Denik:
1. такие роботы ставяцца под заказ, так что времени от знакомства до установки должно было б пройти прилична.
Или продаются б/у вместе с машиной
Модель и марка машины, по-моему, в деле не фигурируют
Denik:
2. среднестатистическое население об таких девайсах не осведомлено, разве что энтот негр где-то как-то раньше в вопросах роботофф и коляскофф был осведомлен.
Возможно, НикитА настолько увлекся проблемой инвадов-колясочников, что проштудировал, например, интернет в поисках информации и наткнулся на робота. Не помню, географическое расположение пребывания Ксю с негром где-нибудь указывалось? Но, думаю, интернет там наверняка есть. И потом, я так понимаю, Ксю живет в городе, густо населенном колясочниками, может негр у кого-нибудь подсмотрел...
Denik:
4. так же они заточены под определенные коляски, она должна складывацца ножницами только в этом случае ее может нормально уложить в багажник, нескладывающаяся активка в большинство машин не помешаецца, слишком широко по колесам и багажник не закроеццо.
Марка и модель коляски, вроде как, тоже не обозначались. Или что-то мимо меня прошло.
Denik:
ИМХО, робот в багажнике был бы уместен если б это была ее машина, или он ей ее подарил... в остальных случаях безумие такое покупать, он же полбагажника занимает энтот робот, а фторую половину коляска...
Твоя правда.
Оль, если у НикитЫ была задумка купить машину с роботом для того, чтобы потом подарить её Ксю, то всё становится на круги своя, иначе откручивай робота
Ответ для Маркиза:
Оль, если потребуется подредактировать текст, скинь номер страницы, дату и время поста, я исправлю.
Спасибо за очередную порцию позитива!
крысобелка26 июль 2009 00:56
Раскрытие тем по заявкам интернет-читателей
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
И ху есть бабушка... Эт принцесса Лея или кто-то другой?
Другой. Точнее, ЧУЖОЙ!!!
Круто! Хоррор набирает обороты!
Alenushka26 июль 2009 01:05
крысобелка:
Так это мы еще без пива! А с пивом ой, шо бууууудет!
ЗЫ. Надеюсь, меня не забанят. За пивной алкоголизЬм сразу в двух темах.
крысобелка26 июль 2009 01:09
Ответ для мисс:
мисс:
правильно сказали здесь, что тема зигзага будет жить вечно
Ну а то! Зря тут некоторые сомневались! Мы доплюнем и переплюнем! Лев Толстой будет нервно курить в туалете!
Маркиза26 июль 2009 01:19
Ответ для Кома:
Кома:
думаю, интернет там наверняка есть.
Поскольку продолжение пишется по заявкам интернет-читателей, в следующей серии (по заявке Васаби) планируется приобретение Ксюшей ноутбука и регистрация на Дисабилити.ру. Хотя, мб, она уже давно там зарегистрирована (это я еще толком не придумала).
Кома:
я так понимаю, Ксю живет в городе, густо населенном колясочниками, может негр у кого-нибудь подсмотрел...
Не, Юль, ты не отследила момент, какБывалый и компания около универсама восприняли эту машину с роботом, негра за рулем и "похищение Европы"... э-э.. то есть бледнолицей Ксю.
Это же полуфантастический город - то, что возник роман у колясочницы - это ведь "вАще" - "впервые в истории". Ибо такого не может быть, потому что такого не может быть никогда. Это ж, Юль, все-таки пародия на идею "полюбить инвалида". Вот и идет нагромождение нелепостей, которые - да, ты права, дальше придется разруливать
Кома:
чтобы потом подарить её Ксю
Если допишу до возвращения НикитЫ и до хэппи-энда, придется ему дарить ей машину - ты права. Но пока что НикитА исчез в неизвестном направлении и придется в сюжете какое-то время обходиться без этого героя.
Кома:
если потребуется подредактировать текст
Спасибо, Юльчик!.. Пока что кручу в голове следующий фрагмент - лето кончилось, наступает осень - возвращаемся на учебу, покупаем ноутбук. Хотя что это за медсестра на инвалидной коляске - я пока еще сама слабо понимаю Думаю, потом уже все фрагменты вместе соберу и отредактирую.
Кома:
Пожалуйста! Спасибо за поддержку!
