Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантов
Ответ для Maskin:
Maskin:
Давайте РОЗЕ обломаем шипы и оборвем половину лепестков? А потом встанем в хоровод и будем восхищаться тем, что осталось от былого великолепия цветка?
Maskin:
Засохшая роза вряд ли даст новые побеги (если говорить о срезанном цветке).
А как же гербарии?
Maskin:
Так и с инвалидами. Можно, конечно доказывать, что ты не верблюд.
НО при одном условии: Чтобы дело, которое ты делаешь, делать не хуже здорового. Или лучше.
А зачем доказывать? Обязательно быть лучшим из лучших? Нельзя просто делать то, что хочется, нравится, получается, пусть и не лучше всех, и получать от этого удовольствие?
И почему гербарием можно любоваться, а инвалидом-танцором нельзя?
Maskin:
А показанный балет... Вы что, действительно считаете, что здоровый артист балета не сможет станцевать лучше?
Так ведь один здоровый станцует лучше другого здорового, так что ж и худшему танцору нам на глаза не показываться?
Maskin:
Ну так как? Нет? Не сели бы? А другие сели бы? А что так? Почему на сцену можно? А в летчики нельзя?
Ну, знаете ли, а Вы доверили бы строителю сделать операцию на позвоночнике? А другие? А что так? Почему строить можно, а операции делать нельзя?
А потому что, как Вы правильно заметили:
Maskin:
Да, люди имеют право заниматься, чем хотят.
Каждый из них делает то, что хочет и умеет делать.
Так вот и те самые танцоры, они хотят и умеют танцевать, поэтому и танцуют.
И, судя по всему, дело вовсе не в инвалидности.
Вас зомбировали
Напичкали девочками в юбочках с безупречными внешними данными, а всё, что выходит за рамки предложенного - не норма.
ОттоБок:
Я могу ответить. Это не норма жизни современного общества с его семимильными шагами в светлое будущее если хотите. Можете посмотреть статистику и убедитесь сами что нам с вами в современном обществе отводится ничтожный процент.
А жизни современного общества США, например?
Всё-таки дело в процентном соотношении или в отношении к человеко-инвалидам и к их способностям, ограничениям и адекватной оценке как возможностей, так и ограничений?
Janis26 сен. 2008 21:55
Ответ для Maskin:
И пытаться это несчастье интерпретировать иначе - это и есть неестественно.
Я смотрела на этих танцоров и для меня это все вполне естественно. Они хорошо танцуют. балет, это что то другое - тут не спорю.
Но, вы сказали, что для вас неприемлем гомосексуализм.
А для меня неприемлем фашизм. И всегда становится не по себе, когда вспоминаю, как фашисты убивали людей за сексуальную ориентацию.
Gale26 сен. 2008 22:16
Ответ для Виктор:
Действительно - очень красивый балет!
И мне все равно как на это смотрят другие - естественно для них это или не естественно.... Может потому, что это не естественно - так двигаться, не имея природной второй ноги или руки, это и есть так нереально красиво? Или потому что я понимаю - как это сложно? Поэтому я любуюсь каждым движением... Я- человек, который ходит на костылях на одной ноге - в восхищении...
А кому неприятно и неестественно - пусть не смотрят и нервы берегут.
Maskin26 сен. 2008 22:57
Ответ для Кома:
Кома:
А как же гербарии?
Для начала все же еще раз повторю , что на форумах я высказываю исключительно свою (во всяком случае стараюсь) точку зрения.
Но эта точка зрения - не есть руководство к действию для остальных.
У них своя голова имеется.
Теперь по возражениям:
Из Википедии (дальше в лом было искать): Гербарий (лат. herbarium, от herba — «трава») — коллекция засушенных растений, препарированных в согласии с определёнными правилами.
То есть я так понял, что Вам нравится всё препарированное?
Бывает.
Некоторым нравятся памятники рассматривать.
А кто-то без ума от всяких блошек, тараканов, слизней.
