сормовский:
давайте подведем некий итог :
1 в ссср государство хоть как то обеспечивало инвалидов правом на труд - сейчас даже попыток нет.
2 пенсии были в ссср у инвалидов детства низкие , но у остальных категорий вполне приемлемые , сейчас мизерные пенсии у всех.
3 в ссср хоть как то инвалиды обеспечивались квартирами , сейчас даж не заикаются об этом.
4 в ссср безбарьерной среды не было , ее нет практически и сейчас , но что то вроде начинают потихоньку делать , но как обычно все через одно место .
5 в ссср не было возможности съездить за "бугор", но можно было путешествовать по странам союзников (болгария итд), так же не забываем про кучу союзных республик которые теперь "заграница" и на это все вполне могло хватить денег , а теперь можно ехать куда угодно только вот как то не все этим пользуются.
6 в ссср для детей была куча спортивных секций , различных "кружков" по интересам и все это бесплатно ,да просто детей на улицу отпускать не боялись , а теперь все платно и кругом случаи педофилии.
что еще забыл , давайте вместе вспоминать и подводить итог .
А это все Ваш личный опыт? Судя про профилю, в 1982 году Вам было 10 лет. И основное, что Вы могли застать - это очереди и тотальный дефицит (если Вы, конечно, не в городе со спецснабжением не жили).
Lerika20 март 2009 13:54
Странный портал Disability
Ответ для сормовский:
се , спор тупиковый , надейтесь ...
А в советское время даже и надеяться не приходилось...
Яна20 март 2009 13:54
Ответ для Lerika:
Lerika:
Нет, при Брежневе и Хрущеве режим все-таки был более тоталитарным.
Режим не может быть "более тоталитарным", это как "немного беременной", он или тоталитарный или авторитарный или демократический.
При Хрущеве и Брежневе он был авторитарным, как и сейчас.
Кстати, при ссср мы слушали голос Америки, Свободу, читали кучи журналов и газет, где, хоть и между строк, можно было увидеть правду, а вот сейчас смотришь тв и там правды о жизни - ноль.
Те журналы и радиостанции, которые ты перечисляешь - кому они доступны? Лично мне -нет.
сормовский20 март 2009 13:57
Ответ для Мустанг:
Ну это у вас,а если по всей стране.Представите сколько получиться.
а что представлять то ,поройтесь в статистике по преступлениям , то что сейчас за 1 сутки сопостовимо с тем что тогда за квартал.
Яна20 март 2009 13:58
Ответ для Lerika:
Lerika:
А в советское время даже и надеяться не приходилось...
Ну, что ты! Еще как надеялись! Надежда умирает последней...
Lerika20 март 2009 13:58
Ответ для Яна:
Ну, не совсем так...
Может быть и более, и менее тоталитарным. С беременностью тут аналогия не подходит
Например, за хранение книг Солженицына могли арестовать. Книги Бердяева так же были запрещены. Сейчас мы все это можем свободно покупать, читать. Одно дело - слушать "Голос Америки" тайком через "глушилки" всякие, другое дело - канал EurоNews или CNN смотреть. Все-таки эта абсолютно разная степень ограничения свободы. Сейчас ее - свободы - несоизмеримо больше.
Можно было, например, наблюдать за инаугурацией американского президента в прямом эфире? А сейчас можно...
Я считаю так. При Брежневе и Хрущеве был мягкий тоталитарный режим. А сейчас - мягкий авторитарный режим
Исправлено: Lerika 20 март 2009 14:00
Igli20 март 2009 13:58
Ответ для Мустанг:
Мустанг:
Что не было педофилов,воров,маньяков,убий и тд,и секса?
Были, но даже при наглухо закрытой статистике, такого разгула не было.Не было такого кол-ва квартирных краж.
Мустанг:
А уж как ком. партийные работники оттягивались.
А вот этому вы свидетелем, ну никак, быть не могли. Ну тот бред, что выплёскивает пресса, определённого пошиба не идёт ни в какое сравнение, с весельем в Куршавеле.
SmOk20 март 2009 13:59
Ответ для Яна:
Яна:
она не похожа на натуральную, вот именно, что из сухого молока делается и из сои - импортных
Кроме шуток, я искренне Вам сочувствую. Наше молоко активно поставляется в соседние области, где оно пользуется успехом. В семье моей жены его только и пили, еще до переезда в Самару. А сою я органически не переношу.
Gorislava20 март 2009 13:59
Ответ для Яна:
Яна:
А как у нас фермеров "поддерживают"?
Да ушш И так везде, куда ни ткни. Как будто специально стараются развалить всё, что еще осталось.
iyusov20 март 2009 14:00
Ответ для Igli:
Igli:
Были, но даже при наглухо закрытой статистике, такого разгула не было.Не было такого кол-ва квартирных краж.
Есть подозрение что это общемировая тенденция
Мустанг20 март 2009 14:04
Ответ для Igli:
Igli:
А вот этому вы свидетелем, ну никак, быть не могли.
