Кома:
Гомосексуализм и гомосексуалисты для церкви - это что и кто?
Гомосексуализм несовместим с христианством по причине того, что он является вероотступничеством в форме поклонения языческим богам вне зависимости от того, по каким мотивам гей вступает в половую связь с себе подобным.
Левит гл. 18:22 Не ложись с мужчиной, как с женщиной: это мерзость.
и 20:13 Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
14:24 книги Царств. И блудники были также в этой земле и делали все мерзости тех народов, которых Господь прогнал от лица сынов Израилев.
Тут уже рассказывали, что гомосексуализм запрещен за то, что это разврат. Но гомосексуализм - не разврат, и уж лучше бы он был просто развратом, чем тем, что он есть.
Левит два раза упоминает запрет "не ложись с мужчиной, как с женщиной: мерзость это". Обратите внимание: оба раза эти предписания находятся в обществе запретов делать некие "мерзости" по обычаям хананеев и египтян, причем в том же ряду стоит поклонение Молоху, чародейство, вызывание мертвых и пр.
Ключ здесь в слове "мерзость". Этим словом здесь переведено еврейское "тоайбау ", что буквально означает "оскверненное". Оно встречается в Библии 117 раз, и практически всегда обозначает что-то языческое - бога, жертвоприношение или ритуал.
Вот вам ответ: в древнем мире трахаться в задницу для удовольствия не позволялось. Это было разрешено только в ритуальных целях во время организованных богослужений. Гетеросексуальные оргии известны широко - и из Библии, и из других источников. Анализ античного гомосексуализма тоже указывает на его сакральные корни.
Итак, Бог запретил не нетрадиционную форму секса. Бог запретил обряд поклонения одному из языческих богов! Кто это был? Анам-мелех? Ашима? Шем-Ош? Дагон (нет, вряд ли Дагон, это привозной греческий бог...)? Баал-Пеор? Молох?
Вроде бы трудно сказать, но посмотрите-ка сюда. И в гл 18, и в гл 20 Левита назван по имени Молох, верховный бог сопредельного Аммона. А в гл 14 книги Царств говорится о сыне Соломона и принцессы-аммонитянки Наамы царе-раскольнике Ровоаме (который развалил единую страну на две). Его отец: построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая перед Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской - 3 Цар 11:7.
Опять то же слово, "мерзость". Но смотрим дальше, что стало при Ровоаме: И блудники были также в этой земле и делали все мерзости тех народов, которых Господь прогнал от лица сынов Израилевых. 3 Цар 14:24.
Вот все элементы и сошлись - мы нашли наших запрещенных гомосексуалистов. В капище Молоха.
Да. Когда ахтунги "ложатся с мужчиной", они не безобидным развлечением занимаются. Они совершают обряд поклонения Молоху.
Такие дела.
И, чтобы два не вставать.
Ген гомосексуальности, вопреки расхожему мнению, не обнаружен, и вряд ли существует. Против "гена гомосексуальности" говорит уже то, что ген этот противодействует продолжению рода, а, значит, его носители должны естественным образом выпадать из популяции со временем. Однако в течение очень многих эпох, когда гомосексуальность не преследовалась и не табуировалась, количество гомосексуалов в этих популяциях не сокращалось.
Из этого можно предположить, что гомосексуализм - явление культурное. Классическая греко-римская цивилизация тому лучший пример. Есть свидетельства из из нашей эпохи. Капа Деловая, известная московская журналистка, пишущая о богеме, не так давно говорила Космополитену, что подавляющее большинство известных ей московских богемных геев на самом деле гействуют только потому, что так модно и стильно ("изячно"), а сами, постоянно сожительствуя с мужчинами, тайком время от времени бегают к женщинам. Более того, случаи возвращения даже некогда искренних и убежденных геев к гетеросексуальной жизни существуют, и не единичные.
Но даже если этот ген существует - что из того? Болезнь Дауна, гемофилия и многие другие тоже генетически обусловлены - но разве их можно объявить нормой?
Исправлено: wasabi 25 июнь 2009 10:43
wasabi25 июнь 2009 10:43
Инвалидность и нетрадиционная ориентация
RBarthes:
Вообще защитники "прав большинства", "прав нормы" очень забавно и жалко выглядят. Стоит сравнить их с представителями меньшинств. Меньшинства способны выстраивать свою жизнь в ситуации, когда их 5%, а тех, кто их терпеть не может, 95%. "Борцы за права большинства" чувствуют себя некомфортно, когда их 95%, а меньшинств 5%. Чувствуют некую "угрозу", исходящую от этих 5%. По сути они откровенно боятся этих 5%. Вот только вдуматься, что такое гей-прайд. Один раз в год по нескольким улицам пройдёт этот карнавал, 99% людей его даже не увидят (если не придут специально попялиться). Какое это будет иметь значение и влияние? Так люди пишут в прессе что-то типа "это немыслимо для нашей духовной православной культуры". Причём акцентируя, что это в некоем смысле опасно. Интересно, что случится? Вся наша духовная культура разлетится вдребезги от одного карнавала?
