Ответ для Мерн:
Нет,не унисекс.Это подразделение существует,и причём уже давно.
Для меня шоком не было бы. Или было бы, в первые 10 минут от удивления чудом. Ну еще были бы неприятные моменты из-за необходимости обзавестись документами. А так...меня бы все вполне устроило и обрадовало.
Вы неправильно думаете(я понимаю,потому как никогда не были в такой ситуации).А радоваться тут нечему,это большая трагедия.
wasabi22 июнь 2009 14:49
Инвалидность и нетрадиционная ориентация
mathilda: Снотра: Нет, это не нормально. Это эпидемия, которую надо остановить.
---
А как? Заставить геев спать с женщинами?!
Зачем такое насилие? Всё проще. Объявляет себя некто моносексуалом - пожалте на кастрацию-стерилизацию.
wasabi22 июнь 2009 15:53
мисс:
Отрицание (denial) – механизм бессознательного отказа признать некоторые болезненные аспекты внешней реальности или субъективных переживаний, очевидные другим людям. (словарь психологических защит)
Про гомофобов, которые на самом деле латентные гомо - полные враки.
wasabi22 июнь 2009 16:05
Ответ для Снотра:
Снотра:
Взять, к примеру, тех же монахов. У них есть цель - придти к богу, есть кодекс чести (библия, коран...).
В исламе нет института монашества. Поэтому Коран не взять никак.
Снотра:
Так Вами любимые (не конкретно Вами, Денчик) учёные, давно "доказали", что человек использует лишь что-то около 3-6% от всех возможных ресурсов мозга.
Не надо забывать, что люди имеют двигать руками-ногами, дышать, переваривать пищу, и иметь запущенными многие прочие "фоновые процессы", которые отнимают вычислительные ресурсы мозга. Некоторым "ученым" было бы неплохо это знать.
wasabi22 июнь 2009 16:15
Лота:
Когда в дебатах не хватает аргументов, прибегают к церкви. Что, дескать, она скажет? Как истина в последней инстанции.
А она много чего такого скажет, что к церковному аргументарию лучше не взывать. Ибо грешны. Все. Поголовно.
Церковь скажет другое - что тех, которые к церкви не принадлежат, церковь не осуждает. Примерно как не сдают экзамены-сессии те, которые в данном ВУЗе не имеют учиться.
wasabi22 июнь 2009 16:19
Денчик:
Не дай Бог чтоб такие как Вы не оказались со мной рядом.
Кстати о Боге. А что советует Ваш духовник, которому Вы исповедуетесь?
wasabi22 июнь 2009 16:31
Кома:
Ксю, земля круглая. Она не считается круглой, а является круглой. Нетрадиционщики не считаются нормальными, а являются нормальными.
Тут налицо некорректность аналогии.
"Круглость" земли определяется физическим прибором, который без разницы кто в руках держит. "Нормальность" поведения определяется социумом. Ну, например, есть себе подобных в нашем социуме считается ненормальным, или там иметь две жены, или владеть рабами считается ненормальным. А в некоторых других социумах такое поведение, напротив, совершенно нормально.
Социальные параметры определяются не так, как физические. То есть не "объективным измерением", а "как договорились". Ну например в одном в одном дворе во время игры в футбол разрешено быть по яйцам, а в соседнем - нет. Которые правила футбола являются "нормальными"?
Денчик23 июнь 2009 00:11
Ответ для wasabi:
Вы знаете,я исповедовался наверное лет в семь.
wasabi23 июнь 2009 01:26
Ответ для Денчик:
И что мешает сделать это сейчас?
Денчик23 июнь 2009 11:45
Ответ для wasabi:
Вы знаете а зачем?Бог (если конечно он есть) итак всё видит.А для себя...если честно то просто не вижу смысла в этом.
wasabi23 июнь 2009 12:59
Неправославная ориентация
Денчик:
Бог (если конечно он есть) итак всё видит.
Мы сами слепили из нашего Бога
Что-то типа Деда Мороза,
Который за деньги приносит потанцевать.
Кома24 июнь 2009 13:21
Ответ для wasabi:
Дубль 2?
Петь, мы с тобой прекрасно знаем, зачем пишу здесь я, чего именно я пытаюсь добиться своими высказываниями здесь. Зачем, чтобы что здесь пишешь ты... загадка, но явно не для того, чтобы поспорить
Ты знаешь моё мнение, я знаю твоё мнение, спорить ты вроде как не хочешь...
И тем не менее
wasabi:
"Круглость" земли определяется физическим прибором, который без разницы кто в руках держит.
