Как вы понимаете слово "интеграция"? И нужна ли она инвалидам?
Ответ для Маркиза:
Ползком что ли? Слезать с коляски и ползти по лестнице? А если этого не делать, заслужишь упрек, что "ищет тысячи причин", чтобы не интегрироваться?
Мне тоже один "Товарищ" сказал, чтоб я ползком спускалась с лестницы.
А мама ему сказала, чтоб попробовал сам сползать с лестницы, тогда почувствовал, как больно колени!
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Мне тоже один "Товарищ" сказал, чтоб я ползком спускалась с лестницы
А потом как на коляску сесть? Мне бы с пола трудно было. Особенно в одежде. Зимней.
Опять кто-то скажет, что просто не хочу, поэтому ищу причину?
А уж сколько грязи на одежду можно собрать, пока ползешь!... Не говоря уж о том, как "приятно" это зрелище для окружающих!.. Или всем будет радостно смотреть "на интеграцию"?
Ответ для всех:
Керри: да в том то все и дело... Живя в наших постсоветских странах легко все можно на инфраструктуру непреспособленную и общество непревыкшее списать... Но есть пример: Германия - там на инвалидов уже такие бабки тратятся, что люди, в сравнении с нами, в шоколаде живут! И все равно... остаются недовольны... Наверно к хорошему привыкаешь быстро, но какая же еще нужна интеграция? К тому же любые спец. условия - повод для расслабления,и потом очень сложно понять, где не делаешь, потому что лень, а где на самом деле слишком трудно!
Верба: Это не только твоя проблема... У меня то же самое... Просто это говорит о том, что мы стремимся к самосовершенствованю... Но опять же, сколько не стремись, за здоровыми не угнаться, я о том и говорю... Зато хорошие люди видят твое старание, поэтому и прощают маленький недобор... Чаще не из жалости, а просто из уважения к тебе!
Лаванда,а ведь что-то в этом есть... Хорошо рассуждать о боли и негегиеничности, когда есть кому помочь... А вот у меня знакомый как раз и ходит на коленях везде - просто у него в 19 лет умерла мама и надеяться не на кого было! Гиперкинезы в руках не позволяют ему даже на активке ездить! (( С непривычки зрелище страшное, потому что необычное, да и на гегиене отражается конечно, хотя борется каам может! Потом приыкаешь, становится пофиг, уважать начинаешь! Умудряется же человек, жить один, в универе учиться!
Маркиза: тут, дело каждого... Кто-то хочет самостоятельности, кто-то просит помощи... У каждого свои методы и способы... Но уж точно дело не в наличии и отсутствии пандусов... Мне кажется...
По поводу того, что инвалиды хотят семьи со здоровыми... Это, в какой-то мере, правильно... Если смешать два дерьма - получится "дерьмо в квадрате" Зачем??? Для меня вопрос скорее в том - насколько ты способен жить для человека, чтобы не жить засчет него?
Поромщик, а я вот вас уважаю очень... Потому что наличие или отсутствие безбарьерной среды вряд ли вас испугает! И кто знает, может, вот она, интеграция???
Ответ для Паромщик:
Паромщик:
В Калуге в театре нет пандусов,а что бы попасть в ложе-бенуа это вообще второй этаж.Меня это не останавливает,когда я хочу.Инвалидов-колясочников в городе побольше.Так стоит ли изменять вид и конструкцию этого здания?Театр старый.
Стоит.
Одна из задач архитектуры - это передача информации. Особым образом закодированной. И пандусы и лифты - это очень, очень благоприятный для всего общества знак. Характеризующий определенный уровень цивилизованности.
Ответ для Anie:
Anie:
Лаванда,а ведь что-то в этом есть... Хорошо рассуждать о боли и негегиеничности, когда есть кому помочь... А вот у меня знакомый как раз и ходит на коленях везде - просто у него в 19 лет умерла мама и надеяться не на кого было! Гиперкинезы в руках не позволяют ему даже на активке ездить! печаль, грусть(( С непривычки зрелище страшное, потому что необычное, да и на гегиене отражается конечно, хотя борется каам может! улыбка Потом приыкаешь, становится пофиг, уважать начинаешь! Умудряется же человек, жить один, в универе учиться!