Исправлено: Маркиза 26 июль 2009 01:21
крысобелка26 июль 2009 01:30
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
Да ну! ИМХО, все великие творения не без того создавались.
Без пива такие шадевры не потянуть.
Sarah26 июль 2009 01:32
Ответ для крысобелка:
крысобелка:
Лев Толстой будет нервно курить в туалете!
Ха, Лев Толстой! Берите выше: сама Дарья Донцова будет нервно курить в женском туалете Курского вокзала!
Исправлено: Sarah 26 июль 2009 01:35
Mucha26 июль 2009 01:40
Кстати, если кто тут думает, что Маркиза все придумывает, тот вот ошибается. Очень ошибается.
Пожалуйста, у меня все задокументировано - Маркиза вникает в особенности ужинов на плавсредствах.
крысобелка26 июль 2009 01:47
Ответ для Sarah:
Sarah:
Ха, Лев Толстой! Берите выше: сама Дарья Донцова будет нервно курить в женском туалете Курского вокзала!
Мда, действительно! Нонешние литературные дамы как-то писучее мужчин, тем более классиков.
Кома26 июль 2009 01:52
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
регистрация на Дисабилити.ру.
C 5-го раза
Маркиза:
Не, Юль, ты не отследила момент, как Бывалый и компания около универсама восприняли эту машину с роботом,
Это неправильные пчелы, они делают неправильный мед (с)
Тема робота не раскрыта.
НикитА ставил робота в свою уже имеющуюся машину или покупал другую со встроенным роботом?
Если ставил в свою, то Денис абсолютно прав.
Если покупал со встроенным роботом, то вопрос: у кого и где, если даже Бывалый и Ко удивились чуду техники?
Или это именно Бывалый и Ко совсем не в теме?
Маркиза:
Хотя что это за медсестра на инвалидной коляске - я пока еще сама слабо понимаю
А в чём проблема? Для того, чтобы больничные листы с анализами выписывать, ноги не нужны
Кстати, загляни:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Alenushka26 июль 2009 02:05
Кома:
Не помню, географическое расположение пребывания Ксю с негром где-нибудь указывалось? Но, думаю, интернет там наверняка есть. И потом, я так понимаю, Ксю живет в городе, густо населенном колясочниками, может негр у кого-нибудь подсмотрел...
Судя по автору оригинала, которая живет в Симферополе, а также по теплоходику "Таврика" и ставшему притчей во языцех универсаму, это Евпатория. А Евпатория густо населена Пашей ака Stich.
Так что Ксю - пашина соседка, может, он ее встречал даже.
Я тут перечитала... разминдальничалась... женского рОмана вместо хоррора захотелось...
Представляете, вот пропал НикитА, осталась Ксю "совсем не такая, какой была еще вчера", по тонкому намеку автора...
...И вот девять месяцев проходит, с моря глаз она не сводит...
Ну и, сами понимаете, тонкий намек на толстые обстоятельства...
Думаю, тут надо еще одного персонажа ввести - шейха, например. Кстати, мечеть в Евпатории на набережной есть.
Не, лучше трех персонажей - и все они бьются за сердце Ксю, как говаривал не забытый нами Зигзаг, не на жисть, а на инвалидность. Ну и, ясен пень, каждый готов усыновить плод любви и все такое...
Блин. Пошла за салфетками...
Так вот, значится.
Серия намбер тыща один.
Прошел год...
Сидит Паша ака Stich в кафе на набережной. Пьет "черниговское мутное" (с) и закусывает вомером (а то кефаль, кефаль). И наблюдает за своей, понимаешь, подругой детства - белокурой Ксю, которая кормит чаек вместе с прелестным (ах, где салфетка?) кучерявым мулатиком.
Камера вновь возвращается к Паше. К его столику подруливает инвалидная коляска - а в ней (салфетку мне, салфетку!) - Он, израненный телом, но по-прежнему прекрасный душой - НикитА.
Ну там - по пиву, душевный разговор...
Камера снова - на Ксю. Она оглядывается, к ней подбегает крошка-мулатик....
...Душат слезы... не могу закончить...
Блин. Сценарий получился.
