Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантов
Ответ для Mucha:
Mucha:
В смысле - возможна опасность стать жертвой манипуляции, заложником чужого, навязанного мнения, стереотипа.
А сейчас мы не заложники стереотипов?
тока стереотипы эти стали намного "жестче" и пошлее.
Anechka29 сен. 2008 23:01
Ответ для Татиана:
Татиана:
что бы вы посоветовали почитать своему ребенку
В каком возрасте? В 12-15 - Пушкина. В 20 - Пушкина должны знать уже наизусть. Всему сое время.
И встречный вопрос. Вы учите своего ребенка жалости? А какой и как? Это офф-топ, т.ч. не трудитесь отвечать здесь.
Maskin29 сен. 2008 23:01
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Я всё-таки не могу Вас понять.
Так Вы сами и ответили на свой же вопрос столь пространным изложением.
RBarthes:
Типичный пример - многие сторонники традиционных, скажем так, форм поэзии считают Бродского слабым поэтом.
Так, значит, "сторонников традиционных форм поэзии" Вы не осуждаете за их отношение к Бродскому?
RBarthes:
Вы что, правда верите в то, что от этого "настоящий", "нормативный" балет как-то пострадает?
Балет наверно не пострадает.
А вот сознание людей вполне может и пострадать.
И, заметьте, это всего лишь моя точка зрения!
RBarthes:
Оч. умелые критики писали о том, что без голоса с определёнными профессиональными параметрами петь нельзя, это распад искусства, неприличное снижение уровня и т. д. Где теперь мнение этих критиков?
Да, ВЫ во многом правы. И про Бернеса тоже.
Но вот я однажды был на одном концерте. Давненько это было.
Вышел Кобзон. И спел хорошую песню.
А потом вышел Магомаев (практически сразу). И так получилось, что он спел ту же песню.
Именно с те пор я понял, чем отличается хороший голос от ГОЛОСА!
Жаль только, что очень часто хорошие песни отдают на растерзание фанерной попсе.
И конечно я не променяю голос Френкеля на ГОЛОС. Потому что это разное.
Но разное в той степени, которое соответствует моему восприятию, которое соответствует моему сформировавшемуся набору ценностей.
RBarthes:
Чёрт возьми, искусство действительно отличается тем, что у него нет чётких потребительских критериев.
Ведь Вы же сами это подтверждаете.
А я всегда оговаривал, что именно я это не приемлю!!!
Именно мне это не нравится.
И даже когда специально не оговаривал, но все равно вопрос только так и мог стоять!!! ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!
И пока оно не изменилось.
Сколько бы нестыковок Вы не нашли в моих рассуждениях.
Я, кстати, и не ставил перед собой задачу - всех ублажить и до всех донести причесаную логическую нить своего неприятия данных танцев.
Это уж ВЫ сами. Ну не буду я к своим перлам еще и инструкции по правильному толкованию писать.
Исправлено: Maskin 29 сен. 2008 23:03
Татиана29 сен. 2008 23:04
Ответ для Anechka:
Anechka:
Татиана:
Дома могу ходить в халате и в тапочках
Это подвиг? Бабушка говорила, что распущенность. Настоящая леди должна быть дома всегда (исключая случаи тяжелой болезни, требующей постельного режима) одета так, чтобы не стыдно было принять внезапных гостей (хотя внезапно ходить в гости - дурной тон). Цензура в отношении себя.
Улыбнуло)))
Anechka29 сен. 2008 23:05
Ответ для Maskin:
Maskin:
ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!
Неет. К сожалению Вы - зеркало определенной огромной прослойки общества. И это особенно печалит.
Anechka29 сен. 2008 23:06
Ответ для Татиана:
Татиана:
Улыбнуло
И все?
RBarthes29 сен. 2008 23:07
Ответ для Татиана:
Татиана:
но может помочь в нравственном воспитании детей.
к вам встречный вопрос ,что бы вы посоветовали почитать своему ребенку Ерофеева Москва-Петушки или Пушкина Евгения Онегина?
Ну, это, пожалуй, другой вопрос, скорее вопрос возраста. Понятно, что до какого-то возраста какие-то вещи можно от ребёнка и припрятать. Это не совсем то, что называется цензурой. Кстати, что касается конкретно "Москвы-Петушков", насколько я знаю, как раз существует практически консенсус среди литературоведов: Веничка - колоссальный талант. Колоссальный. То есть просто при чтении надо кое-какие вещи понимать. Да, погибший талант, да, убил себя водкой, да, эта гибель видна в самих произведениях. Но изначально талант, и изначально очень светлый человек, и это всё тоже проступает сквозь его тексты, и там есть что читать, и есть над чем задуматься... Короче говоря, я бы, мягко говоря, поспорил с человеком, который предложил бы книги Венички как-то запретить или что-то в этом роде.
