1. Дело в том, Оля, что, если находишься ночью в освещенном помещении (комнате, каюте, машине), то через окна звезд не видно (не, ну, если, конечно, прижаться носом к стеклу - то да, а так - нет).
А если видно - значит, в помещении темно. Вот почему я затронула этот вопрос, Оля.
2. Если Ваши герои, Оля, находятся в застекленной каюте (или как ее там назвать?), то ветром свечи не задует. Если же, допустим, окно открыто, то можно поставить свечи в бокалах.
Например, вот так:
Alenushka26 июль 2009 18:19
Раскрытие тем по заявкам интернет-читателей
Можно в бокалы опустить плавающие свечки...
А можно поместить свечи в такие вот романтические фонарики...
В общем, вариантов масса.
Маркиза26 июль 2009 18:19
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
можно поставить свечи в бокалах
Ура, Лена, прикольно!
То есть Вы за возвращение освещения свечами?..
Ну, тогда мне можно и не выяснять, как там на яхтах с электропроводкой.
Мерси!..
Буду думать над фразой...
Alenushka:
Не поняла, но... нет!.. Спасибо.
Alenushka:
О!.. Интересно... Но если на стол ставить, то, вроде, первый Ваш вариант будет смотреться гармоничнее...
Alenushka:
вариантов масса
Ну, это уж у кого как!
Просто я знаете, чего еще побоялась?.. Если свечи будут стоять на столике, то когда НикитА будет сажать Ксю на диванчик (а потом вновь брать на руки, чтобы отнести в каюту), они могут случайно задеть и уронить что-то со стола. Одно дело цветы упадут, а ежели свечи, то может случиться пожар
Это была еще одна причина, по которой я отказалась ставить свечи на столик на яхте. Там довольно-таки узко все. Если люди сами садятся вокруг столика - это одно, а когда "ограниченные возможности", то... сами понимаете, Лена.
Исправлено: Маркиза 26 июль 2009 18:33
Alenushka26 июль 2009 18:29
Маркиза:
Если яхта парусно-моторная, то, само собой, что и электричество есть.
Маркиза26 июль 2009 18:36
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
Ой, да, точно. Но Вы, Лена, правильно заметили, что при электрическом освещении звезд не будет видно (даже, наверное, при подразумеваемом мною варианте, что электрический свет был "косвенным", то есть не в самом том месте, где находилась парочка).
Поэтому мне нужно или упомянуть про электрическую "подсветку", или таки вернуть свечи. А если их возвращать, то на стол. Не по рамам же их развешивать!
Когда я говорила, что не знаю, как там с электропроводкой на яхтах, я имела в виду не только наличие этой самой электропроводки, но и расположение ламп, и то, как именно они выглядят...
Исправлено: Маркиза 26 июль 2009 18:38
Alenushka26 июль 2009 18:37
Маркиза:
Не поняла, но... нет!..
Наоборот, они, по-моему, более пожаробезопасны.
Вот, пожалуйста, тут используются и свечи в бокалах, и в большой вазе - можно красивую салатницу использовать (жаль, картинка маленькая):
Маркиза26 июль 2009 18:40
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
Вот, пожалуйста, тут используются и свечи в бокалах, и в большой вазе
А ведь и в самом деле!.. Синенькие такие розочки - как раз то, что надо!
Буду сочинять.
А про виноград мне написать, что он тоже синий (или черный)? Или цвет винограда специально не уточнять?... Впрочем, в тексте розочки свечей, пожалуй, лучше красными сделать.
Исправлено: Маркиза 26 июль 2009 18:42
Alenushka26 июль 2009 18:51
Маркиза:
А про виноград мне написать, что он тоже синий (или черный)? Или цвет винограда специально не уточнять?... Впрочем, в тексте розочки свечей, пожалуй, лучше красными сделать.
Так они всех цветов бывают, свечи. И ароматизированные, кстати.
И виноград пусть будет разный - белый, синий, розовый. И чтоб без косточек - кишмиш. Можно персиков добавить - счас самый разгар. Черешни. Арбуз - ледяной, из холодильника. Фруктовый салат можно сбацать... Крюшон опять же, с лепестками роз, мятой...
Увела меня фантазия - жарко тут у нас...
