Какой смысл её боятся, от того что вы её боитесь она на день позже не придёт, просто не надо об этом думать. На сердце и так всё откладывается, а если ещё себя накручивать такими мыслями, то нечего хорошего от этого точно не будет.
ШуреМар12 окт. 2009 22:16
смерть. боитесь ли вы ее?
Один философ говорил и таким образом избавлялся от страха смерти: "Когда мы есть-смерти нет, когда есть смерть- нас нет"
Страх- удел трусов
vaklu12 окт. 2009 22:16
Ответ для vikusya:
vikusya:
Да.
vaklu12 окт. 2009 22:20
Ответ для ШуреМар:
ШуреМар:
Страх- удел трусов
А еще говорят -Ничего не боится только дурак. Главное,когда страшно,не показывать это.
ШуреМар12 окт. 2009 22:35
Ответ для vaklu:
Ну если посудить, то все древние текста говорили нам через письмена, что человек изначально жил без страха и сомнений. ибо все понимал так как это есть и не страшился этого. но потом облом. и как говориться*позволю себе немного пофантазировать* человеков стало слишком много, появились деньжата, из этого вытекли такие страсти как гордыня( возникала у того человека у которых денег было больше чем у других), зависть( у тех- у кого было меньше чем у других). и пошло поехало вороство, убийство, дележ власти.)
vaklu13 окт. 2009 00:05
Ответ для ШуреМар:
А как с таким примером быть?Св.блаж.Матрона боялась смерти.Мое мнение такое,что люди знают что живут 1 раз в этой жизни,поэтому и боятся смерти,т.к незнают точно что с ними будет дальше.А человек так уж устроен,что практически всегда хочет стабильности и уверенности в завтрашнем дне.
Chief13 окт. 2009 00:14
Не знаю даже, боюсь ли я смерти или нет. Вот когда придет , тогда расскажу; если успею...
headway13 окт. 2009 00:18
Ответ для ШуреМар:
ШуреМар:
Один философ
другой философ:
MOMENTO MORI.
Voland13 окт. 2009 01:55
Быть подвешенным за подбородок на вбитом в стену крючке ,быть живьем раздираемым на куски гиенами в сумрачной саванне и умирая видеть как они дерутся за кусок твоего мяса, тщетно кататься по земле пытаясь сбить пламя после встречи с бензовозом, проснуться в гробу похороненным заживо и задыхаться, быть подопытным кроликом а затем "дровами" в фашистском конц.лагере, попасть под пресс и чувствовать как он медленно ломает твои кости...и смерти в этом роде... - конечно страшно. А вот что-то вроде умереть в старости, бодрым дедушкой во сне, мгновенно разлететься на триллины атомов, а лучше от оргазмического излишества, или что бы сразу ангелы спустились с неба и без всяких условностей в виде смерти, забрали в небесную обитель ... вот это конечно не страшно, вернее страшно но не так...
Raptor13 окт. 2009 06:04
Ответ для ШуреМар:
ШуреМар:
Страх- удел трусов
когда под обстрелам буквльно вжимаешся в асвльт и за спеной рванет фугас, жить ой как хочется.
не боится только дурак.
Казак13 окт. 2009 06:24
Ответ для Voland:
Классная колыбельная на ночь)))
Igli13 окт. 2009 06:58
"Страшна не смерть, страшно её ожидание".
"Смерть этто не больно, болененен подход к ней"
"Вы сидите в клубе, смотрите кино, вдруг воет ревун, команда "В РУЖЬЁ!!!", вы выскакиваете и просто никогда не узнаете, чем этто всё окончится..."
Из высказываний моего старшины роты.Полагаю, что он знал о чём говорил. Фронтовик. Полковая разведка.
Lucifer13 окт. 2009 10:12
Ответ для vaklu:
Да.
Валерий а что именно Вас в ней пугает конкретно Вы боитесь попасть в ад или ещё какая причина Там тоже обитают люди Может процес смерти Вас пугает Я хочу успокоеть Вашу душу Не чего страшного в этом нет
Просто Вы выдети из своего тело тоесть из своей оболочке и будите парить в воздухе
А что будет дальше Вам пока знать незачем Процесс уже идёт
Исправлено: Lucifer 13 окт. 2009 10:13
матроскин13 окт. 2009 10:30
Ответ для Lucifer:
Просто Вы выдети из своего тело тоесть из своей оболочке и будите парить в воздухе
Сергей,а откуда Вы это знаете?
Исправлено: матроскин 13 окт. 2009 10:34
NatalieVixen13 окт. 2009 11:43
матроскин:
Этот вопрос настолько же бессмыслен, насколько и вечен (пардон за корявость формулировки). Люди будут боятся смерти до тех пор, пока не переосмыслят свое отношение к жизни.
vaklu13 окт. 2009 12:15
Ответ для Lucifer:
Lucifer:
Вы боитесь попасть в ад
Ну этого не боитесь наверно только вы. Св.блаж.Матрона тоже боялась смерти.Человек боится смерти т.к знает,что живет в этой жизни 1 раз и незнает о том,что будет потом.А человек так уж устроен,что хочет уверенности в завтрашнем дне.Так что даже наверно ожидание смерти хуже самой смерти.
