Авантюрина:
на мой взгляд, адекватное понимание православия, к примеру, вполне может поспособствовать отношениям с человеком, который невостребован большинством дам, как в описанном случае.
Хорошо, что "на мой взгляд". Мнение, что православные женщины - это персонажи из известного анекдота...
Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная, от пояса до пят, юбка, скромная блуза и платок, закрывающий всё и вся). Обращается, опустив очи долу, к батюшке:
- Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху духовного окормления им русской диаспоры в Париже.
Батюшка: ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!
... глубоко ошибочно.
P.S. Хотя и такие гм... незамужные дуры попадаются. У нас на портале даже парочка найдется.
P.P.S. А протоиерей Иоанн Мейендорф и правда написал в эпоху духовного окормления им русской диаспоры в Париже монографию, посвященную варлаамитско-паламитской полемике: Доктор наук (1958; диссертация посвящена святому Григорию Паламе и защищена в Школе практического богословия Сорбонны.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
ханни:
У меня подруга , ездила помню перед операцией к старцу, так тот не благословил и сказал бог дал болезнь - терпи.
А подруга зачем ездила к старцу? Чтобы старец благословил её так, как она хотела? Или?
У обсуждающих есть понимание что есть старцы, старчество, послушание и духовное наставничество? Или оне имеют считать, что старец - это такой Дед Мороз, который за деньги потанцевать приносит?
ханни:
То что я читаю на православных сайтах, четко говорит - предохранение - грех. И все священики в этом единодушны. Бог лучше знает послать Вам детей или нет, а предохранясь Вы не доверяете Богу.
Отсылка обычно обычно идёт вот сюда: Онан ... когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему. 10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
Однако с контекстом цитата играет несколько иначе: И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему. Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
Igli:
Ибо мужчина, который устроит работницу сферы торговли, вряд ли может устроить бизнесвумен. И совершенно другие параметры требуются для покорения сердца утончённой интелектуалки. Ну про гламурненьких барышень я молчу.
Пожалуй так оно и есть, и если не будет некоего соответствия - вряд ли чего-то серьезное выйдет из таких отношений.
малыш:
Интересный взгляд на брак. Неужели люди создают семьи лишь для продолжения рода. Тогда и сексом заниматься нужно исключительно для зачатия. Ничего вам не напоминает?
Вы отличный человек!
Все у вас будет хорошо, если вы посмотрите на девушек со стороны их чувст, мыслей, желаний..
Попробуйте их разобрать..их психотип , сейчас много книжек есть на эту тему.
Они Вас используют , потому , что вы их не понимаете...вот они и дурят.
А как мужчина вы нормальный!
Венца безбрачия на вас нет!
Старцы? Такие встречи всегда нужны, жену конечно не дадут, но прикоснуться к ним всегда на пользу нам!
Ответ для wasabi: Вот именно поэтому я и не рекомендую Ишущему ехать к старцам, они вовсе не для того чтоб облегчать жизнь, а вполне могут не благословить растоватся с мужем который избивает жену и детей до потери пульса, а так жаждущему семьи Ищущему - рекомендовать монашество. Так что ездить надо токо глубоко верующим людям, готовым к неприятным заявлениям и послушанию.
Ответ для wasabi: Однако православные священики трактуют , что предохраненте это грех. Например, вот сслыка где есть пример ответов на подобные вопросы
Или другая ссылка
Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза. Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом."
ханни:
Однако православные священики трактуют , что предохраненте это грех.
Я ж привёл цитату. Любое предохранение подпадает под "излияние семени мимо" и посему осуждается.
Ни одно животное не отделило секс от деторождения, не сделало из него развлечение, не подчинило ему свою жизнь, а это умудрился сделать только человек.
Ежели б батюшка изучал биологию в своёй богословской альма-матер, то он бы знал, что это не так. Но, увы, увы...
До тех пока церковные деятели выступают на своём аксиоматическом поле, они могут затроллить любого, но стоит им выйти за пределы Писаний, как они тут же начинают доставлять лулзы и становятся хорошей, годной пищей для троллей.
А если серьёзно, то претензии людей к тому, что им советуют батюшки, мне не понятны. Не ходите в церковь, не просите советов, не ищите духовнаго руководства и не снизойдёт вам. Но коли уж выступили с инициативой - получите все заслуженные пряники.
А если серьёзно, то претензии людей к тому, что им советуют батюшки, мне не понятны. Не ходите в церковь, не просите советов, не ищите духовнаго руководства и не снизойдёт вам. Но коли уж выступили с инициативой - получите все заслуженные пряники.
Так все мои посты к тому и были, что идти к старцу для того, что б он снял безбрачие например, абсолютно бессмысленно. Быть православным, который следует канонам, ой как не легко. А то многие относятся , к этому как к возможности облегчить жизнь. Так я и предупреждаю человека, что ему вместо облегчения, могут таких пряников выдать, что мало не покажется.
Ответ для wasabi:
Напоминает создание пары у животных в брачный период. Это несомненно одна из причин заключения брака, так же как например,желание иметь постоянного сексуального партнёра, но не доминантная.
