Привет из сан. Бурденко! Не был здесь 3 года,за это время произошли некоторые изменения. Крымчан как и раньше селят в общие палаты без удобств. Санузлы - по одному на этаже - все также жуткого вида,но стали замето чище,появились шторки на кабинках (раньше были просто открытые) и,что особенно радует,в санузлах прекратили курить. Раньше невозможно было зайти в эти "газовые камеры". Кормежка - простая,но вполне приемлемая. Персонал в большинстве своем доброжелательный,ничего плохого сказать не могу. Из печального: очень урезали кол-во процедур. На 18-дневную путевку положено по 4 грязи, 4 ванны, 10 занятий ЛФК, причем не индивидуальных, а в группе, 4 массажа - на выбор: либо поясницы, либо ОДНОЙ (!!!) ноги! Было бы смешно,если не было бы так грустно. Раньше, при Украине,можно было пойти на консультацию к терапевту,ЛОРу, урологу... Сейчас никаких крнсультаций,никаких доп.обследований в счет путевки. Понимаю, что это не вина санатория, а системы ФСС и вообще государства (хотя больше подходит термин "режим" ). На сумму чуть больше 1000 руб. в день надо и разместить,и накормить,и дать хоть какие-то процедуры. Многие едут чисто отдохнуть на халяву и им этого достаточно. Если же цель - подлечиться,надо быть готовым покупать дополнительные процедуры за свой счет. Лучше ситуация у тех,кто имеет путевку на 42 дня. У них процедур побольше. Также неплохо москвичам,у них путевка дороже,размещение - в 1- и 2-местных номерах с удобствами,но и они жалуются,что плохо с лечением,мало процедур.
Многие едут чисто отдохнуть на халяву и им этого достаточно.
Как вы выражаетесь вы сами что не на халяву там лечитесь? что за слово холява, по вашему что обязана государство инвалидам, кто просто отдыхать и на время поменять климат едет, это холява?
А кто едет просто подлечится это не халява по вашему?
Если же цель - подлечиться,надо быть готовым покупать дополнительные процедуры за свой счет.
Получается одно и тоже, что гражданин отдыхает ему тоже приходится доплачивать если хочет больше находиться в другом климате, отдохнуть, пообщаться, так как и вам получать дополнительные процедуры, для кого как, кому то отдых, общение да и просто на время смена климата идет как лечение, а кто то как вы доплачиваете за процедуры, это одно и тоже или нет?
На 18-дневную путевку положено по 4 грязи, 4 ванны, 10 занятий ЛФК, причем не индивидуальных, а в группе,
18 дней-это, извините, от нефиг делать занятие. Физически невозможно ничего пролечить за 2 недели, даже летом.
4 грязи- это вообще; "обнять и плакать", лучше сразу взять 10 лепёшек на нужные места- и то больше эффекта будет.
Ответ для Stich:18 дней-это, извините, от нефиг делать занятие.Физически невозможно ничего пролечить за 2 недели, даже летом.4 грязи- это вообще; "обнять и плакать", лучше сразу взять 10 лепёшек на нужные места- и то больше эффекта будет.
Спору нет. Такое 'лечение" это позор государства. Выбор, конечно, есть. Можно отказаться от путевки и сидеть дома. Или платить,, платить, платить, что и делаю. Очень печальные изменения. При Украине такого мрака не было.
Санаторий - государственное автономное учреждение Республики Крым, подчёркиваю - ,,автономное учреждение,, которое установило цены на свои услуги.
Как говорится – это бизнес… капитализм!
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Можно ещё отказаться от путевки и взять деньгами, подкопить денежек, а там- вариантов масса.
Поправьте, если я не прав: за отказ от путевки доплачивают к ЕДВ немногим больше ста рублей. Пусть в год получится полторы тысячи. Это сколько же лет надо собирать эти крохи? 30? 40? 50? Не думаю, что доживу, а если и доживу едва ли санаторий будет мне актуален к тому времени. Думаю, выход в другом: пахать и пахать, чтобы заработать на лечение самому, а не ждать милости в виде путевки, по которой лечение практически и не положено. Учитывая недавние заявления правительства и самого Путина о необходимости введения системы софинансирования медицины самими гражданами, надо быть готовым к отмене бесплатной медицины. Путевки на 18 дней без лечения как такового, это пока цветочки...