Кома:
А зачем доказывать? Обязательно быть лучшим из лучших? Нельзя просто делать то, что хочется, нравится, получается, пусть и не лучше всех, и получать от этого удовольствие? И почему гербарием можно любоваться, а инвалидом-танцором нельзя?
Да ради бога. Только мне это не нравится. А к гербариям я отношусь именно как к коллекции, имеющей в том числе скорее познавательную, нежели эстетическую ценность.
Впрочем есть мастера, которые из засушенных растений целые картины (красивые) делают.
Кома:
Так ведь один здоровый станцует лучше другого здорового, так что ж и худшему танцору нам на глаза не показываться?
В мире привыкли устраивать выставки. И там выставляют все лучшее.
И люди идут именно туда, когда бывает возможность.
И в консерватории идут, когда приезжают знаменитости. А не в соседний двор слушать соседа-пьяньчужку, играющего кое-как на балалайке.
(хотя и к нему идут тоже. Иногда )
Жизнь коротка, чтобы размениваться на посредственностей. Или смотреть то, к чему не лежат ни глаза, ни душа.
Повторяю, это мое мнение. У Вас может быть другое.
Кома:
Ну, знаете ли, а Вы доверили бы строителю сделать операцию на позвоночнике? А другие? А что так? Почему строить можно, а операции делать нельзя?
Нет, не доверил бы! Так я бы и инвалиду не доверил бы танцевать. Вернее, я бы просто не пошел на его концерт.
И потом, я бы и хирургу не доверил бы класть кирпичи. А то еще не так сложит.
Кома:
Каждый из них делает то, что хочет и умеет делать. Так вот и те самые танцоры, они хотят и умеют танцевать, поэтому и танцуют.
Ради бога.
Но речь идет о попытке заниматься тем, для чего нужно гораздо больше, чем даже просто здоровым человеком.
Просто на концерт к танцующим инвалидам будут ходить именно как на концерт к танцующим инвалидам.
Ведь когда Вы смотрите концерт с артистами, то Вы наблюдаете за действием!!! А не за состоянием здоровья артиста. То есть первично - сама суть концерта, танца, пьесы...
А в случае с инвалидами, все это отойдет на второй план.
Какой бы Вы толерантной ни были.
И чем явственнее физический недостаток, тем сильнее это заметно.
Одно время весьма рекламировали театр лилипутов.
Вы были на спектаклях?
Не советую.
Ведь именно так и называли. Театр лилипутов. И всем плевать было, что за спектакли они играют.
А вот когда в настоящий театр идешь, то идешь на СПЕКТАКЛЬ! То есть предвкушаешь действо скорее духовного плана. И зачастую настолько увлекаешься, что и актеров не замечаешь.
Это как книжку интересную читаешь и не видишь строк - весь внутри. У Вас такое бывало?
А в обсуждаемом танце как раз наоборот все выставляется напоказ. Сам танец на втором плане. А на первом отточенная способность управляться с костылем.
А вот когда по телевизору показали обычную жизнь этих людей (лилипутов), то было интересно. Там они просто рассказывали о своей жизни. Как об этом рассказывают здоровые люди. Или другие люди. И вот там как раз, несмотря на то, что разговор именно крутился вокруг их физического состояния (бытовые проблемы, отношение окружающих), все было настолько гармонично (человек у себя дома ), что все недостатки физического плана ушли на второй план.
Ну вот мы сейчас с Вами разговариваем. И я знаю, что Вы инвалид, и Вы знаете, что я инвалид. И тему мы обсуждаем инвалидную. НО при этом ведь мы не обращаем внимания на то, что у нас есть проблемы со здоровьем?
Кома:
И, судя по всему, дело вовсе не в инвалидности. Вас зомбировали Напичкали девочками в юбочках с безупречными внешними данными, а всё, что выходит за рамки предложенного - не норма.
Ну почему же так сразу.
Ну а потом - что в этом плохого?
