Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантов
Ответ для Maskin:
Maskin:
И про Бернеса тоже.
Но вот я однажды был на одном концерте. Давненько это было.
Вышел Кобзон. И спел хорошую песню.
А потом вышел Магомаев (практически сразу). И так получилось, что он спел ту же песню.
Именно с те пор я понял, чем отличается хороший голос от ГОЛОСА!
Жаль только, что очень часто хорошие песни отдают на растерзание фанерной попсе.
И конечно я не променяю голос Френкеля на ГОЛОС. Потому что это разное.
Это ощущение я вполне понимаю. Но сдесь опять нужно уточнение. Такие чувства действительно можно испытывать, когда сравниваешь в точности один и тот же жанр. То есть если после Лемешева арию споёт чёрт знает кто - тогда каюк. И это можно воспринимать буквально как оскорбление. И оскорбление собственного слуха, и оскорбление Великого Искусства. Но если при этом происходит хотя бы небольшая смена жанра и интонаций - всё. Надо всё обдумывать и судить заново. Опять тот же пример - авторская песня. Была очень качественная советская эстрадная песня, но чего-то в ней не хватало, в чём у людей была потребность. И возник новый жанр. Вроде тоже песня. Но жанр другой. И "правильный" голос стал практически не важен. Другие есть критерии. То же самое с балетом. Если бы люди оттанцевали вариацию спотыкаясь, можно было бы сказать, что в сравнении с настоящим балетом это выглядит жалко. Но тут никто не спотыкается! Тут танцуют так, что люди не замечают, что девушка без руки! Я тоже не заметил! Я не вру! Хореограф, который это всё продумал, просто гений, ну и танцовщики, естественно, заслуживают настоящего восхищения, причём не только мужеством, а художественным результатом. Художественный результат - это воздействие всего - и танца и музыки - на зрителя. На мой взгляд, результат достигнут отменный. Respect им всем, кто над этим трудился, вот и всё.
Maskin30 сен. 2008 00:08
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Как? Ну как??? Именно это и непонятно. В каком смысле сознание людей может от "ненормативного" балета пострадать? В каком вообще смысле пострадать?
А мне не понятно - для чего? Есть нормальный классический балет.
Есть продвинутый современный.
От добра - добра не ищут. Или ищут? Зачем?
Чтобы сказать, что инвалиды - тоже люди? Так и без балета вроде как уже мозги у общества поворачиваться в этом направлении стали.
Или что и без ноги можно танцевать, и без руки?
Так и это не новость. Люди же!
Вот медведей на мотоцикле обучают ездить. Вот это да!
Только и им это ни к чему. Так - разве что публике потрафить!
Так смысл этого балета - публике потрафить?
Или себе доказать?
Или помочь людям правильно сформировать критерии оценки чувства прекрасного?
Так ведь этому и классический балет учит.
Человек ведь всегда сравнивает.
Так зачем?
А следующий шаг какой? Показать танцующего инвалида, у которого у же двух ног нет? Одни стремятся к идеалу. Другие к абсурду.
Я еще раз говорю. Норма - это здоровый человек. А идеал?
На это и нужно ориентироваться!!!
Опять моё мнение. У Вас может быть другое.
Мне кажется, что лучше бы обществу задуматься над тем, чтобы инвалидов было бы меньше!
Чем содействовать развитию таких ответвлений в искусстве.
А представьте себе ситуацию, когда в мире исчезнут инвалиды. Не в смысле их уничтожат (а то меня уже фашистом окрестили), а в смысле и наука, и сознание, и общество в целом достигнет того, что найдут способы избегать или лечить любую инвалидность.
И что тогда с Вашим балетом стало бы?
А классический балет ОСТАНЕТСЯ!!!
Maskin30 сен. 2008 00:21
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Такие чувства действительно можно испытывать, когда сравниваешь в точности один и тот же жанр. То есть если после Лемешева арию споёт чёрт знает кто - тогда каюк.
Но разве из названия темы кое что не проистекает?
И потом. А кто мешает после этих артистов показать профессиональных артистов балета соответствующего уровня? И чтобы они тот же танец без костылей станцевали?
ТОГДА КАЮК???
RBarthes:
Тут танцуют так, что люди не замечают, что девушка без руки! Я тоже не заметил! Я не вру! Хореограф, который это всё продумал, просто гений, ну и танцовщики, естественно, заслуживают настоящего восхищения, причём не только мужеством, а художественным результатом. Художественный результат - это воздействие всего - и танца и музыки - на зрителя.