Прошу прощения за обильную цитату, но это важно для понимания смысла. Одно из главнейших достижений дьявола - убедить людей в том, что он не существует. И ещё одна подсказка - патер Браун у Честертона как-то сказал, что можно держаться на одном и том же уровне добра, но держаться на одном и том же уровне зла не получалось ни у кого.
Дальше думайте сами камрад, голова у Вас светлая...
ИзСибири25 июнь 2009 11:06
Ответ для Кома:
Не принадлежат... Что есть причина, а что следствие?
Причина – потворство своей греховной страсти (сама по себе влечение еще не является грехом), следствие – отпадение от Церкви или не сопричастность к Церкви (в зависимости от хронологического порядка причины).
Основы социальной концепции РПЦ
...ХII.9. Священное Писание и учение Церкви недвусмысленно осуждают гомосексуальные половые связи, усматривая в них порочное искажение богозданной природы человека.
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость" (Лев. 20. 13). Библия повествует о тяжком наказании, которому Бог подверг жителей Содома (Быт. 19. 1-29), по толкованию святых отцов, именно за грех мужеложства. Апостол Павел, характеризуя нравственное состояние языческого мира, называет гомосексуальные отношения в числе наиболее "постыдных страстей" и "непотребств", оскверняющих человеческое тело: "Женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение" (Рим. 1. 26-27). "Не обманывайтесь… ни малакии, ни мужеложники... Царства Божия не наследуют", - писал апостол жителям развращенного Коринфа (1 Кор. 6. 9-10). Святоотеческое предание столь же ясно и определенно осуждает любые проявления гомосексуализма. "Учение двенадцати апостолов", творения святителей Василия Великого, Иоанна Златоуста, Григория Нисского, блаженного Августина, каноны святого Иоанна Постника выражают неизменное учение Церкви: гомосексуальные связи греховны и подлежат осуждению. Вовлеченные в них люди не имеют права состоять в церковном клире (Василия Вел. пр. 7, Григория Нис. пр. 4, Иоанна Постн. пр. 30). Обращаясь к запятнавшим себя грехом содомии, преподобный Максим Грек взывал: "Познайте себя, окаянные, какому скверному наслаждению вы предались!.. Постарайтесь скорее отстать от этого сквернейшего вашего и смраднейшего наслаждения, возненавидеть его, а кто утверждает, что оно невинно, того предайте вечной анафеме, как противника Евангелия Христа Спасителя и развращающего учение оного. Очистите себя искренним покаянием, теплыми слезами и посильною милостынею и чистою молитвою... Возненавидьте от всей души вашей это нечестие, чтобы не быть вам сынами проклятия и вечной пагубы".
Дискуссии о положении так называемых сексуальных меньшинств в современном обществе клонятся к признанию гомосексуализма не половым извращением, но лишь одной из "сексуальных ориентаций", имеющих равное право на публичное проявление и уважение. Утверждается также, что гомосексуальное влечение обусловлено индивидуальной природной предрасположенностью. Православная Церковь исходит из неизменного убеждения, что богоустановленный брачный союз мужчины и женщины не может быть сопоставлен с извращенными проявлениями сексуальности. Она считает гомосексуализм греховным повреждением человеческой природы, которое преодолевается в духовном усилии, ведущем к исцелению и личностному возрастанию человека. Гомосексуальные устремления, как и другие страсти, терзающие падшего человека, врачуются Таинствами, молитвой, постом, покаянием, чтением Священного Писания и святоотеческих творений, а также христианским общением с верующими людьми, готовыми оказать духовную поддержку. Относясь с пастырской ответственностью к людям, имеющим гомосексуальные наклонности, Церковь в то же время решительно противостоит попыткам представить греховную тенденцию как "норму", а тем более как предмет гордости и пример для подражания. Именно поэтому Церковь осуждает всякую пропаганду гомосексуализма. Не отказывая никому в основных правах на жизнь, уважение личного достоинства и участие в общественных делах, Церковь, однако, полагает, что лица, пропагандирующие гомосексуальный образ жизни, не должны допускаться к преподавательской, воспитательной и иной работе среди детей и молодежи, а также занимать начальственное положение в армии и исправительных учреждениях.