А вы не говорите кем я мог быть а кем нет.Если я так сказал значит у меня были на это причины.
Igli:
С этим вряд ли можно спорить.
toino20 март 2009 14:04
Ответ для Lerika:
Lerika:
за хранение книг Солженицына могли арестовать
Вы это серъёзно? Он даже в " Роман- газета " публиковался. Лежал этот журнал дома, соседи читали, и ни кого не арестовали.
Яна20 март 2009 14:05
Ответ для SmOk:
SmOk:
Кроме шуток, я искренне Вам сочувствую. Наше молоко активно поставляется в соседние области, где оно пользуется успехом. В семье моей жены его только и пили, еще до переезда в Самару. А сою я органически не переношу.
Лично мне сочувствовать не нужно, я все-таки в селе живу и могу сравнительно дешево покупать натуральные продукты у частников. Зная цену здоровью, я химию есть не буду. Но вижу что многие люди едят что попало, а в городе и выбора-то у них нет.
Lerika20 март 2009 14:07
Ответ для toino:
Вы это серъёзно? Он даже в " Роман- газета " публиковался. Лежал этот журнал дома, соседи читали, и ни кого не арестовали
Нет, когда его уже выслали из страны. Ну, разве печатались его книги, как сейчас? Вот это и есть разная степень ограничения свободы при диктатурах. Диктатуры ведь тоже бывают очень разные.
Кстати, еще огромный плюс сегодняшнего времени - сейчас нет того давления идеологии, как в СССР. Тоже ерунду гонят по ТВ, но с тем идеологическим прессингом не сравнить даже.
Исправлено: Lerika 20 март 2009 14:08
Igli20 март 2009 14:07
Ответ для iyusov:Если будет продолжатся увольнения и сокращения, то нас накроет такой вал мелкоуголовного беспредела, мало никому не покажется.
сормовский20 март 2009 14:08
Ответ для iyusov:
А это все Ваш личный опыт? Судя про профилю, в 1982 году Вам было 10 лет.
жил в закрытом городе под названием Горький , инвалидом тогда не был ,родители работали простыми рабочими на оборонном заводе , отцу дали квартиру от завода,кушать было всегда , помню даже бутерброды с черной икрой на завтрак ,летом ездил в пиолагеря ,зимой ходил в разнообразные секции и кружки, дед все время хаил сталина и его никто не сажал за это, раз в два года (совпадали отпуска у родителей) мы всей семьей ездили отдыхать на юг, так же я ходил в школу и с родителей никто за это не требовал денег , да много могу чего написать ...
Янина20 март 2009 14:09
Ответ для Lerika:
Lerika:
А так же трава зеленее была, небо голубее, а солнце ярче светило...
Этточно. Муж мой смотрит-смотрит в окно, потом изрекает:"Какие-то вёсны(зимы, лета, осени) стали чудные. Вот помню...."
Я тут купила дверь железную китайскую, вполне себе симпатичную и задала на профильном форуме вопрос про установку, так мне там таких страшилок про эту дверь наговорили, туши свет. Фото и видео показывали. Выбрось, говорят, немедленно, это вовсе и не дверь! И я вот тоже с тоской вспомнила времена, когда двери были простецкими, запирали их на один оборот (оборот, не замок)только уходя из дома, а ключ при этом оставляли под ковриком. Мамы детей не боялись отпускать на улицу... НО! Очереди за сапогами НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ. И как ноги болят в том, что тебе досталось, именно досталось, а не подошло после многочасового стояния - тоже. "Ах, маменька, вот если бы нос Ивана Петровича, да к лицу Петра Ивановича..." или, как там у классика?
Исправлено: Янина 20 март 2009 14:14
Gorislava20 март 2009 14:11
Ответ для Lerika:
Lerika:
Сейчас ее - свободы - несоизмеримо больше.
Скоро её будет еще больше, не переживайте. Стремительно растёт количество безработных. И все свободны Чо им грустить-то? Теперь ничто не мешает часами смотреть СиЭнЭн или инагурацию американского президента. Радость-то какая, а ребяты-то и не знают
Lerika:
Можно было, например, наблюдать за инаугурацией американского президента в прямом эфире? А сейчас можно...
Ничего, ещё и не до такого рискуем дожить. А красивый ядерный грибок может вырасти не только в Хиросиме. И никто ведь не запретит насладиться зрелищем, даже наш нынешний "мягкий авторитарный режим", ибо им будет слегка не до этого.
Igli20 март 2009 14:14
Ответ для Мустанг:
Мустанг:
А вы не говорите кем я мог быть а кем нет.Если я так сказал значит у меня были на это причины
Ну, если, это Вас коснулось лично, то прошу прощения.
сормовский20 март 2009 14:19
Ответ для Lerika:
Солженицына
вы еще Сахорова вспомните , ну такой он бедненький в ссылку его сослали , а я вот в этом ссыльном городе Горьком жил и ничего ...
а радость то от этого какая , мне вот вообще на этого обаму насрать.
                    iyusov
                    20 март 2009 13:54