Исправлено: Alenushka 26 июль 2009 02:15
крысобелка26 июль 2009 02:12
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
Не, лучше трех персонажей - и все они бьются за сердце Ксю
Ага, еще кино подобное было - "Бедная Маша" называется! Там тоже три претендента борются за сердце. Только ожидаемый плод любви был вымышлен Героиней - чисто для проверки исренности чувств этих самых претендентов.
Alenushka26 июль 2009 02:16
Ответ для крысобелка:
Каюсь. Не смотрю я мыльные мелодрамы. Сочинять, как выяснилось, интереснее.
крысобелка26 июль 2009 02:23
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
Не смотрю я мыльные мелодрамы
Да не-е-е, там не мелодрама была, а комедия - типа как у нас!
Маркиза26 июль 2009 12:52
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
и все они бьются за сердце Ксю, как говаривал не забытый нами Зигзаг, не на жисть, а на инвалидность.
Спасибо, что озвучили, кто автор афоризма. Автору афоризма - "Ура! Ура! Ура!"
Да, я уж подумывала о драке (хотя бы о соперничестве). Боюсь, таланту у меня не хватит - все ж таки я не Лев Толстой - я никогда не пробовала писать длинную и серьезную прозу (есть у меня "багаж" из нескольких небольших юмористических вещиц, но не 17 же страниц в файле, как сейчас у меня в "рассказе" про бедняжку Ксю).
Alenushka:
Она оглядывается, к ней подбегает крошка-мулатик....
Ксюшины роды у меня в плане (эх, какие интернет-читательницы прозорливые! Не получилось у меня сохранить творческий секрет!). К весне должОн родиться здоровый ребенок (и как Вы догадались, что мальчик? У Вас там что - УЗИ в кармане?). Я ему даже имя уже придумала. Но для начала ж придеЦа про осень и про возвращение в медучилище с каникул написать.
Alenushka:
Не смотрю я мыльные мелодрамы. Сочинять, как выяснилось, интереснее.
ППКС. Но не каюсь! Ответ для Кома:
Кома:
Кстати, загляни:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Юля,спасибо! Для следующего фрагмента "сериала" очень кстати!
Кома:
Если ставил в свою
В свою.
В оригинале у героя была своя машина. И я решила в этом пункте ничего не менять.
Кома:
то Денис абсолютно прав
Денис абсолютно прав (местами).
Кома:
Если покупал со встроенным роботом, то вопрос: у кого и где, если даже Бывалый и Ко удивились чуду техники?
Вот. Юля! Логика у тебя идеальная. Я уж давно до слез умиляюсь на твою логику...
Отвечаю. Ну, типа ни у кого и нигде. А прям сразу - сначала выставка в Москве в Сокольниках, затем - в Евпаторию и приделать робота к багажнику на машину НикитЫ.
Кома:
Юля! Думаю их включить в сюжет, но пока что еще не придумала, как и куда их еще вписать. О... Есть вариант!.. НикитА исчез, а машина с роботом осталась стоять во дворике дома тетушки.
Народ! подскажите, как дальше развивались события в плане действий Бывалого и компании (это местная инва-мафия).
Исправлено: Маркиза 26 июль 2009 13:22
Маркиза26 июль 2009 13:25
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
А Евпатория густо населена Пашей ака Stich.
На портале из Евпатории пятеро. Кроме Павла еще 2 девушки и 2 парня.
Девушка с фото - только одна: Ник: natashenka
Прототип Ксю?.. Разыскать бы ее!.. Она тут с февраля не появлялась. Мб, подскажет что-нибудь. На вид - вполне симпатичная и зажигательная!
Исправлено: Маркиза 26 июль 2009 13:34
Маркиза26 июль 2009 17:01
Ответ для Alenushka:
Про освещение на яхте.
Я многое старалась продумать, но относительно освещения, к сожалению, немного не додумала.
Вот как было в оригинале:
Тихо играла музыка, горели свечи, город стремительно отдалялся.
и
Яхта плыла по лунной дорожке
Все. Больше про освещение на яхте я в оригинале (от которого, если я правильно понимаю, Вы в восторге) не обнаружила.
