Спортсмен:
Уточнил в приемном отделении, есть такая у меня возможность,
Руслан, и у меня есть возможность взять путевку, и даже не одну
Но я- спинальник, и у меня были пролежни, которые я с огромным трудом залечил всего 7 лет назад, швы ещё у меня свежие.
Я их чувствую.
Я, свою задницу, извините, не на помойке нашел, чтобы там в Бурде- в ноябре её морозить, со знаменитыми бурденко-вскими сквозняками и щелями в дверях в два пальца шириной.
Здоровье у меня одно, и попа моя, не казенная.
Это я к тому, что, если я выеду из грязей- где +50, к лифту где +5. меня скрутит в кизяк. а развернет обратно- я не знаю?
Как-то так.
MisterPronka:
Какой приоритет у крымчанина или москвича в получении путевки?
Окай, какой приоритет у сябра, который продаёт мешок бульбы на рынке?
ПРАВИЛЬНО, это его бульба, выращенная им, на его земле и собранная - его руками.
Так понятнее Вова?
Именно поэтому крымчанин имеет приоритет перед... москвАчом, белорусом, украинцем... добавить по- вкусу.
Если прямо, то- они едят с нашего стола, сидя на нашем стуле, держа в руке нашу ложку, и спят на наших койках. Если я правильно понимаю, то зарплату сотрудникам бурды платят с наших налогов, в том числе.
Это предельно просто: мой дом- мои правила, не нравятся мои правила- вон из моего дома.
Только и всего. Если я ошибаюсь, то скажи в чем?
MisterPronka:
Чем они отличаются от москвича или крымчанина?
Тем же, чем отличается посетитель кафе, от того, кто там работает.
Имхо
Stich:
мой дом- мои правила, не нравятся мои правила- вон из моего дома.
Ок. В городе Н. к примеру выпускают хорошие коляски, для своих инвалидов будут делать все что им угодно, с удобными подушками и кучей опций. Для тебя будут варить из швелера, с колесами разного размера, давать тебе эти коляски не как положено, а когда им вздумается. Их коляски, их правила.
Так же поступать и с остальным.
Логика у тя Паша чет не правильная. Но так пост ты писал в ночи, думаю это под воздействием или ячменного или виноградного сока, вкусного старого сока
goggy:
я бы поступил так: попросил/уговорил/убедил лечащего врача в форме 70 написать «на 42 дня с сопровождением». С такой записью ФСС не может Вам законно отказать. А Вы, в свою очередь, сможете жестко настаивать.
Сразу видно, что Вы с российским законодательством только недавно стали знакомиться.
Справка формы 070/у не предусматривает пункта о продолжительности СКЛ.
Пункт "сопровождение" ставиться не по желанию, а отдельным категориям инвалидов, у которых это определено МСЭК (третья степень у 1 или 2 группы инвалидности. И если врач даже поставит галочку в этом пункте, для ФСС - это не указ.
goggy:
Да, и чтобы ездить с мая по сентябрь, попросите лечащего указать в форме 70 рекомендуемое время как «май-сентябрь». Тогда сможете требовать путевку именно в этот период! Остальное зависит от Вашей настойчивости ))
Период времени года не является обязательным к исполнению и носит лишь рекомендательный характер, который обычно игнорируется ФСС.
Ответ для MisterPronka:
MisterPronka:
Москве (да и другим регионам) проще дать путевку профессиональному жалобщику, чем с ним бесконечно судится и ждать от него очередную кляузу.
Вот и ездят они каждый год.
Москва ехдит каждый год, потому что у них есть финансовая возможность давать больше путевок по 178-ФЗ и, кроме того, за счет средств своего бюджета. Некоторые москвичи ездят в СКЛ дважды в год по путевкам, оплачиваемых из разных источников.
"Профессиональных жалобщиков" ФСС игнорирует также как и Петю из очереди и судами их не напугаешь. Это уже давно не действует. Это Россия, а не Украина.