Согласна
wasabi:
"Нормальность" поведения определяется социумом. Ну, например, есть себе подобных в нашем социуме считается ненормальным, или там иметь две жены, или владеть рабами считается ненормальным. А в некоторых других социумах такое поведение, напротив, совершенно нормально.
И здесь с тобой соглашусь. Только смотри что получается: в России законодательно запрещено многоженство и далее по списку.
Гомосексуализм законодательно не запрещен.
wasabi:
Социальные параметры определяются не так, как физические. То есть не "объективным измерением", а "как договорились"
"Наверху" "договорились". Проблема "договориться" с "внизу"
wasabi24 июнь 2009 14:33
Ответ для Кома:
Кома:
"Наверху" "договорились". Проблема "договориться" с "внизу".
Вроде бы да, не запрещен. Но представить нашего, положим, президента публичным гомосексуалистом мне фантазии не хватает. Наверно я не столь толерантен, как какие-нибудь канадцы, однако у них тоже президент (или премьер или кто там у них) не публичный гей.
Кома:
Зачем, чтобы что здесь пишешь ты... загадка, но явно не для того, чтобы поспорить
Я лечу поциентов и подкидываю на вентилятор.
Кома24 июнь 2009 15:58
Ответ для wasabi:
wasabi:
Вроде бы да, не запрещен
Не вроде бы, Петь, не вроде бы.
wasabi:
Но представить нашего, положим, президента публичным гомосексуалистом мне фантазии не хватает.
Каждому своё.
Публичный публичному рознь. Старательно скрывать, но не скрывается, не скрывать и намеренно афишировать. И, кстати, как именно это делать.
wasabi:
Наверно я не столь толерантен, как какие-нибудь канадцы, однако у них тоже президент (или премьер или кто там у них) не публичный гей.
Нормально, Петь. Наверное невозможно быть толерантным во всём
wasabi:
Я лечу поциентов и подкидываю на вентилятор
Получается? Удачи тебе что ль пожелать
wasabi24 июнь 2009 17:06
Кома:
Именно что "вроде бы". помимо буквы закона существует еще и дух, а такоже и архетипы общества и прочая байда. В виде церковных установок например. А церковь имеет значительное влияние на умы и сердца. И, соответственно формирует общественное мнение. Так что нынешняя толератнтность - это, как и всё в этом мире, временное явление. Изменятся условия, изменятся и законы.
Кома:
Каждому своё. Публичный публичному рознь. Старательно скрывать, но не скрывается, не скрывать и намеренно афишировать. И, кстати, как именно это делать.
Ну вот например публично афишировать стояние в храме со свечкой - приветствуется, как и говорить чуть что "спасибо Богу, маме и папе, я люблю свою жену". Это входит в общественный архетип. Это доставляет. Я не знаю ни одного публичного политика высокого ранга (главы стран, министры, спикеры парламента), который бы не скрывал своей перпендикулярной ориентации. Хотя я и не интересовался специально вопросом.
Я поясню, что мне не нравится в публичном гействе. Хотят люди жить однополо - их дело личное. Но. Все существующие институты семьи и брака были придуманы и обозначают ни разу не гейские отношения. Посему пролаз ахтунгов в эти институты однозначно лишает их вложенного изначально смысла, сути и цели. Пускай придумают себе своё собственное обозначение, смысл, суть и цель семьи или как там у них это называется.
RBarthes24 июнь 2009 20:34
Ответ для wasabi:
wasabi:
В виде церковных установок например. А церковь имеет значительное влияние на умы и сердца. И, соответственно формирует общественное мнение. Так что нынешняя толератнтность - это, как и всё в этом мире, временное явление. Изменятся условия, изменятся и законы.
Вообще-то, если серьёзно, эволюция человеческой цивилизации явно идёт в сторону ослабления влияния церквей и всей подобной архаики.
wasabi:
Все существующие институты семьи и брака были придуманы и обозначают ни разу не гейские отношения. Посему пролаз ахтунгов в эти институты однозначно лишает их вложенного изначально смысла, сути и цели. Пускай придумают себе своё собственное обозначение, смысл, суть и цель семьи или как там у них это называется.
Это традиционалисты сами для себя придумывают. Это не выдерживает никакой критики. Вот, допустим, мы приняли такое определение: Смысл семьи - объединение партнёров противоположного пола и выращивание детей. Теперь вопрос: если гейские пары называют себя семьями, и если (представим) их регистрируют в загсе и даже венчают священники-геи, то какое значение это имеет для мужчины, любящего жену и счастливо воспитывающего детей? Я вот этого не могу понять: как ОНИ могут помешать НАМ? Для нас что, важны определения в толковых словарях? А без этих определений трудно жить гетеросексуальной семьёй? Бред. Как замечательно назвал свою книгу Ричард Фейнман: "Какое тебе дело до того, что думают другие?" В данном случае: какое нам дело до гей-культуры, даже до парадов? Не всё ли равно?
