Удивляюсь всегда тому, что тема заданная на форума может перерасти в беседу ни о чем … Конкретный вопрос человек задал и лишь не многие внятно на него ответили … Что удержало от края?! Ведь вопрос самоубийства не встает от нечего делать! Человек жил-жил, ну пятка у него болела, а потом он подумал-подумал и решил, а не пойти ли ему и не упасть с крыши? А пока он шел, он думал о религии, о вере, о Вицли-Пуцли, о Зеленых Человечках! Чушь! Сами представляете какая это чушь!? Нет, когда человек доходит до края он не думает ни о чем! Уверенна я в этом! Когда нет сил бороться, вставать и идти снова вперед удержать может только другой человек, которому боль уходящего не безразлична! Отчаяние наступает ни вдруг. И попытка самоубийства это как шаг в пустоту, но к этой пустоте всегда есть путь… Когда все перепробовано и когда наступает отчаяние уже не за что цепляться! Вера хороша не всегда, смирение может загнать в тупик, выходом из которого будет только шаг в никуда … Страх!? Думаю, что и он не удержит человека, потому что остаться порой страшнее, чем уйти… Спросите какой вывод? Нильс! Когда чаша терпения переполняется, когда все испробовано, когда не хочется жить… удержать может только Человек, которому ты не безразличен! Именно он может вернуть к жизни, проделать с тобой обратный путь …
леон28 апр. 2004 22:04
Что держит?
ты уверен, что всё хорошее уже произошло?
Нильс28 апр. 2004 22:15
Леон... то то и оно ;)
to Динара... Вот, вот есть же умные люди!!! Одна из немногих кто высказывает свои мысли и что то по-существу. Не люблю наш форум за то, что напишешь тут что нибудь такое, а придут всякие там "философы", имена которых нам всем извесны, и начинают нести какую то чушь, при этом думая что они говорят что то умное, я не спорю, возможно эти люди и являются какими то там навороченными псевдорелигиозными умниками, но факт остаеться фактом... их слова как правило либо ни о чем, либо это просто детский лепет, который ты уже слышал раньше, или когда то давно сам об этом думал (хотя лет то мне гораздо меньше)...
TRAMAL28 апр. 2004 23:08
Леон... то то и оно ;)
Нильс, а вроде все сначала высказались прямо по теме. Ты же как спросил; "что удержало?" Так все и ответили. А дальше пошло уже обычное перемалывание близколежащей темы....
wasabi29 апр. 2004 10:31
то-то и оно...
Нильс
"...их слова как правило либо ни о чем, либо это просто детский лепет"
---
Есть еще третий вариант - я настолько глуп, или настолько ленив, или настолько необразован, что не понимаю того, что мне говорят и поэтому считаю это детским лепетом.
Ничего личного к тебе конкретно. Извини, если что.
И, соглашусь с Трамалом. Каждый, кто сюда что-либо написал - писал очень толково и по делу.
Eisenhauer29 апр. 2004 14:14
то-то и оно...
Нильс, но и вас касаются те же самые правила, которые вы установили. Коротко, не рассуждая.
Или роль судьи нравится больше?
Динаре, да нет такого выхода. Люди решившие, как правило потеряли всё, в том числе, если не в первую очередь того самого человека.
А спасти? только случайность. Нашли и откачали.
Вышел, купил таблеток и снова... И таких в больницах...
Lik29 апр. 2004 16:51
А главное...
Нильс, интересно знать, какая причина тебя побудила задать свой вопрос, какая цель, что ты хотел узнать? По-моему ответы были очевидны, ты так ничего нового не узнал и самого главного не понял. Любой из наших честных ответов «что удержало?», тебе ничего не дает. А вот если будешь знать, как избежать такой ситуации, когда жить не хочется, и сможешь не допустить ее – это главное и ценное. Знаешь в чем разница между человеком умным и мудрым? Умный с любой ситуации найдет выход, а мудрый никогда в такую ситуацию не попадает.
На этом все, нет желания дальше продолжать, так как ты уверен «…придут всякие там "философы", имена которых нам всем извесны, и начинают нести какую то чушь, при этом думая что они говорят что то умное…».