Маркиза26 июль 2009 19:32
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
И чтоб без косточек - кишмиш.
Ой, вот это точно! Какой он по размеру-то? Достаточно ли крупный или мелковат?
Можно персиков добавить - счас самый разгар
Был уже там персик у меня - в черновом варианте. Я из Коломенского вернулась - персик в виноград переделала. Ну, хорошо, верну на стол персик. Но есть они его там не будут.
Alenushka:
Черешни.
Нет, Лена, хватит с них винограда (это я про натюрморт).
Alenushka:
И виноград пусть будет разный - белый, синий, розовый.
Видите, сколько? По Вашему совету наложу им всякого - будет живописно...
Alenushka:
Фруктовый салат можно сбацать...
АбайдуЦа.
Alenushka:
Крюшон опять же, с лепестками роз, мятой...
Ой-ой-ой, а вот это бы надо! С этого места поподробнее, пожалуйста!
Alenushka:
Арбуз - ледяной, из холодильника
Отличная идея! Надо будет дополнить про тот арбуз, который они на пляже уплетали. А здесь он мне всю композицию нарушит. Но есть я им все равно не дам ничего, кроме винограда.
Исправлено: Маркиза 26 июль 2009 19:41
крысобелка26 июль 2009 19:38
Ответ для Маркиза:
[q]Маркиза:
Ольга! Про аристократичный АНАНАС не забудьте! Ведь Вы же хотели АНАНАС!
Маркиза26 июль 2009 19:45
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
Да у нас тоже жарко - вчера без шляпы по парку вдоль набережной Москва-реки в Коломенском нагулялась, теперь голова не на месте
Но мне в любом случае не хватало фантазии, как оформить столик!
Я спрашивала, но что-то все отмолчались, я и решила оформить в духе минимализма - белые розы, неопределенное шампанское и неопределенный виноград.
Но поскольку Кома предложила помощь в коррекции опубликованного черновика, я решила отредактировать про свечи и про сервировку. Заодно и про арбуз на пляже! Ответ для крысобелка:
крысобелка:
Хотела! Да куда его там было вставлять? Он у меня там в композицию не вписался! Лена! Вот теперь даже не знаю, впишется или нет... Ананасами в шампанском не будем "перегружать" сюжет?..
Исправлено: Маркиза 26 июль 2009 19:49
Alenushka26 июль 2009 20:11
Маркиза:
Какой он по размеру-то?
У нас турецкий продают - средний, наверное.
Маркиза:
С этого места поподробнее, пожалуйста!
Крюшоны – холодные освежающие напитки, которые делают из смеси различных вин с добавлением свежих или консервированных фруктов и ягод. Подается крюшон в больших чашах-крюшонницах. По бокалам его разливают стеклянной или пластмассовой ложкой. (с)
Кстати, часто подают крюшон в арбузе.
Ананасы в шампанском - из той же оперы: шампанское наливают в крюшон перед подачей.
Маркиза26 июль 2009 20:18
Ответ для Alenushka:
Лена, как Вы думаете, если будем ставить на столик плавающие в воде свечи, розы в вазе оставлять или тогда убрать розы?... Меня это интересует с точки зрения красоты композиции.
Мб, тему читают художники. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сервировать. Не в смысле компонентов (хотя это тоже, но тут уже почти все решено), а в смысле, как что стоит, в смысле композиции. Только прошу не обижаться, если не все будет "прописано" в окончательном варианте текста, тк я прежде всего пытаюсь себе вообразить, а что при этом попадет в текст и что останется "за кадром", пока неясно.
Лена, если не затруднит, дайте, пожалуйста, ссылку, откуда Ваши варианты с плавающими свечами. Я хочу посмотреть, что там еще...
Alenushka:
Крюшоны - холодные освежающие напитки
А, теперь понятно... Крюшон - холодный, а глинтвейн - горячий.
Спс!
Исправлено: Маркиза 26 июль 2009 20:39
Alenushka26 июль 2009 20:48
Маркиза:
Лена, если не затруднит, дайте, пожалуйста, ссылку, откуда Ваши варианты с плавающими свечами. Я хочу посмотреть, что там еще...