Ответ для лорик:
лорик:
Мы в прошлом году сравнивали стоимости путевок наши с московскими, в пересчете на один день. Московская была дороже.
Не факт, что это были путевки из одного источника финансирования. Предельная сумма стоимости для путевок, приобретаемых в ракмках 178-ФЗ ограничена для всех одинаково.
goggy:
Мне такие факты неизвестны и считаю лечение гипертонии в спинальном санатории с соответствующей лицензией нонсенсом. Более добавить нечего.
Санатории оформляют лицензию на оказание медицинских услуг довольно широкого спектра и поэтому обычно, кроме неврологии, имеют и другие направления.
Ответ для лорик:
лорик:
Законы у нас тоже хорошие и правильные, видимо тоже все исполняются, написано ведь и все в открытом доступе))
Есть еще такое понятие, как правоприменительная практика.
Ответ для goggy:
goggy:
Думаю, что и 2-местный номер с удобствами добьюсь.
Если это указано в контракте между ФСС и санторием, то легко.
Только нужно запросить копию контракта у ФСС до заезда в санаторий , как заинтересованное лицо. Но помните о 30 днях на ответ по запросу из ФСС. Плюс время на пересылку ответа.
Ответ для Stich:
Stich:
Если я правильно понимаю, то зарплату сотрудникам бурды платят с наших налогов, в том числе.
Неправильно. Посмотрите кому принадлежит этот санаторий.
По поводу налогов. Крым - это самый дотационный регион в России из двух. Второй Чечня. Поэтому все оплачивается не из налогов крымчан, а из федерального бюджета. О преимуществах можете спросить в Ростове. Там ведь теперь центр вашего федерального округа ?!
latuk:
"Профессиональных жалобщиков" ФСС игнорирует также как и Петю из очереди и судами их не напугаешь. Это уже давно не действует.
Спасибо, что опередили с ответом и все четко расписали!
Я выше писала, на все мои обращения в Департамент соцразвития, ответ "Много вас таких с особыми показаниями и сезонами".
Нет такого закона, что они обязаны обеспечивать инвалидов путевками ежегодно, ну нет... и этим все сказано.
Тот про то что я писала, кто ездит каждый год, это иная когорта людей, это "свои" или так называемые свои. Знаю лично таких, кто входит в кабинет главного распределяющего почти что с ноги, вот они, да, ездят.
Мне, в принципе, как москвичке грех жаловаться, так как путевку в этом году мне предлагали, но ранней весной, спустя три месяца после возвращения из санатория.
И я, как верно написал Павел, себя пожалела, так как не враг своему здоровью.
latuk:
Крым - это самый дотационный регион в России из двух. Второй Чечня.
перечитал свой пост. Торопился и смысл исказил. Правильнее будет так.
Крым - это самый дотационный регион в России из двух самых дотационных. Рядом с Крымом - Чечня. А дотационных регионов в России очень много, почти половина из всех, часть самодостаточных и только семь регионов - доноры федерального бюджета.
MisterPronka:
Их коляски, их правила.
Теперь понял, я же не телепат.
Естественно- при таких условиях, я буду жаловаться во все суды вплоть до Генпрокуратуры, потому что это несправедливо во-первых, и незаконно во- вторых.
Есть же норма закона(пардон номер забыл), которая гласит, что должны выдавать путевки в течении календарного года,
Потому что Закон и его нормы,- для всех одинаковы.
Или опять: "некоторые быки равнее других"?
В конце -концов у нас постулируется правовое государство или нет?
ЗЫ По- моему это- 181-й Федеральный закон.
Емнип.
MisterPronka:
вкусного старого сока
Сок действительно был вкусный, но молодой, вишневый.
Stich:
Именно поэтому крымчанин имеет приоритет перед... москвАчом, белорусом, украинцем... добавить по- вкусу.