То есть Вы всерьез считаете, что чем больше у человека препятствий, тем больше мотиваций для интеграции?
Как заставить инвалида выйти на улицу? - Не надо ему привозить еду на дом, а еще лучше отключить воду и электричество. Сам выползет…(с)
Ответ для Anie:
У каждого свои методы и способы... Но уж точно дело не в наличии и отсутствии пандусов... Мне кажется...
Нет, дело именно в наличии или отсутствии пандусов. Было бы у нас такое же количество пандусов, как во всем цивилизованном мире, и не стоял бы вообще вопрос об интеграции инвалидов в общество. И тогда люди с ОФВ были бы более самостоятельны и менее инфантильны (в чем их частенько обвиняют сейчас). К сожалению, это объективная истина. Независимо от того, что кому кажется или не кажется.
Ответ для Anie:
Anie:
Поромщик, а я вот вас уважаю очень... Потому что наличие или отсутствие безбарьерной среды вряд ли вас испугает! И кто знает, может, вот она, интеграция???
А меня (и таких как я) не уважаете разве? И только за то, что мы несогласны по лестницам ползать? А Вы-то сами ползаете что ли? Кстати, тот же Паромщик хочет лифт себе хлопотать - из окна. Или Вы полагаете, что он по лестницам всюду ползает?
Что же касается Лаванды, посмотрите - сидит на полу и рисует. И при этом - за пандусы.
Пока что предлагаю (в качестве временной меры) Паромщику спускаться из окна на канате.
Anie:
Но уж точно дело не в наличии и отсутствии пандусов... Мне кажется...
Всех проблем наличие пандусов не решит. Но Ваша позиция (пассивный протест против пандусов) не способствует интеграции. Кислая у Вас позиция, сударыня.
Или, мб, Вы знаете способ интеграции, который решит все проблемы? Чтобы, как Вы выразились, каждый инвалид в любой момент своей жизни был абсолютно всем доволен
Странно Вы как-то интеграцию понимаете - как всеобщее и полное удовлетворение всех инвалидов.
Ответ для Anie:
Мдааа...., девушка, у вас понятия, какие то фашизские.
А может, и здоровым отключить лифт. чтоб они с 14-18 этажа спускались пешёчком? И чтоб пожилые люди побыстрей померли, потому что они, и 4 этажа еле осилят.
А насчёт Вашего знакомого, то он не вызывает у меня уважения. А только жалость, потому что к старости, у него будут очень болеть коленки. И я представляю, какой у него вид. Вид бомжа!
Мне очень обидно за нашу страну, государство, где человека доводят до такого состояния!
Категорически "ЗА" пандусы. И "ЗА" лифты. В общем, для меня вот это "интеграция" и есть – чтобы я могла просто попасть внутрь каких-то задний. В магазин, в театр, в кино, в учреждения всяческие. Самостоятельно и без проблем, не преодолевая при этом кучу трудностей морального и физического порядка. Думаю, мы найдем куда пристроить высвобождаемую при этом силу характера и умение преодолевать трудности.
Ответ для Лаванда:
Мне очень обидно за нашу страну, государство, где человека доводят до такого состояния!
Мне давно за такую страну обидно. И я вообще не понимаю, как такая страна может сама себя уважать, да еще претендовать на звание Великой. Как максимум, это Великий Гондурас.
Ответ для Маркиза:
Что же касается Лаванды, посмотрите - сидит на полу и рисует. И при этом - за пандусы.
Ещё я ползаю.
Оль, я два раза в неделю убираюсь в своей комнате, чтоб не подцепить какую-нибудь заразу на свои руки.
Продав картину, через интернет-магазин, купила себе маленький пылесос.