Вам не нравятся красивые лица? Вам не нравятся красивые цветы?
Жизнь такая, какая есть. Есть люди красивые. А есть не очень. А есть вообще страшные. А есть страшные, но с ними приятно общаться. А есть красивые, но лучше с ними не встречаться.
И наверно как раз меня не зомбировали, раз я могу себе позволить определять, что есть для меня красиво, что есть удобно, что есть правильно.
Хотя конечно, в меня заложено определенное количество общенародных ценностей, на которые я ориентируюсь, когда живу. И когда не живу тоже.
Кома:
Всё-таки дело в процентном соотношении или в отношении к человеко-инвалидам и к их способностям, ограничениям и адекватной оценке как возможностей, так и ограничений?
Вот сложно сформулировать.
Есть частная жизнь человека.
А есть публичная.
Все, что Вы сейчас сказали - все правильно относительно просто жизни людей. Не только инвалидов. У каждого есть и радости и огорчения. Есть и проблемы, часть из которых неразрешимы. Бывает.
И не обязательно со здоровьем. Например, неразделенная любовь.
Сколько людей не смогли разрешить эту проблему и покончили с собой.
Так что в обычной жизни правила по отношению к инвалидам со стороны общества меняются. И это хорошо. И это органично для ОБЩЕСТВА!
Но я не думаю, что что это органично для публичных личностей. Хоть и бывает.
Исправлено: Maskin 26 сен. 2008 23:36
Maskin26 сен. 2008 23:21
Ответ для Gale:
Gale:
Вот здоровое отношение к обсуждаемой ситуации! +1
Только почему обязательно нужно тратить (портить) нервы, когда смотришь на то, что нравится?
ШизаяМорква26 сен. 2008 23:49
А никто нигде не находил ссылочек на работу слепых снайперов.
Так хоцца пасмареть, прям сил нет.
А то балет чтот не втыкает..
Maskin26 сен. 2008 23:50
Ответ для Janis:
Janis:
Но, вы сказали, что для вас неприемлем гомосексуализм. А для меня неприемлем фашизм. И всегда становится не по себе, когда вспоминаю, как фашисты убивали людей за сексуальную ориентацию.
Интересное построение.
Я уже фашист.
А если я не приемлю религию?
То тогда у Вас возникнет ассоциация с разрушенными историческими-культурными и архитектурными ценностями.
И вот уже я тот, который топчет память предков?
А если я не приемлю алкоголиков?
Да, но гомосексуализм ведь я действительно неприемлю.
Может я все же фашист?
Maskin27 сен. 2008 00:05
Ответ для Кома:
В догонку.
Подумалось.
Ведь инвалидами бывают не только ампутанты.
Есть и диабетики, сердечники, инсультники...
Представляете, захочется на сцене станцевать седечнику.
А ему нельзя резкие движения и нагрузку физическую.
А он хочет.
Значит будет танцевать тихо и медленно. Например гопак. Или танец с саблями. Медленно и тихо. И сабля у него в руках будет небольшой - с перочинный ножик.
Ну что - будем смеяться? Или...
В танкисты не всех здоровых берут. В летчики. В десантники. Есть масса ограничений даже для здоровых. В тот же балет жесточайший отбор по артистичности и физическим данным. И никто там не ахает.
Да. Не приняли. Ростом не вышел. Или веса не хватает.
Или ритм не чувствуешь.
Значит здоровым можно отказать - это в порядке вещей.
А инвалиду - крик сразу. Ах толерантность, ах толерантность. Ах права, ах права.
Мы же ратуем за равноправие со здоровыми?
А у здоровых все гораздо жестче!!
Здоровую посредственность принято яйцами,да помидорами закидывать.
А тут придется терпеть, если не понравится.
А что с помидорами прикажете делать?