Вы еще забыли оператора. Нужно ведь было снять так, чтобы Вы не очень заметили.
Я вот иногда сою ем, вместо мяса. И иногда жена так приготовит, что и не сразу врублюсь, что это не мясо.
А хочется мяса! И без обмана.
Это я не к артистам этого балета, а к Вашим словам отношу.
Мне кажется, что все время попытки с иллюзионистами сравнить. Мол, Вы не заметили, а мы на самом деле...
Все почему-то защитники именно об этом говорят.
Sarah30 сен. 2008 00:27
Ответ для Maskin:
Maskin:
А еще классический балет учит, что балерина в 30 лет должна уходить на пенсию, и что детей при приеме в хореографические училища нужно выбраковывать, как жеребят.
Taiwana30 сен. 2008 00:44
Ответ для Татиана:
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Существует простейшая теорема о том, что цензура не может помочь искусству
но может помочь в нравственном воспитании детей.
Несомненно. Может.
детей.
Вот именно, детей.
к вам встречный вопрос
Ерофеева Москва-Петушки или Пушкина Евгения Онегина?
А это уже от способностей (дитя), потребностей и его желаний. И...и (не, не стану)
Слушайте, просто вопрос (хотите - игнорируйте): неужели история, литература, культура и проч., что составляют, с одной стороны, прошлое, с другой - будущее, Вам представляются статичными? неизменными? если так - то в каком веке Вы застряли? ( Это не колкость вовсе, просто вопрос) Что для Вас - эталон? Иначе, боюсь, мы просто на разных языках...
RBarthes30 сен. 2008 00:51
Ответ для Maskin:
Maskin:
Мне кажется, что все время попытки с иллюзионистами сравнить. Мол, Вы не заметили, а мы на самом деле...
Не о том речь. Речь о том, что уровень действа такой, что этого можно не заметить. Можно получать именно эстетическое удовольствие, если только не ставить специально цель такую - выискивать, как обвинитель в суде: "а всё-таки оно не настоящее! А в школу Большого их бы не приняли!" Действительно не могу понять, какая сила и какая мотивация заставляет Вас эти формальные придирки выискивать...
Taiwana30 сен. 2008 00:56
Ответ для Татиана:
Оффтоп совершеннейший. Да простят меня все.
"Ходить в халате и тапочках"
Мой шеф, пожилой уже, почтенный человек, все время вспоминает семью своего приятеля, где мать семейства "одевала домашнее платье, ходила в доме на каблуках" и у нее в доме пахло свеже сваренным кофе, а не керосином. И булочки при этом были свежие (свежеиспеченные), при том (платье, туфли и проч.), собственноручноиспеченные. воть!!
Oles30 сен. 2008 00:58
Ответ для Taiwana:
Повезло семье приятеля пожилого шефа.
Taiwana30 сен. 2008 01:12
Ответ для Maskin:
Я не вспомню, не приплету, и не напишу (даже шёпотом или про себя).
Значит, нам не суждено повстречаться Охх!
Но не отбирайте у Анечки права сообщать кое-кому,
Я помню топик Анны о ее знакомом, готорым заступиться (полагаю, что все сказано сгоряча. думаю, не стоит теперь этим топиком спекулировать
Пы.Сы. Трагикомедия - это жанр, можж, и развлекательный: ну кому не смешно, когда Пьеро бьют палкой (тока не надо мне про Пиноккио и иже с ним, но не сильно то он развлекает, если честно. те же шансонье (классические), в свое время претерпевали суждения такого рода, что, мол, они - не искусство. Так, в кабаке посидеть... Поглядеть. Послушать, как там шут всех развлекает. Прошел век, все изменилось, не так ли? (С т.зр "общепринятого" искусства)
Taiwana30 сен. 2008 01:19
Ответ для Maskin:
Ну и как Вам, если еще и подиумы?
Вы еще и про гей-парады вспомните! Да, ну что же это все такое,а?
Stich30 сен. 2008 01:28
Ответ для RBarthes:
Сугубое имхо. Запрещать Ерофеева, это- то же самое, что запретить в России водку. Начнут травится всяким суррогатом, а в культурном смысле- разным трэшаком, типа Сорокина. Ибо Сорокин в литературе, то-же самое, что палёная водка, сиречь-суррогат.