Порой извращения человеческой сексуальности проявляются в форме болезненного чувства принадлежности к противоположному полу, результатом чего становится попытка изменения пола (транссексуализм). Стремление отказаться от принадлежности к тому полу, который дарован человеку Создателем, может иметь лишь пагубные последствия для дальнейшего развития личности. "Смена пола" посредством гормонального воздействия и проведения хирургической операции во многих случаях приводит не к разрешению психологических проблем, а к их усугублению, порождая глубокий внутренний кризис. Церковь не может одобрить такого рода "бунт против Творца" и признать действительной искусственно измененную половую принадлежность. Если "смена пола" произошла с человеком до Крещения, он может быть допущен к этому Таинству, как и любой грешник, но Церковь крестит его как принадлежащего к тому полу, в котором он рожден. Рукоположение такого человека в священный сан и вступление его в церковный брак недопустимо.
От транссексуализма надлежит отличать неправильную идентификацию половой принадлежности в раннем детстве в результате врачебной ошибки, связанной с патологией развития половых признаков. Хирургическая коррекция в данном случае не носит характер изменения пола.
Исправлено: ИзСибири 25 июнь 2009 11:07
RBarthes25 июнь 2009 13:22
Церковь, ахтунги и гены
Ответ для wasabi:
Слабость Вашей аргументации в том, что никто никогда не предъявил серьёзных аргументов в пользу того, что бог существует и что религиозным текстам следует верить. В современном мире десятки процентов людей являются атеистами, которым вообще по фигу сакральные сказки. И я совсем не могу понять, как "гейские семьи" мешают обычным семьям функционировать. Какое значение имеет то, что они себя тоже называют семьями? Мы что, в такой мере зависим от того, что чем называть?
RBarthes25 июнь 2009 13:26
Церковь, ахтунги и гены
Ответ для wasabi:
wasabi:
Да. Когда ахтунги "ложатся с мужчиной", они не безобидным развлечением занимаются. Они совершают обряд поклонения Молоху.
Забавно.
Ну и пусть совершают, нам-то какое дело?
wasabi25 июнь 2009 13:45
Церковь, ахтунги и гены
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Слабость Вашей аргументации в том, что ...
Внимательно читаем вопрос, на который я писал ответ:
... после этого думаем головой. Ключевое слово выделено.
RBarthes25 июнь 2009 14:01
Церковь, ахтунги и гены
Ответ для wasabi:
Я согласен, что проявил невнимательность. Гомосексуализм для церкви - это именно то, что Вы объяснили. Но такие вещи не должны иметь НИКАКОГО значения для общественной жизни, потому что государство у нас светское, от церкви отделено и т. д.
wasabi25 июнь 2009 14:09
Церковь, ахтунги и гены
RBarthes:
Но такие вещи не должны иметь НИКАКОГО значения для общественной жизни, потому что государство у нас светское, от церкви отделено и т. д.
Теоретически да, практически имеют место быть "общественное мнение", "архетипы" и прочие пряники и ватрушки. У нас президент и премьер стоят рядом с своими жёнами на Литургии, а не целуются друг с другом или другими ахтунгами в гланды на гей-параде.
RBarthes:
Задайте себе вопрос - вот лично Вы бы хотели, чтобы Ваш сын привёл к Вам домой друга и сказал - это Вася, мы будем вместе жить в моей комнате. Свадьба в ресторане с Васей, Вы поднимаете тост за здоровье молодых, желаете им долгих лет жизни, гости кричат горько. Молодые целуются в гланды, взявшись за задницы... Через пару лет сын с Васей к Вам приходят с вопросом, что они, дескать приведут ребеночка и будут его воспитывать. Значится совместный выезд в воскресный день в парк культуры и отдыха... Внучок бегает с Вами, рядом гуляют взявшись за ручки Ваш сын с Васей...
Представили? Славно.
Теперь вопрос. Вы готовы всё это принять? Жить в окружении ахтунгов? Или у Вас обратно физико-теоретические рассуждения, как про гопнегов, которых легко раскидать одной левой?
Исправлено: wasabi 25 июнь 2009 14:27
Кома25 июнь 2009 16:50
Церковь, ахтунги и гены
Ответ для wasabi:
wasabi:
Тут уже рассказывали, что гомосексуализм запрещен за то, что это разврат. Но гомосексуализм - не разврат, и уж лучше бы он был просто развратом, чем тем, что он есть.
Что есть гомосексуализм?
Что есть разврат?
wasabi:
Вот вам ответ: в древнем мире трахаться в задницу для удовольствия не позволялось.