малыш:
Напоминает создание пары у животных в брачный период. Это несомненно одна из причин заключения брака, так же как например,желание иметь постоянного сексуального партнёра, но не доминантная.
Я, грешным делом, вообще перестал улавливать поток Вашего сознания.
малыш:
Вы создавали семью исключительно ради рождения детей или были ещё причины?
И какое отношение к моей собственной семейной жизни имеет высокотеоретический трёп о венце безбрачия, семейной жизни, позиции РПЦ в вопросе предохранения, поездками к старцам и прочем... что попутно поднималось в теме?
У нас не тюрьма или некоторые женятся, а некоторые - так
малыш:
Просто, я считаю, люди вступают в брак по множествам причин, а не только лишь для продолжения рода.
1. Отучаемся говорить за всех. Некоторые люди вполне могут вступать в брак только по этой причине. А некоторые по этой причине разводятся.
2. Считайте что хотите, Вам никто не запрещает.
3. Равно как никто не запрещает Вам вступать в брак, в партию, в коровью лепешку с кем хотите и по каким хотите причинам. Или развестись.
У нас не тюрьма или некоторые женятся, а некоторые - так
Ответ для wasabi:
Никто и не говорит за всех. У каждого свои причины. Я высказала своё личное мнение. Кто то с ним согласен, кто то нет. Сколько людей -столько и мнений...
Хорошо, что "на мой взгляд". Мнение, что православные женщины - это персонажи из известного анекдота...
Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная, от пояса до пят, юбка, скромная блуза и платок, закрывающий всё и вся). Обращается, опустив очи долу, к батюшке:
- Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху духовного окормления им русской диаспоры в Париже.
Батюшка: ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!
... глубоко ошибочно.
P.S. Хотя и такие гм... незамужные дуры попадаются. У нас на портале даже парочка найдется.
P.P.S. А протоиерей Иоанн Мейендорф и правда написал в эпоху духовного окормления им русской диаспоры в Париже монографию, посвященную варлаамитско-паламитской полемике:
Доктор наук (1958; диссертация посвящена святому Григорию Паламе и защищена в Школе практического богословия Сорбонны.
зарегистрируйтесь или войдите
А подруга зачем ездила к старцу? Чтобы старец благословил её так, как она хотела? Или?
У обсуждающих есть понимание что есть старцы, старчество, послушание и духовное наставничество? Или оне имеют считать, что старец - это такой Дед Мороз, который за деньги потанцевать приносит?
Отсылка обычно обычно идёт вот сюда:
Онан ... когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему. 10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
Однако с контекстом цитата играет несколько иначе:
И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему. Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
Такие дела.
Пожалуй так оно и есть, и если не будет некоего соответствия - вряд ли чего-то серьезное выйдет из таких отношений.
Пока нет. Но, возможно, Вы разовьёте свою мысль?
Вы отличный человек!
Все у вас будет хорошо, если вы посмотрите на девушек со стороны их чувст, мыслей, желаний..
Попробуйте их разобрать..их психотип , сейчас много книжек есть на эту тему.
Они Вас используют , потому , что вы их не понимаете...вот они и дурят.
А как мужчина вы нормальный!
Венца безбрачия на вас нет!
Старцы? Такие встречи всегда нужны, жену конечно не дадут, но прикоснуться к ним всегда на пользу нам!
А что, кто незамужем, так обязательно дура?
Ето цетато.
Или другая ссылка
Я ж привёл цитату. Любое предохранение подпадает под "излияние семени мимо" и посему осуждается.
Ежели б батюшка изучал биологию в своёй богословской альма-матер, то он бы знал, что это не так. Но, увы, увы...
До тех пока церковные деятели выступают на своём аксиоматическом поле, они могут затроллить любого, но стоит им выйти за пределы Писаний, как они тут же начинают доставлять лулзы и становятся хорошей, годной пищей для троллей.
Я, грешным делом, вообще перестал улавливать поток Вашего сознания.
Да что тут улавливать поток моёго сознания. Вы создавали семью исключительно ради рождения детей или были ещё причины?
И какое отношение к моей собственной семейной жизни имеет высокотеоретический трёп о венце безбрачия, семейной жизни, позиции РПЦ в вопросе предохранения, поездками к старцам и прочем... что попутно поднималось в теме?
Просто, я считаю, люди вступают в брак по множествам причин, а не только лишь для продолжения рода.
1. Отучаемся говорить за всех. Некоторые люди вполне могут вступать в брак только по этой причине. А некоторые по этой причине разводятся.
2. Считайте что хотите, Вам никто не запрещает.
3. Равно как никто не запрещает Вам вступать в брак, в партию, в коровью лепешку с кем хотите и по каким хотите причинам. Или развестись.
Никто и не говорит за всех. У каждого свои причины. Я высказала своё личное мнение. Кто то с ним согласен, кто то нет. Сколько людей -столько и мнений...
Поклонись Митрофанию Воронежскому или Петру и Февронии. Желательно приложиться к мощам. Мне помогло - уже в браке.