ЦЕНЗУРЕ - НЕТ.
Mucha29 сен. 2008 23:11
Ответ для Татиана:
Татиана:
А сейчас мы не заложники стереотипов? тока стереотипы эти стали намного "жестче" и пошлее.
Нет.
Сейчас мы имеем гораздо бОльшую возможность выбирать.
И учимся спокойно (!) проходить мимо, если это не наш выбор, а кого-то другого.
Maskin29 сен. 2008 23:12
Ответ для Taiwana:
Taiwana:
если счазз кто-то вспомнит, что он грешил кокаином, приплетет это к данной теме и вслух об этом...м-м-м... напишет с соответствующими комментами... - приеду и дам в рожу
Я не вспомню, не приплету, и не напишу (даже шёпотом или про себя).
Но.
Но не отбирайте у Анечки права сообщать кое-кому, чтобы те приезжали и давали, куда попадут.
Вы ведь все равно не приедете.
Вы добрая!
Татиана29 сен. 2008 23:13
Ответ для Anechka:
Anechka:
И встречный вопрос. Вы учите своего ребенка жалости? А какой и как? Это офф-топ, т.ч. не трудитесь отвечать здесь
отвечу)
Жалость-это чувство ,а чувствам невозможно научить ,можно научить ребенка эти чувства контролировать )а иначе в квартире могут проживать десятки брошенных собак )))и кошек...)))
Maskin29 сен. 2008 23:18
Ответ для Anechka:
Anechka:
К сожалению Вы - зеркало определенной огромной прослойки общества. И это особенно печалит.
Но жить-то нам можно? Или уже вызван спецназ?
Кстати, Анечка, я как человек, все смешивающий хотел бы узнать у Вас:
Вот тут вспоминали и даже ассоциативный ряд хотели установить:
Балет-ампутантов (ох, и не нравится мне это слово), балет толстушек.
Подумалось про подиумы. Знаете - такие, по которым супермодели ходят.
Ну и как Вам, если еще и подиумы?
Да, не искусство, но ПРОФЕССИЯ!!!
Сразу оговорюсь: Я ПРОТИВ!!!
Исправлено: Maskin 29 сен. 2008 23:22
Sarah29 сен. 2008 23:21
Ответ для Татиана:
Татиана:
Жалость-это чувство ,а чувствам невозможно научить ,можно научить ребенка эти чувства контролировать )а иначе в квартире могут проживать десятки брошенных собак )))и кошек...)))
. Да, с логическим мышлением у вас все ok. Безногий танцор вызывает у вас жалость, но жалость - это чувство, которое надо контролировать. Поэтому включаем цензуру - и ату его, этого безногого танцора: изгнать, не пущать, истребить, чтоб не отсвечивал.
Татиана29 сен. 2008 23:21
Ответ для Mucha:
Mucha:
да уж спокойно проходим мимо .это мы проходим ,а дети застревают...в свободе выбора.
и мы взрослые пожинаем эту свободу серпом по самое не балуйся...
Татиана29 сен. 2008 23:27
Ответ для Sarah:
Sarah:
Да, с логическим мышлением у вас все ok. Безногий танцор вызывает у вас жалость, но жалость - это чувство, которое надо контролировать. Поэтому включаем цензуру
можно и не включать ,можно например денег собрать на хорошие протезы.
Mucha29 сен. 2008 23:28
Ответ для Татиана:
Дети тоже учатся свободе. И это очень неплохо. Ведь где свобода, там и ответственность.
Почитайте Аду Баскину - "Повседневная жизнь американской семьи".
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Небезынтересно.
Mucha29 сен. 2008 23:31
Ответ для Татиана:
Татиана:
Так он, наверное, как раз своим шоу-балетом на протезы и собирает. Купит протезы и сразу станет бухгалтером.
Alenushka29 сен. 2008 23:33
Татиана:
да уж спокойно проходим мимо .это мы проходим ,а дети застревают...в свободе выбора.
Ограничивайте. И дети застрянут. В комплексах и стереотипах.
За примерами ходить не надо.
RBarthes29 сен. 2008 23:38
Ответ для Maskin:
Maskin:
А вот сознание людей вполне может и пострадать
Как? Ну как??? Именно это и непонятно. В каком смысле сознание людей может от "ненормативного" балета пострадать? В каком вообще смысле пострадать?
Татиана29 сен. 2008 23:39
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
А мы и не пойдем. вас послушаем...может чего интересного и поучительного услышим.
Татиана29 сен. 2008 23:44
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
В каком смысле сознание людей может от "ненормативного" балета пострадать?
