SmOk:
все эти разговоры о канонических запретах на посещение церкви инвалидами - это бред сивой кобылы. Примерно так моему товарищу и отвечали.
Вот ещё бы наша "фомушка" это поняла). Может дать ей координаты тех священников, пусть им письмо накатает, глядишь они ей более доходчиво объяснят, чем мы?!
Оне не жмутся. Пока даже у космической промышленности нет материалов, способных выдержать вес среднего попика на наклонной плоскости без фатального для себя прогиба. Никак освятить не могут - ломается, зараза, но не сдается.
Очень прошу сообщить, где в Москве есть храм, доступный для колясочника. Мне священник поручил узнать. Мол, в Москве 400 храмов, не может быть, чтобы все недостуные. Ответ для orthodox:
orthodox:
согласно канону если человек 4 подряд воскресения не посещает службу то он отлeчается от Церкви. Но по здоровью человеку дается послабление
Это от какого года "канон"? Да у нас так большинство крещеных должны были бы отлучить - тех, у кого нет никакой инвалидности. Что, справку приносить, что болел, священнику?
Это не ему, это мне. Я пожаловалась, он ответил, что быть такого не может, чтобы во всей Москве - ни одного доступного храма. Поручил узнать, побывать там и отчитаться ему на емейл - мое фото около такого храма.
dispoussr:
приезжайте в Екатеринбург. У нас целых два храма с пандусом. ...нет, три!
Помести фото здесь, пожалуйста. А если не по теме здесь, то я открою на форуме клуба "Крылья" тему "Доступность храма" - помести там фото, пожалуйста. Желательно, чтобы и твое фото - на фоне доступности.
Маркиза:
Очень прошу сообщить, где в Москве есть храм, доступный для колясочника. Мне священник поручил узнать. Мол, в Москве 400 храмов, не может быть, чтобы все недостуные.
Могу только ссылкой помочь,сам не был.
"...в Храме Христа Спасителя создана безбарьерная среда - имеются пандусы, лестничные подъемники для колясок и даже евротуалеты для колясочников."
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
nopinnik:
в Храме Христа Спасителя создана безбарьерная среда
Спасибо большое!.. И в самом деле - но неужели это единственный доступный храм в Москве?.. Я не воспринимаю этот храм иначе как достопримечательность для туристов. Но все равно спасибо, что напомнили мне про его доступность!..
Маркиза:
неужели это единственный доступный храм в Москве?..
Похоже,что так.Ведь в Москве храмы,в основном,старой постройки.Сейчас,при строительстве сразу закладывают соответствующее архитектурное решение.А перестройка существующих,как правило, требует больших финансовых затрат и нестардатных решений,к тому же не везде это возможно.
Ответ для Helenka:
Пандусы должны быть. И в храмах тоже - это понятно. В нашем городе Краснодаре только один храм оборудован пандусом и то только потому что постройка новая. Зато сделано на совесть!
Здесть фото храма:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Вот ещё бы наша "фомушка" это поняла). Может дать ей координаты тех священников, пусть им письмо накатает, глядишь они ей более доходчиво объяснят, чем мы?!
Чем народ страдает..
Если попы жмутся пандус поставить - зачем вообще туда ходить?
Оне не жмутся. Пока даже у космической промышленности нет материалов, способных выдержать вес среднего попика на наклонной плоскости без фатального для себя прогиба. Никак освятить не могут - ломается, зараза, но не сдается.
"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось"...
Ответ для orthodox:
Это от какого года "канон"? Да у нас так большинство крещеных должны были бы отлучить - тех, у кого нет никакой инвалидности. Что, справку приносить, что болел, священнику?
Он случаем не колясочник? С праздником!
Нет, Костя, он немосквич.
Спасибо
Посоветуйте ему в Патриархию обратиться. И вообще, зачем ему это, если не секрет?!
Это не ему, это мне. Я пожаловалась, он ответил, что быть такого не может, чтобы во всей Москве - ни одного доступного храма. Поручил узнать, побывать там и отчитаться ему на емейл - мое фото около такого храма.
Helenka хотела пандус поставить. К ней обратитесь, Оля. Где она окормляется? Там точно есть. Темке уже более полутора лет.
Был бы пандус, было бы его фото в теме.
Но хорошо, Костя, спасибо, спрошу у Хеленки.
Если что, приезжайте в Екатеринбург. У нас целых два храма с пандусом. ...нет, три!
Помести фото здесь, пожалуйста. А если не по теме здесь, то я открою на форуме клуба "Крылья" тему "Доступность храма" - помести там фото, пожалуйста. Желательно, чтобы и твое фото - на фоне доступности.
Могу только ссылкой помочь,сам не был.
"...в Храме Христа Спасителя создана безбарьерная среда - имеются пандусы, лестничные подъемники для колясок и даже евротуалеты для колясочников."
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо большое!.. И в самом деле - но неужели это единственный доступный храм в Москве?.. Я не воспринимаю этот храм иначе как достопримечательность для туристов. Но все равно спасибо, что напомнили мне про его доступность!..
Похоже,что так.Ведь в Москве храмы,в основном,старой постройки.Сейчас,при строительстве сразу закладывают соответствующее архитектурное решение.А перестройка существующих,как правило, требует больших финансовых затрат и нестардатных решений,к тому же не везде это возможно.
Пандусы должны быть. И в храмах тоже - это понятно. В нашем городе Краснодаре только один храм оборудован пандусом и то только потому что постройка новая. Зато сделано на совесть!
Здесть фото храма:
зарегистрируйтесь или войдите
Нет у меня, Оля, к сожалению, фото таких.
Храмов, где есть пандусы, я не посещаю - безблагодатные оне.