Та картинка - из яндекс-картинок, не найду уже сейчас.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
- плавающие свечи в виде цветов.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
- варианты сервировки стола, в том числе со свечами. Кстати, там есть морской вариант: стол застелен географическими картами, салфетки можно корабликами сложить (там другое что-то).
Что касается роз - можно букет и не ставить, подойдут рассыпанные везде лепестки. А можно вот так:
Исправлено: Alenushka 26 июль 2009 20:57
Маркиза26 июль 2009 20:53
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
А можно вот так:
Великолепно! Просто шикарно!
Но как при этом располагать хрукты?
Alenushka:
подойдут рассыпанные везде лепестки
Подойдут! Эх, блаженство какое!...
Исправлено: Маркиза 26 июль 2009 20:56
Alenushka26 июль 2009 21:01
Маркиза:
Как попало - т.е. в живописном беспорядке!
Маркиза26 июль 2009 21:55
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
Отлично! Можно больше ничего не искать! - прям хоть щас садись и пиши (ссылку не потеряли? а то как бы иллюстрация к как бы художественному произведению).
Жаль, с крюшоном "пролетаем" - слишком дело хлопотное. Я уж было почти собралась крюшон перенести на пляж, но придется им там ограничиться холодным арбузом
Но в принципе информация на тему освещения и сервировки собрана, - Лена, спс!
Исправлено: Маркиза 26 июль 2009 21:56
evg27 июль 2009 12:20
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
я и решила оформить в духе минимализма - белые розы, неопределенное шампанское и неопределенный виноград.
Ну и правильно сделали, а то бы получился не ужин при свечах а инструкция по сервировке стола.
Маркиза:
Ананасами в шампанском не будем "перегружать" сюжет?..
А жаль, как красиво у Маяковского звучит: Ананасы в шампанском, ананасы в шампонском ...
Itsme27 июль 2009 12:26
Ответ для evg:
evg:
А жаль, как красиво у Маяковского звучит: Ананасы в шампанском, ананасы в шампонском ...
Садитесь, два. Учим мат.часть или снова RTFM.
evg27 июль 2009 12:29
Ответ для Itsme:
Itsme:
Я и в первый раз не учил RTFM, да и вообще незнаю что это такое, а вы меня "снова" заставляете учить.
1. Дело в том, Оля, что, если находишься ночью в освещенном помещении (комнате, каюте, машине), то через окна звезд не видно (не, ну, если, конечно, прижаться носом к стеклу - то да, а так - нет).
А если видно - значит, в помещении темно. Вот почему я затронула этот вопрос, Оля.
2. Если Ваши герои, Оля, находятся в застекленной каюте (или как ее там назвать?), то ветром свечи не задует. Если же, допустим, окно открыто, то можно поставить свечи в бокалах.
Например, вот так:
В общем, вариантов масса.
Ура, Лена, прикольно!
То есть Вы за возвращение освещения свечами?..
Мерси!..
Буду думать над фразой...
Не поняла, но... нет!.. Спасибо.
О!.. Интересно... Но если на стол ставить, то, вроде, первый Ваш вариант будет смотреться гармоничнее...
Ну, это уж у кого как!
Просто я знаете, чего еще побоялась?.. Если свечи будут стоять на столике, то когда НикитА будет сажать Ксю на диванчик (а потом вновь брать на руки, чтобы отнести в каюту), они могут случайно задеть и уронить что-то со стола. Одно дело цветы упадут, а ежели свечи, то может случиться пожар
Это была еще одна причина, по которой я отказалась ставить свечи на столик на яхте. Там довольно-таки узко все. Если люди сами садятся вокруг столика - это одно, а когда "ограниченные возможности", то... сами понимаете, Лена.
Ой, да, точно. Но Вы, Лена, правильно заметили, что при электрическом освещении звезд не будет видно (даже, наверное, при подразумеваемом мною варианте, что электрический свет был "косвенным", то есть не в самом том месте, где находилась парочка).
Поэтому мне нужно или упомянуть про электрическую "подсветку", или таки вернуть свечи. А если их возвращать, то на стол. Не по рамам же их развешивать!
Когда я говорила, что не знаю, как там с электропроводкой на яхтах, я имела в виду не только наличие этой самой электропроводки, но и расположение ламп, и то, как именно они выглядят...