Taiwana30 сен. 2008 01:29
Ответ для Татиана:
Я опять в оффтоп. Ну, блин, забанте, что-ли...
Жалость-это чувство
Жалость, это не чувство. Жалость - это компонет души, что-ли... Чувство - сиюминутно порой: пожалели дворняжку, бросили ей колбаску - ай, молодца!! А потом мы - домой, домой, пошла, пошла вон, дворняжка... Хотя, можж, и так, можж, жалость - именно чувство! ( Тогда, сорри, я имела в виду сочувствие)
можно научить ребенка эти чувства контролировать
Не... не контролировать, а ПЕРЕЖИВАТЬ ВМЕСТЕ эти чувства.
а иначе в квартире могут проживать десятки брошенных собак
а у Вас, что, аллергия на шерсть?
Taiwana30 сен. 2008 01:33
Ответ для Mucha:
Ответ для Татиана:
Татиана:
можно и не включать ,можно например денег собрать на хорошие протезы.
Так он, наверное, как раз своим шоу-балетом на протезы и собирает. Купит протезы и сразу станет бухгалтером.
Stich30 сен. 2008 01:44
Ответ для Anechka:
Все это от зависти. И мракобесия.
Аня, не зли меня на ночь глядя.
Stich30 сен. 2008 01:52
Ответ для всех:
многие сторонники традиционных, скажем так, форм поэзии считают Бродского слабым поэтом.
Ничего говорить не надо. Просто- ПОСЛУШАЙТЕ.
Я летом, слышал ЭТО в исполнении Дианы Сергеевны. Совершенно потрясающе. Вживую. Я стоял совсем близко к сцене. Она аккомпанировала себе на фортепиано. Это- Duende!
У меня потом всю ночь руки дрожали, как у пьяного. Кто был на её концертах- поймёт.
Исправлено: Stich 30 сен. 2008 02:01
Taiwana30 сен. 2008 02:11
Ответ для Maskin:
А есть и такой... как это Вам сказать?.. Альтернативный. Не менее красивый и проникновенный. Только не классический. иной
Чтобы сказать, что инвалиды - тоже люди?
Ну при чем тут "сказать"?
Можно. Люди и танцуют (если кто не заметил).
Или себе доказать?
Медведям надобно быть в их среде обитания, тут я согласна, я вообще цирк не приемлю.
Извините, "потрафить" - Ваше любимое слово?
Так зачем?
Похоже, что Вы знаете ответ. Затем, что человек...
у которого у же двух ног нет? Одни стремятся к идеалу. Другие к абсурду.
Так мы же тут не абсурд обсуждаем, а красоту и пластику человечьего тела, пусть, и не вписывающегося в рамки стандартные (тела, в смысле)... Гм.
Я еще раз говорю. Норма - это здоровый человек.
Ага. плюс сто
Мне кажется, что лучше бы обществу задуматься над тем, чтобы инвалидов было бы меньше!
Вы пытались предотвратить, но мы Вас все сейчас обвиним, ага... И закидаем (что предпочитаете?)
Да мир не статичен. Был бы другой позитивный вид искусства на те реалии...
ШизаяМорква30 сен. 2008 02:26
Полазил пару часиков тупо по инету, почитал только отзывы, практически все посмотревшие восхищены, поражены, потрясены, нет не балетом. Исполнителями.
А мы то чего спорим?
Taiwana30 сен. 2008 02:33
Ответ для Stich:
У меня потом всю ночь руки дрожали, как у пьяного. Кто был на её концертах- поймёт.
Нет, Стич, не только, кто был. Арбенина - самобытна и умеет донести информацию, а, главное, энергетику, до коликов в почках. Спать не станешь сутки. Спасибо, Вы мне Диану сегодня заново открыли!
Касательно "нашей темы вообще" - да, согласна с РБартесом (простите, если не верная транскрипция), нам не дано судить о культуре, о влиянии, о предпочтениях... Сугубо все. Просто мне, наивной, казалось, что восприятием "прекрасного" управляет нечто, что заложено родителями, воспитанием и просто миром.
Sarah30 сен. 2008 02:36
Ответ для ШизаяМорква:
ШизаяМорква:
А мы то чего спорим?
Хороший вопрос. А главное - своевременный, как раз подходящий для половины третьего ночи! .