Два простые слова "горели свечи" буквально взорвали мой мозг. Я долго и мучительно думала - где они там находятся? На столике стоят? Или кругом по стенам поразвешены? Нет, я понимаю: свечи - это романтика, к тому же романтический ужин при свечах - это классика жанра, но... меня терзали смутные сомненья, так как (см оригинал):
Капитан расправил белый парус, и яхта направилась в открытое море. ... город стремительно отдалялся.
Из-за этих самых "романтических свечей" я и загрузилась вполне конкретно, пытаясь вообразить:
1. При какой скорости должна двигаться яхта, чтобы эти самые свечи ветром не задуло? (Петя ответил, что яхта двигается со скоростью примерно 5 узлов в час. Великолепно! Но спасет ли это яхту от пожара -раз и от утраты освещения свечами - два? Я не дотюмкала, пардон);
2. Могу ли я быть уверена, что свечи не упадут каким-то там образом и на яхте не случится пожар? (Я уж думала, а не устроить ли все это ради "кровожадной и беспощадной" мисс, но пожалела будущего ребенка);
3. Когда благодаря Мухе я узнала, что столик стоИт типа на застекленной веранде и ветром, вроде, свечи не задует, я задумалась, а какое там освещение вообще... Мб, на рамах этой самой веранды висели какие-нибудь бра?.. Но я, честно говоря, уже и так очень переживала, что надоела всем с расспросами про яхту, и поэтому из соображений пожарной безопасности я из своего текста выдрала нафик из текста эти два слова про свечи.
Заменить слова про свечи чем-то вроде "горело электричество" или "были включены электрические лампочки" - у меня рука не поднялась. Во-первых, я до сих пор не в курсе, как там на яхтах с электропроводкой и со световым оформлением, а во-вторых, если фраза Марины Тихоновой "горели свечи" просто туманная и маловразумительная, то мои варианты своей корявостью настолько резали слух, что им не суждено было внедриться в текст.
Поскольку лунный свет я, разумеется, убирать не стала, получилось следующее:
Прекрасная темно-синяя яхта гордо плыла по лунной дорожке на алых парусах...
Цвет яхты я поменяла не только ради Мухи.
Во-первых, Аленушка, вняв Вашей тонкой критике, я "приделала" Ксюше волосы, превратив ее в "белокурую и сероглазую Ксю". Во вторых, мне ведь нужно было во что-то одеть героиню.
Поменяв свой первоначальный вариант белого платья на белые брюки, я "взяла на вооружение" рекомендацию Сары про декольте, и Ксю оказалась, на мой взгляд, достаточно одета. И тут я обнаружила, что белокурая "вся в белом" и с белыми розами на столике на белой яхте под белым парусом героиня, это "слишком". Пришлось "что-нибудь" перекрашивать. Тут мне, кстати, и припомнилось, что Мухина яхта была темно-синяя, а у Грина ждала... э... яхту (?)с непременно алыми парусами.
Тут-то меня и озарило, что ежели родителям сказать про прогулку на яхте под алыми парусами, они ни в жисть парочке не поверят. Ну, разумеется, так оно и вышло!
Исправлено: Маркиза 26 июль 2009 17:34
Маркиза26 июль 2009 17:37
а у Грина ждала... э... яхту (?) с непременно алыми парусами
Эх.. Пока я писала, у меня лимит времени для правки исчерпался. Я имя пропустила - читать:
а у Грина Ассоль ждала... э... яхту (?) с непременно алыми парусами
Исправлено: Маркиза 26 июль 2009 17:37
IhaveMS26 июль 2009 17:47
Ответ для Маркиза:
Вы намерены опубликовать полный рассказ? Разумеется, после того, как он будет завершен. В отдельной теме. Эта тема, понятное дело, используется, как черновик. Живой черновик, так сказать. Потом в корзину ее, и весь сказ.
Маркиза26 июль 2009 17:54
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
Вы намерены опубликовать полный рассказ? Разумеется, после того, как он будет завершен. В отдельной теме.
Да, конечно.
IhaveMS:
Живой черновик, так сказать.
Хороший термин Наверное, более удачный, чем, допустим, "интернет-черновик".
Михаил! Спасибо, кстати, что убедил меня продолжать публикацию фрагментов в этой теме (раз уж так сложилось исторически). Я разрывалась между правотой Зигзага (который создал тему для обсуждения своего творчества, а не для чего-то еще) и между удобством интернет-читателей (ну, вот зачем им бегать из темы в тему?).