Странный портал DisabilityА это все Ваш личный опыт? Судя про профилю, в 1982 году Вам было 10 лет. И основное, что Вы могли застать - это очереди и тотальный дефицит (если Вы, конечно, не в городе со спецснабжением не жили).
                    Lerika

Странный портал DisabilityА в советское время даже и надеяться не приходилось...
                    Яна

Странный портал DisabilityРежим не может быть "более тоталитарным", это как "немного беременной", он или тоталитарный или авторитарный или демократический.
При Хрущеве и Брежневе он был авторитарным, как и сейчас.
Кстати, при ссср мы слушали голос Америки, Свободу, читали кучи журналов и газет, где, хоть и между строк, можно было увидеть правду, а вот сейчас смотришь тв и там правды о жизни - ноль.
Те журналы и радиостанции, которые ты перечисляешь - кому они доступны? Лично мне -нет.
                    сормовский
                    20 март 2009 13:57

Странный портал Disabilityа что представлять то ,поройтесь в статистике по преступлениям , то что сейчас за 1 сутки сопостовимо с тем что тогда за квартал.
                    Яна
                    20 март 2009 13:58

Странный портал DisabilityНу, что ты! Еще как надеялись! Надежда умирает последней...
                    Lerika

Странный портал DisabilityНу, не совсем так...
Может быть и более, и менее тоталитарным. С беременностью тут аналогия не подходит
Например, за хранение книг Солженицына могли арестовать. Книги Бердяева так же были запрещены. Сейчас мы все это можем свободно покупать, читать. Одно дело - слушать "Голос Америки" тайком через "глушилки" всякие, другое дело - канал EurоNews или CNN смотреть. Все-таки эта абсолютно разная степень ограничения свободы. Сейчас ее - свободы - несоизмеримо больше.
Я считаю так. При Брежневе и Хрущеве был мягкий тоталитарный режим. А сейчас - мягкий авторитарный режим
                    Igli