Исправлено: Maskin 27 сен. 2008 00:12
Janis27 сен. 2008 01:03
Ответ для Maskin:
Maskin:
А если я не приемлю религию? То тогда у Вас возникнет ассоциация с разрушенными историческими-культурными и архитектурными ценностями. И вот уже я тот, который топчет память предков?
У меня возникают совсем другие ассоциации...
Maskin:
Может я все же фашист
Может быть....
Но, все таки - я надеюсь, вы не подпишитесь вешать людей за гомосексуализм.
мисс27 сен. 2008 01:03
Ответ для Maskin:
Мы уже поняли Ваше мнение!!!
Но, кажется, Вам этого мало))
Вы пытаетесь нам его просто навязать, убедить в своей правоте))
Зачем?) с какой целью?) вам так легче?)
Вы хотите об этом поговорить?))
Maskin27 сен. 2008 01:27
Ответ для Janis:
Janis:
Может быть....улыбка
Интересно, а как далеко Вы можете за меня додумать?
Maskin27 сен. 2008 01:56
мисс:
Мы уже поняли Ваше мнение!!!улыбкаулыбкаулыбка Но, кажется, Вам этого мало)) Вы пытаетесь нам его просто навязать, убедить в своей правоте)) Зачем?) с какой целью?) вам так легче?) Вы хотите об этом поговорить?))
Наверно потому, что я не хочу искусственного уравнивания в правах здоровых и инвалидов. (речь не о доступности среды обитания)
Это все равно, что пытаться из Запорожца путем замены шильдика и колпаков на колесах сделать Мерседес.
Ну не будет он Мерседесом, даже если его перекрасить в такой же цвет.
Можно из инвалидов попытаться сделать спортсменов. Можно и балетом заняться. И на Луну отправить можно.
Только вот какая вещь.
Везде существует оборотная сторона.
Так и здесь - не знаю, выиграют ли инвалиды от того, что их представители в балете с костылями танцуют, но точно знаю - балет от этого проиграет.
Потому и распинаюсь. Ибо считаю, что восхвалять подобные проявления - оказывать себе (инвалидам) и обществу медвежью услугу. Акценты в сознании людей смещаются.
Одно дело - помогать жить инвалидам.
Другое - потакать идиотским прихотям! Тем самым создавая иллюзию благополучия в обществе.
А инвалидам иллюзии нужны или реальная помощь?
Исправлено: Maskin 27 сен. 2008 01:59
Taiwana27 сен. 2008 02:35
Ответ для ШизаяМорква:
ссылочек на работу слепых снайперов.
+100! Супер!
Taiwana27 сен. 2008 02:47
Ответ для Taiwana:
Блин, я больше не могу! ну, честно... Моя "Опера" не дает возможности многого цитирования, а я уже завелась, перечитав обе страницы. Первый сюжет я знаю, второй у меня плохо подгрузился, с разрывами, третий не загрузился вовсе.
Вообще говоря, жуть с ружьем. Я не про выступления, я про мнения за кадром. "Ты, малыш, базя-базя, сидишь тут в песочнице? Сиди тогда и не вякай". Кошмар.
Так, просто "мнение задетой барышни": мы с мужем иногда танцуем дома. Мы просто включаем старый-старый проигрыватель, на котором возможно слушать "винил" 30-40-х годов... И танцуем. Муж - в коляске. Я рядом. Однажды у нас были такие гости, которые нас поддержали. Наши гости сказали, что мы хороши. И лучшего фокстрота никто из них не видел.
Taiwana27 сен. 2008 02:53
Ответ для Maskin:
И считаю, что инвалидность это несчастье.
И пытаться это несчастье интерпретировать иначе - это и есть неестественно.
Как, по-Вашему, быть?
Taiwana27 сен. 2008 02:57
Ответ для Lillechka:
В первую очередь это ПРАЗД-НИК! Люди делают что-то, но если этим чем-то не будет никто интересоваться, то и смысла нет...А так, люди (читать-с инвалидностью) реализовывают себя, свои способности и потребности. Если у них хватает силы воли, здоровья, таланта - ради бога!