А как же нынешнее "не прелюбодействуй? Что есть прелюбоденяние? Секс вне брака? Секс не для продолжения рода? И тогда какая разница куда?
wasabi:
Ясно. Т.е. и не суть, что кто-то об этом даже и не подозревает.
В принципе любой совершенно невзначай может совершить какой-нибудь эдакий обряд, выходящий за рамки дозволенного церковью, скажем так.
Что есть совершение такого обряда? Грех? Или как это называется?
wasabi:
Ген гомосексуальности, вопреки расхожему мнению, не обнаружен, и вряд ли существует.
Так мы как раз совершенно не о генах разговоры разговаривали на предыдущих страницах.
wasabi:
Из этого можно предположить, что гомосексуализм - явление культурное.
Культурное, это как? Одни о генах, другие о том, что:
В процессе зачатия в зависимости от набора родительских хромосом формируется пол будущего ребенка. Впрочем, ученые считают, что по-настоящему это происходит лишь через 6-8 недель после зачатия, когда эмбрион получает большую дозу мужских или женских гормонов, которые и определяют формирование половых признаков и структуру мозга. Если же количество гормонов оказывается недостаточным, вот тогда и получаются люди со сдвигами в сексуальной ориентации.
Главный вывод таков – гомосексуализм не является свободным выбором человека.
Так всё-таки прихоть или не прихоть? Откуда что берется? Кто прав? Почему?
wasabi:
...подавляющее большинство известных ей московских богемных геев на самом деле гействуют только потому, что так модно и стильно ("изячно"), а сами, постоянно сожительствуя с мужчинами, тайком время от времени бегают к женщинам.
Мы о стопроцентных геях. О тех, кто абсолютно искренне хочет любить женщин, но при всём своём неземном желании не может, равно, как ты не можешь полюбить мужчину и заниматься с ним сексом.
Модно "гейство" или не модно, это не интересно и речь не об том.
wasabi:
Но даже если этот ген существует - что из того? Болезнь Дауна, гемофилия и многие другие тоже генетически обусловлены - но разве их можно объявить нормой?
Мой друг говорит, что секс с инвалидом, это такое же извращенство, как и секс мужчины с мужчиной. Но суть не в извращенстве как таковом, а в том, что лично для него приемлемо, а что не приемлемо.
Кома25 июнь 2009 17:07
Ответ для ИзСибири:
ИзСибири:
Причина – потворство своей греховной страсти (сама по себе влечение еще не является грехом), следствие – отпадение от Церкви или не сопричастность к Церкви (в зависимости от хронологического порядка причины).
Не совсем поняла. Смущает слово "отпадение". Кто, кого, куда и как отпадает?
Кома25 июнь 2009 17:13
Церковь, ахтунги и гены
Ответ для wasabi:
wasabi:
Задайте себе вопрос - вот лично Вы бы хотели, чтобы Ваш сын привёл к Вам домой друга и сказал - это Вася, мы будем вместе жить в моей комнате.
Можно я отвечу? Спасибо!
Вот чтоб прям именно хотеть... не хотела бы.
Но, если мой сын приведет домой Васю, то мой сын приведет домой Васю.
Как бы поступил ты?
ИзСибири25 июнь 2009 18:00
Ответ для Кома:
Не совсем поняла. Смущает слово "отпадение"
Отпасть – т.е. …Утратить связь, выйти из состава какого-н. объединения (книжн.). Отпасть от семьи. Отпасть от организации. 3. Утратить силу, смысл… (см. словарь Ушакова).
Кто, кого, куда и как отпадает?
Кто – сам отпадающий.
Кого – самого отпадающего.
Не куда, а от Кого.
Как – по факту.
wasabi25 июнь 2009 18:28
Добро пожаловать в реальный мир
Кома:
Отсылка на женский журнал в качестве серьёзного источника - это как-то несерьёзно.
Кома:
Что есть гомосексуализм?
Что есть разврат?
А как же нынешнее "не прелюбодействуй?
Что есть прелюбоденяние?
Секс вне брака?
Секс не для продолжения рода?
И тогда какая разница куда?
Я всего лишь озвучил религиозно-догматическое мнение на ахтунгов и их устремления. Я думаю, что ты уже взрослая девочка, чтобы поискать в гугле догматические определения, отвечающие на твои вопросы.
От себя могу добавить, что в мужском гомосексе действительно заложена очень... эээ... мощная энергия. Источник этой энергии виден и понятен. Тем, кто видит и понимает. Подсказки я уже давал.