Снова не могу не согласится с высказыванием Wasabi «Есть еще третий вариант - я настолько глуп, или настолько ленив, или настолько необразован, что не понимаю того, что мне говорят и поэтому считаю это детским лепетом».
Желаю тебе здоровья и удачи в поиске правильного ответа. Если чем обидел, прошу прощения.
Ded29 апр. 2004 17:29
"Дующимся "на собственную "крупу
"Нильс" прав хотя-бы в том, что путаное изложение чужих идей, полученных, к тому-же, из третьих рук, неспособно убедить мало-мальски здравомыслящего человека. А таких на форуме, я надеюсь, большинство.
"Wasadi"
А есть еще и четвертый....: "Не бывает плохих учеников - бывают бездарные педагоги" Сухомлинский.
wasabi29 апр. 2004 18:34
Права и обязанности
Нильс:
Народ! Такой вопрос: наверное добрая половина из вас (нас) хоть раз задумывалась о том, чтобы уйти из этой жизни, что вас удержало (держит), а? Вас, Лично Вас? Не нужно всяких рассуждений, просто ответьте несколькими словами...
---
1. Мы просто ответили на заданный вопрос в силу своего понимания и опыта.
2. Нильс не просил его УБЕДИТЬ в чем-либо.
3. Нильс не брал на себя обязанностей ученика.
4. Мы не брали на себя обязанностей учителей.
5. Если спрашивающий не дает себе труда понять и разобрать того, что ему ответили (переспросить например) - то это исключительно его проблемы в силу пунктов 2 - 4.
6. Если спрашивающий недоволен данным ему ответом - то это опять-таки исключительно его проблемы в силу пунктов 2 - 4.
"Мнящие суть в несути и видящие несуть в сути, они никогда не достигнут сути, ибо их удел - ложные намерения."
Динара29 апр. 2004 20:32
Eisenhauer
Я не говорила о сдвинутых психах с диагнозом маниакально – депрессивного синдрома! Я говорю о человеке, который попал в беду!!! Не надо мои слова передергивать!
Фефа29 апр. 2004 22:23
Не люблю наш форум..?
Нильс прав? а я думаю, что если ему не нужны путаные ответы, отступления от темы, ассоциации, ну словом то, чем можем поделиться с ним мы, посетители форума, люди самые разные, образованные и не очень, опытные и юные, весёлые, грустные, умные и не совсем, злые и добрые, то может лучше ему и не сидеть на нелюбимом форуме, а почитать научную литературу, там всё по теме и ничего "лишнего"...
Фефа30 апр. 2004 10:13
Не люблю наш форум..?
Ой! забыла по теме-то сказать.
Меня держит жажда жизни...
Eisenhauer30 апр. 2004 12:05
Не люблю наш форум..?
Динаре. Вы не допускаете, что та самая беда, потеря любмимого человека к примеру, может стать причиной развития той самой манечки?
Тех, кому попытка и в самом деле удалась, уже не
спросишь и на обследование не пошлешь.
А тем, кого вытащили, сразу ставят диагноз.
Ибо есть мнение, что здоровый человек в петлю не полезет.
Но есть и еще одна группа, пубертирующие юноши,
вот тут то, любимый человек и есть спасение.
По крайней мере в этот момент.
Lik30 апр. 2004 13:55
Каким мерилом меришь другим, таким и тебе отмерят
Дед, я что-то не узрел твоего краткого высказывания по теме, как требовал автор, но узрел, что ты с удовольствием комментируешь других высказавшихся (по крайней мере, не меньше меня) и даже выступил в роли шеф-повара и защитника Нильса.
«"Нильс" прав хотя-бы в том, что путаное изложение чужих идей, полученных, к тому-же, из третьих рук, неспособно убедить мало-мальски здравомыслящего человека. А таких на форуме, я надеюсь, большинство».
Кто определял, что именно твои не путаные изложения, не получены из третьих рук, что в отличие от других это есть истинна способная убедить мало мальки здравомыслящего человека?
Если ты только сам себя назначил правильным, как назначил себя быть комментатором - судьей, шеф-поваром и адвокатом. Мне кажется, что сказанное «ФУ» и недовольство автора темы в адрес высказавшихся, одинаково относится ко всем, в том числе и к тебе. Причислить себя к большинству не высказавшихся, к которым у автора нет никаких претензий, не получается.