ППКС
Gale27 сен. 2008 11:31
Ответ для Maskin:
Maskin:
Только почему обязательно нужно тратить (портить) нервы, когда смотришь на то, что нравится?
Вот как раз, когда нравится - то и с нервами все в порядке... но я не об этом, так вот, вспомнилось по случаю относительно высказывания: "Одно время весьма рекламировали театр лилипутов. Вы были на спектаклях?Не советую. Ведь именно так и называли. Театр лилипутов. И всем плевать было, что за спектакли они играют. А вот когда в настоящий театр идешь, то идешь на СПЕКТАКЛЬ! То есть предвкушаешь действо скорее духовного плана. И зачастую настолько увлекаешься, что и актеров не замечаешь"
Как раз я вспоминаю спектакль,где нормальный артист балета (с двумя ногами, руками и шестью кажется годами профессиональной выучки) танцевал так, как будто вагон с песком разгружад.... и пыхтел, и сопел, и прыгал как слон, рискуя провалить под собою сцену ...так и хотелось ему сказать "бедный,ну посиди уж отдохни... покури что ли..., без тебя дотанцуют " А вот, смотря вышеуказанный балет, я на второй минуте перестала ощущать "одноногость" артиста... кажется, что и костыль-то у него для атрибутики только. Удовольствие смотреть. Вот такая ремарка...
Anechka27 сен. 2008 12:02
Ответ для Maskin:
Maskin:
Просто на концерт к танцующим инвалидам будут ходить именно как на концерт к танцующим инвалидам.
Ведь когда Вы смотрите концерт с артистами, то Вы наблюдаете за действием!!! А не за состоянием здоровья артиста. То есть первично - сама суть концерта, танца, пьесы...
По-моему вот это и есть ключевые фразы, выдавшие автора с головой. Что бы эти люди не делали, как бы талантливы они ни были, факт потери конечностей для автора стоит на первом месте и, коли такой физ. недостаток имеется у человека, для "уважаемого" (кавычки здесь не просто так) автора он стаовится ключевой характеристикой. Господин не видит больше человека, чувств, эмоций, мыслей, жизни, но только его культю. Печально с одной стороны, а с другой уже диагнозом попахивает, эх-эх...
ШизаяМорква27 сен. 2008 12:33
Ответ для Anechka:
Моя точка зрения.
Я так думаю, такие балеты, паралимпийские игры, и прочее это эдакий завуалированый, современный средневековый цирк уродов. И более ничего. Раньше таких собирали под шатёр и возили по миру, сейчас вот по ютьюбам да стадионам, плюс телепередачи, слезу у зрителя выбить, рейтинг поправить. Плюс театры и прочее.
ПЫ.СЫ. Ролики такие на дух не переношу.
Mucha27 сен. 2008 12:36
Ответ для Maskin:
Maskin:
Одно время весьма рекламировали театр лилипутов. Вы были на спектаклях? Не советую.
Я однажды зашла в уличный цирк на ВДНХ, а он - упс - оказался цирком лилипутов.
Нунизнаю, что там Вы не советуете с театром, а цирк мне понравился - всё очень изящно и эстетично. И пони у наездников вместо лошадок очень славно и трогательно смотрятся.
И балет, здесь вывешенный - очень красиво, по-моему. Необычно, конечно, но чрезвычайно грациозно ...
Глаз радует.
К толерантности, кстати, все это имеет очень опосредованное отношение.
А как же гербарии?
А зачем доказывать? Обязательно быть лучшим из лучших? Нельзя просто делать то, что хочется, нравится, получается, пусть и не лучше всех, и получать от этого удовольствие?
И почему гербарием можно любоваться, а инвалидом-танцором нельзя?
А потому что, как Вы правильно заметили:
Каждый из них делает то, что хочет и умеет делать.
Так вот и те самые танцоры, они хотят и умеют танцевать, поэтому и танцуют.
И, судя по всему, дело вовсе не в инвалидности.