А во всех цивиллизованых странах, инвалиды ездиют на колясках, и по пандусу или по лестнице поднимаются при помощи подъёмника.
Я не хочу быть Дикаркой, и позорить свою страну ползая по лестничной клетки, и по улице.
Ответ для Sintia:
Знаете ли, это фишка такая, национальная, добиваться чего-либо-нибудь. Инвалид бьется от стенку за пандусы, водители бьтся об стенку за снижение пошлин на иномарки, это то что на поверхности. Все бьюся за свои мелкие интересы, и никто не бьётся за нечто такое, котороепока не доступно даже подумать. Типа, нет идей. а пока все заняты и идей особо не надо. Этим пандусы, но пусть понапрягаются, другим пошлины низкие, но пусть понапрягаются. В конце концов всем все будет, но пусть не дается легко, что и дальше идей чего бы изменить не возникло. Политика, однако.
Вот была норма "один памперс на сутки" боже, опупеть должен тот кто такое придумал. потом три на сутки, и тому кто придумал чуть ли не золотую звезду и бронзовый бюст на родине, Потому что вздохнули посвободней. вот так во всём.
Короче оглянуться и оказался на том же месте, а сколько сил затрачено страшно подумать. Кто-то смотрит и смеётся, как людишки убиваются , добиваясь того что им и так должно быть. А игра"а ну-ка отними!" это не название шоколада, это девиз ООО "Россия".
Соглашаться со мной не надо. Это просто мысли вслух, так сказать.
Ответ для Anie:
Anie:
те, кто требует равных прав перестают требовать для себя послаблений!
Интеграция - это включение. Что значит "требование полных прав"? Если в школу есть пандус, то в школе может учиться ребенок на инвалидной коляске. Ему нет необходимости учиться на дому. И что теперь - теперь "за пандус" "не делать послаблений" этому ребенку? То есть более требовательно к нему относиться, чем к другим детям или как?
А если ребенок учится на дому - это что - льгота и особое отношение, которого он требует или как раз наоборот? Или нахал - не может до школы добраться, требует особого отношения, чтобы к нему ходили на дом?
Anie:
Смогу ли я чувствовоть себя привлекательной для других женщиной?
Была одна дама хромая... не помню, как звали. При королевском дворе в Европе. Весьма прославилась своей привлекательностью. Так что... вполне такая была интегрированная дама.
Anie:
Или буду похожа на загнанную лошадь?
Это тема для отдельного обсуждения. Но хромоножки тоже выходят замуж. И нехромающие остаются одни.
Anie:
По тихоньку прихожу к тому, что все таки иногда лучше попросить помощи, согласиться с тем, что ты можешь не все
Да, но такая позиция не противоречит интеграции. Люди без инвалидности тоже помогают друг другу. Взаимпомощь - одно из проявлений интеграции.
Anie:
Только тогда это уже не полная интеграция или вообще не интеграция
А с Вашей точки зрения - это не интеграция, если люди друг другу помогают. Где Вы такое вычитали, будто бы интеграция исключает взаимопомощь?
Ответ для Anie:
Anie:
Маркиза: тут, дело каждого... Кто-то хочет самостоятельности, кто-то просит помощи... У каждого свои методы и способы... Но уж точно дело не в наличии и отсутствии пандусов... Мне кажется...
Вы, колясочница? Допустим, нужно Вам каждый день по одному и тому же маршруту добираться из точки «А» в точку «Б», а по пути 2 крыльца по 10 ступеней каждое и порогов пару штук. Руки хоть и здоровые но самостоятельно Вам не перепрыгнуть. И двух 20-ти летних сыновей как у «Паромщика» у Вас тоже нет. Как быть? Решите задачку.