RBarthes24 июнь 2009 20:53
Вообще защитники "прав большинства", "прав нормы" очень забавно и жалко выглядят. Стоит сравнить их с представителями меньшинств. Меньшинства способны выстраивать свою жизнь в ситуации, когда их 5%, а тех, кто их терпеть не может, 95%. "Борцы за права большинства" чувствуют себя некомфортно, когда их 95%, а меньшинств 5%. Чувствуют некую "угрозу", исходящую от этих 5%. По сути они откровенно боятся этих 5%. Вот только вдуматься, что такое гей-прайд. Один раз в год по нескольким улицам пройдёт этот карнавал, 99% людей его даже не увидят (если не придут специально попялиться). Какое это будет иметь значение и влияние? Так люди пишут в прессе что-то типа "это немыслимо для нашей духовной православной культуры". Причём акцентируя, что это в некоем смысле опасно. Интересно, что случится? Вся наша духовная культура разлетится вдребезги от одного карнавала?
Кома25 июнь 2009 09:17
Ответ для wasabi:
wasabi:
Именно что "вроде бы". помимо буквы закона существует еще и дух, а такоже и архетипы общества и прочая байда. В виде церковных установок например. А церковь имеет значительное влияние на умы и сердца. И, соответственно формирует общественное мнение. Так что нынешняя толератнтность - это, как и всё в этом мире, временное явление. Изменятся условия, изменятся и законы.
Это понятно.
Однако кто бы, как бы и чем бы не влиял, УК всё-таки переписали. А УК вроде как тоже имеет какое-то влияние на формирование чего-то там в обществе.
wasabi:
Посему пролаз ахтунгов в эти институты однозначно лишает их вложенного изначально смысла, сути и цели.
1. Ну, не лишает, а добавляет еще один. Это трагедея? Кто-то умер?
2. Бесплодные и импотенты - ахтунги?
wasabi:
Пускай придумают себе своё собственное обозначение, смысл, суть и цель семьи или как там у них это называется.
Зачем изобретать велосипед? Наверное все мы хотим жить в любви и согласии долго и счастливо.
Кома25 июнь 2009 09:24
Ответ для wasabi:
wasabi:
Церковь скажет другое - что тех, которые к церкви не принадлежат, церковь не осуждает.
Можно два вопроса? Спасибо!
Не принадлежат... Что есть причина, а что следствие?
Гомосексуализм и гомосексуалисты для церкви - это что и кто?
wasabi25 июнь 2009 10:30
RBarthes:
Вообще-то, если серьёзно, эволюция человеческой цивилизации явно идёт в сторону ослабления влияния церквей и всей подобной архаики.
Камрад, это просто несерьёзно.
RBarthes:
Это традиционалисты сами для себя придумывают.
Да. Мы, традиционно ортодоксальные люди, такие. Мы сами себе придумываем. Мы сами себе создаём. И то, что создано - это наше. Пусть ахтунги себе сами создадут и это будет их. А не лезут в чужое.
RBarthes:
В данном случае: какое нам дело до гей-культуры, даже до парадов? Не всё ли равно?
Я, вроде бы, не про парады и не про гей-культуру. Я именно про
RBarthes:
гейские пары называют себя семьями, и если (представим) их регистрируют в загсе и даже венчают священники-геи
Нет,не унисекс.Это подразделение существует,и причём уже давно.
Для меня шоком не было бы. Или было бы, в первые 10 минут от удивления чудом. Ну еще были бы неприятные моменты из-за необходимости обзавестись документами. А так...меня бы все вполне устроило и обрадовало.
Вы неправильно думаете(я понимаю,потому как никогда не были в такой ситуации).А радоваться тут нечему,это большая трагедия.
Зачем такое насилие? Всё проще. Объявляет себя некто моносексуалом - пожалте на кастрацию-стерилизацию.
Про гомофобов, которые на самом деле латентные гомо - полные враки.
В исламе нет института монашества. Поэтому Коран не взять никак.
Не надо забывать, что люди имеют двигать руками-ногами, дышать, переваривать пищу, и иметь запущенными многие прочие "фоновые процессы", которые отнимают вычислительные ресурсы мозга. Некоторым "ученым" было бы неплохо это знать.
Церковь скажет другое - что тех, которые к церкви не принадлежат, церковь не осуждает. Примерно как не сдают экзамены-сессии те, которые в данном ВУЗе не имеют учиться.
Кстати о Боге. А что советует Ваш духовник, которому Вы исповедуетесь?
Тут налицо некорректность аналогии.