Кома:
Вот то-то и оно. То есть тебе не хочется, чтобы твой сын приводил домой Васю, но ты готова сделать всё, и делаешь всё, чтобы у твоего сына была возможность стать ахтунгом. Ну там, права, реклама, гей-парады, семья и брак, они такие же как и мы, и вообще, контакт с би-сексуальным мужчиной гомосексуальным не считается...
Кома:Но, если мой сын приведет домой Васю, то мой сын приведет домой Васю.
Как бы поступил ты?
Не знаю. Я никогда не взрываю себе моск теоретическими ситуациями "а если бы он вёз патроны?". Я, надеюсь, делаю всё, что в моих силах, дабы до такой ситуации не дошло.
Однако желающим порадеть за права стоит представить себя в окружении тех, за чьи права они радеют. Welcome to real world, так сказать... А то хорошо бороться за права ахтунгов, или вот за права тибетцев тоже неплохо, особенно если Тибет видели только на карте и то, с трудом.
Исправлено: wasabi 25 июнь 2009 18:33
RBarthes25 июнь 2009 19:51
Ответ для wasabi:
wasabi:
Однако желающим порадеть за права стоит представить себя в окружении тех, за чьи права они радеют. Welcome to real world, так сказать...
Это предполагается, что надо смертельно бояться гомосексуалистов и лесбиянок? И падать в обморок от вероятности жить в их окружении? Не получается. Милейшие, очень культурные, неконфликные люди, очень часто интеллект намного выше среднего. Падение в обморок у меня не получается.
Кома25 июнь 2009 20:00
Ответ для wasabi:
wasabi:
Отсылка на женский журнал в качестве серьёзного источника - это как-то несерьёзно.
Согласна. А что серьёзно?
wasabi:
Я думаю, что ты уже взрослая девочка, чтобы поискать в гугле догматические определения, отвечающие на твои вопросы.
Вот убивает меня ходить по ссылкам, ссылкам, бесконечным ссылкам, чтоб наткнуться на очередную простынь, в которой в результате по сути максимум два слова и куча убитого времени.
wasabi:
То есть тебе не хочется, чтобы твой сын приводил домой Васю, но ты готова сделать всё, и делаешь всё, чтобы у твоего сына была возможность стать ахтунгом.
Нееее не так. Мне не хочется, чтоб мой сын был ахтунгом, но если мой сын будет ахтунгом, то я от него не отвернусь.
Я ж почему и спрашиваю - откуда что берется?
Одни про гены, другие про гормоны, третьи про мозг и т.д - на чьих ориентироваться?
Вот смотри, мы, несколько страниц назад вроде как пришли к выводу, что гейство не лечится. Таблеток не придумали, хирургические вмешательства бесполезны. В приведенных статьях было красочно расписано о последствиях медикаментозных и хирургических вмешательств.
И?
wasabi:
Ну там, права, реклама, гей-парады, семья и брак, они такие же как и мы, и вообще, контакт с би-сексуальным мужчиной гомосексуальным не считается...
Не, би, это би. Мы про геев. Не будь дискриминации, не было бы ни парадов, ни прочего.
wasabi:
Я никогда не взрываю себе моск теоретическими ситуациями "а если бы он вёз патроны?".
Правильно, зачем взрывать моск себе, когда можно его взрывать другим
wasabi:
Я, надеюсь, делаю всё, что в моих силах, дабы до такой ситуации не дошло.
Как? Каким образом? Ученые пытаются-пытаются, а в результате калечат.
Что в силах твоих?
Тебя послушать, можно подумать, это как сын двойку получил, посидели подучили, пересдали-исправили, сын отличником стал.
wasabi:
А то хорошо бороться за права ахтунгов, или вот за права тибетцев тоже неплохо, особенно если Тибет видели только на карте и то, с трудом.
Ну, если так, то даа, наверное. Но, если это имеет ко мне не прямое, но отношение, я не остаюсь равнодушной.
wasabi25 июнь 2009 20:24
RBarthes:
Это предполагается, что надо смертельно бояться гомосексуалистов и лесбиянок? И падать в обморок от вероятности жить в их окружении? Не получается. Милейшие, очень культурные, неконфликные люди, очень часто интеллект намного выше среднего. Падение в обморок у меня не получается.
Ну вот и хорошо.
wasabi25 июнь 2009 21:24
Кома:
А что серьёзно?
Без понятия.
Кома:
Вот убивает меня ходить по ссылкам, ссылкам, бесконечным ссылкам, чтоб наткнуться на очередную простынь, в которой в результате по сути максимум два слова и куча убитого времени.
А что делать? Я не могу взять на себя ответственность излагать тебе тут Закон Божий. Учебник, промежду прочим, размера некислого.