Если прямо, то- они едят с нашего стола, сидя на нашем стуле, держа в руке нашу ложку, и спят на наших койках. Если я правильно понимаю, то зарплату сотрудникам бурды платят с наших налогов, в том числе.
latuk:
Посмотрите кому принадлежит этот санаторий.
Stich:Емнип, на балансе Минсоцполитики Крыма.
Вопрос в том, что из этого следует- для меня, как для крымчанина?
Положение о Министерстве труда и социальной защиты Республики Крым
I. Общие положения
2. Министерство подотчетно и подконтрольно Главе Республики Крым и
Совету министров Республики Крым.
3. Министерство в своей деятельности руководствуется Конституцией
Российской Федерации, федеральными конституционными законами,
федеральными законами, актами Президента Российской Федерации,
Правительства Российской Федерации и иными нормативными правовыми
актами Российской Федерации, Конституцией Республики Крым, законами
и иными нормативно-правовыми актами Республики Крым, приказами
Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, а также
настоящим Положением.
То есть исполнительный орган, подчиняющийся через Совет министров Крыма федеральному правительству, поэтому это не ваш санаторий, Крымский, а наш российский санаторий.
Stich:
В которой есть нефть, своя, и которой(нефти) нету в Крыму.
Черноморнефтегаз
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Stich:
И что- есть соответствующая норма- статья Закона, которая это регулирует? Мне ПРАВДА интересно?
Смотрите в гугле или яндексе субвенции Крыму из федерального бюджета
latuk:
поэтому это не ваш санаторий, Крымский, а наш российский санаторий.
Извините, мне просто непонятно: из этого как то следует, что мне как инвалиду-спинальнику и гражданину России, НЕ полагается путевка раз в год, в профильный санаторий.
Или все же наоборот,- положена?
Пардон- просто я пока, юридический нуб.
latuk:
или яндексе субвенции Крыму из федерального бюджета
Благодарю.
Чтобы Вам было удобнее, считайте, что вы общаетесь с папуасом, который начал учить русский язык.
Ответ для Stich:
В том то и дело, что по закону полагается. И не только в местный Крымский санаторий, а и в санаторий в любом другом регионе (при отсутствии мед. ограничений), но судебная практика последних двух лет такова, что никому в России, кроме как по искусственно созданной очереди не удается получить путевку.
Пункт "сопровождение" ставиться не по желанию, а отдельным категориям инвалидов, у которых это определено МСЭК (третья степень у 1 или 2 группы инвалидности. И если врач даже поставит галочку в этом пункте, для ФСС - это не указ.
По моему запись врача о сопровождении в справке 070 очень даже обязательна для ФСС. Кажется писали об этом в главной теме форума по СКЛ. И вот еще что непонятно: кто тогда определяет длительность СКЛ (24 или 42 дня), если не лечащий врач?
А сан. Бурденко действительно оставили Крыму. Точнее, он находится в подчинении не минсоцтруда,а Минздрава Республики Крым (см. №26
).Зачем федеральной власти такая ноша? Это же не элитная здравница на Южном берегу!
goggy:
По моему запись врача о сопровождении в справке 070 очень даже обязательна для ФСС. Кажется писали об этом в главной теме форума по СКЛ. И вот еще что непонятно: кто тогда определяет длительность СКЛ (24 или 42 дня), если не лечащий врач?
Благодарю за разъяснение всем ответившим, в т.ч. в личку. Крымский ФСС дает путевки на 42 дня (другое дело, что условия проживания в санатории - жуткие), а, судя по контрактам на сайте госзакупок, большинство остальных отделений Фонда на 42 дня вообще не закупают. Ну, может, еще Москва дает путевки на максимальный срок. А вообще, в плане обеспечения СКЛ бардак в России не меньший, чем был при Украине.
Сразу видно, что Вы с российским законодательством только недавно стали знакомиться.
