Снотра:
такое впечатление, что Вы живёте во времена царя Кесаря и Понтий Пилата.
Почему у Вас такое впечатление обо мне? У меня такое впечатление о православии. У меня-то пандус из квартиры стоит уже 20 лет как. Я сама добивалась, с неба он не упал.
Снотра:
Ну не было тогда инвалидных колясок, так же как и пандусов для них. Вот и не написано ничего в Библии ни про те, ни про другие.
Про православие и католичество в Библии тоже ничего не написано, из чего не следует, что нет ни католиков, ни православных.
Маркиза:
Про православие и католичество в Библии тоже ничего не написано, из чего не следует, что нет ни католиков, ни православных.
Так и я о том же! Ежели в Библии про пандусы ВООБЩЕ ничего не сказано, то значит их установка не запрещена, а всё, что НЕ ЗАПРЕЩЕНО - РАЗРЕШЕНО! Следовательно, установка пандусов в храмах не противоречит законам Христианства.
Я вижу какую-то панкуху. Бабушка всё жизнь исповедала апостольскую армянскую веру и её просто хоронят по-христиански? Так просто? А одна чеченская журналистка битый час доказывала в своё время на ТВ что такие вольности не допустимы. Смерть и связаные с погребением обычаи это ради чего стоит жить и исповедовать какую-то конкретную веру. Правда, попахивало мракобесием от её точки зрения,но это было её убеждение. Короче, надо знать какая была вера усопшего, чтоб знать как погребать.
Sarah:
Нда, далеко же вас унесло от "пандусов в церковь".
Извините, забыла, что Вы модератор - Вы будете "наезжать", а все должны молча в страхе трепетать. А если Вам парировать, Вы в ответ - "далеко Вас унесло от темы".
Sarah:
Просто пытаюсь уловить хоть тень логики в рассуждениях моего уважаемого оппонента, но мне не удается .
Если я в Вашем восприятии "дура" и "сумасшедшая", Ваша безуспешность вполне логична.
Sarah:
Давно живу: лет тридцать пять не практиковалась в дискуссиях в формате "сама дура" .
Тем не менее, у Вас хорошо получается.
Sarah:
Но почему не иудейство в память о маме?
Осваиваю. Для углубления происхождения христианства. Но мама тоже была православной. Есть ведь крещеные и среди евреев.
Sarah:
И почему тогда не католицизм с его демократизмом и скамеечками,
С католиками дружу- они вполне демократичны в общении, а скамеечки теперь и в православных храмах все больше появляются.
Sarah:
и не протестантство
Весьма симпатизирую протестантам, но не как конфессии, а отдельным личностям - все такие милые и приветливые. Очень приятно было общаться, когда доводилось.
Sarah:
а именно имперское, византийское, ортодоксальное православие?
Дык во что крестили - такова судьба. Что мне теперь - в католичество перекрещиваться? Мне ближе к сердцу православные обряды - я в этой теме уже писала об этом.
Sarah:
В них нет подтекста, который вам видится...).
Ни разу не узрела подтекста в Ваших текстах.
Sarah:
Возможно, так проявился мой выбор. Не знаю. Не осознала до конца...
Вот видите, и у Вас все не так просто
Про себя я, по-моему, совершенно ясно и просто сказала, что мне сердцу ближе православие, а уму - другие христианские конфессии.
Бывает, конечно, когда протестанты "наезжают" при общении, но православные несравненно чаще. Так что я "свой среди чужих, чужой среди своих". Ответ для Снотра:
Снотра:
Следовательно, установка пандусов в храмах не противоречит законам Христианства.
Абсолютно с Вами согласна. Но православной традиции противоречит. Я ни разу не сказала, что наличие пандусов противоречит Евангелию. Хотя не знаю, откуда Хоум цитировал про инвалидов. Наверное, все-таки из Ветхого завета.
Про "пандусы у храмов" мы уже начитались, как и про "пандус из квартиры".
Хотелось бы услышать про "старую коляску на лоджии" и заслушать "начальника транспортного цеха"...
Тема всё равно уже на 380 градусов развернулась. Можно и прикрывать.