Странный портал DisabilityБыли, но даже при наглухо закрытой статистике, такого разгула не было.Не было такого кол-ва квартирных краж.
А вот этому вы свидетелем, ну никак, быть не могли. Ну тот бред, что выплёскивает пресса, определённого пошиба не идёт ни в какое сравнение, с весельем в Куршавеле.
                    SmOk
                    20 март 2009 13:59

Странный портал DisabilityКроме шуток, я искренне Вам сочувствую. Наше молоко активно поставляется в соседние области, где оно пользуется успехом. В семье моей жены его только и пили, еще до переезда в Самару. А сою я органически не переношу.
                    Gorislava
                    20 март 2009 13:59

Странный портал DisabilityДа ушш
                    iyusov
                    20 март 2009 14:00

Странный портал DisabilityЕсть подозрение что это общемировая тенденция
                    Мустанг
                    20 март 2009 14:04

Странный портал DisabilityА вы не говорите кем я мог быть а кем нет.Если я так сказал значит у меня были на это причины.
С этим вряд ли можно спорить.
                    toino
                    20 март 2009 14:04

Странный портал DisabilityВы это серъёзно? Он даже в " Роман- газета " публиковался. Лежал этот журнал дома, соседи читали, и ни кого не арестовали.
                    Яна
                    20 март 2009 14:05

Странный портал DisabilityЛично мне сочувствовать не нужно, я все-таки в селе живу и могу сравнительно дешево покупать натуральные продукты у частников. Зная цену здоровью, я химию есть не буду. Но вижу что многие люди едят что попало, а в городе и выбора-то у них нет.
                    Lerika
                    20 март 2009 14:07

Странный портал DisabilityНет, когда его уже выслали из страны. Ну, разве печатались его книги, как сейчас? Вот это и есть разная степень ограничения свободы при диктатурах. Диктатуры ведь тоже бывают очень разные.
Кстати, еще огромный плюс сегодняшнего времени - сейчас нет того давления идеологии, как в СССР. Тоже ерунду гонят по ТВ, но с тем идеологическим прессингом не сравнить даже.
                    Igli
                    20 март 2009 14:07

сормовский
                    20 март 2009 14:08

Странный портал Disabilityжил в закрытом городе под названием Горький , инвалидом тогда не был ,родители работали простыми рабочими на оборонном заводе , отцу дали квартиру от завода,кушать было всегда , помню даже бутерброды с черной икрой на завтрак ,летом ездил в пиолагеря ,зимой ходил в разнообразные секции и кружки, дед все время хаил сталина и его никто не сажал за это, раз в два года (совпадали отпуска у родителей) мы всей семьей ездили отдыхать на юг, так же я ходил в школу и с родителей никто за это не требовал денег , да много могу чего написать ...
                    Янина
                    20 март 2009 14:09

Странный портал DisabilityЭтточно.
Я тут купила дверь железную китайскую, вполне себе симпатичную и задала на профильном форуме вопрос про установку, так мне там таких страшилок про эту дверь наговорили, туши свет. Фото и видео показывали. Выбрось, говорят, немедленно, это вовсе и не дверь!
                    Gorislava
                    20 март 2009 14:11

Странный портал DisabilityСкоро её будет еще больше, не переживайте. Стремительно растёт количество безработных. И все свободны
Ничего, ещё и не до такого рискуем дожить. А красивый ядерный грибок может вырасти не только в Хиросиме. И никто ведь не запретит насладиться зрелищем, даже наш нынешний "мягкий авторитарный режим", ибо им будет слегка не до этого.
                    Igli
                    20 март 2009 14:14

Странный портал DisabilityНу, если, это Вас коснулось лично, то прошу прощения.
                    сормовский
                    20 март 2009 14:19

Странный портал Disabilityвы еще Сахорова вспомните , ну такой он бедненький в ссылку его сослали , а я вот в этом ссыльном городе Горьком жил и ничего ...
а радость то от этого какая , мне вот вообще на этого обаму насрать.