Хотя если эту тему от момента начала моей публикации отделить и пусть существует отдельно, то, мб, и овцы будут целы, и волки сыты. Но я не знаю, реально ли это чисто технически. Если да, то назвать тему было бы можно:
Бедняжка Ксю (интернет-черновик)
Если со мной в одной теме будут фрагменты из пародии Деника, я ничуть не буду против, даже почту за честь. Мб, он скоро "дозреет" и еще что-нибудь "наваяет"...
Так что с этой точки зрения не будет преград - если технически возможно, отделяем "хвост от ящерицы" и я уже не буду переживать, что невольно так сильно огорчила Зигзага своим появлением в дорогой его сердцу теме.
Или продаются б/у вместе с машиной
Модель и марка машины, по-моему, в деле не фигурируют
Возможно, НикитА настолько увлекся проблемой инвадов-колясочников, что проштудировал, например, интернет в поисках информации и наткнулся на робота. Не помню, географическое расположение пребывания Ксю с негром где-нибудь указывалось? Но, думаю, интернет там наверняка есть. И потом, я так понимаю, Ксю живет в городе, густо населенном колясочниками, может негр у кого-нибудь подсмотрел...
Марка и модель коляски, вроде как, тоже не обозначались. Или что-то мимо меня прошло.
Твоя правда.
Оль, если у НикитЫ была задумка купить машину с роботом для того, чтобы потом подарить её Ксю, то всё становится на круги своя, иначе откручивай робота
Ответ для Маркиза:
Оль, если потребуется подредактировать текст, скинь номер страницы, дату и время поста, я исправлю.
Ну а то! Зря тут некоторые сомневались! Мы доплюнем и переплюнем! Лев Толстой будет нервно курить в туалете!
Поскольку продолжение пишется по заявкам интернет-читателей, в следующей серии (по заявке Васаби) планируется приобретение Ксюшей ноутбука и регистрация на Дисабилити.ру. Хотя, мб, она уже давно там зарегистрирована (это я еще толком не придумала).
Не, Юль, ты не отследила момент, как Бывалый и компания около универсама восприняли эту машину с роботом, негра за рулем и "похищение Европы"... э-э.. то есть бледнолицей Ксю.
Это же полуфантастический город - то, что возник роман у колясочницы - это ведь "вАще" - "впервые в истории". Ибо такого не может быть, потому что такого не может быть никогда. Это ж, Юль, все-таки пародия на идею "полюбить инвалида". Вот и идет нагромождение нелепостей, которые - да, ты права, дальше придется разруливать Если допишу до возвращения НикитЫ и до хэппи-энда, придется ему дарить ей машину - ты права. Но пока что НикитА исчез в неизвестном направлении и придется в сюжете какое-то время обходиться без этого героя.
Спасибо, Юльчик!.. Пока что кручу в голове следующий фрагмент - лето кончилось, наступает осень - возвращаемся на учебу, покупаем ноутбук. Хотя что это за медсестра на инвалидной коляске - я пока еще сама слабо понимаю Думаю, потом уже все фрагменты вместе соберу и отредактирую.
Пожалуйста! Спасибо за поддержку!
Да ну! ИМХО, все великие творения не без того создавались.
Без пива такие шадевры не потянуть.
Пожалуйста, у меня все задокументировано - Маркиза вникает в особенности ужинов на плавсредствах.
Мда, действительно! Нонешние литературные дамы как-то писучее мужчин, тем более классиков.
C 5-го раза
Это неправильные пчелы, они делают неправильный мед (с)
Тема робота не раскрыта.
НикитА ставил робота в свою уже имеющуюся машину или покупал другую со встроенным роботом?
Если ставил в свою, то Денис абсолютно прав.
А в чём проблема? Для того, чтобы больничные листы с анализами выписывать, ноги не нужны
Кстати, загляни:
зарегистрируйтесь или войдите
Судя по автору оригинала, которая живет в Симферополе, а также по теплоходику "Таврика" и ставшему притчей во языцех универсаму, это Евпатория. А Евпатория густо населена Пашей ака Stich.
Так что Ксю - пашина соседка, может, он ее встречал даже.
Я тут перечитала... разминдальничалась... женского рОмана вместо хоррора захотелось...
