Magnat:
Я, так понимаю, что коляска была оставлена в подъезде после поездки в разряженном состоянии, некоторое время простояла, затем произвели зарядку и поехали, так?
Да даже если бы и зарядили после поездки и оставили на недельку другую в подъезде, считай, в холодное время, а ночью еще как холодное - то это все....
У геля есть серьезный минус - он более чувствителен к температуре чем другие. Если уж оригинальные после такого не всегда выживают, что уж говорить об акках не оригинальных.
привет.
на морозе все нормально зарядится. и что такое мороз??? +5 ??? это ерунда.
я аккумы храню все лето в холодильнике. они так лучше сохраняются.
а воот если резко просаживается то это кранты. и это от лампочки...
а если нагрузить...
лампочка опасная штука. ниже 10,5 в разряжать нельзя. начнет терять ёмкость.
аккум когда стареет увеличивается сопротивление. перевожу на русский.
быстрее происходит саморазряд. даже без нагрузки.
восстановить не получится. купи 1 и катай.
40 км это круто. моя новая думаю 20 км не больше пройдет.
всем бобра.
Plottershik:
а если нагрузить...
Извини конечно, но лампочки можно разные найти или собрать параллельно сколько угодно, и дать нагрузку в 10 % от номинала емкости аккумулятора, все зависит от того,сколько часов от такой нагрузки будет светиться до падения напряжения 11Вольт(ЖЕЛАТЕЛЬНО И ДО 11.6 - меньше там остается 10-20 %, это уже глубокий разряд).
Так обычно самая точная диагностика проводится остаточной емкости аккумулятора.
Таскать каждый раз тяжеленные аккумы в холодильник- самое что ни наесть мазохизм!!!
Ответ для laborpostduo:
Высаживание до 9,5 В не многовато?!
Аккумуляторщик в сервисе сказал, что ниже 10,5 опускать не стоит - у них оборудование автоматическое настроено именно так.
И если количество закачанных ампер замерялось от 9,5, то показания некорректные получаются...
Здравствуйте! У меня есть эл.коляска. Пользуюсь ей не часто, только на прогулках. Как лучше хранить коляску - с полностью заряженными аккумами, или заряжать их непосредственно только перед использованием?
Если постоянно заряжать, то со временем даже без езды, они разряжаются.
sofrygin:
Как лучше хранить коляску - с полностью заряженными аккумами
Эта тема уже миллион раз обсуждена.
Если у Вас свинцовые , не зависимо от того , это гель или AGM, то только в полностью заряженном и желательно отключенным предохранителем, каждый месяц заряжать,на протяжении всего срока хранения, и после каждого использования - заряд до 100%!!!
Если лифер, то тут немного другая ситуация: после каждой поездки заряжать не надо(эффекта памяти у них нет), главное что бы на следующую поездку хватило остаточного заряда , эксплуатация в пределах от 10 до 90 % заряда, намного повышается срок службы данных аккумуляторов (тут уже все индивидуально, кто как и куда ездит).
Перед длительным хранением ( более недели) зарядить, и только контролировать напряжение , что бы оно не упало ниже пределов , из расчета 3 Вольта на ячейку,т.е. не 24 Вольта общее U, а если вдруг упадет на одной ячейке ниже 3 Вольт, то сразу на заряд ( сборки бывают разные- с активными балансирами, блютуз БМС, которые хоть и незначительно , но все таки имеют потребление), Если сильно боитесь, то можно раз в 3 месяца зарядить , для успокоения души.
Если LiFePo4 исправна, то она переживет спокойно зиму (от 6 до 8 месяцев, в зависимости от региона) .
Айболит:
не отключенное ЗУ от коляски и от сети 220 , при отсутствии эл.энергии в сети 220 ,влияет на разрядку АКБ?
Я бы больше беспокоился о эффекте включения этой эл. энергии...
Именно в этот момент и происходит худшее, начиная от ошибки при подачи (т.е. тупо на подстанции ошибся электрик-монтер и все.... хана), да еще чего нибудь.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - у меня эл.коляска Повер. На ней стояли обычные аккумуляторы CSB GP 12340 (12В 34 А·ч) но своё они отжили и сейчас думаю купить тяговый гелевый аккумулятор, типа Rutrike 6-DZF-24. Подойдёт ли к нему родное "Поверное" зарядное устройство?