Кома:
Нееее не так. Мне не хочется, чтоб мой сын был ахтунгом, но если мой сын будет ахтунгом, то я от него не отвернусь.
Вопрос был не в том. И я "не отвернусь". Любой из нас радостно пойдет на свадьбу сына и будет кричать "горько". А кто пойдет на гомо-свадьбу сына кричать "горько", показывать фотки знакомым и отвечать на разные вопросы?
Кома:
У меня есть ответ на этот вопрос, но он, опять же, религиозно-догматический и многим не подойдет. И, кстати, ответ уже был - отпадение и повреждение.
Кома:
Не, би, это би. Мы про геев.
На самом деле не только про геев. А про "анальное половое сношение". Оно и с женщиной возможно, кстати.
Кома:
Что в силах твоих?
Это личное.
Кома:
Срач — процесс высококультурного интеллектуального обмена мнениями в форуме или конфе, до краев наполненный уважением как к точке зрения собеседника, так и к его личности. Бывает малонаселенный, или даже индивидуально-дуэльный (см. эпическое кошерное описание), или массовый. Истинный срач проникнут ненавистью и подразумевает массовость аудитории, долженствующей убедиться, что оппонент - м...к, поэтому в емейле, аське и т.п. средствах индивидуальной доставки мыслей практически не встречается. Близкий англоязычный аналог - флейм.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Мерн26 июнь 2009 09:21
Ответ для wasabi:
wasabi:
И, кстати, ответ уже был - отпадение и повреждение.
Ну и кто откуда отпал ? Мы живем в 21 веке, веке просвещения и высоких технологий, и дикарские догматы древнеиудейских племен не должны довлеть над нашим мировосприятием.
К тому же, чем Вам поклонение Солнцу не нравится ? Это старый русский обычай - Великий Хорс, бог Солнца ( в иудейской мифологии - Хамос). Будущее духовности - за эзотерикой, живой и развивающейся, а не за могильным холодом заплесневелого догматизма !!! Мы дети Земли и Солнца !!!
А повреждаются только в уме
wasabi26 июнь 2009 10:17
Мерн:
Это заметно.
Мерн26 июнь 2009 11:30
Ответ для wasabi:
wasabi:
Это заметно.
Нормальная православная реакция: на любую реплику выдержки из "святых отцов", если это не катит - личные оскорбления
Гомосексуализм несовместим с христианством по причине того, что он является вероотступничеством в форме поклонения языческим богам вне зависимости от того, по каким мотивам гей вступает в половую связь с себе подобным.
Левит гл. 18:22
Не ложись с мужчиной, как с женщиной: это мерзость.
и 20:13
Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
14:24 книги Царств.
И блудники были также в этой земле и делали все мерзости тех народов, которых Господь прогнал от лица сынов Израилев.
Левит два раза упоминает запрет "не ложись с мужчиной, как с женщиной: мерзость это". Обратите внимание: оба раза эти предписания находятся в обществе запретов делать некие "мерзости" по обычаям хананеев и египтян, причем в том же ряду стоит поклонение Молоху, чародейство, вызывание мертвых и пр.
Ключ здесь в слове "мерзость". Этим словом здесь переведено еврейское "тоайбау ", что буквально означает "оскверненное". Оно встречается в Библии 117 раз, и практически всегда обозначает что-то языческое - бога, жертвоприношение или ритуал.
Вот вам ответ: в древнем мире трахаться в задницу для удовольствия не позволялось. Это было разрешено только в ритуальных целях во время организованных богослужений. Гетеросексуальные оргии известны широко - и из Библии, и из других источников. Анализ античного гомосексуализма тоже указывает на его сакральные корни.
Итак, Бог запретил не нетрадиционную форму секса. Бог запретил обряд поклонения одному из языческих богов! Кто это был? Анам-мелех? Ашима? Шем-Ош? Дагон (нет, вряд ли Дагон, это привозной греческий бог...)? Баал-Пеор? Молох?
Вроде бы трудно сказать, но посмотрите-ка сюда. И в гл 18, и в гл 20 Левита назван по имени Молох, верховный бог сопредельного Аммона. А в гл 14 книги Царств говорится о сыне Соломона и принцессы-аммонитянки Наамы царе-раскольнике Ровоаме (который развалил единую страну на две). Его отец:
построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая перед Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской - 3 Цар 11:7.
Опять то же слово, "мерзость". Но смотрим дальше, что стало при Ровоаме:
И блудники были также в этой земле и делали все мерзости тех народов, которых Господь прогнал от лица сынов Израилевых. 3 Цар 14:24.
Вот все элементы и сошлись - мы нашли наших запрещенных гомосексуалистов. В капище Молоха.