Представляете, вот пропал НикитА, осталась Ксю "совсем не такая, какой была еще вчера", по тонкому намеку автора...
...И вот девять месяцев проходит, с моря глаз она не сводит...
Ну и, сами понимаете, тонкий намек на толстые обстоятельства...
Думаю, тут надо еще одного персонажа ввести - шейха, например. Кстати, мечеть в Евпатории на набережной есть.
Не, лучше трех персонажей - и все они бьются за сердце Ксю, как говаривал не забытый нами Зигзаг, не на жисть, а на инвалидность. Ну и, ясен пень, каждый готов усыновить плод любви и все такое...
Блин. Пошла за салфетками...
Так вот, значится.
Серия намбер тыща один.
Прошел год...
Сидит Паша ака Stich в кафе на набережной. Пьет "черниговское мутное" (с) и закусывает вомером (а то кефаль, кефаль). И наблюдает за своей, понимаешь, подругой детства - белокурой Ксю, которая кормит чаек вместе с прелестным (ах, где салфетка?) кучерявым мулатиком.
Камера вновь возвращается к Паше. К его столику подруливает инвалидная коляска - а в ней (салфетку мне, салфетку!) - Он, израненный телом, но по-прежнему прекрасный душой - НикитА.
Ну там - по пиву, душевный разговор...
Камера снова - на Ксю. Она оглядывается, к ней подбегает крошка-мулатик....
...Душат слезы... не могу закончить...
Блин. Сценарий получился.
Ага, еще кино подобное было - "Бедная Маша" называется! Там тоже три претендента борются за сердце. Только ожидаемый плод любви был вымышлен Героиней - чисто для проверки исренности чувств этих самых претендентов.
Каюсь. Не смотрю я мыльные мелодрамы. Сочинять, как выяснилось, интереснее.
Да не-е-е, там не мелодрама была, а комедия - типа как у нас!
Спасибо, что озвучили, кто автор афоризма. Автору афоризма - "Ура! Ура! Ура!"
Да, я уж подумывала о драке (хотя бы о соперничестве). Боюсь, таланту у меня не хватит - все ж таки я не Лев Толстой - я никогда не пробовала писать длинную и серьезную прозу (есть у меня "багаж" из нескольких небольших юмористических вещиц, но не 17 же страниц в файле, как сейчас у меня в "рассказе" про бедняжку Ксю).
Ксюшины роды у меня в плане (эх, какие интернет-читательницы прозорливые! Не получилось у меня сохранить творческий секрет!). К весне должОн родиться здоровый ребенок (и как Вы догадались, что мальчик? У Вас там что - УЗИ в кармане?). Я ему даже имя уже придумала. Но для начала ж придеЦа про осень и про возвращение в медучилище с каникул написать.
ППКС. Но не каюсь!
Ответ для Кома:
Юля,спасибо! Для следующего фрагмента "сериала" очень кстати!
В свою.
В оригинале у героя была своя машина. И я решила в этом пункте ничего не менять.
Денис абсолютно прав (местами).
Вот. Юля! Логика у тебя идеальная. Я уж давно до слез умиляюсь на твою логику...
Отвечаю. Ну, типа ни у кого и нигде. А прям сразу - сначала выставка в Москве в Сокольниках, затем - в Евпаторию и приделать робота к багажнику на машину НикитЫ.
Юля! Думаю их включить в сюжет, но пока что еще не придумала, как и куда их еще вписать. О... Есть вариант!.. НикитА исчез, а машина с роботом осталась стоять во дворике дома тетушки.
Народ! подскажите, как дальше развивались события в плане действий Бывалого и компании (это местная инва-мафия).
На портале из Евпатории пятеро. Кроме Павла еще 2 девушки и 2 парня.
Девушка с фото - только одна: Ник: natashenka
Прототип Ксю?.. Разыскать бы ее!.. Она тут с февраля не появлялась. Мб, подскажет что-нибудь. На вид - вполне симпатичная и зажигательная!
Про освещение на яхте.
Я многое старалась продумать, но относительно освещения, к сожалению, немного не додумала.
Вот как было в оригинале:
и
Все. Больше про освещение на яхте я в оригинале (от которого, если я правильно понимаю, Вы в восторге) не обнаружила.