Извини, если я не прав, значить прав ты, это горькая, но, правда.
wasabi30 апр. 2004 14:30
и тебе отмерят
Ответ Деда, который безусловно не является "путаным изложение чужих идей, полученных, к тому-же, из третьих рук, неспособным убедить мало-мальски здравомыслящего человека" вот:
---
Самый страшный грех... - Духовное самоубийство,
т.е. добровольное уподобление себя безмозглой овце, снятие с себя ответственности за собственные поступки и судьбу...
И какие бы тучные нивы не сулил своим "овцам" пастырь, все они неминуемо заканчиваются перед скотобойней....
---
Eisenhauer30 апр. 2004 16:18
Люблю форум
Хм, где то я это уже слышал, Wasabi начинает повторяться?
А вы по теме господа, по теме.
wasabi30 апр. 2004 16:36
Повторенье - мать
А по теме я ужо два раза высказался.
Вопрос в том, какая веревка тебя удержит, когда полетать охота заключается в мастерстве того, кто тебе эту веревку предлагает. Зачастую не некий предмет или человек или что-то еще становятся таким якорем, а то, КАК с тобой поступят в такой момент.
Человек на грани жизни подобен раскчивающемуся маятнику. Если поймать его в правильном положении и приложить необходимое усилие, то все сложится. Ну а если нет - то все откладывается до следующего раза. А сейчас с ним будет разбираться владыка Яма.
ded30 апр. 2004 17:30
" Lik"-у "Вам хочется песен - их
Н И К О Г Д А
Хотя, физиологически, обстоятельства бывали презанятнейшие, да еще и растянутые по времени...
"Кто определял, что именно твои не путаные изложения, не получены из третьих рук, что в отличие от других это есть истинна способная убедить мало мальки здравомыслящего человека?"
а.Я ничего не излагаю(перелагаю), даром популяризаторства, увы, обделен.
б.Просто я, в подтверждении своих, зачастую достаточно корявых и тривиальных, мыслей, иногда цитирую "первоисточники" и в некорректном цитировании меня еще никто не укорял(даже такой буквоед как Wasabi)
в.Никогда не претендовал на обладание Истиной ни в какой инстанции. Просто пытаюсь, иногда, взглянуть на нее с небщепринятой стороны.
"Если ты только сам себя назначил правильным, как назначил себя быть комментатором - судьей, шеф-поваром и адвокатом" - А что Мы все здесь делаем, как не комментируем, судим, защищаем, иногда сочиняем что-нибудь вкусное и не очень(это как получится)??
Ягодка30 апр. 2004 18:31
возвращаясь к теме
меня лично от такого поступка и даже от мыслей о нём удержала любовь к маме, нежелание причинить ей боль. Я - единственный ребёнок в семье, и если меня не будет, то у моей мамы уже не будет шанса на бессмертие, не будет продолжения. Что же получается, она зря тратила силы, чтобы вырастить и воспитать меня. И вообще жить хорошо! Умереть-то проще всего.
Ded30 апр. 2004 19:07
??????????
интересно, кто-ж это мне в постинги смайлики подкидывает? П.Г.Лапин? Непохоже.....
"...их слова как правило либо ни о чем, либо это просто детский лепет"
---
Есть еще третий вариант - я настолько глуп, или настолько ленив, или настолько необразован, что не понимаю того, что мне говорят и поэтому считаю это детским лепетом.
Ничего личного к тебе конкретно. Извини, если что.
И, соглашусь с Трамалом. Каждый, кто сюда что-либо написал - писал очень толково и по делу.
Или роль судьи нравится больше?
Динаре, да нет такого выхода. Люди решившие, как правило потеряли всё, в том числе, если не в первую очередь того самого человека.
А спасти? только случайность. Нашли и откачали.
Вышел, купил таблеток и снова... И таких в больницах...
На этом все, нет желания дальше продолжать, так как ты уверен «…придут всякие там "философы", имена которых нам всем извесны, и начинают нести какую то чушь, при этом думая что они говорят что то умное…».
Снова не могу не согласится с высказыванием Wasabi «Есть еще третий вариант - я настолько глуп, или настолько ленив, или настолько необразован, что не понимаю того, что мне говорят и поэтому считаю это детским лепетом».