Такие дела.
И, чтобы два не вставать.
Ген гомосексуальности, вопреки расхожему мнению, не обнаружен, и вряд ли существует. Против "гена гомосексуальности" говорит уже то, что ген этот противодействует продолжению рода, а, значит, его носители должны естественным образом выпадать из популяции со временем. Однако в течение очень многих эпох, когда гомосексуальность не преследовалась и не табуировалась, количество гомосексуалов в этих популяциях не сокращалось.
Из этого можно предположить, что гомосексуализм - явление культурное. Классическая греко-римская цивилизация тому лучший пример. Есть свидетельства из из нашей эпохи. Капа Деловая, известная московская журналистка, пишущая о богеме, не так давно говорила Космополитену, что подавляющее большинство известных ей московских богемных геев на самом деле гействуют только потому, что так модно и стильно ("изячно"), а сами, постоянно сожительствуя с мужчинами, тайком время от времени бегают к женщинам. Более того, случаи возвращения даже некогда искренних и убежденных геев к гетеросексуальной жизни существуют, и не единичные.
Прошу прощения за обильную цитату, но это важно для понимания смысла. Одно из главнейших достижений дьявола - убедить людей в том, что он не существует. И ещё одна подсказка - патер Браун у Честертона как-то сказал, что можно держаться на одном и том же уровне добра, но держаться на одном и том же уровне зла не получалось ни у кого.
Дальше думайте сами камрад, голова у Вас светлая...
Основы социальной концепции РПЦ
Слабость Вашей аргументации в том, что никто никогда не предъявил серьёзных аргументов в пользу того, что бог существует и что религиозным текстам следует верить. В современном мире десятки процентов людей являются атеистами, которым вообще по фигу сакральные сказки. И я совсем не могу понять, как "гейские семьи" мешают обычным семьям функционировать. Какое значение имеет то, что они себя тоже называют семьями? Мы что, в такой мере зависим от того, что чем называть?
Забавно.
Внимательно читаем вопрос, на который я писал ответ:
... после этого думаем головой. Ключевое слово выделено.
Я согласен, что проявил невнимательность. Гомосексуализм для церкви - это именно то, что Вы объяснили. Но такие вещи не должны иметь НИКАКОГО значения для общественной жизни, потому что государство у нас светское, от церкви отделено и т. д.
Теоретически да, практически имеют место быть "общественное мнение", "архетипы" и прочие пряники и ватрушки. У нас президент и премьер стоят рядом с своими жёнами на Литургии, а не целуются друг с другом или другими ахтунгами в гланды на гей-параде.
Задайте себе вопрос - вот лично Вы бы хотели, чтобы Ваш сын привёл к Вам домой друга и сказал - это Вася, мы будем вместе жить в моей комнате. Свадьба в ресторане с Васей, Вы поднимаете тост за здоровье молодых, желаете им долгих лет жизни, гости кричат горько. Молодые целуются в гланды, взявшись за задницы... Через пару лет сын с Васей к Вам приходят с вопросом, что они, дескать приведут ребеночка и будут его воспитывать. Значится совместный выезд в воскресный день в парк культуры и отдыха... Внучок бегает с Вами, рядом гуляют взявшись за ручки Ваш сын с Васей...
Представили? Славно.
Теперь вопрос. Вы готовы всё это принять? Жить в окружении ахтунгов? Или у Вас обратно физико-теоретические рассуждения, как про гопнегов, которых легко раскидать одной левой?
Что есть гомосексуализм?
Что есть разврат?
А как же нынешнее "не прелюбодействуй? Что есть прелюбоденяние? Секс вне брака? Секс не для продолжения рода? И тогда какая разница куда?
Ясно. Т.е. и не суть, что кто-то об этом даже и не подозревает.
В принципе любой совершенно невзначай может совершить какой-нибудь эдакий обряд, выходящий за рамки дозволенного церковью, скажем так.
Что есть совершение такого обряда? Грех? Или как это называется?
Так мы как раз совершенно не о генах разговоры разговаривали на предыдущих страницах.
Культурное, это как? Одни о генах, другие о том, что:
Мы о стопроцентных геях. О тех, кто абсолютно искренне хочет любить женщин, но при всём своём неземном желании не может, равно, как ты не можешь полюбить мужчину и заниматься с ним сексом.
Модно "гейство" или не модно, это не интересно и речь не об том.
Мой друг говорит, что секс с инвалидом, это такое же извращенство, как и секс мужчины с мужчиной. Но суть не в извращенстве как таковом, а в том, что лично для него приемлемо, а что не приемлемо.