Санаторий - государственное автономное учреждение Республики Крым, подчёркиваю - ,,автономное ,, которое установило цены на свои услуги.Как говорится – это бизнес… капитализм!
Это понятно, но разговор о другом. Санаторий волен устанавливать цены за свои услуги самостоятельно. Но есть понятие социальной защиты инвалидов и государство обязано (да-да, именно обязано!) обеспечивать своих граждан с инвалидностью санаторно курортным лечением. Это если по закону. А что мы имеем: за те крохи, которые ФСС выделяет на путевки невозможно обеспечить лечение. Санаторий то не будет работать себе в убыток. Налицо урезание социальных гарантий государства. Попросту говоря, забирают у тех, у кого забрать проще всего.
Да, наверняка,согласна! Этим летом для меня была важна близость к санаторию, ибо реабилитация.
800 Имхо - это 3 раза в день с мясом, 500-600 в той же халяльной "столовой№1 "за глаза" хватит.
Все.
Погода началась вроде.
Курточки снимаем.
Побродите по этой теме страницы так с 40-й, точно найдете что то для себя..
мой любимый город..высота 300м
Как вы выражаетесь вы сами что не на халяву там лечитесь? что за слово холява, по вашему что обязана государство инвалидам, кто просто отдыхать и на время поменять климат едет, это холява?
А кто едет просто подлечится это не халява по вашему?
Получается одно и тоже, что гражданин отдыхает ему тоже приходится доплачивать если хочет больше находиться в другом климате, отдохнуть, пообщаться, так как и вам получать дополнительные процедуры, для кого как, кому то отдых, общение да и просто на время смена климата идет как лечение, а кто то как вы доплачиваете за процедуры, это одно и тоже или нет?
18 дней-это, извините, от нефиг делать занятие.
Физически невозможно ничего пролечить за 2 недели, даже летом.
4 грязи- это вообще; "обнять и плакать", лучше сразу взять 10 лепёшек на нужные места- и то больше эффекта будет.
А мне все говорят: "А зачем тебе санаторий ты ж живешь на курорте, 365 дней непрерывного лечения".
Ога, вот- как встал в 7 утра, так весь день и леччишься до пол 12-о ночи, как белка в колесе.
Спору нет. Такое 'лечение" это позор государства. Выбор, конечно, есть. Можно отказаться от путевки и сидеть дома. Или платить,, платить, платить, что и делаю. Очень печальные изменения. При Украине такого мрака не было.
Ещё это пустая трата денег и времени, вашего. Бабло Ва потраченное на жизнь в Сакх, вам никто не компенсирует.
Можно ещё отказаться от путевки и взять деньгами, подкопить денежек, а там- вариантов масса.
Как говорится – это бизнес… капитализм!
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Прости брат, это как? Имеется в виду отказ от льготы ( НСУ)+ к пенсии 124 рубля 99 копеек в месяц , или деньги за путевку? Я что то не вкурил
Поправьте, если я не прав: за отказ от путевки доплачивают к ЕДВ немногим больше ста рублей. Пусть в год получится полторы тысячи. Это сколько же лет надо собирать эти крохи? 30? 40? 50? Не думаю, что доживу, а если и доживу едва ли санаторий будет мне актуален к тому времени. Думаю, выход в другом: пахать и пахать, чтобы заработать на лечение самому, а не ждать милости в виде путевки, по которой лечение практически и не положено. Учитывая недавние заявления правительства и самого Путина о необходимости введения системы софинансирования медицины самими гражданами, надо быть готовым к отмене бесплатной медицины. Путевки на 18 дней без лечения как такового, это пока цветочки...
:
Это понятно, но разговор о другом. Санаторий волен устанавливать цены за свои услуги самостоятельно. Но есть понятие социальной защиты инвалидов и государство обязано (да-да, именно обязано!) обеспечивать своих граждан с инвалидностью санаторно курортным лечением. Это если по закону. А что мы имеем: за те крохи, которые ФСС выделяет на путевки невозможно обеспечить лечение. Санаторий то не будет работать себе в убыток. Налицо урезание социальных гарантий государства. Попросту говоря, забирают у тех, у кого забрать проще всего.
Деньги конечно.
124р 99 коп в месяц и докопить?
Нет, компенсировать полную стоимость путевки, включая ЛПП(лечение- питание, проживание)