Lucifer13 окт. 2009 12:28
Ответ для vaklu:
Валерий я не боюсь чесно Даже жду этот день с нетерпением когда он придёт Вот бы если человек знал свой день смерти Я бы помылся оделся во всё чистое белые тапочки кастюмчик Всё такий тапочки продают плохие тряпошные сносятся там быстро
Выпел бы рюмочку водочки И умер
Вы случайнор незнаете если я попаду в ад Ну я туда точно попаду Скажите пожалуста мне льготы там будут Как Вы думаете ну как своему по духу
AleVic13 окт. 2009 12:36
Ответ для Lucifer:
Lucifer:
если я попаду в ад Ну я туда точно попаду
"Других не зли и сам не злись.
Мы гости в этом бренном мире.
И если что не так — смирись,
Будь умнее — улыбнись,
Холодной думой головой,
Ведь в мире все закономерно:
Зло, излученное тобой,
К тебе вернется непременно…"
Омар Хайям
Lucifer13 окт. 2009 12:59
Ответ для AleVic:
Других не зли и сам не злись.
Да я вроде не кого не обежаю Всегда протяну руку помощи
Не согласный я мирится не буду Да и вообще сильно много должен богу Порабы долги отдать По заслугам ему Так сказать расшитатся по щетам
Будь умнее — улыбнись,
Да я вроде и так не дурак
Холодной думой головой,
Зло, излученное тобой,
Не согласный я и всё
AleVic13 окт. 2009 13:06
Ответ для Lucifer:
Lucifer:
"
«Ад и рай — в небесах», — утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай — не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай — это две половины души."
Страх- удел трусов
Да.
А еще говорят -Ничего не боится только дурак. Главное,когда страшно,не показывать это.
Ну если посудить, то все древние текста говорили нам через письмена, что человек изначально жил без страха и сомнений. ибо все понимал так как это есть и не страшился этого. но потом облом. и как говориться*позволю себе немного пофантазировать* человеков стало слишком много, появились деньжата, из этого вытекли такие страсти как гордыня( возникала у того человека у которых денег было больше чем у других), зависть( у тех- у кого было меньше чем у других). и пошло поехало вороство, убийство, дележ власти.)
А как с таким примером быть?Св.блаж.Матрона боялась смерти.Мое мнение такое,что люди знают что живут 1 раз в этой жизни,поэтому и боятся смерти,т.к незнают точно что с ними будет дальше.А человек так уж устроен,что практически всегда хочет стабильности и уверенности в завтрашнем дне.
другой философ:
MOMENTO MORI.
когда под обстрелам буквльно вжимаешся в асвльт и за спеной рванет фугас, жить ой как хочется.
не боится только дурак.
Классная колыбельная на ночь)))
"Смерть этто не больно, болененен подход к ней"
"Вы сидите в клубе, смотрите кино, вдруг воет ревун, команда "В РУЖЬЁ!!!", вы выскакиваете и просто никогда не узнаете, чем этто всё окончится..."
Из высказываний моего старшины роты.Полагаю, что он знал о чём говорил. Фронтовик. Полковая разведка.
Валерий а что именно Вас в ней пугает конкретно Вы боитесь попасть в ад или ещё какая причина Там тоже обитают люди Может процес смерти Вас пугает Я хочу успокоеть Вашу душу Не чего страшного в этом нет
А что будет дальше Вам пока знать незачем Процесс уже идёт
Сергей,а откуда Вы это знаете?
Этот вопрос настолько же бессмыслен, насколько и вечен (пардон за корявость формулировки). Люди будут боятся смерти до тех пор, пока не переосмыслят свое отношение к жизни.
Ну этого не боитесь наверно только вы. Св.блаж.Матрона тоже боялась смерти.Человек боится смерти т.к знает,что живет в этой жизни 1 раз и незнает о том,что будет потом.А человек так уж устроен,что хочет уверенности в завтрашнем дне.Так что даже наверно ожидание смерти хуже самой смерти.
Валерий я не боюсь чесно Даже жду этот день с нетерпением когда он придёт Вот бы если человек знал свой день смерти Я бы помылся оделся во всё чистое белые тапочки кастюмчик Всё такий тапочки продают плохие тряпошные сносятся там быстро
Выпел бы рюмочку водочки И умер
Вы случайнор незнаете если я попаду в ад Ну я туда точно попаду Скажите пожалуста мне льготы там будут Как Вы думаете ну как своему по духу
"Других не зли и сам не злись.
Мы гости в этом бренном мире.
Будь умнее — улыбнись,
Холодной думой головой,
Зло, излученное тобой,
Омар Хайям
Да я вроде не кого не обежаю Всегда протяну руку помощи
Не согласный я мирится не буду Да и вообще сильно много должен богу Порабы долги отдать По заслугам ему Так сказать расшитатся по щетам
Не согласный я и всё
"
«Ад и рай — в небесах», — утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай — не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай — это две половины души."
Омар Хайям