ЧерныйЛис:
и это касается и взглядов в мою сторону . веть люди глянут и проходят мимо а что они там подумают - мне все равно .
Да и я о том же. Не надо бояться косых взглядов. Какое тебе дело до того, что подумает о тебе случайный прохожий. Это его проблемы! Ведь у тебя есть родные, друзья и просто хорошие знакомые и они знают, чего ты стоишь. Надо уважать себя. И к "случайным прохожим с косыми взглядами" надо относиться с пониманием и уважением. Они в конце концов не виноваты в том, что у них нет инвалидности и они не понимают, что и как у тебя болит и какие ты еще испытываешь трудности. И один инвалид может не понять проблемы другого инвалида. Все мы люди-человеки. Невозможно почувствовать чужую боль (если ты, конечно, не экстрасенс), можно только постараться понять её.
Маркиза07 июль 2006 21:14
Чем инвалид с ДЦП хуже других инвалидов?
Ответ для TLemur:
TLemur:
Не понимаю вопроса. Чем "хуже"? Если применить к вопросу логическую инверсию, то получится "Чем другие инвалиды лучше инвалидов с ДЦП?" Да ничем мы не хуже и не лучше, мы просто разные.
Совершенно с тобой согласна, но тебе, к счастью, повезло в жизни больше, чем тем людям с ДЦП, которым не раз приходилось слышать или чувствовать, что они, якобы, "хуже" других людей с инвалидностью.
TLemur:
Мне, наверное, многое будет непонятно, т.к. не считаю себя инвалидом.
Себя - не считаешь, а других?
Monk08 июль 2006 00:11
Ответ для Маркиза:Инвалиды с ДЦП ничем не хуже и не лучше они такие же как все
beard08 июль 2006 11:16
Ответ для Руфь:
не парься по этому поводу
когда я попал в разряд инвалидов мне тоже казалось, что на меня все пялятся(в нашей "деревне" все друг друга знают)
потом перестал обращать внимание и стало значительно легче
TLemur10 июль 2006 06:40
Ответ для Маркиза:
Других - очевидно, тоже, нет. Т.е. я с ними общаюсь как с людьми без инвалидности. Какая разница, допустим, если человек слепой, но с ним можно пообщаться на темы, которые меня интересуют? Никакой.
Маркиза10 июль 2006 21:19
Чем инвалид с ДЦП отличается от других инвалидов?
Ответ для TLemur:
TLemur:
Других - очевидно, тоже, нет.
Я, кажется, понимаю, о чем ты говоришь... Наверное, о том, что для тебя важнее, какой человек и как с ним складывается общение, чем какой диагноз ему когда-то поставили врачи и получил ли он в связи с этим диагонозом группу по инвалидности.
Но все же есть мнение, что поскольку ДЦП - это инвалидность с детства, этот диагноз отразился на формировании человека как личности, поэтому человек с ДЦП "не знает жизни". Поэтому общение с таким человеком будет отличаться от общения с тем, кто когда-то инвалидности не имел. Просто из-за того, что житейский (и психологический) опыт - различный.
Исправлено: Маркиза 10 июль 2006 21:20
жанна11 июль 2006 12:23
Ответ для всех.
Считаю, что постановка вопроса "Чем инвалид с ДЦП отличается от других инвалидов?" не корректна.
Люди разные,чем и отличаются, по богатству своей души, а физические недостатки или как теперь говорят "ограниченные возможности" - это здесь при чем? При чем здесь ДЦП? Загляните в глубину души /содержание/ человека и забудете о физических недостатках /форме/. Не комплексуйте, ребята. Живите без оглядки на свою инвалидность, не ставьте ее во главу своей жизни и будете чувствовать себя полноценными и интересными людьми. Удачи в работе над собой и своими комплексами!!!!
Всех люблю!
Маркиза11 июль 2006 14:29
Ответ для жанна:
жанна:
Считаю, что постановка вопроса "Чем инвалид с ДЦП отличается от других инвалидов?" не корректна.
Вы уверены, что вопрос звучал более корректно, когда на месте слово "отличается" было слово "хуже"?)