ШизаяМорква:
Ну 20 градусов это не разворот, из-за которого следует прикрыть тему))Темка довольно интересная, о душе никогда не поздно подумать, а как в храм попасть грехи замаливать, коль пандуса нет? Над этим стоит основательно задуматься))
Снотра:
а как в храм попасть грехи замаливать, коль пандуса нет? Над этим стоит основательно задуматься))
Тут одно из трех - или молиться дома (как мне посоветовали в Православной службе доверия), или просить и занесут на руках. Или варианты с пандусами в храм. Ответ для ШизаяМорква:
ШизаяМорква:
Хотелось бы услышать про "старую коляску на лоджии"
Одну вернула в ОИ, другая стоит, лета ждет. Спасибо за внимание
Маркиза:
ШизаяМорква:
Хотелось бы услышать про "старую коляску на лоджии"
Есть такое выражение: "Если бы я понимал абсолютно все шутки, то наверно давно бы умер от смеха", так вот Вы видимо берегёте себя от "смерти от смеха". Ольга, расслабтесь и жить станет веселей!
Ответ для Снотра:
Хоть одно утешает, "думаем как в храм попасть". А то начнёцца щас, "пандусы в рыгаловки", "на танцплощадки".
Думаю, если кто-то рьяно в храм попасть хочет, то ему никакие пандусы ненадо. Я когда на службу в католическую церковь ездил, друга там отпевали (точнее не отпевали, а что-то вроде упоминания), то меня на электро-коляске на верх занесли, а ступенек там очень много. А в коляске весу 120 кг. Прихожане просто взяли и понесли. Но это в том случае "если сам хочеш", а если сидишь сиднем дома то можно и темку помусолить, подобную этой.
ШизаяМорква:
Хоть одно утешает, "думаем как в храм попасть". А то начнёцца щас, "пандусы в рыгаловки", "на танцплощадки".
А что, пандусы в барах тож не помешають, хотя и туда легко попасть без оных. Лично мне всегда помогают попасть в питейное заведение, но это наверно потому, что я туда НУ ОЧЕНЬ хочу попасть))
торус:
Я вижу какую-то панкуху. Бабушка всё жизнь исповедала апостольскую армянскую веру и её просто хоронят по-христиански?
Моя бабушка Марико похоронена по обычаю апостольской церкви в Ереване. Но я писала не об этом.
Я писала о погребении своей мамы. Она - дочь русской (и православной) женщины и еврея.
Маркиза:
Извините, забыла, что Вы модератор - Вы будете "наезжать", а все должны молча в страхе трепетать. А если Вам парировать, Вы в ответ - "далеко Вас унесло от темы".
Маркиза:
Нет, это у меня способ ответа вместо детского "сама дура".
Маркиза:
Если я в Вашем восприятии "дура" и "сумасшедшая", Ваша безуспешность вполне логична
Я вас хоть раз назвала дурой или сумасшедшей? Ни разу. Видимо, у вас есть иные причины так нервно реагировать. Мне очень жаль...
Маркиза:
[q]Маркиза:
Дык во что крестили - такова судьба. Что мне теперь - в католичество перекрещиваться? Мне ближе к сердцу православные обряды - я в этой теме уже писала об этом.
Крестили вас в каком возрасте?
Это важный вопрос.
К православному христианству люди сознательно приходят в зрелом возрасте...
Ответ для Паромщик:
На любимом моём озере есть мостики в виде буквы П, бетонные. Можно как хош стоять и ловить. И в комнате молельной есть пандусик.
Если хотеть, всегда можно попасть куда угодно.
А это Вы у Кости спросите Он, наверное, лучше знает.
Простите, но именно вы написали,
А я (не Костя!) считаю, что Вы вообразили, что таковых канонов не существует.
Подкрепите свое мнение цитатой из Канона, и тогда поговорим о деспотичности православия, ведь я прошу не много, всего лишь подкрепить свое мнение документальными фактами.
Где же Вы предлагаете познакомиться "с этим учением"?
Хотя бы здесь
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Впервые слышу, что православие - это "учение". До сей поры полагала, что эта конфессия
Православие – это не учение, но Церковь, у которой есть догматы (вероУЧИТЕЛЬные истины) которые, кстати, были сформулированы Церковью на Вселенских Соборах еще до раскола на Православное и Католическое христианство, и православные остаются верными этим догматам, чего нельзя сказать о католиках.
А Вы, если не секрет, где и как знакомились с этим "учением
Из тех же источников, на которые я вам дал ссылку, и подобных им.
Что такое Церковное право?
Я говорила о традиции и только о традиции.
Значит, канонов вы все таки не нашли, и решили свалить все на традиции, начинаю понимать вас, когда вы говорите, что ум с сердцем ни как не договоряться ) Что же, давайте поговорим о традиции. Традиция - то, что переходит или перешло от одного поколения к другому путем предания. Можете ли вы сказать, что в Церкви есть традиция – максимально усложнить возможность посещения Храма инвалидом? Внутри-церковные традиции складывается из прецедентов, так вот, что бы появилась традиция наличия пандусов при Храмах, вначале должна появится традиция посещения Храма самими инвалидами, и тогда отсутствие пандуса при таком Храме будет выглядеть не органично. Как пример, вначале появились сотовые телефоны, потом появилась традиция их отключать при посещении Храма.