А сейчас мы не заложники стереотипов?
тока стереотипы эти стали намного "жестче" и пошлее.
В каком возрасте? В 12-15 - Пушкина. В 20 - Пушкина должны знать уже наизусть. Всему сое время.
И встречный вопрос. Вы учите своего ребенка жалости? А какой и как? Это офф-топ, т.ч. не трудитесь отвечать здесь.
Так Вы сами и ответили на свой же вопрос столь пространным изложением.
Так, значит, "сторонников традиционных форм поэзии" Вы не осуждаете за их отношение к Бродскому?
А вот сознание людей вполне может и пострадать.
И, заметьте, это всего лишь моя точка зрения!
Да, ВЫ во многом правы. И про Бернеса тоже.
Но вот я однажды был на одном концерте. Давненько это было.
Вышел Кобзон. И спел хорошую песню.
А потом вышел Магомаев (практически сразу). И так получилось, что он спел ту же песню.
Именно с те пор я понял, чем отличается хороший голос от ГОЛОСА!
Жаль только, что очень часто хорошие песни отдают на растерзание фанерной попсе.
И конечно я не променяю голос Френкеля на ГОЛОС. Потому что это разное.
Но разное в той степени, которое соответствует моему восприятию, которое соответствует моему сформировавшемуся набору ценностей.
Ведь Вы же сами это подтверждаете.
А я всегда оговаривал, что именно я это не приемлю!!!
Именно мне это не нравится.
И даже когда специально не оговаривал, но все равно вопрос только так и мог стоять!!! ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!
И пока оно не изменилось.
Сколько бы нестыковок Вы не нашли в моих рассуждениях.
Я, кстати, и не ставил перед собой задачу - всех ублажить и до всех донести причесаную логическую нить своего неприятия данных танцев.
Это уж ВЫ сами. Ну не буду я к своим перлам еще и инструкции по правильному толкованию писать.
Улыбнуло)))
Неет. К сожалению Вы - зеркало определенной огромной прослойки общества. И это особенно печалит.
И все?
Ну, это, пожалуй, другой вопрос, скорее вопрос возраста. Понятно, что до какого-то возраста какие-то вещи можно от ребёнка и припрятать. Это не совсем то, что называется цензурой. Кстати, что касается конкретно "Москвы-Петушков", насколько я знаю, как раз существует практически консенсус среди литературоведов: Веничка - колоссальный талант. Колоссальный. То есть просто при чтении надо кое-какие вещи понимать. Да, погибший талант, да, убил себя водкой, да, эта гибель видна в самих произведениях. Но изначально талант, и изначально очень светлый человек, и это всё тоже проступает сквозь его тексты, и там есть что читать, и есть над чем задуматься... Короче говоря, я бы, мягко говоря, поспорил с человеком, который предложил бы книги Венички как-то запретить или что-то в этом роде.
ЦЕНЗУРЕ - НЕТ.
Нет.
Я не вспомню, не приплету, и не напишу (даже шёпотом или про себя).
Но.
Но не отбирайте у Анечки права сообщать кое-кому, чтобы те приезжали и давали, куда попадут.
Вы ведь все равно не приедете.
Вы добрая!
отвечу)
Но жить-то нам можно? Или уже вызван спецназ?
Кстати, Анечка, я как человек, все смешивающий хотел бы узнать у Вас:
Вот тут вспоминали и даже ассоциативный ряд хотели установить:
Балет-ампутантов (ох, и не нравится мне это слово), балет толстушек.
Подумалось про подиумы. Знаете - такие, по которым супермодели ходят.
Ну и как Вам, если еще и подиумы?
Да, не искусство, но ПРОФЕССИЯ!!!
Сразу оговорюсь: Я ПРОТИВ!!!
. Да, с логическим мышлением у вас все ok. Безногий танцор вызывает у вас жалость, но жалость - это чувство, которое надо контролировать. Поэтому включаем цензуру - и ату его, этого безногого танцора: изгнать, не пущать, истребить, чтоб не отсвечивал.
и мы взрослые пожинаем эту свободу серпом по самое не балуйся...
Дети тоже учатся свободе. И это очень неплохо. Ведь где свобода, там и ответственность.
Почитайте Аду Баскину - "Повседневная жизнь американской семьи".
зарегистрируйтесь или войдите
Небезынтересно.
Так он, наверное, как раз своим шоу-балетом на протезы и собирает. Купит протезы и сразу станет бухгалтером.
Как? Ну как??? Именно это и непонятно. В каком смысле сознание людей может от "ненормативного" балета пострадать? В каком вообще смысле пострадать?
А мы и не пойдем. вас послушаем...может чего интересного и поучительного услышим.
Я знаю ответ -но его не скажу.))