Пример номер 2: Я молодой инвалид и познакомился с девушкой, приглашаю её в ресторан, театр или в любое другое заведение, а пандуса там нет. Что мне делать? Я чувствую Вы скажите - помогут, затащат и так далее. А как эта самая красавица на меня будет смотреть, когда я самостоятельно даже в ресторан зайти не могу? Скорее всего это будет первое и последнее свидание, отношениям не будет продолжения из за отсутствия «без барьерной среды»
Реальный пример из жизни: Понадобилось мне посетить поликлинику раз 8 за 2 недели. Я подъезжаю, вытаскиваю коляску из машины, собираю её и передо мной высокое крыльцо, а потом еще надо до 2-го этажа добраться. Ни чё, нормально, с одной стороны родственник берётся за коляску, а с другой стороны друг и вперед на 2-й этаж, ждут они меня часа полтора, и таким же «макаром» обратно. На другой день я не могу уже на них рассчитывать, не могут же они каждый день с работы отпрашиваться. На второй день подключил других людей, на третий день приехал один и позвонил знакомой медсестре, она нашла сантехников, которые меня и затащили на второй этаж, ну а обратно врач пыхтел спускал. Так нужен ли пандус для того что бы инвалид-колясочник мог жить как все люди? Важны ли пандусы, лифты и вообще «без барьерная среда»? Да! Потому что я не согласен напрягать каждый день своих близких, а ползти на пузе по ступеням у всех на виду не буду.
P.S Не будете же Вы своего годовалого ребенка заставлять идти пешком наравне с Вами. Не будете же Вы свою бабушку ставить на равных с молодыми и здоровыми людьми. Мозги надо включать и думать ими. Интеграция это не халява для инвалидов, а жизнь в обществе на равных правах. Если не понятно, то уберите ступени и лифты и посмотрите как здоровые будут запрыгивать и летать на 10-й этаж.
Ну чего навалились на Anie? Она что одна за ваши пандусы отвечает и от нее зависит есть они или нет? Или она одна "против",а все "за" и из-за нее их не ставят? Чего на человека наваливаться только потому что он думает по-другому. Наваливайтесь на чиновников все вместе может будут вам тогда пандусы.Но получается что на простого инакомыслящего наваливаться просто,а на чиновников слабо и страшно. Anie не обязана знать что надо колясочнику и что не надо,у нее своя жизнь свои проблемы. Но к тем кто за это отвечает напрямую что-то очереди из колясочников требующих свое не видать и бумаг горы не приходят от разгневанных несправедливостью инвалидов. По адресу надо свои претензии направлять тогда и будет вам все,что надо. А пока по адресу страшно,а инакомыслящему ближе и безопасней-то ничего не поменяется. Кто сидит дома и будет сидеть. А кто приспосабливается сам-будет и дальше сам.
Ответ для anastasija:
Она что одна за ваши пандусы отвечает и от нее зависит есть они или нет?
Просто пока многие люди именно так рассуждают, никаких пандусов не будет. Дело не в чиновниках (хотя и в них тоже), дело в наших людях. И общественное сознание необходимо менять.
Ответ для Lerika:
Если мне что-то нужно я иду и добиваюсь. А не сваливаю,что моя соседка думает не так как мне надо-потому у меня и нету ничего. Я знаю от кого зависит то,что мне надо и иду четко к тому,кто вопросы решает.
Повторю. Если б каждый страждущий добивался от тех кто отвечает сразу и скопом-все б давно было. А пока такая позиция вроде Вашей долбай инакомыслящих простых людей,но не лезь к чиновнику-то и нету ничего. Потому что ни от меня,ни от Anie конкретно Ваша среда не зависит. Злитесь,не злитесь,но мы не поедем Вам пандусы ставить.
Маркиза
06 янв. 2009 13:52
Как вы понимаете слово "интеграция"? И нужна ли она инвалидам?Пандусы нужны не только инвалидам.
Ползком что ли? Слезать с коляски и ползти по лестнице? А если этого не делать, заслужишь упрек, что "ищет тысячи причин", чтобы не интегрироваться?
Лаванда
06 янв. 2009 14:17
Как вы понимаете слово "интеграция"? И нужна ли она инвалидам?Мне тоже один "Товарищ" сказал, чтоб я ползком спускалась с лестницы.