Желаю тебе здоровья и удачи в поиске правильного ответа. Если чем обидел, прошу прощения.
"Wasadi"
А есть еще и четвертый....: "Не бывает плохих учеников - бывают бездарные педагоги" Сухомлинский.
Народ! Такой вопрос: наверное добрая половина из вас (нас) хоть раз задумывалась о том, чтобы уйти из этой жизни, что вас удержало (держит), а? Вас, Лично Вас? Не нужно всяких рассуждений, просто ответьте несколькими словами...
---
1. Мы просто ответили на заданный вопрос в силу своего понимания и опыта.
2. Нильс не просил его УБЕДИТЬ в чем-либо.
3. Нильс не брал на себя обязанностей ученика.
4. Мы не брали на себя обязанностей учителей.
5. Если спрашивающий не дает себе труда понять и разобрать того, что ему ответили (переспросить например) - то это исключительно его проблемы в силу пунктов 2 - 4.
6. Если спрашивающий недоволен данным ему ответом - то это опять-таки исключительно его проблемы в силу пунктов 2 - 4.
"Мнящие суть в несути и видящие несуть в сути, они никогда не достигнут сути, ибо их удел - ложные намерения."
Меня держит жажда жизни...
Тех, кому попытка и в самом деле удалась, уже не
спросишь и на обследование не пошлешь.
А тем, кого вытащили, сразу ставят диагноз.
Ибо есть мнение, что здоровый человек в петлю не полезет.
Но есть и еще одна группа, пубертирующие юноши,
вот тут то, любимый человек и есть спасение.
По крайней мере в этот момент.
«"Нильс" прав хотя-бы в том, что путаное изложение чужих идей, полученных, к тому-же, из третьих рук, неспособно убедить мало-мальски здравомыслящего человека. А таких на форуме, я надеюсь, большинство».
Кто определял, что именно твои не путаные изложения, не получены из третьих рук, что в отличие от других это есть истинна способная убедить мало мальки здравомыслящего человека?
Если ты только сам себя назначил правильным, как назначил себя быть комментатором - судьей, шеф-поваром и адвокатом. Мне кажется, что сказанное «ФУ» и недовольство автора темы в адрес высказавшихся, одинаково относится ко всем, в том числе и к тебе. Причислить себя к большинству не высказавшихся, к которым у автора нет никаких претензий, не получается.
Извини, если я не прав, значить прав ты, это горькая, но, правда.
---
Самый страшный грех... - Духовное самоубийство,
т.е. добровольное уподобление себя безмозглой овце, снятие с себя ответственности за собственные поступки и судьбу...
И какие бы тучные нивы не сулил своим "овцам" пастырь, все они неминуемо заканчиваются перед скотобойней....
---
А вы по теме господа, по теме.
Вопрос в том, какая веревка тебя удержит, когда полетать охота заключается в мастерстве того, кто тебе эту веревку предлагает. Зачастую не некий предмет или человек или что-то еще становятся таким якорем, а то, КАК с тобой поступят в такой момент.
Человек на грани жизни подобен раскчивающемуся маятнику. Если поймать его в правильном положении и приложить необходимое усилие, то все сложится. Ну а если нет - то все откладывается до следующего раза. А сейчас с ним будет разбираться владыка Яма.
Хотя, физиологически, обстоятельства бывали презанятнейшие, да еще и растянутые по времени...
"Кто определял, что именно твои не путаные изложения, не получены из третьих рук, что в отличие от других это есть истинна способная убедить мало мальки здравомыслящего человека?"
а.Я ничего не излагаю(перелагаю), даром популяризаторства, увы, обделен.
б.Просто я, в подтверждении своих, зачастую достаточно корявых и тривиальных, мыслей, иногда цитирую "первоисточники" и в некорректном цитировании меня еще никто не укорял(даже такой буквоед как Wasabi)
в.Никогда не претендовал на обладание Истиной ни в какой инстанции. Просто пытаюсь, иногда, взглянуть на нее с небщепринятой стороны.
"Если ты только сам себя назначил правильным, как назначил себя быть комментатором - судьей, шеф-поваром и адвокатом" - А что Мы все здесь делаем, как не комментируем, судим, защищаем, иногда сочиняем что-нибудь вкусное и не очень(это как получится)??