - гильза готова, протез собран. Пробная носка.
Пятый день - мелкие доработки гильзы, более точная подрезка лайнера, мелкая корректировка схемы сборки, косметика.
Шестой день - я дома.
Итог: хоть протезирование и получилось немного скомканным (Юрий Анатольевич посещал медицинские процедуры), но всё получилось отлично.
Единственным минусом я бы назвал отсутствие какого-нибудь тренировочного зала с брусьями, лестницами, пандусами, беговой дорожкой - хотя, как я понял, в ближайшее время это всё будет.
Мой протез: скелетированная "карбоновая" приемная гильза (MAS)с мягким термолиновым вкладышем, коленный модуль OTTO BOCK 3R80, стопа OTTO BOCK TRITON. Коленный модуль под себя настраиваю сам понемногу, т.к. такой "девайс" сходу не настроишь. Манеру ходьбы также пытаюсь поменять согласно рекомендациям, выданным в Смоленске.
Уровень ампутации у меня - верхняя треть бедра (а может и еще короче)- отлично ходится. Бывают мелкие несерьезные натертости - но как без них - хожу я ОЧЕНЬ много. За 23 года протезирования это мой первый настолько удобный протез.
Хочу поблагодарить директора предприятия Асеева Игоря Владимировича за прекрасную организация протезирования, инженеров-протезистов Зайцева Юрия Анатольевича и Соколову Татьяну Николаевну за прекрасный результат, а так же остальных сотрудников предприятия. Спасибо всему коллективу за НЕПОДДЕЛЬНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ к пациентам. Желаю всем Вам ЗДОРОВЬЯ, дальнейших успехов в протезировании, не останавливаться на достигнутом и постоянно совершенствоваться.
Удачи!
Все здорово - протез бедра за 5-6 дней. НО! Вот это-то и настораживает. Так же как и это: Мое личное мнение - пациенту надо походить на пробной гильзе и/или в черновой сборке протеза достаточно долго, в идеале 1,5-2 месяца, при этом схема сборки может достаточно сильно меняться. Вот и Вячеслав с соседней ветке
(
Но, тут появляется еще один нюанс, который когда-то обсуждался в ветке "протезирование зарубежом" - ездить туда-обратно по нескольку раз не всегда бывает посильным по деньгам, по времени и еще по куче причин. Поэтому, с одной стороны есть соблазн поехать куда-то далеко от дома, но к хорошему мастеру, а с другой стороны - на каждый чих далеко не наездишься... Но, повторюсь, пациент сам должен это решить для себя.
Удачи.
Уважаемый Михалыч, конечно в идеале нужно ходить 1,5-2 месяца, но Вы же сами писали, что гильза может получиться, а может и нет (даже за эти 2 месяца) - т.е. за 5 дней я получил результат, которого и ожидал.
И это тоже.
НО, у вас же ПОЛУЧИЛОСЬ! Так что, мои вышеприведенные слова - тут ни к чему...
Но, повторюсь, хозяин - барин... Вы получили то, что хотели... Хотя можно было бы получить гораздо больше, приложив еще совсем немного усилий.
Удачи.
Встретились в первый раз через месяц после операции - пообщались - и началось мое протезирование. Т.к. я первичник ,а при моем заболевании нужно было пройти еще несколько курсов химиотерапии(во-время которых вес мой сначала таял на глазах, а потом резко начал расти),мы договорились с Арменом М. дождаться стабилизации веса - примерно три месяца я бинтовалась, потом два месяца ходила в силиконовом чехле. И наконец в июне мы начали протезирование - сделали пробную гильзу , на которой я отходила аж два месяца - пока нога моя еще больше не похудела и гильза не начала уже рассыпаться от нагрузки. И вот уже месяц ,как я обладатель отличного протеза - когда в первый раз ( в июне ) вставала на протез - думала никогда не научусь на нем ходить, и вот я уже хожу почти без страховки ( беру с собой на улицу трость, но это чисто психологическое ), и даже опробовала его в танцах - все кто знает ,были в шоке (в хорошем смысле)
Спасибо Армен Микаэлович за ваш труд и терпение , а также за то ,что вы не бросаете своих Калужских и Обнинских пациентов и приезжаете к нам в Обнинск из Москвы!
Вопрос возможно больше теоретический и неоднозначный, но все же. Как считаете, у кого лучше протезироваться: у специализированных на определенном производителе (например Отто Бокк) или не привязанных к определенному производителю специалистов?
С одной стороны первые досконально знают свою продукцию, но опять же ограничены в выборе только тем что производят. С другой стороны у вторых выбор вариантов значительно шире, но опять же знания возможно не настолько глубокие, ведь нельзя объять необъятное...
Выбираете ближайшие, в каждую приезжаете на консультацию, обдумываете, принимаете решение или задаёте дополнительные вопросы...
а если их достаточно много поблизости и протезируешься впервые, т.е. опыта для обдумывания и принятия решений маловато?