А мама ему сказала, чтоб попробовал сам сползать с лестницы, тогда почувствовал, как больно колени!
Маркиза
06 янв. 2009 14:41
Как вы понимаете слово "интеграция"? И нужна ли она инвалидам?А потом как на коляску сесть? Мне бы с пола трудно было. Особенно в одежде. Зимней.
Опять кто-то скажет, что просто не хочу, поэтому ищу причину?
А уж сколько грязи на одежду можно собрать, пока ползешь!... Не говоря уж о том, как "приятно" это зрелище для окружающих!.. Или всем будет радостно смотреть "на интеграцию"?
Anie
06 янв. 2009 16:08
Как вы понимаете слово "интеграция"? И нужна ли она инвалидам?Керри: да в том то все и дело... Живя в наших постсоветских странах легко все можно на инфраструктуру непреспособленную и общество непревыкшее списать... Но есть пример: Германия - там на инвалидов уже такие бабки тратятся, что люди, в сравнении с нами, в шоколаде живут! И все равно... остаются недовольны...
Верба: Это не только твоя проблема... У меня то же самое... Просто это говорит о том, что мы стремимся к самосовершенствованю... Но опять же, сколько не стремись, за здоровыми не угнаться, я о том и говорю... Зато хорошие люди видят твое старание, поэтому и прощают маленький недобор... Чаще не из жалости, а просто из уважения к тебе!
Лаванда,а ведь что-то в этом есть... Хорошо рассуждать о боли и негегиеничности, когда есть кому помочь... А вот у меня знакомый как раз и ходит на коленях везде - просто у него в 19 лет умерла мама и надеяться не на кого было! Гиперкинезы в руках не позволяют ему даже на активке ездить!
По поводу того, что инвалиды хотят семьи со здоровыми... Это, в какой-то мере, правильно... Если смешать два дерьма - получится "дерьмо в квадрате" Зачем??? Для меня вопрос скорее в том - насколько ты способен жить для человека, чтобы не жить засчет него?
Mucha
06 янв. 2009 16:22
Как вы понимаете слово "интеграция"? И нужна ли она инвалидам?Стоит.
Одна из задач архитектуры - это передача информации. Особым образом закодированной. И пандусы и лифты - это очень, очень благоприятный для всего общества знак.
Mucha
06 янв. 2009 16:43
Как вы понимаете слово "интеграция"? И нужна ли она инвалидам?То есть Вы всерьез считаете, что чем больше у человека препятствий, тем больше мотиваций для интеграции?
Как заставить инвалида выйти на улицу? - Не надо ему привозить еду на дом, а еще лучше отключить воду и электричество. Сам выползет…(с)
Lerika
06 янв. 2009 16:43
Как вы понимаете слово "интеграция"? И нужна ли она инвалидам?Нет, дело именно в наличии или отсутствии пандусов. Было бы у нас такое же количество пандусов, как во всем цивилизованном мире, и не стоял бы вообще вопрос об интеграции инвалидов в общество. И тогда люди с ОФВ были бы более самостоятельны и менее инфантильны (в чем их частенько обвиняют сейчас). К сожалению, это объективная истина. Независимо от того, что кому кажется или не кажется.
Маркиза
06 янв. 2009 16:46
Как вы понимаете слово "интеграция"? И нужна ли она инвалидам?А меня (и таких как я) не уважаете разве? И только за то, что мы несогласны по лестницам ползать? А Вы-то сами ползаете что ли? Кстати, тот же Паромщик хочет лифт себе хлопотать - из окна. Или Вы полагаете, что он по лестницам всюду ползает?
Пока что предлагаю (в качестве временной меры) Паромщику спускаться из окна на канате.
Всех проблем наличие пандусов не решит. Но Ваша позиция (пассивный протест против пандусов) не способствует интеграции. Кислая у Вас позиция, сударыня.
Или, мб, Вы знаете способ интеграции, который решит все проблемы? Чтобы, как Вы выразились, каждый инвалид в любой момент своей жизни был абсолютно всем доволен
Странно Вы как-то интеграцию понимаете - как всеобщее и полное удовлетворение всех инвалидов.