вчера получил ответ из Центрального аппарата ФСС. Все-таки длительность СКЛ в справке 070/у указывается или, по крайней мере, лечащий врач может указать и ФСС учитывает эту рекомендацию при распределении путевок. (см. ниже)
Ответ для Малина:
так что просите своего врача написать в справке 42 дня!
Кстати, Бурденко выложил цены на 2017 год:
Руслан, и у меня есть возможность взять путевку, и даже не одну
Но я- спинальник, и у меня были пролежни, которые я с огромным трудом залечил всего 7 лет назад, швы ещё у меня свежие.
Я их чувствую.
Я, свою задницу, извините, не на помойке нашел, чтобы там в Бурде- в ноябре её морозить, со знаменитыми бурденко-вскими сквозняками и щелями в дверях в два пальца шириной.
Здоровье у меня одно, и попа моя, не казенная.
Это я к тому, что, если я выеду из грязей- где +50, к лифту где +5. меня скрутит в кизяк. а развернет обратно- я не знаю?
Как-то так.
Окай, какой приоритет у сябра, который продаёт мешок бульбы на рынке?
ПРАВИЛЬНО, это его бульба, выращенная им, на его земле и собранная - его руками.
Так понятнее Вова?
Это предельно просто: мой дом- мои правила, не нравятся мои правила- вон из моего дома.
Только и всего. Если я ошибаюсь, то скажи в чем?
Тем же, чем отличается посетитель кафе, от того, кто там работает.
Имхо
Ок. В городе Н. к примеру выпускают хорошие коляски, для своих инвалидов будут делать все что им угодно, с удобными подушками и кучей опций. Для тебя будут варить из швелера, с колесами разного размера, давать тебе эти коляски не как положено, а когда им вздумается. Их коляски, их правила.
Логика у тя Паша чет не правильная. Но так пост ты писал в ночи, думаю это под воздействием или ячменного или виноградного сока, вкусного старого сока
Период времени года не является обязательным к исполнению и носит лишь рекомендательный характер, который обычно игнорируется ФСС.
Ответ для MisterPronka:
Москва ехдит каждый год, потому что у них есть финансовая возможность давать больше путевок по 178-ФЗ и, кроме того, за счет средств своего бюджета. Некоторые москвичи ездят в СКЛ дважды в год по путевкам, оплачиваемых из разных источников.
"Профессиональных жалобщиков" ФСС игнорирует также как и Петю из очереди и судами их не напугаешь. Это уже давно не действует. Это Россия, а не Украина.
Ответ для лорик:
Не факт, что это были путевки из одного источника финансирования. Предельная сумма стоимости для путевок, приобретаемых в ракмках 178-ФЗ ограничена для всех одинаково.
Санатории оформляют лицензию на оказание медицинских услуг довольно широкого спектра и поэтому обычно, кроме неврологии, имеют и другие направления.
Ответ для лорик:
Есть еще такое понятие, как правоприменительная практика.
Ответ для goggy:
Если это указано в контракте между ФСС и санторием, то легко.
Только нужно запросить копию контракта у ФСС до заезда в санаторий , как заинтересованное лицо. Но помните о 30 днях на ответ по запросу из ФСС. Плюс время на пересылку ответа.
Ответ для Stich:
Неправильно. Посмотрите кому принадлежит этот санаторий.
По поводу налогов. Крым - это самый дотационный регион в России из двух. Второй Чечня. Поэтому все оплачивается не из налогов крымчан, а из федерального бюджета. О преимуществах можете спросить в Ростове. Там ведь теперь центр вашего федерального округа ?!
Спасибо, что опередили с ответом и все четко расписали!
Я выше писала, на все мои обращения в Департамент соцразвития, ответ "Много вас таких с особыми показаниями и сезонами".
Нет такого закона, что они обязаны обеспечивать инвалидов путевками ежегодно, ну нет... и этим все сказано.
Тот про то что я писала, кто ездит каждый год, это иная когорта людей, это "свои" или так называемые свои. Знаю лично таких, кто входит в кабинет главного распределяющего почти что с ноги, вот они, да, ездят.