жанна11 июль 2006 14:41
Ответ для Маркиза:
И этот вопрос был бы не корректен. Повторяюсь: содержание / внутренний мир и личные качества, что мы называем душой/ важнее формы /по-другому - тела, будь оно здоровым или больным/. Любая инвалидность - не критерий для оценки личности.
Важен сам человек, его личные качества, а не внешнее - его тело, будь оно здоровым или в разной степени больным. Поэтому считаю, что данную тему можно закрыть. Тема по своей сути неверна.
НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ НА СВОЕЙ ИНВАЛИДНОСТИ, ПОПЫТАЙТЕСЬ ИЗМЕНИТЬ СВОЕ МЫШЛЕНИЕ И МИР ИЗМЕНИТСЯ ВОКРУГ ВАС. УДАЧИ В ПОБЕДЕ НАД СОБОЙ!
-----
Всех люблю.
Исправлено: жанна 11 июль 2006 14:47
Маркиза11 июль 2006 14:49
Ответ для жанна:
жанна:
считаю что данную тему можно закрыть.
Насколько я понимаю правила форума, просьба о закрытии темы была бы удовлетворена, если бы исходила от автора темы.
Тема была сформулирована как "крик души" человека, которому то ли показалось, то ли он правильно понял, что к нему относятся хуже, чем к другим людям с другой инвалидностью.
Но в принципе я согласна с Вами, что моя переформулировка не раскрывает суть вопроса, который меня интересует. Поэтому, пожалуй, я открою другую тему.
Лаванда11 июль 2006 22:31
Я вот одного не пойму. Почему ДЦПэшник не хочет жить с ДЦПэшником? Ведь вместе легче выживвать!
В основном здоровые люди, нас стороняться.
Ведь, в редком случае можно найти здоровую пару!
Что ж, умирать по одиночке?
ЧерныйЛис11 июль 2006 22:54
Ответ для Лаванда:
все очень просто . любовь любовью а быт берет свое . бытовые проблемы могут убить все чувства . веть службы помшников , как в Дании, у нас нет.
Лаванда11 июль 2006 23:10
Ответ для Черный
Да, помощников нет. Но есть Соц. работники, есть разделение труда!
Один, может делать одно, другой хорошо делает другое!
В конце в концов, если оба зарабатывают, то можно нанимать помощницу!
Помоему, это обыкновенная лень!
Маркиза11 июль 2006 23:24
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Почему ДЦПэшник не хочет жить с ДЦПэшником?
Знала одну пару - оба с дцп, но оба ходячие (она с 2 палочками, он с одной). Родился ребенок. Через какое-то время семья распалась. Но были созданы две новые семьи - каждый нашел себе другую "половинку". Тоже с дцп, тоже ходячие.
А вы с Черным Лисом - оба на колясках. Я еще не встречала семьи людей с дцп, чтобы оба были на колясках. В таких случаях обычно вторая "половинка" - без инвалидности...
ЧерныйЛис11 июль 2006 23:31
Ответ для Лаванда:
соцработники выполняют только малую часть работ по быту . а если и у него и у нее ДЦП в тяжолой форме то этого явно мало и не может тут помочь разделение труда. и говорю честно я не встречал человека с тяжолой формой этого заболивания который бы мог нанять сам помошницу.
Маркиза11 июль 2006 23:36
Ответ для ЧерныйЛис:
ЧерныйЛис:
честно я не встречал человека с тяжолой формой этого заболивания который бы мог нанять сам помошницу.
Андрюш, напомни мне в конце сентября - Лена вернется с отдыха, познакомлю по тлф. А с Ниной могу познакомить и сейчас. Надеюсь, девушки не откажутся рассказать о том, как им удается организовать свой быт. См также тему "Отношение здоровой женщины и инвалида" Tillaa
11 июль 2006 21:05
Исправлено: Маркиза 11 июль 2006 23:44
Лаванда11 июль 2006 23:55
Ответ для ЧерныйЛис:
Я знаю, одну художницу-инвалида, которая нанимает помощницу.
И почему, не может быть, Муж ходящий, а жена-колясочница.
Жена может, убирать кватиру, а муж. готовить!
Опять, всё упирается в ЛЕНЬ!
uniq12 июль 2006 00:21
Ответ для ЧерныйЛис:
ЗЫ:
а дцп-шников на улице все больше становится .