Вас зомбировали
Напичкали девочками в юбочках с безупречными внешними данными, а всё, что выходит за рамки предложенного - не норма.
А жизни современного общества США, например?
Я смотрела на этих танцоров и для меня это все вполне естественно. Они хорошо танцуют. балет, это что то другое - тут не спорю.
Но, вы сказали, что для вас неприемлем гомосексуализм.
А для меня неприемлем фашизм. И всегда становится не по себе, когда вспоминаю, как фашисты убивали людей за сексуальную ориентацию.
Действительно - очень красивый балет!
И мне все равно как на это смотрят другие - естественно для них это или не естественно.... Может потому, что это не естественно - так двигаться, не имея природной второй ноги или руки, это и есть так нереально красиво? Или потому что я понимаю - как это сложно? Поэтому я любуюсь каждым движением... Я- человек, который ходит на костылях на одной ноге - в восхищении...
Для начала все же еще раз повторю , что на форумах я высказываю исключительно свою (во всяком случае стараюсь) точку зрения.
Но эта точка зрения - не есть руководство к действию для остальных.
У них своя голова имеется.
Теперь по возражениям:
Из Википедии (дальше в лом было искать):
Гербарий (лат. herbarium, от herba — «трава») — коллекция засушенных растений, препарированных в согласии с определёнными правилами.
То есть я так понял, что Вам нравится всё препарированное?
Бывает.
Некоторым нравятся памятники рассматривать.
А кто-то без ума от всяких блошек, тараканов, слизней.
Да ради бога. Только мне это не нравится. А к гербариям я отношусь именно как к коллекции, имеющей в том числе скорее познавательную, нежели эстетическую ценность.
Впрочем есть мастера, которые из засушенных растений целые картины (красивые) делают.
В мире привыкли устраивать выставки. И там выставляют все лучшее.
И люди идут именно туда, когда бывает возможность.
И в консерватории идут, когда приезжают знаменитости. А не в соседний двор слушать соседа-пьяньчужку, играющего кое-как на балалайке.
(хотя и к нему идут тоже. Иногда )
Жизнь коротка, чтобы размениваться на посредственностей. Или смотреть то, к чему не лежат ни глаза, ни душа.
Повторяю, это мое мнение. У Вас может быть другое.
Нет, не доверил бы! Так я бы и инвалиду не доверил бы танцевать. Вернее, я бы просто не пошел на его концерт.
И потом, я бы и хирургу не доверил бы класть кирпичи. А то еще не так сложит.
Ради бога.
Но речь идет о попытке заниматься тем, для чего нужно гораздо больше, чем даже просто здоровым человеком.
Одно время весьма рекламировали театр лилипутов.
Вы были на спектаклях?
Не советую.
Ведь именно так и называли. Театр лилипутов. И всем плевать было, что за спектакли они играют.
А вот когда в настоящий театр идешь, то идешь на СПЕКТАКЛЬ! То есть предвкушаешь действо скорее духовного плана. И зачастую настолько увлекаешься, что и актеров не замечаешь.
Это как книжку интересную читаешь и не видишь строк - весь внутри. У Вас такое бывало?
А в обсуждаемом танце как раз наоборот все выставляется напоказ. Сам танец на втором плане. А на первом отточенная способность управляться с костылем.
А вот когда по телевизору показали обычную жизнь этих людей (лилипутов), то было интересно. Там они просто рассказывали о своей жизни. Как об этом рассказывают здоровые люди. Или другие люди. И вот там как раз, несмотря на то, что разговор именно крутился вокруг их физического состояния (бытовые проблемы, отношение окружающих), все было настолько гармонично (человек у себя дома ), что все недостатки физического плана ушли на второй план.
Ну вот мы сейчас с Вами разговариваем. И я знаю, что Вы инвалид, и Вы знаете, что я инвалид. И тему мы обсуждаем инвалидную. НО при этом ведь мы не обращаем внимания на то, что у нас есть проблемы со здоровьем?