"Круглость" земли определяется физическим прибором, который без разницы кто в руках держит. "Нормальность" поведения определяется социумом. Ну, например, есть себе подобных в нашем социуме считается ненормальным, или там иметь две жены, или владеть рабами считается ненормальным. А в некоторых других социумах такое поведение, напротив, совершенно нормально.
Социальные параметры определяются не так, как физические. То есть не "объективным измерением", а "как договорились". Ну например в одном в одном дворе во время игры в футбол разрешено быть по яйцам, а в соседнем - нет. Которые правила футбола являются "нормальными"?
Вы знаете,я исповедовался наверное лет в семь.
И что мешает сделать это сейчас?
Вы знаете а зачем?Бог (если конечно он есть) итак всё видит.А для себя...если честно то просто не вижу смысла в этом.
Мы сами слепили из нашего Бога
Что-то типа Деда Мороза,
Который за деньги приносит потанцевать.
Дубль 2?
Петь, мы с тобой прекрасно знаем, зачем пишу здесь я, чего именно я пытаюсь добиться своими высказываниями здесь. Зачем, чтобы что здесь пишешь ты... загадка, но явно не для того, чтобы поспорить
Ты знаешь моё мнение, я знаю твоё мнение, спорить ты вроде как не хочешь...
И тем не менее
Согласна
И здесь с тобой соглашусь. Только смотри что получается: в России законодательно запрещено многоженство и далее по списку.
"Наверху" "договорились". Проблема "договориться" с "внизу"
Вроде бы да, не запрещен. Но представить нашего, положим, президента публичным гомосексуалистом мне фантазии не хватает. Наверно я не столь толерантен, как какие-нибудь канадцы, однако у них тоже президент (или премьер или кто там у них) не публичный гей.
Я лечу поциентов и подкидываю на вентилятор.
Каждому своё.
Публичный публичному рознь. Старательно скрывать, но не скрывается, не скрывать и намеренно афишировать. И, кстати, как именно это делать.
Нормально, Петь. Наверное невозможно быть толерантным во всём
Получается? Удачи тебе что ль пожелать
Ну вот например публично афишировать стояние в храме со свечкой - приветствуется, как и говорить чуть что "спасибо Богу, маме и папе, я люблю свою жену". Это входит в общественный архетип. Это доставляет. Я не знаю ни одного публичного политика высокого ранга (главы стран, министры, спикеры парламента), который бы не скрывал своей перпендикулярной ориентации. Хотя я и не интересовался специально вопросом.
Я поясню, что мне не нравится в публичном гействе. Хотят люди жить однополо - их дело личное. Но. Все существующие институты семьи и брака были придуманы и обозначают ни разу не гейские отношения. Посему пролаз ахтунгов в эти институты однозначно лишает их вложенного изначально смысла, сути и цели. Пускай придумают себе своё собственное обозначение, смысл, суть и цель семьи или как там у них это называется.
Это традиционалисты сами для себя придумывают. Это не выдерживает никакой критики. Вот, допустим, мы приняли такое определение: Смысл семьи - объединение партнёров противоположного пола и выращивание детей. Теперь вопрос: если гейские пары называют себя семьями, и если (представим) их регистрируют в загсе и даже венчают священники-геи, то какое значение это имеет для мужчины, любящего жену и счастливо воспитывающего детей? Я вот этого не могу понять: как ОНИ могут помешать НАМ? Для нас что, важны определения в толковых словарях? А без этих определений трудно жить гетеросексуальной семьёй? Бред. Как замечательно назвал свою книгу Ричард Фейнман: "Какое тебе дело до того, что думают другие?" В данном случае: какое нам дело до гей-культуры, даже до парадов? Не всё ли равно?
Это понятно.
Однако кто бы, как бы и чем бы не влиял, УК всё-таки переписали. А УК вроде как тоже имеет какое-то влияние на формирование чего-то там в обществе.
1. Ну, не лишает, а добавляет еще один. Это трагедея? Кто-то умер?
2. Бесплодные и импотенты - ахтунги?
Зачем изобретать велосипед? Наверное все мы хотим жить в любви и согласии долго и счастливо.
Можно два вопроса? Спасибо!
Не принадлежат... Что есть причина, а что следствие?
Гомосексуализм и гомосексуалисты для церкви - это что и кто?
Камрад, это просто несерьёзно.
Да. Мы, традиционно ортодоксальные люди, такие. Мы сами себе придумываем. Мы сами себе создаём. И то, что создано - это наше. Пусть ахтунги себе сами создадут и это будет их. А не лезут в чужое.
Я, вроде бы, не про парады и не про гей-культуру. Я именно про
Это что-то за гранью бобра и осла, да.