Лаванда
06 янв. 2009 17:15
Как вы понимаете слово "интеграция"? И нужна ли она инвалидам?Мдааа...., девушка, у вас понятия, какие то фашизские.
А может, и здоровым отключить лифт. чтоб они с 14-18 этажа спускались пешёчком? И чтоб пожилые люди побыстрей померли, потому что они, и 4 этажа еле осилят.
А насчёт Вашего знакомого, то он не вызывает у меня уважения. А только жалость, потому что к старости, у него будут очень болеть коленки. И я представляю, какой у него вид. Вид бомжа!
Sintia
06 янв. 2009 17:19
Reader
06 янв. 2009 17:24
Как вы понимаете слово "интеграция"? И нужна ли она инвалидам?Речь даже не о пандусах, а о доступности. Если не будет лестниц где-ни попадя, то и пандусы не понадобятся.
Маркиза
06 янв. 2009 17:33
Lerika
06 янв. 2009 18:06
Как вы понимаете слово "интеграция"? И нужна ли она инвалидам?Мне давно за такую страну обидно. И я вообще не понимаю, как такая страна может сама себя уважать, да еще претендовать на звание Великой. Как максимум, это Великий Гондурас.
Лаванда
06 янв. 2009 20:09
Как вы понимаете слово "интеграция"? И нужна ли она инвалидам?Ещё я ползаю.
Оль, я два раза в неделю убираюсь в своей комнате, чтоб не подцепить какую-нибудь заразу на свои руки.
Продав картину, через интернет-магазин, купила себе маленький пылесос.
А во всех цивиллизованых странах, инвалиды ездиют на колясках, и по пандусу или по лестнице поднимаются при помощи подъёмника.
Я не хочу быть Дикаркой, и позорить свою страну ползая по лестничной клетки, и по улице.
торус
06 янв. 2009 22:58
Как вы понимаете слово "интеграция"? И нужна ли она инвалидам?Знаете ли, это фишка такая, национальная, добиваться чего-либо-нибудь. Инвалид бьется от стенку за пандусы, водители бьтся об стенку за снижение пошлин на иномарки, это то что на поверхности. Все бьюся за свои мелкие интересы, и никто не бьётся за нечто такое, котороепока не доступно даже подумать. Типа, нет идей. а пока все заняты и идей особо не надо. Этим пандусы, но пусть понапрягаются, другим пошлины низкие, но пусть понапрягаются. В конце концов всем все будет, но пусть не дается легко, что и дальше идей чего бы изменить не возникло. Политика, однако.
Вот была норма "один памперс на сутки" боже, опупеть должен тот кто такое придумал. потом три на сутки, и тому кто придумал чуть ли не золотую звезду и бронзовый бюст на родине, Потому что вздохнули посвободней. вот так во всём.
Короче оглянуться и оказался на том же месте, а сколько сил затрачено страшно подумать. Кто-то смотрит и смеётся, как людишки убиваются , добиваясь того что им и так должно быть. А игра"а ну-ка отними!" это не название шоколада, это девиз ООО "Россия".
Соглашаться со мной не надо. Это просто мысли вслух, так сказать.
Маркиза
07 янв. 2009 01:11
Как вы понимаете слово "интеграция"? И нужна ли она инвалидам?Интеграция - это включение. Что значит "требование полных прав"? Если в школу есть пандус, то в школе может учиться ребенок на инвалидной коляске. Ему нет необходимости учиться на дому. И что теперь - теперь "за пандус" "не делать послаблений" этому ребенку? То есть более требовательно к нему относиться, чем к другим детям или как?
А если ребенок учится на дому - это что - льгота и особое отношение, которого он требует или как раз наоборот? Или нахал - не может до школы добраться, требует особого отношения, чтобы к нему ходили на дом?
Была одна дама хромая... не помню, как звали. При королевском дворе в Европе. Весьма прославилась своей привлекательностью. Так что... вполне такая была интегрированная дама.