Мне, в принципе, как москвичке грех жаловаться, так как путевку в этом году мне предлагали, но ранней весной, спустя три месяца после возвращения из санатория.
И я, как верно написал Павел, себя пожалела, так как не враг своему здоровью.
перечитал свой пост. Торопился и смысл исказил. Правильнее будет так.
Крым - это самый дотационный регион в России из двух самых дотационных. Рядом с Крымом - Чечня. А дотационных регионов в России очень много, почти половина из всех, часть самодостаточных и только семь регионов - доноры федерального бюджета.
Теперь понял, я же не телепат.
Естественно- при таких условиях, я буду жаловаться во все суды вплоть до Генпрокуратуры, потому что это несправедливо во-первых, и незаконно во- вторых.
Есть же норма закона(пардон номер забыл), которая гласит, что должны выдавать путевки в течении календарного года,
Потому что Закон и его нормы,- для всех одинаковы.
Или опять: "некоторые быки равнее других"?
В конце -концов у нас постулируется правовое государство или нет?
ЗЫ По- моему это- 181-й Федеральный закон.
Емнип.
Сок действительно был вкусный, но молодой, вишневый.
Емнип, на балансе Минсоцполитики Крыма.
Вопрос в том, что из этого следует- для меня, как для крымчанина?
В которой есть нефть, своя, и которой(нефти) нету в Крыму.
И что- есть соответствующая норма- статья Закона, которая это регулирует? Мне ПРАВДА интересно?
ЗЫ А вообще Влад, Вы очень понятно и просто объясняете, респект и уважуха.
Положение о Министерстве труда и социальной защиты Республики Крым
I. Общие положения
2. Министерство подотчетно и подконтрольно Главе Республики Крым и
Совету министров Республики Крым.
3. Министерство в своей деятельности руководствуется Конституцией
Российской Федерации, федеральными конституционными законами,
федеральными законами, актами Президента Российской Федерации,
Правительства Российской Федерации и иными нормативными правовыми
актами Российской Федерации, Конституцией Республики Крым, законами
и иными нормативно-правовыми актами Республики Крым, приказами
Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, а также
настоящим Положением.
То есть исполнительный орган, подчиняющийся через Совет министров Крыма федеральному правительству, поэтому это не ваш санаторий, Крымский, а наш российский санаторий.
Черноморнефтегаз
зарегистрируйтесь или войдите
Смотрите в гугле или яндексе субвенции Крыму из федерального бюджета
БЮДЖЕТНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
или
Большое спасибо, я не знал. Век живи, век-учись.
Извините, мне просто непонятно: из этого как то следует, что мне как инвалиду-спинальнику и гражданину России, НЕ полагается путевка раз в год, в профильный санаторий.
Или все же наоборот,- положена?
Пардон- просто я пока, юридический нуб.
Благодарю.
Чтобы Вам было удобнее, считайте, что вы общаетесь с папуасом, который начал учить русский язык.
В том то и дело, что по закону полагается. И не только в местный Крымский санаторий, а и в санаторий в любом другом регионе (при отсутствии мед. ограничений), но судебная практика последних двух лет такова, что никому в России, кроме как по искусственно созданной очереди не удается получить путевку.
А сан. Бурденко действительно оставили Крыму. Точнее, он находится в подчинении не минсоцтруда,а Минздрава Республики Крым (см. №26
Раньше было убого но дешево, сейчас убого но дорого.
Так летом будет ещё и очень дорого и совсем убого...
вчера получил ответ из Центрального аппарата ФСС. Все-таки длительность СКЛ в справке 070/у указывается или, по крайней мере, лечащий врач может указать и ФСС учитывает эту рекомендацию при распределении путевок. (см. ниже)
Ответ для Малина:
так что просите своего врача написать в справке 42 дня!
Кстати, Бурденко выложил цены на 2017 год:
Кажется, подняли?