Еще пример, в том Храме, который я посещаю, сложилась традиция у прихожан – посещать его в домашнем халате, домашних тапочкам и постоянно жужжащим прибором в кармане, который «мониторит» работу сердца, и это ни кем не считается попранием православных традиций и канонов, т.к. Храм находится на территории Кардиоцентра, и это является признаком демократизации в Церкви не более, чем появление электрического освящения в Храме, признаком начавшегося поклонения лампочке вместо Христа.
Что бы вам легче понимать, что является церковной традицией, а что ей не является предлагаю вам прочитать не скучную книгу А.Кураева «Традиция, Догмат, Обряд.»
,_Dogmat,_Obryad/
Это демократическое убеждение, несовместимое с позицией "правильного" (деспотического)православия.
Так и не могу понять ваш критерий, по которому вы решаете, где правильное православие, а где нет?
Почему же не будут? Будут. Но "не те" будут уже прихожане.
Вначале эти прихожане, вместо свечек, будут покупать попкорн чипсы и фисташки, потом пиво и коку-коллу, потом и эти прихожане изчеснут, когда они поймут, что в соседнем кинотеатре класса Премиум, все равно «шоу демократичнее»
Мне ближе к сердцу православные обряды
при всем уважении к вашей позиции, не могу отделаться от мысли что свое мнение у вас формируется по принципу – «принимаю те таблетки, где красивей этикетки»
Чуть не забыл
Мое утверждение, что на том сайте я не найду ничего о том, что в Москве принято решение оборудовать все храмы пандусами? Да, я уверена, что я там этого не найду.
Почему у Вас такое впечатление обо мне? У меня такое впечатление о православии. У меня-то пандус из квартиры стоит уже 20 лет как. Я сама добивалась, с неба он не упал.
Так и я о том же! Ежели в Библии про пандусы ВООБЩЕ ничего не сказано, то значит их установка не запрещена, а всё, что НЕ ЗАПРЕЩЕНО - РАЗРЕШЕНО! Следовательно, установка пандусов в храмах не противоречит законам Христианства.
Я вижу какую-то панкуху. Бабушка всё жизнь исповедала апостольскую армянскую веру и её просто хоронят по-христиански? Так просто? А одна чеченская журналистка битый час доказывала в своё время на ТВ что такие вольности не допустимы. Смерть и связаные с погребением обычаи это ради чего стоит жить и исповедовать какую-то конкретную веру. Правда, попахивало мракобесием от её точки зрения,но это было её убеждение. Короче, надо знать какая была вера усопшего, чтоб знать как погребать.
Если я в Вашем восприятии "дура" и "сумасшедшая", Ваша безуспешность вполне логична.
Тем не менее, у Вас хорошо получается.
Осваиваю. Для углубления происхождения христианства. Но мама тоже была православной. Есть ведь крещеные и среди евреев.
С католиками дружу- они вполне демократичны в общении, а скамеечки теперь и в православных храмах все больше появляются.
Весьма симпатизирую протестантам, но не как конфессии, а отдельным личностям - все такие милые и приветливые. Очень приятно было общаться, когда доводилось.
Ни разу не узрела подтекста в Ваших текстах.
Вот видите, и у Вас все не так просто
Про себя я, по-моему, совершенно ясно и просто сказала, что мне сердцу ближе православие, а уму - другие христианские конфессии.
Бывает, конечно, когда протестанты "наезжают" при общении, но православные несравненно чаще. Так что я "свой среди чужих, чужой среди своих".
Ответ для Снотра:
Абсолютно с Вами согласна. Но православной традиции противоречит. Я ни разу не сказала, что наличие пандусов противоречит Евангелию. Хотя не знаю, откуда Хоум цитировал про инвалидов. Наверное, все-таки из Ветхого завета.
Хотелось бы услышать про "старую коляску на лоджии" и заслушать "начальника транспортного цеха"...
Ну 20 градусов это не разворот, из-за которого следует прикрыть тему))Темка довольно интересная, о душе никогда не поздно подумать, а как в храм попасть грехи замаливать, коль пандуса нет? Над этим стоит основательно задуматься))
Тут одно из трех - или молиться дома (как мне посоветовали в Православной службе доверия), или просить и занесут на руках. Или варианты с пандусами в храм.
