из ваших постов я понял что в ссср плохо жили только инвалиды детства , а сейчас то всем хреново ,это решение дискриминации чтоль сделать так что б всем жилось так же как инвалидом детства в ссср ?
Я не знаю, как с Вами беседовать, потому что Вы ничего не понимаете
Но замечу, что в СССР жили плохо далеко не только инвалиды детства. У многих были смехотворные пенсии и зарплаты, которых с трудом хватало на то, чтобы сводить концы с концами. И сейчас далеко не всем живется хреново. Уж точно не так, как инвалидам детства в СССР
Просто тут разговор идет преимущественно об инвалидах. А сравнивать жизнь здорового человека тогда с жизнью инвалида сейчас - бессмысленно.
Исправлено: Lerika 20 март 2009 15:04
iyusov20 март 2009 15:05
Странный портал Disability
Ответ для Gorislava:
Gorislava:
Да хотя бы от практически всех знакомых, кто раньше работали инженерами. Кто-то, конечно, смог и сейчас вписаться со своей профессией, но таких куда меньше. Кучу заводов ведь перепозакрывали и народу посокращали. Нынешний кризис быстро добивает остальных немногих.
Хотел порекомендовать переезд. Но мы вроде в одном городе живем.
Может им стоит поискать работу в Москве? Или лень ездить?
Яна20 март 2009 15:06
Ответ для iyusov:
iyusov:
Врачам тоже в рабочие переквалифицироваться надо было?
А ты знаешь, насколько количество врачей сократилось за последние 15 лет? При ссср их было в 3 раза больше, чем сейчас.
Igli20 март 2009 15:07
Ответ для iyusov:
iyusov:
Откуда такая уверенность?
здесь неоднозначно. Партхозактив , 82 год, из 9000 коллектива, 3600 рабочие, остальное ИТР и обслуживающий персонал.Вот о трагедии среднего тех. персонала, ещё никто не писал, а трагедий там....
iyusov20 март 2009 15:09
Ответ для Lerika:
Lerika:
У него родители были рабочими на оборонном заводе. Что значит минимум 500 р в месяц. Потому ему и было хорошо...
Gorislava20 март 2009 15:12
Ответ для iyusov:
iyusov:
Но мы вроде в одном городе живем.Может им стоит поискать работу в Москве? Или лень ездить?
Кстати, и правда в одном городе, не заметила сразу. Привет землякам По теме: нет, им не лень ездить. Раньше-то тоже далеко не все работали на балашихинских предприятиях. Кстати, в Балашихе как раз предприятий много, но посокращали кучу народу еще в 90-е. А сейчас вообще от былой роскоши какие-то жалкие остатки фунциклируют, да и те без всяких радужных перспектив. В Москве с этим сильно лучше разве? Что-то еще работает, но общая тенденция именно к сокращениям, а не к расширению производства и созданию новых рабочих мест на предприятиях.
iyusov20 март 2009 15:13
Ответ для Яна:
Яна:
А ты знаешь, насколько количество врачей сократилось за последние 15 лет? При ссср их было в 3 раза больше, чем сейчас.
Дык и народу в СССР (хотя 15 лет назад СССР уже не было) несколько больше было. Или это статистика относительно РСФСР? Ну и, собственно, причем тут сокращение?
iyusov20 март 2009 15:19
Ответ для Gorislava:
Gorislava:
Москве с этим сильно лучше разве? Что-то еще работает, но общая тенденция именно к сокращениям, а не к расширению производства и созданию новых рабочих мест на предприятиях.
Навскидку:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Когда я еще был студентом, я там работал. В нашем отделе работал г-н Швейкус (он умер году в 98 ), он жил в Балашихе. Его папа и сейчас кем-то главным на каком-то балашихинском заводе работает (по телеку его видел ). Так штаа... Не все так плохо.
сормовский20 март 2009 15:24
Ответ для iyusov:
У него родители были рабочими на оборонном заводе. Что значит минимум 500 р в месяц. Потому ему и было хорошо.
отец работал наладчиком фрезерных станков на ГАЗИСО, получал 160 рублей , мама работала в бухгалтерии тож на ГАЗИСО,зарплата 110 рублей ,причем я не единственный ребенок в семье, а жили да , неплохо ...