Не совсем поняла. Смущает слово "отпадение". Кто, кого, куда и как отпадает?
Можно я отвечу? Спасибо!
Но, если мой сын приведет домой Васю, то мой сын приведет домой Васю.
Как бы поступил ты?
Отпасть – т.е. …Утратить связь, выйти из состава какого-н. объединения (книжн.). Отпасть от семьи. Отпасть от организации. 3. Утратить силу, смысл… (см. словарь Ушакова).
Кто – сам отпадающий.
Кого – самого отпадающего.
Не куда, а от Кого.
Как – по факту.
Я всего лишь озвучил религиозно-догматическое мнение на ахтунгов и их устремления. Я думаю, что ты уже взрослая девочка, чтобы поискать в гугле догматические определения, отвечающие на твои вопросы.
От себя могу добавить, что в мужском гомосексе действительно заложена очень... эээ... мощная энергия. Источник этой энергии виден и понятен. Тем, кто видит и понимает. Подсказки я уже давал.
Вот то-то и оно. То есть тебе не хочется, чтобы твой сын приводил домой Васю, но ты готова сделать всё, и делаешь всё, чтобы у твоего сына была возможность стать ахтунгом. Ну там, права, реклама, гей-парады, семья и брак, они такие же как и мы, и вообще, контакт с би-сексуальным мужчиной гомосексуальным не считается...
Не знаю. Я никогда не взрываю себе моск теоретическими ситуациями "а если бы он вёз патроны?". Я, надеюсь, делаю всё, что в моих силах, дабы до такой ситуации не дошло.
Однако желающим порадеть за права стоит представить себя в окружении тех, за чьи права они радеют. Welcome to real world, так сказать... А то хорошо бороться за права ахтунгов, или вот за права тибетцев тоже неплохо, особенно если Тибет видели только на карте и то, с трудом.
Согласна. А что серьёзно?
Одни про гены, другие про гормоны, третьи про мозг и т.д - на чьих ориентироваться?
Вот смотри, мы, несколько страниц назад вроде как пришли к выводу, что гейство не лечится. Таблеток не придумали, хирургические вмешательства бесполезны. В приведенных статьях было красочно расписано о последствиях медикаментозных и хирургических вмешательств.
И?
Не, би, это би. Мы про геев. Не будь дискриминации, не было бы ни парадов, ни прочего.
Как? Каким образом? Ученые пытаются-пытаются, а в результате калечат.
Что в силах твоих?
Тебя послушать, можно подумать, это как сын двойку получил, посидели подучили, пересдали-исправили, сын отличником стал.
Ну, если так, то даа, наверное. Но, если это имеет ко мне не прямое, но отношение, я не остаюсь равнодушной.
Ну вот и хорошо.
Без понятия.
А что делать? Я не могу взять на себя ответственность излагать тебе тут Закон Божий. Учебник, промежду прочим, размера некислого.
Вопрос был не в том. И я "не отвернусь". Любой из нас радостно пойдет на свадьбу сына и будет кричать "горько". А кто пойдет на гомо-свадьбу сына кричать "горько", показывать фотки знакомым и отвечать на разные вопросы?
У меня есть ответ на этот вопрос, но он, опять же, религиозно-догматический и многим не подойдет. И, кстати, ответ уже был - отпадение и повреждение.
На самом деле не только про геев. А про "анальное половое сношение". Оно и с женщиной возможно, кстати.
Это личное.
Срач — процесс высококультурного интеллектуального обмена мнениями в форуме или конфе, до краев наполненный уважением как к точке зрения собеседника, так и к его личности. Бывает малонаселенный, или даже индивидуально-дуэльный (см. эпическое кошерное описание), или массовый. Истинный срач проникнут ненавистью и подразумевает массовость аудитории, долженствующей убедиться, что оппонент - м...к, поэтому в емейле, аське и т.п. средствах индивидуальной доставки мыслей практически не встречается. Близкий англоязычный аналог - флейм.
зарегистрируйтесь или войдите
Ну и кто откуда отпал ? Мы живем в 21 веке, веке просвещения и высоких технологий, и дикарские догматы древнеиудейских племен не должны довлеть над нашим мировосприятием.
К тому же, чем Вам поклонение Солнцу не нравится ? Это старый русский обычай - Великий Хорс, бог Солнца ( в иудейской мифологии - Хамос). Будущее духовности - за эзотерикой, живой и развивающейся, а не за могильным холодом заплесневелого догматизма !!! Мы дети Земли и Солнца !!!
Это заметно.
Нормальная православная реакция: на любую реплику выдержки из "святых отцов", если это не катит - личные оскорбления