Ответ для ШизаяМорква:
Есть такое выражение: "Если бы я понимал абсолютно все шутки, то наверно давно бы умер от смеха", так вот Вы видимо берегёте себя от "смерти от смеха". Ольга, расслабтесь и жить станет веселей!
Думаю, если кто-то рьяно в храм попасть хочет, то ему никакие пандусы ненадо. Я когда на службу в католическую церковь ездил, друга там отпевали (точнее не отпевали, а что-то вроде упоминания), то меня на электро-коляске на верх занесли, а ступенек там очень много. А в коляске весу 120 кг. Прихожане просто взяли и понесли. Но это в том случае "если сам хочеш", а если сидишь сиднем дома то можно и темку помусолить, подобную этой.
А что, пандусы в барах тож не помешають, хотя и туда легко попасть без оных. Лично мне всегда помогают попасть в питейное заведение, но это наверно потому, что я туда НУ ОЧЕНЬ хочу попасть))
Моя бабушка Марико похоронена по обычаю апостольской церкви в Ереване. Но я писала не об этом.
Я писала о погребении своей мамы. Она - дочь русской (и православной) женщины и еврея.
Я вас хоть раз назвала дурой или сумасшедшей? Ни разу. Видимо, у вас есть иные причины так нервно реагировать. Мне очень жаль...
Крестили вас в каком возрасте?
Это важный вопрос.
К православному христианству люди сознательно приходят в зрелом возрасте...
Володя!Требовать так требовать.Поддержи.
Нам пожалуйста по пандусу на кочку,на любимом озере!
На любимом моём озере есть мостики в виде буквы П, бетонные. Можно как хош стоять и ловить. И в комнате молельной есть пандусик.
Если хотеть, всегда можно попасть куда угодно.
Скажите, а Храм Христа Спасителя доступен для колясочников? Как там организована входная зона?
Простите, но именно вы написали, Подкрепите свое мнение цитатой из Канона, и тогда поговорим о деспотичности православия, ведь я прошу не много, всего лишь подкрепить свое мнение документальными фактами. Хотя бы здесь
зарегистрируйтесь или войдите
Православие – это не учение, но Церковь, у которой есть догматы (вероУЧИТЕЛЬные истины) которые, кстати, были сформулированы Церковью на Вселенских Соборах еще до раскола на Православное и Католическое христианство, и православные остаются верными этим догматам, чего нельзя сказать о католиках.
Из тех же источников, на которые я вам дал ссылку, и подобных им.
Значит, канонов вы все таки не нашли, и решили свалить все на традиции, начинаю понимать вас, когда вы говорите, что ум с сердцем ни как не договоряться ) Что же, давайте поговорим о традиции. Традиция - то, что переходит или перешло от одного поколения к другому путем предания. Можете ли вы сказать, что в Церкви есть традиция – максимально усложнить возможность посещения Храма инвалидом? Внутри-церковные традиции складывается из прецедентов, так вот, что бы появилась традиция наличия пандусов при Храмах, вначале должна появится традиция посещения Храма самими инвалидами, и тогда отсутствие пандуса при таком Храме будет выглядеть не органично. Как пример, вначале появились сотовые телефоны, потом появилась традиция их отключать при посещении Храма.
Еще пример, в том Храме, который я посещаю, сложилась традиция у прихожан – посещать его в домашнем халате, домашних тапочкам и постоянно жужжащим прибором в кармане, который «мониторит» работу сердца, и это ни кем не считается попранием православных традиций и канонов, т.к. Храм находится на территории Кардиоцентра, и это является признаком демократизации в Церкви не более, чем появление электрического освящения в Храме, признаком начавшегося поклонения лампочке вместо Христа.
Что бы вам легче понимать, что является церковной традицией, а что ей не является предлагаю вам прочитать не скучную книгу А.Кураева «Традиция, Догмат, Обряд.»
Так и не могу понять ваш критерий, по которому вы решаете, где правильное православие, а где нет? Вначале эти прихожане, вместо свечек, будут покупать попкорн чипсы и фисташки, потом пиво и коку-коллу, потом и эти прихожане изчеснут, когда они поймут, что в соседнем кинотеатре класса Премиум, все равно «шоу демократичнее» при всем уважении к вашей позиции, не могу отделаться от мысли что свое мнение у вас формируется по принципу – «принимаю те таблетки, где красивей этикетки»
Чуть не забыл
Одобрям! Гулять так гулять - и биотуалет за каждым кустом пусть будет
Какой-то пандус там есть, вот цитата с новостных лент