Наоборот, они, по-моему, более пожаробезопасны.
Вот, пожалуйста, тут используются и свечи в бокалах, и в большой вазе - можно красивую салатницу использовать (жаль, картинка маленькая):
А ведь и в самом деле!.. Синенькие такие розочки - как раз то, что надо!
Буду сочинять.
Так они всех цветов бывают, свечи. И ароматизированные, кстати.
И виноград пусть будет разный - белый, синий, розовый. И чтоб без косточек - кишмиш. Можно персиков добавить - счас самый разгар. Черешни. Арбуз - ледяной, из холодильника. Фруктовый салат можно сбацать... Крюшон опять же, с лепестками роз, мятой...
Ой, вот это точно! Какой он по размеру-то? Достаточно ли крупный или мелковат?
Был уже там персик у меня - в черновом варианте. Я из Коломенского вернулась - персик в виноград переделала. Ну, хорошо, верну на стол персик. Но есть они его там не будут.
Нет, Лена, хватит с них винограда (это я про натюрморт).
АбайдуЦа.
Ой-ой-ой, а вот это бы надо! С этого места поподробнее, пожалуйста!
Отличная идея! Надо будет дополнить про тот арбуз, который они на пляже уплетали. А здесь он мне всю композицию нарушит. Но есть я им все равно не дам ничего, кроме винограда.
[q]Маркиза:
Да у нас тоже жарко - вчера без шляпы по парку вдоль набережной Москва-реки в Коломенском нагулялась, теперь голова не на месте
Но мне в любом случае не хватало фантазии, как оформить столик!
Я спрашивала, но что-то все отмолчались, я и решила оформить в духе минимализма - белые розы, неопределенное шампанское и неопределенный виноград.
Но поскольку Кома предложила помощь в коррекции опубликованного черновика, я решила отредактировать про свечи и про сервировку. Заодно и про арбуз на пляже!
Ответ для крысобелка:
Хотела! Да куда его там было вставлять? Он у меня там в композицию не вписался! Лена! Вот теперь даже не знаю, впишется или нет... Ананасами в шампанском не будем "перегружать" сюжет?..
У нас турецкий продают - средний, наверное.
Крюшоны – холодные освежающие напитки, которые делают из смеси различных вин с добавлением свежих или консервированных фруктов и ягод. Подается крюшон в больших чашах-крюшонницах. По бокалам его разливают стеклянной или пластмассовой ложкой. (с)
Кстати, часто подают крюшон в арбузе.
Ананасы в шампанском - из той же оперы: шампанское наливают в крюшон перед подачей.
Лена, как Вы думаете, если будем ставить на столик плавающие в воде свечи, розы в вазе оставлять или тогда убрать розы?... Меня это интересует с точки зрения красоты композиции.
Мб, тему читают художники. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сервировать. Не в смысле компонентов (хотя это тоже, но тут уже почти все решено), а в смысле, как что стоит, в смысле композиции. Только прошу не обижаться, если не все будет "прописано" в окончательном варианте текста, тк я прежде всего пытаюсь себе вообразить, а что при этом попадет в текст и что останется "за кадром", пока неясно.
А, теперь понятно... Крюшон - холодный, а глинтвейн - горячий.
Спс!
Та картинка - из яндекс-картинок, не найду уже сейчас.
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Что касается роз - можно букет и не ставить, подойдут рассыпанные везде лепестки. А можно вот так:
Великолепно! Просто шикарно!
Подойдут! Эх, блаженство какое!...
Отлично! Можно больше ничего не искать! - прям хоть щас садись и пиши (ссылку не потеряли? а то как бы иллюстрация к как бы художественному произведению).
Жаль, с крюшоном "пролетаем" - слишком дело хлопотное. Я уж было почти собралась крюшон перенести на пляж, но придется им там ограничиться холодным арбузом
Но в принципе информация на тему освещения и сервировки собрана, - Лена, спс!
Ну и правильно сделали, а то бы получился не ужин при свечах а инструкция по сервировке стола.
Я и в первый раз не учил RTFM, да и вообще незнаю что это такое, а вы меня "снова" заставляете учить.