Ответ для Taiwana:
Taiwana:
Сугубо все. Просто мне, наивной, казалось, что восприятием "прекрасного" управляет нечто, что заложено родителями, воспитанием
Люба, а если у родителей, как вы сами справедливо отметили, "аллергия на шерсть" (фигурально выражаясь)? Что они могут заложить в ребенка, кроме какой-нибудь бомбы замедленного действия в виде тезиса: "Жалость - это чувство, которое нужно контролировать"?
Исправлено: Sarah 30 сен. 2008 02:42
Taiwana30 сен. 2008 02:53
Ответ для Sarah:
Ольга, полагаю, они будут пылесосить ковер.
Это ощущение я вполне понимаю. Но сдесь опять нужно уточнение. Такие чувства действительно можно испытывать, когда сравниваешь в точности один и тот же жанр. То есть если после Лемешева арию споёт чёрт знает кто - тогда каюк. И это можно воспринимать буквально как оскорбление. И оскорбление собственного слуха, и оскорбление Великого Искусства. Но если при этом происходит хотя бы небольшая смена жанра и интонаций - всё. Надо всё обдумывать и судить заново. Опять тот же пример - авторская песня. Была очень качественная советская эстрадная песня, но чего-то в ней не хватало, в чём у людей была потребность. И возник новый жанр. Вроде тоже песня. Но жанр другой. И "правильный" голос стал практически не важен. Другие есть критерии. То же самое с балетом. Если бы люди оттанцевали вариацию спотыкаясь, можно было бы сказать, что в сравнении с настоящим балетом это выглядит жалко. Но тут никто не спотыкается! Тут танцуют так, что люди не замечают, что девушка без руки! Я тоже не заметил! Я не вру! Хореограф, который это всё продумал, просто гений, ну и танцовщики, естественно, заслуживают настоящего восхищения, причём не только мужеством, а художественным результатом. Художественный результат - это воздействие всего - и танца и музыки - на зрителя. На мой взгляд, результат достигнут отменный. Respect им всем, кто над этим трудился, вот и всё.
От добра - добра не ищут. Или ищут? Зачем?
Чтобы сказать, что инвалиды - тоже люди? Так и без балета вроде как уже мозги у общества поворачиваться в этом направлении стали.
Или себе доказать?
Так зачем?
А следующий шаг какой? Показать танцующего инвалида, у которого у же двух ног нет? Одни стремятся к идеалу. Другие к абсурду.
Я еще раз говорю. Норма - это здоровый человек. А идеал?
На это и нужно ориентироваться!!!
Опять моё мнение. У Вас может быть другое.
Чем содействовать развитию таких ответвлений в искусстве.
А представьте себе ситуацию, когда в мире исчезнут инвалиды. Не в смысле их уничтожат (а то меня уже фашистом окрестили), а в смысле и наука, и сознание, и общество в целом достигнет того, что найдут способы избегать или лечить любую инвалидность.
А классический балет ОСТАНЕТСЯ!!!
Но разве из названия темы кое что не проистекает?
И потом. А кто мешает после этих артистов показать профессиональных артистов балета соответствующего уровня? И чтобы они тот же танец без костылей станцевали?
ТОГДА КАЮК???
Вы еще забыли оператора. Нужно ведь было снять так, чтобы Вы не очень заметили.
Я вот иногда сою ем, вместо мяса. И иногда жена так приготовит, что и не сразу врублюсь, что это не мясо.
А хочется мяса! И без обмана.
Это я не к артистам этого балета, а к Вашим словам отношу.
Все почему-то защитники именно об этом говорят.
А еще классический балет учит, что балерина в 30 лет должна уходить на пенсию, и что детей при приеме в хореографические училища нужно выбраковывать, как жеребят.
Несомненно. Может.
Вот именно, детей.
А это уже от способностей (дитя), потребностей и его желаний. И...и (не, не стану)
Слушайте, просто вопрос (хотите - игнорируйте): неужели история, литература, культура и проч., что составляют, с одной стороны, прошлое, с другой - будущее, Вам представляются статичными? неизменными? если так - то в каком веке Вы застряли? ( Это не колкость вовсе, просто вопрос) Что для Вас - эталон? Иначе, боюсь, мы просто на разных языках...
Не о том речь. Речь о том, что уровень действа такой, что этого можно не заметить. Можно получать именно эстетическое удовольствие, если только не ставить специально цель такую - выискивать, как обвинитель в суде: "а всё-таки оно не настоящее! А в школу Большого их бы не приняли!" Действительно не могу понять, какая сила и какая мотивация заставляет Вас эти формальные придирки выискивать...