Это тема для отдельного обсуждения. Но хромоножки тоже выходят замуж. И нехромающие остаются одни.
Да, но такая позиция не противоречит интеграции. Люди без инвалидности тоже помогают друг другу. Взаимпомощь - одно из проявлений интеграции.
А с Вашей точки зрения - это не интеграция, если люди друг другу помогают. Где Вы такое вычитали, будто бы интеграция исключает взаимопомощь?
макс
07 янв. 2009 04:53
Как вы понимаете слово "интеграция"? И нужна ли она инвалидам?Вы, колясочница? Допустим, нужно Вам каждый день по одному и тому же маршруту добираться из точки «А» в точку «Б», а по пути 2 крыльца по 10 ступеней каждое и порогов пару штук. Руки хоть и здоровые но самостоятельно Вам не перепрыгнуть. И двух 20-ти летних сыновей как у «Паромщика» у Вас тоже нет. Как быть? Решите задачку.
Пример номер 2: Я молодой инвалид и познакомился с девушкой, приглашаю её в ресторан, театр или в любое другое заведение, а пандуса там нет. Что мне делать? Я чувствую Вы скажите - помогут, затащат и так далее. А как эта самая красавица на меня будет смотреть, когда я самостоятельно даже в ресторан зайти не могу? Скорее всего это будет первое и последнее свидание, отношениям не будет продолжения из за отсутствия «без барьерной среды»
Реальный пример из жизни: Понадобилось мне посетить поликлинику раз 8 за 2 недели. Я подъезжаю, вытаскиваю коляску из машины, собираю её и передо мной высокое крыльцо, а потом еще надо до 2-го этажа добраться. Ни чё, нормально, с одной стороны родственник берётся за коляску, а с другой стороны друг и вперед на 2-й этаж, ждут они меня часа полтора, и таким же «макаром» обратно. На другой день я не могу уже на них рассчитывать, не могут же они каждый день с работы отпрашиваться. На второй день подключил других людей, на третий день приехал один и позвонил знакомой медсестре, она нашла сантехников, которые меня и затащили на второй этаж, ну а обратно врач пыхтел спускал. Так нужен ли пандус для того что бы инвалид-колясочник мог жить как все люди? Важны ли пандусы, лифты и вообще «без барьерная среда»? Да! Потому что я не согласен напрягать каждый день своих близких, а ползти на пузе по ступеням у всех на виду не буду.
P.S Не будете же Вы своего годовалого ребенка заставлять идти пешком наравне с Вами. Не будете же Вы свою бабушку ставить на равных с молодыми и здоровыми людьми. Мозги надо включать и думать ими. Интеграция это не халява для инвалидов, а жизнь в обществе на равных правах. Если не понятно, то уберите ступени и лифты и посмотрите как здоровые будут запрыгивать и летать на 10-й этаж.
anastasija
07 янв. 2009 11:37
Lerika
07 янв. 2009 11:50
Как вы понимаете слово "интеграция"? И нужна ли она инвалидам?Просто пока многие люди именно так рассуждают, никаких пандусов не будет. Дело не в чиновниках (хотя и в них тоже), дело в наших людях. И общественное сознание необходимо менять.
anastasija
07 янв. 2009 12:07
Как вы понимаете слово "интеграция"? И нужна ли она инвалидам?Если мне что-то нужно я иду и добиваюсь. А не сваливаю,что моя соседка думает не так как мне надо-потому у меня и нету ничего. Я знаю от кого зависит то,что мне надо и иду четко к тому,кто вопросы решает.
Повторю. Если б каждый страждущий добивался от тех кто отвечает сразу и скопом-все б давно было. А пока такая позиция вроде Вашей долбай инакомыслящих простых людей,но не лезь к чиновнику-то и нету ничего. Потому что ни от меня,ни от Anie конкретно Ваша среда не зависит. Злитесь,не злитесь,но мы не поедем Вам пандусы ставить.