Sedoi20 март 2009 15:27
Ответ для iyusov:
почитал я про жизнь до и после и поверьте жил я и в СССР и живу в россии ,а то что сейчас присходит послушайте песню Высоцкого в нынешнее время кто все может купить, а вы прикинули. инвалидам добавочка произошла радось то какая ну прям охота всех расцеловать да только загляние в свои платежки за квартиру,газ,свет прикинули если есть вопросы или несогласные поспорим фактами.да небыло товаров многих, а почему я задаю это всем.
iyusov20 март 2009 15:30
Ответ для сормовский:
сормовский:
...родители работали простыми рабочими...
сормовский:
мама работала в бухгалтерии
сормовский:
...даже бутерброды с черной икрой на завтрак...
сормовский:
отец работал наладчиком фрезерных станков на ГАЗИСО, получал 160 рублей , мама работала в бухгалтерии тож на ГАЗИСО,зарплата 110 рублей ,причем я не единственный ребенок в семье
Вы точно нигде не приврали? Ну так, в порыве восхваления СССР...
Исправлено: iyusov 20 март 2009 15:32
сормовский20 март 2009 15:30
Ответ для Lerika:
У многих были смехотворные пенсии и зарплаты, которых с трудом хватало на то, чтобы сводить концы с концами.
А СЕЙЧАС ЧТО , В РОСКОШИ КУПАЕТЕСЬ ?
iyusov20 март 2009 15:34
Ответ для сормовский:
сормовский:
Сейчас я, по крайней мере, могу переехать из одного города в другой в поисках работы (это и к здоровым относится), а раньше пропиской все связаны были.
Mucha20 март 2009 15:35
Ответ для сормовский:
сормовский:
жили да , неплохо ...
Вы с доходов от своей автомастерской живете хуже? - Чем? - Хуже питаетесь, в семье нет машины, ребенка не в чем замуж выдать, в отпуске нигде не отдыхаете?
Sedoi20 март 2009 15:35
Ответ для Lerika:да можно ездить ,а куда я поеду на свои грошы.в 1972г учился в интернате в ростовской обл так дома был каждые каникулы а это урал,а сейчас 100км и то дорого.и причем ут инвалиды 2.1лимона безрабоных спросите их где хорошо жилось
Lerika20 март 2009 15:36
Ответ для сормовский:
В роскоши отнюдь не купаюсь. Но в целом лучше, чем раньше.
Исправлено: Lerika 20 март 2009 15:37
сормовский20 март 2009 15:37
Ответ для iyusov:
Вы точно нигде не приврали?
нет не приврал или вы бухгалтера к избранным чтоль причислили ,в то время они были простыми работягами -счетоводами , на крупном заводе было целое бухгалтерское бюро ...
...даже бутерброды с черной икрой на завтрак...
я не писал что мы их жрали каждый день , но всеж я их ел ,хоть и не часто, и на пароходе до астрахани плавали ,да и в магазине "океан" ее продавали , а вот теперь вряд ли простой трудяга их когда либо видел...
iyusov20 март 2009 15:40
Ответ для сормовский:
сормовский:
нет не приврал или вы бухгалтера к избранным чтоль причислили ,в то время они были простыми работягами -счетоводами , на крупном заводе было целое бухгалтерское бюро ...
Работники бухгалтерии - служащие, а не рабочие. Со всеми вытекающими...
сормовский:
я не писал что мы их жрали каждый день , но всеж я их ел ,хоть и не часто, и на пароходе до астрахани плавали ,да и в магазине "океан" ее продавали...
А теперь вспомните что я говорил про снабжение в закрытых городах. И, к Вашему сведению, в СССР большинство городов не было закрытыми. Так вот там черная икра не была доступна - за отсутствием таковой. И когда Вы говорите "как хорошо было в СССР", не забывайте добавить "но не всем".
Исправлено: iyusov 20 март 2009 15:44
сормовский20 март 2009 15:42
Ответ для Mucha:
Вы с доходов от своей автомастерской живете хуже? - Чем? - Хуже питаетесь, в семье нет машины, ребенка не в чем замуж выдать, в отпуске нигде не отдыхаете?
да я то не жалуюсь ,только вот город застраивают различными торговыми центрами , могу под слом попасть , что тогда , это раньше я здоровый был и все наладил , вряд ли теперь смогу заново что то организовать ...