Оффтоп совершеннейший. Да простят меня все.
"Ходить в халате и тапочках"
Мой шеф, пожилой уже, почтенный человек, все время вспоминает семью своего приятеля, где мать семейства "одевала домашнее платье, ходила в доме на каблуках" и у нее в доме пахло свеже сваренным кофе, а не керосином. И булочки при этом были свежие (свежеиспеченные), при том (платье, туфли и проч.), собственноручноиспеченные. воть!!
Повезло семье приятеля пожилого шефа.
Значит, нам не суждено повстречаться Охх!
Я помню топик Анны о ее знакомом, готорым заступиться (полагаю, что все сказано сгоряча. думаю, не стоит теперь этим топиком спекулировать
Пы.Сы. Трагикомедия - это жанр, можж, и развлекательный: ну кому не смешно, когда Пьеро бьют палкой (тока не надо мне про Пиноккио и иже с ним, но не сильно то он развлекает, если честно. те же шансонье (классические), в свое время претерпевали суждения такого рода, что, мол, они - не искусство. Так, в кабаке посидеть... Поглядеть. Послушать, как там шут всех развлекает. Прошел век, все изменилось, не так ли? (С т.зр "общепринятого" искусства)
Вы еще и про гей-парады вспомните! Да, ну что же это все такое,а?
Сугубое имхо. Запрещать Ерофеева, это- то же самое, что запретить в России водку. Начнут травится всяким суррогатом, а в культурном смысле- разным трэшаком, типа Сорокина. Ибо Сорокин в литературе, то-же самое, что палёная водка, сиречь-суррогат.
Я опять в оффтоп. Ну, блин, забанте, что-ли...
Жалость, это не чувство. Жалость - это компонет души, что-ли... Чувство - сиюминутно порой: пожалели дворняжку, бросили ей колбаску - ай, молодца!! А потом мы - домой, домой, пошла, пошла вон, дворняжка... Хотя, можж, и так, можж, жалость - именно чувство! ( Тогда, сорри, я имела в виду сочувствие)
Не... не контролировать, а ПЕРЕЖИВАТЬ ВМЕСТЕ эти чувства.
а у Вас, что, аллергия на шерсть?
Аня, не зли меня на ночь глядя.
онлайн видео:
или войдите
Ничего говорить не надо. Просто- ПОСЛУШАЙТЕ.
Я летом, слышал ЭТО в исполнении Дианы Сергеевны. Совершенно потрясающе. Вживую. Я стоял совсем близко к сцене. Она аккомпанировала себе на фортепиано. Это- Duende!
А есть и такой... как это Вам сказать?.. Альтернативный. Не менее красивый и проникновенный. Только не классический. иной
Ну при чем тут "сказать"?
Можно. Люди и танцуют (если кто не заметил).
Медведям надобно быть в их среде обитания, тут я согласна, я вообще цирк не приемлю.
Извините, "потрафить" - Ваше любимое слово?
Похоже, что Вы знаете ответ. Затем, что человек...
Так мы же тут не абсурд обсуждаем, а красоту и пластику человечьего тела, пусть, и не вписывающегося в рамки стандартные (тела, в смысле)... Гм.
Ага. плюс сто
Вы пытались предотвратить, но мы Вас все сейчас обвиним, ага... И закидаем (что предпочитаете?)
Да мир не статичен. Был бы другой позитивный вид искусства на те реалии...
А мы то чего спорим?
Нет, Стич, не только, кто был. Арбенина - самобытна и умеет донести информацию, а, главное, энергетику, до коликов в почках. Спать не станешь сутки. Спасибо, Вы мне Диану сегодня заново открыли!
Касательно "нашей темы вообще" - да, согласна с РБартесом (простите, если не верная транскрипция), нам не дано судить о культуре, о влиянии, о предпочтениях... Сугубо все. Просто мне, наивной, казалось, что восприятием "прекрасного" управляет нечто, что заложено родителями, воспитанием и просто миром.
Хороший вопрос. А главное - своевременный, как раз подходящий для половины третьего ночи! .
Ответ для Taiwana:
Люба, а если у родителей, как вы сами справедливо отметили, "аллергия на шерсть" (фигурально выражаясь)? Что они могут заложить в ребенка, кроме какой-нибудь бомбы замедленного действия в виде тезиса: "Жалость - это чувство, которое нужно контролировать"?
Ольга, полагаю, они будут пылесосить ковер.