Ответ для gavrichenko:
при постоянном пользовании матраса ячеистого данного (и вложенного ремкомплекта) хватает на 10 месяцев, при сроке по перечню на три года(менял пару досрочно, потом вписал баллонного типа). Компрессоры попадают разные - один менял сразу(не качал из упаковки - не запросили почему-то обратно и привезли сразу новый. Потом вскрыл тот и оказалось, что на сам компрессор внутри трубки забыли одеть! Одел трубки - всё работает, отложил в запас), второй ремонтировали(заменили) - перестал качать в одну секцию. Шуметь начинают обычно из-за утечки воздуха, но бывает и из-за самого компрессора.
Коллеги. Никто не получал воздушную подушку 10-06 согласно классификатору? Это не как маленький спасательный круг, типа противогеморройной? Что выдают? Сидеть можно?
Ответ для Mikola:Вы приобрели эту подушку? Как впечатления? Я решила купить похожую на Amovida Motion Comfort +: новую реутовскую 587 (Novea), мне не очень понравилась, немножко жестковата для меня.
Пользовался кто-нибудь подушкой Bronigen с гелевыми вставками? Я сижу на ней год, недавно решила снять нижний чехол и сравнить гелевые вставки с реутовской. Снаружи их не видно. Либо мне привезли просто пенополиуретановую, либо эти вставки внутри... На ощупь не понятно.
народ подскажите кто знает. видел подушку на коляску, американскую, выглядит структура как соты пчелиные.не надувная. как правильно наз-ся и где купить, может ссылку дадите
Приветствую, натолкнулся на эту тему и решил поделится такой информацией. Недавно столкнулся с проблемой пролежней, тетушка сломала шейку бедра, и встал выбор противопролежневого матраса. Что касаемо матрасов Bronigen BAS-3000 это чистый Китай, только документы германия, они ничем, подчеркиваю ничем не отличаются от Effect 2500, по этому переплачивать не стоит. А вообще самым оптимальным выбором является VCM 202 это Польша, конечно в польшу они попадают из того же Китая, но китайцы делают для Европы, а это многое меняет в качестве. Кстати, у VCM 202 самый тихий компрессор, я специально заставил в магазине включить модели Effect 2500, EasyAir и Bronigen, самый шумный у EasyAir'а.
Ответ для:
уважаемые, скажите пожалуйста модели и размеры противопролежневой воздушной подушки на коляску с сидением не более 38 см, а то и на 36*38. высота не более 5 см должна быть. запуталась я в них(( первый раз такую хочу завести.
Имею желание перебраться с компрессорного матраса (пользуюсь баллонного типа) на что-нибудь независимое.
Кто может что сказать, что лучше - полиуретановый или гелевый?
Покупать не буду - через ФСС получать собираюсь (переделаю ИПР), т.ч. варианты бюджетные рассматриваются (выдаваемые).
Кто имеет опыт пользования, отпишитесь!
пользуюсь матрасом 9006 (SR-202) Titan Deutschland
один год.
появилась такая проблемка. матрас баллонный. стал непонятно работать. давление в баллонах есть, причем хорошее, но в области моего давления на матрас - его, давления, заметно стало меньше, так что почти продавливается. может кому-то знакома ситуация? что может быть, можно ли, и как исправить? баллоны не заменяемые
день добрый!
в конце 2014го получил через ФСС матрац из какого-то хитрого полимера. оч нравится. хочу такой на дачу. не могу разобраться что за модель и где купить. может кто подскажет?
Ответ для Serjil:
Я не слышала, что бы ФСС выдавали обычные матрасы. Они только компрессорные выдают. Разве нет?
У меня самый обычный из пенополиуретана, но сверху на нем намотрасник с медной сеткой внутри. Я 20 лет лежу, только им и спасаюсь от пролежней. Правда стоит он не мало...
при постоянном пользовании матраса ячеистого данного (и вложенного ремкомплекта) хватает на 10 месяцев, при сроке по перечню на три года(менял пару досрочно, потом вписал баллонного типа). Компрессоры попадают разные - один менял сразу(не качал из упаковки - не запросили почему-то обратно и привезли сразу новый. Потом вскрыл тот и оказалось, что на сам компрессор внутри трубки забыли одеть! Одел трубки - всё работает, отложил в запас), второй ремонтировали(заменили) - перестал качать в одну секцию. Шуметь начинают обычно из-за утечки воздуха, но бывает и из-за самого компрессора.
зарегистрируйтесь или войдите
Пользовался кто-нибудь подушкой Bronigen с гелевыми вставками? Я сижу на ней год, недавно решила снять нижний чехол и сравнить гелевые вставки с реутовской. Снаружи их не видно. Либо мне привезли просто пенополиуретановую, либо эти вставки внутри... На ощупь не понятно.
Нет, не приобрёл. Сейчас пользуюсь реутовской 587 -
или таким?
Как он в быту, насколько эффективен? Стоит ли такой брать?
уважаемые, скажите пожалуйста модели и размеры противопролежневой воздушной подушки на коляску с сидением не более 38 см, а то и на 36*38. высота не более 5 см должна быть. запуталась я в них(( первый раз такую хочу завести.
Смотрел много всего в интернете, те же Roho но совершенно непонятно, насколько подушка будет продавливаться и какой подъем получится сидя на ней.
Противопролежневый эффект не нужен, лучше что-нибудь неприхотливое.
Реутовские пенополиуретановые - недорого и наприхотливо(позиционируются как противопролежневые).
Сижу с 2007-го на коляске на модели 560/1
Кто может что сказать, что лучше - полиуретановый или гелевый?
Покупать не буду - через ФСС получать собираюсь (переделаю ИПР), т.ч. варианты бюджетные рассматриваются (выдаваемые).
Кто имеет опыт пользования, отпишитесь!
Хочу взять себе Bronigen П21, какова она в использовании? Где-то читал отзыв что слишком мягкая.
один год.
появилась такая проблемка. матрас баллонный. стал непонятно работать. давление в баллонах есть, причем хорошее, но в области моего давления на матрас - его, давления, заметно стало меньше, так что почти продавливается. может кому-то знакома ситуация? что может быть, можно ли, и как исправить? баллоны не заменяемые
в конце 2014го получил через ФСС матрац из какого-то хитрого полимера. оч нравится. хочу такой на дачу. не могу разобраться что за модель и где купить. может кто подскажет?
Я не слышала, что бы ФСС выдавали обычные матрасы. Они только компрессорные выдают. Разве нет?
У меня самый обычный из пенополиуретана, но сверху на нем намотрасник с медной сеткой внутри. Я 20 лет лежу, только им и спасаюсь от пролежней. Правда стоит он не мало...
очень нравится!