а вообще речь то про простых рабочих завода я вел ...
Sedoi20 март 2009 15:43
Ответ для toino:и у меня этот журнал был и что живои а сейчас куча всякого канала а смотреть нечего одно убиство да насилие.я бы доплатил даже если бы в СССР попасть.
Но замечу, что в СССР жили плохо далеко не только инвалиды детства. У многих были смехотворные пенсии и зарплаты, которых с трудом хватало на то, чтобы сводить концы с концами. И сейчас далеко не всем живется хреново. Уж точно не так, как инвалидам детства в СССР
Просто тут разговор идет преимущественно об инвалидах. А сравнивать жизнь здорового человека тогда с жизнью инвалида сейчас - бессмысленно.
Хотел порекомендовать переезд. Но мы вроде в одном городе живем.
Может им стоит поискать работу в Москве? Или лень ездить?
здесь неоднозначно. Партхозактив , 82 год, из 9000 коллектива, 3600 рабочие, остальное ИТР и обслуживающий персонал.Вот о трагедии среднего тех. персонала, ещё никто не писал, а трагедий там....
У него родители были рабочими на оборонном заводе. Что значит минимум 500 р в месяц. Потому ему и было хорошо...
Кстати, и правда в одном городе, не заметила сразу. Привет землякам По теме: нет, им не лень ездить. Раньше-то тоже далеко не все работали на балашихинских предприятиях. Кстати, в Балашихе как раз предприятий много, но посокращали кучу народу еще в 90-е. А сейчас вообще от былой роскоши какие-то жалкие остатки фунциклируют, да и те без всяких радужных перспектив. В Москве с этим сильно лучше разве? Что-то еще работает, но общая тенденция именно к сокращениям, а не к расширению производства и созданию новых рабочих мест на предприятиях.
Дык и народу в СССР (хотя 15 лет назад СССР уже не было) несколько больше было. Или это статистика относительно РСФСР? Ну и, собственно, причем тут сокращение?
Навскидку:
зарегистрируйтесь или войдите
Когда я еще был студентом, я там работал. В нашем отделе работал г-н Швейкус (он умер году в 98 ), он жил в Балашихе. Его папа и сейчас кем-то главным на каком-то балашихинском заводе работает (по телеку его видел ). Так штаа... Не все так плохо.
отец работал наладчиком фрезерных станков на ГАЗИСО, получал 160 рублей , мама работала в бухгалтерии тож на ГАЗИСО,зарплата 110 рублей ,причем я не единственный ребенок в семье, а жили да , неплохо ...
почитал я про жизнь до и после и поверьте жил я и в СССР и живу в россии ,а то что сейчас присходит послушайте песню Высоцкого в нынешнее время кто все может купить, а вы прикинули. инвалидам добавочка произошла радось то какая ну прям охота всех расцеловать да только загляние в свои платежки за квартиру,газ,свет прикинули если есть вопросы или несогласные поспорим фактами.да небыло товаров многих, а почему я задаю это всем.
Вы точно нигде не приврали? Ну так, в порыве восхваления СССР...
Сейчас я, по крайней мере, могу переехать из одного города в другой в поисках работы (это и к здоровым относится), а раньше пропиской все связаны были.
В роскоши отнюдь не купаюсь. Но в целом лучше, чем раньше.
я не писал что мы их жрали каждый день , но всеж я их ел ,хоть и не часто, и на пароходе до астрахани плавали ,да и в магазине "океан" ее продавали , а вот теперь вряд ли простой трудяга их когда либо видел...
Работники бухгалтерии - служащие, а не рабочие. Со всеми вытекающими...
А теперь вспомните что я говорил про снабжение в закрытых городах. И, к Вашему сведению, в СССР большинство городов не было закрытыми. Так вот там черная икра не была доступна - за отсутствием таковой. И когда Вы говорите "как хорошо было в СССР", не забывайте добавить "но не всем".
да я то не жалуюсь ,только вот город застраивают различными торговыми центрами , могу под слом попасть , что тогда , это раньше я здоровый был и все наладил , вряд ли теперь смогу заново что то организовать ...
а вообще речь то про простых рабочих завода я вел ...