Два простые слова "горели свечи" буквально взорвали мой мозг. Я долго и мучительно думала - где они там находятся? На столике стоят? Или кругом по стенам поразвешены? Нет, я понимаю: свечи - это романтика, к тому же романтический ужин при свечах - это классика жанра, но... меня терзали смутные сомненья, так как (см оригинал):
Из-за этих самых "романтических свечей" я и загрузилась вполне конкретно, пытаясь вообразить:
1. При какой скорости должна двигаться яхта, чтобы эти самые свечи ветром не задуло? (Петя ответил, что яхта двигается со скоростью примерно 5 узлов в час. Великолепно! Но спасет ли это яхту от пожара -раз и от утраты освещения свечами - два? Я не дотюмкала, пардон);
2. Могу ли я быть уверена, что свечи не упадут каким-то там образом и на яхте не случится пожар? (Я уж думала, а не устроить ли все это ради "кровожадной и беспощадной" мисс, но пожалела будущего ребенка);
3. Когда благодаря Мухе я узнала, что столик стоИт типа на застекленной веранде и ветром, вроде, свечи не задует, я задумалась, а какое там освещение вообще... Мб, на рамах этой самой веранды висели какие-нибудь бра?.. Но я, честно говоря, уже и так очень переживала, что надоела всем с расспросами про яхту, и поэтому из соображений пожарной безопасности я из своего текста выдрала нафик из текста эти два слова про свечи.
Заменить слова про свечи чем-то вроде "горело электричество" или "были включены электрические лампочки" - у меня рука не поднялась. Во-первых, я до сих пор не в курсе, как там на яхтах с электропроводкой и со световым оформлением, а во-вторых, если фраза Марины Тихоновой "горели свечи" просто туманная и маловразумительная, то мои варианты своей корявостью настолько резали слух, что им не суждено было внедриться в текст.
Поскольку лунный свет я, разумеется, убирать не стала, получилось следующее:
Цвет яхты я поменяла не только ради Мухи.
Во-первых, Аленушка, вняв Вашей тонкой критике, я "приделала" Ксюше волосы, превратив ее в "белокурую и сероглазую Ксю". Во вторых, мне ведь нужно было во что-то одеть героиню.
Поменяв свой первоначальный вариант белого платья на белые брюки, я "взяла на вооружение" рекомендацию Сары про декольте, и Ксю оказалась, на мой взгляд, достаточно одета. И тут я обнаружила, что белокурая "вся в белом" и с белыми розами на столике на белой яхте под белым парусом героиня, это "слишком". Пришлось "что-нибудь" перекрашивать. Тут мне, кстати, и припомнилось, что Мухина яхта была темно-синяя, а у Грина ждала... э... яхту (?)с непременно алыми парусами.
Тут-то меня и озарило, что ежели родителям сказать про прогулку на яхте под алыми парусами, они ни в жисть парочке не поверят. Ну, разумеется, так оно и вышло!
Вы намерены опубликовать полный рассказ? Разумеется, после того, как он будет завершен. В отдельной теме. Эта тема, понятное дело, используется, как черновик. Живой черновик, так сказать. Потом в корзину ее, и весь сказ.
Да, конечно.
Хороший термин Наверное, более удачный, чем, допустим, "интернет-черновик".
Михаил! Спасибо, кстати, что убедил меня продолжать публикацию фрагментов в этой теме (раз уж так сложилось исторически). Я разрывалась между правотой Зигзага (который создал тему для обсуждения своего творчества, а не для чего-то еще) и между удобством интернет-читателей (ну, вот зачем им бегать из темы в тему?).
Хотя если эту тему от момента начала моей публикации отделить и пусть существует отдельно, то, мб, и овцы будут целы, и волки сыты. Но я не знаю, реально ли это чисто технически. Если да, то назвать тему было бы можно:
Если со мной в одной теме будут фрагменты из пародии Деника, я ничуть не буду против, даже почту за честь. Мб, он скоро "дозреет" и еще что-нибудь "наваяет"...
Так что с этой точки зрения не будет преград - если технически возможно, отделяем "хвост от ящерицы" и я уже не буду переживать, что невольно так сильно огорчила Зигзага своим появлением в дорогой его сердцу теме.