Не чего положительного не вижу Это очень плохо! Думайте иногда, что говорите...
Ответ для Маркиза:
Но все же есть мнение, что поскольку ДЦП - это инвалидность с детства, этот диагноз отразился на формировании человека как личности, поэтому человек с ДЦП "не знает жизни". Поэтому общение с таким человеком будет отличаться от общения с тем, кто когда-то инвалидности не имел. Просто из-за того, что житейский (и психологический) опыт - различный.
полный бред! я видел таких "здоровых" шо иногда думал шо у них дцп %)
Ответ для Лаванда:
Я вот одного не пойму. Почему ДЦПэшник не хочет жить с ДЦПэшником?
глухие могут с глухими...
сах. диабет может с сах. диабетом... и т.д.
Основная причина отличия от других инв. на "лицо"!!! Полная невозможность объединения на каких либо уровнях будь то дружба, соц.-экономические отношения или создание семьи между инв. с ДЦП. Виной тому слишком контрастное заболевание. Да есть исключения, но не более того.
П.С. в практику врачей работающих с этим заболеванием входят невзначай поставленные намеки по поводу отрицательного исхода создания семьи при этом заболевании, ссылаются они обычно на некие статистические данные по проценту здоровых детей в таких семьях
Исправлено: uniq 12 июль 2006 00:26
SmOk12 июль 2006 07:47
Ответ для uniq:
uniq:
а дцп-шников на улице все больше становится .
И не говорите - никакой эстетики. Куда ни плюнь - в дцп-шника попадешь
Лаванда12 июль 2006 10:17
Ответ для uniq:
Не может быть дружбы!?
Что чушь ты городишь! Я 5 лет дружу с парнем ДЦП! Мы помогаем друг другу, чем можем!
Просто нужно разделять обязоности! И думать, как поступить удобно и хорошо! ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ!!!!
А врачи, пусть говорят что хотят! Они вообще недоумевают, как мы живём!
А мы Живём! Зарабатываем! Картины пишем!
Да и я о том же. Не надо бояться косых взглядов. Какое тебе дело до того, что подумает о тебе случайный прохожий. Это его проблемы! Ведь у тебя есть родные, друзья и просто хорошие знакомые и они знают, чего ты стоишь. Надо уважать себя. И к "случайным прохожим с косыми взглядами" надо относиться с пониманием и уважением. Они в конце концов не виноваты в том, что у них нет инвалидности и они не понимают, что и как у тебя болит и какие ты еще испытываешь трудности. И один инвалид может не понять проблемы другого инвалида. Все мы люди-человеки. Невозможно почувствовать чужую боль (если ты, конечно, не экстрасенс), можно только постараться понять её.
Совершенно с тобой согласна, но тебе, к счастью, повезло в жизни больше, чем тем людям с ДЦП, которым не раз приходилось слышать или чувствовать, что они, якобы, "хуже" других людей с инвалидностью.
Себя - не считаешь, а других?
не парься по этому поводу
когда я попал в разряд инвалидов мне тоже казалось, что на меня все пялятся(в нашей "деревне" все друг друга знают)
потом перестал обращать внимание и стало значительно легче
Других - очевидно, тоже, нет. Т.е. я с ними общаюсь как с людьми без инвалидности. Какая разница, допустим, если человек слепой, но с ним можно пообщаться на темы, которые меня интересуют? Никакой.
Я, кажется, понимаю, о чем ты говоришь... Наверное, о том, что для тебя важнее, какой человек и как с ним складывается общение, чем какой диагноз ему когда-то поставили врачи и получил ли он в связи с этим диагонозом группу по инвалидности.
Люди разные,чем и отличаются, по богатству своей души, а физические недостатки или как теперь говорят "ограниченные возможности" - это здесь при чем? При чем здесь ДЦП? Загляните в глубину души /содержание/ человека и забудете о физических недостатках /форме/.
Не комплексуйте, ребята. Живите без оглядки на свою инвалидность, не ставьте ее во главу своей жизни и будете чувствовать себя полноценными и интересными людьми. Удачи в работе над собой и своими комплексами!!!!
Всех люблю!
Вы уверены, что вопрос звучал более корректно, когда на месте слово "отличается" было слово "хуже"?)