Ну почему же так сразу.
Ну а потом - что в этом плохого?
Вам не нравятся красивые лица? Вам не нравятся красивые цветы?
Жизнь такая, какая есть. Есть люди красивые. А есть не очень. А есть вообще страшные. А есть страшные, но с ними приятно общаться. А есть красивые, но лучше с ними не встречаться.
И наверно как раз меня не зомбировали, раз я могу себе позволить определять, что есть для меня красиво, что есть удобно, что есть правильно.
Хотя конечно, в меня заложено определенное количество общенародных ценностей, на которые я ориентируюсь, когда живу. И когда не живу тоже.
Вот сложно сформулировать.
Есть частная жизнь человека.
А есть публичная.
Все, что Вы сейчас сказали - все правильно относительно просто жизни людей. Не только инвалидов. У каждого есть и радости и огорчения. Есть и проблемы, часть из которых неразрешимы. Бывает.
И не обязательно со здоровьем. Например, неразделенная любовь.
Сколько людей не смогли разрешить эту проблему и покончили с собой.
Так что в обычной жизни правила по отношению к инвалидам со стороны общества меняются. И это хорошо. И это органично для ОБЩЕСТВА!
Но я не думаю, что что это органично для публичных личностей. Хоть и бывает.
Вот здоровое отношение к обсуждаемой ситуации! +1
А то балет чтот не втыкает..
Интересное построение.
Я уже фашист.
А если я не приемлю религию?
То тогда у Вас возникнет ассоциация с разрушенными историческими-культурными и архитектурными ценностями.
И вот уже я тот, который топчет память предков?
А если я не приемлю алкоголиков?
Да, но гомосексуализм ведь я действительно неприемлю.
Может я все же фашист?
В догонку.
Подумалось.
Ведь инвалидами бывают не только ампутанты.
Есть и диабетики, сердечники, инсультники...
Представляете, захочется на сцене станцевать седечнику.
А ему нельзя резкие движения и нагрузку физическую.
А он хочет.
Значит будет танцевать тихо и медленно. Например гопак. Или танец с саблями. Медленно и тихо. И сабля у него в руках будет небольшой - с перочинный ножик.
Ну что - будем смеяться? Или...
В танкисты не всех здоровых берут. В летчики. В десантники. Есть масса ограничений даже для здоровых. В тот же балет жесточайший отбор по артистичности и физическим данным. И никто там не ахает.
Да. Не приняли. Ростом не вышел. Или веса не хватает.
Или ритм не чувствуешь.
Значит здоровым можно отказать - это в порядке вещей.
А инвалиду - крик сразу. Ах толерантность, ах толерантность. Ах права, ах права.
Мы же ратуем за равноправие со здоровыми?
А у здоровых все гораздо жестче!!
Здоровую посредственность принято яйцами,да помидорами закидывать.
А тут придется терпеть, если не понравится.
А что с помидорами прикажете делать?
У меня возникают совсем другие ассоциации...
Может быть....
Мы уже поняли Ваше мнение!!!
Но, кажется, Вам этого мало))
Вы пытаетесь нам его просто навязать, убедить в своей правоте))
Зачем?) с какой целью?) вам так легче?)
Вы хотите об этом поговорить?))
Интересно, а как далеко Вы можете за меня додумать?
Наверно потому, что я не хочу искусственного уравнивания в правах здоровых и инвалидов. (речь не о доступности среды обитания)
Это все равно, что пытаться из Запорожца путем замены шильдика и колпаков на колесах сделать Мерседес.
Ну не будет он Мерседесом, даже если его перекрасить в такой же цвет.
Можно из инвалидов попытаться сделать спортсменов. Можно и балетом заняться. И на Луну отправить можно.
Только вот какая вещь.
Везде существует оборотная сторона.
Так и здесь - не знаю, выиграют ли инвалиды от того, что их представители в балете с костылями танцуют, но точно знаю - балет от этого проиграет.