Да даже если бы и зарядили после поездки и оставили на недельку другую в подъезде, считай, в холодное время, а ночью еще как холодное - то это все....
У геля есть серьезный минус - он более чувствителен к температуре чем другие. Если уж оригинальные после такого не всегда выживают, что уж говорить об акках не оригинальных.
нет, не совсем так
заряжаю всегда после прогулки
но как мне кажется - в холодном подъезде, АКБ не зарядились полностью
на морозе все нормально зарядится. и что такое мороз??? +5 ??? это ерунда.
я аккумы храню все лето в холодильнике. они так лучше сохраняются.
а если нагрузить...
лампочка опасная штука. ниже 10,5 в разряжать нельзя. начнет терять ёмкость.
аккум когда стареет увеличивается сопротивление. перевожу на русский.
быстрее происходит саморазряд. даже без нагрузки.
восстановить не получится. купи 1 и катай.
40 км это круто. моя новая думаю 20 км не больше пройдет.
всем бобра.
Извини конечно, но лампочки можно разные найти или собрать параллельно сколько угодно, и дать нагрузку в 10 % от номинала емкости аккумулятора, все зависит от того,сколько часов от такой нагрузки будет светиться до падения напряжения 11Вольт(ЖЕЛАТЕЛЬНО И ДО 11.6 - меньше там остается 10-20 %, это уже глубокий разряд).
Так обычно самая точная диагностика проводится остаточной емкости аккумулятора.
Таскать каждый раз тяжеленные аккумы в холодильник- самое что ни наесть мазохизм!!!
месье знает толк в извращениях.....)))
зарегистрируйтесь или войдите
Высаживание до 9,5 В не многовато?!
Аккумуляторщик в сервисе сказал, что ниже 10,5 опускать не стоит - у них оборудование автоматическое настроено именно так.
И если количество закачанных ампер замерялось от 9,5, то показания некорректные получаются...
Если постоянно заряжать, то со временем даже без езды, они разряжаются.
Эта тема уже миллион раз обсуждена.
Если у Вас свинцовые , не зависимо от того , это гель или AGM, то только в полностью заряженном и желательно отключенным предохранителем, каждый месяц заряжать,на протяжении всего срока хранения, и после каждого использования - заряд до 100%!!!
Если лифер, то тут немного другая ситуация: после каждой поездки заряжать не надо(эффекта памяти у них нет), главное что бы на следующую поездку хватило остаточного заряда , эксплуатация в пределах от 10 до 90 % заряда, намного повышается срок службы данных аккумуляторов (тут уже все индивидуально, кто как и куда ездит).
Перед длительным хранением ( более недели) зарядить, и только контролировать напряжение , что бы оно не упало ниже пределов , из расчета 3 Вольта на ячейку,т.е. не 24 Вольта общее U, а если вдруг упадет на одной ячейке ниже 3 Вольт, то сразу на заряд ( сборки бывают разные- с активными балансирами, блютуз БМС, которые хоть и незначительно , но все таки имеют потребление), Если сильно боитесь, то можно раз в 3 месяца зарядить , для успокоения души.
Если LiFePo4 исправна, то она переживет спокойно зиму (от 6 до 8 месяцев, в зависимости от региона) .
Вопрос знатокам:
не отключенное ЗУ от коляски и от сети 220 , при отсутствии эл.энергии в сети 220 ,влияет на разрядку АКБ?
Извиняюсь):
Не влияет.
Я бы больше беспокоился о эффекте включения этой эл. энергии...
Именно в этот момент и происходит худшее, начиная от ошибки при подачи (т.е. тупо на подстанции ошибся электрик-монтер и все.... хана), да еще чего нибудь.
Зарядное подойдёт, но ёмкость мала 24 А. маловато.
Спасибо! Так он вроде 36 А или я неправильно понимаю?
Именно этот 24.
Хм. А как тогда выбирать? Вот что у них написано в характеристиках:
Я и искал что-то на 36-40 А
Может быть, свяжись с оператором уточни.