И этот вопрос был бы не корректен. Повторяюсь: содержание / внутренний мир и личные качества, что мы называем душой/ важнее формы /по-другому - тела, будь оно здоровым или больным/. Любая инвалидность - не критерий для оценки личности.
Важен сам человек, его личные качества, а не внешнее - его тело, будь оно здоровым или в разной степени больным. Поэтому считаю, что данную тему можно закрыть. Тема по своей сути неверна.
НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ НА СВОЕЙ ИНВАЛИДНОСТИ, ПОПЫТАЙТЕСЬ ИЗМЕНИТЬ СВОЕ МЫШЛЕНИЕ И МИР ИЗМЕНИТСЯ ВОКРУГ ВАС. УДАЧИ В ПОБЕДЕ НАД СОБОЙ!
-----
Всех люблю.
Насколько я понимаю правила форума, просьба о закрытии темы была бы удовлетворена, если бы исходила от автора темы.
Тема была сформулирована как "крик души" человека, которому то ли показалось, то ли он правильно понял, что к нему относятся хуже, чем к другим людям с другой инвалидностью.
Но в принципе я согласна с Вами, что моя переформулировка не раскрывает суть вопроса, который меня интересует. Поэтому, пожалуй, я открою другую тему.
В основном здоровые люди, нас стороняться.
Ведь, в редком случае можно найти здоровую пару!
Что ж, умирать по одиночке?
все очень просто . любовь любовью а быт берет свое . бытовые проблемы могут убить все чувства . веть службы помшников , как в Дании, у нас нет.
Да, помощников нет. Но есть Соц. работники, есть разделение труда!
Один, может делать одно, другой хорошо делает другое!
В конце в концов, если оба зарабатывают, то можно нанимать помощницу!
Помоему, это обыкновенная лень!
Знала одну пару - оба с дцп, но оба ходячие (она с 2 палочками, он с одной). Родился ребенок. Через какое-то время семья распалась. Но были созданы две новые семьи - каждый нашел себе другую "половинку". Тоже с дцп, тоже ходячие.
А вы с Черным Лисом - оба на колясках. Я еще не встречала семьи людей с дцп, чтобы оба были на колясках. В таких случаях обычно вторая "половинка" - без инвалидности...
соцработники выполняют только малую часть работ по быту . а если и у него и у нее ДЦП в тяжолой форме то этого явно мало и не может тут помочь разделение труда. и говорю честно я не встречал человека с тяжолой формой этого заболивания который бы мог нанять сам помошницу.
Андрюш, напомни мне в конце сентября - Лена вернется с отдыха, познакомлю по тлф. А с Ниной могу познакомить и сейчас. Надеюсь, девушки не откажутся рассказать о том, как им удается организовать свой быт.
См также тему "Отношение здоровой женщины и инвалида" Tillaa
11 июль 2006 21:05
Я знаю, одну художницу-инвалида, которая нанимает помощницу.
И почему, не может быть, Муж ходящий, а жена-колясочница.
Жена может, убирать кватиру, а муж. готовить!
Опять, всё упирается в ЛЕНЬ!
Ответ для Маркиза:
полный бред! я видел таких "здоровых" шо иногда думал шо у них дцп %)
Ответ для Лаванда:
глухие могут с глухими...
сах. диабет может с сах. диабетом... и т.д.
Основная причина отличия от других инв. на "лицо"!!! Полная невозможность объединения на каких либо уровнях будь то дружба, соц.-экономические отношения или создание семьи между инв. с ДЦП. Виной тому слишком контрастное заболевание. Да есть исключения, но не более того.
П.С. в практику врачей работающих с этим заболеванием входят невзначай поставленные намеки по поводу отрицательного исхода создания семьи при этом заболевании, ссылаются они обычно на некие статистические данные по проценту здоровых детей в таких семьях
И не говорите - никакой эстетики. Куда ни плюнь - в дцп-шника попадешь
Не может быть дружбы!?
Что чушь ты городишь! Я 5 лет дружу с парнем ДЦП! Мы помогаем друг другу, чем можем!
Просто нужно разделять обязоности! И думать, как поступить удобно и хорошо! ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ!!!!
А врачи, пусть говорят что хотят! Они вообще недоумевают, как мы живём!
А мы Живём! Зарабатываем! Картины пишем!