Потому и распинаюсь. Ибо считаю, что восхвалять подобные проявления - оказывать себе (инвалидам) и обществу медвежью услугу. Акценты в сознании людей смещаются.
Одно дело - помогать жить инвалидам.
Другое - потакать идиотским прихотям! Тем самым создавая иллюзию благополучия в обществе.
А инвалидам иллюзии нужны или реальная помощь?
+100! Супер!
Блин, я больше не могу! ну, честно... Моя "Опера" не дает возможности многого цитирования, а я уже завелась, перечитав обе страницы. Первый сюжет я знаю, второй у меня плохо подгрузился, с разрывами, третий не загрузился вовсе.
Вообще говоря, жуть с ружьем. Я не про выступления, я про мнения за кадром. "Ты, малыш, базя-базя, сидишь тут в песочнице? Сиди тогда и не вякай". Кошмар.
Так, просто "мнение задетой барышни": мы с мужем иногда танцуем дома. Мы просто включаем старый-старый проигрыватель, на котором возможно слушать "винил" 30-40-х годов... И танцуем. Муж - в коляске. Я рядом. Однажды у нас были такие гости, которые нас поддержали. Наши гости сказали, что мы хороши. И лучшего фокстрота никто из них не видел.
Как, по-Вашему, быть?
ППКС
Вот как раз, когда нравится - то и с нервами все в порядке... но я не об этом, так вот, вспомнилось по случаю относительно высказывания: "Одно время весьма рекламировали театр лилипутов. Вы были на спектаклях?Не советую. Ведь именно так и называли. Театр лилипутов. И всем плевать было, что за спектакли они играют. А вот когда в настоящий театр идешь, то идешь на СПЕКТАКЛЬ! То есть предвкушаешь действо скорее духовного плана. И зачастую настолько увлекаешься, что и актеров не замечаешь"
Как раз я вспоминаю спектакль,где нормальный артист балета (с двумя ногами, руками и шестью кажется годами профессиональной выучки) танцевал так, как будто вагон с песком разгружад.... и пыхтел, и сопел, и прыгал как слон, рискуя провалить под собою сцену ...так и хотелось ему сказать "бедный,ну посиди уж отдохни... покури что ли..., без тебя дотанцуют " А вот, смотря вышеуказанный балет, я на второй минуте перестала ощущать "одноногость" артиста... кажется, что и костыль-то у него для атрибутики только. Удовольствие смотреть. Вот такая ремарка...
По-моему вот это и есть ключевые фразы, выдавшие автора с головой. Что бы эти люди не делали, как бы талантливы они ни были, факт потери конечностей для автора стоит на первом месте и, коли такой физ. недостаток имеется у человека, для "уважаемого" (кавычки здесь не просто так) автора он стаовится ключевой характеристикой. Господин не видит больше человека, чувств, эмоций, мыслей, жизни, но только его культю. Печально с одной стороны, а с другой уже диагнозом попахивает, эх-эх...
Моя точка зрения.
Я так думаю, такие балеты, паралимпийские игры, и прочее это эдакий завуалированый, современный средневековый цирк уродов. И более ничего. Раньше таких собирали под шатёр и возили по миру, сейчас вот по ютьюбам да стадионам, плюс телепередачи, слезу у зрителя выбить, рейтинг поправить. Плюс театры и прочее.
ПЫ.СЫ. Ролики такие на дух не переношу.
Я однажды зашла в уличный цирк на ВДНХ, а он - упс - оказался цирком лилипутов.
Нунизнаю, что там Вы не советуете с театром, а цирк мне понравился - всё очень изящно и эстетично. И пони у наездников вместо лошадок очень славно и трогательно смотрятся.
И балет, здесь вывешенный - очень красиво, по-моему. Необычно, конечно, но чрезвычайно грациозно ...
Глаз радует.
К толерантности, кстати, все это имеет очень опосредованное отношение.