АлексКрон:
Вот что у них написано в характеристиках:
Я и искал что-то на 36-40 А
Ёмкость за 3-20 часов разряда (С3-С20) A/h 25.5-36 Ач -это у официалов на сайте, уловки маркетологов, 36 Ач при токе разряда менее 2 Ампер!!!
Реальная емкость у них 24 Ач
Ответ для krasavchik:
Я пользуюсь коляской только на даче, на которой бываю на выходных и то не каждых. Это я к тому, что не могу как следует ухаживать за аккумуляторами - часто, уезжая в воскресенье домой, приходится оставлять коляску на неделю заряженной хорошо если процентов на 20... Поэтому и порекомендовали гелевые аккумуляторы - вроде они менее чувствительны к такому обращению. Вот исходя из этого и размеров корзины и думаю что можно поставить. Может что посоветуете?!
Михалуч:
При таком хранении умрут любые, даже дорогие гелевые аккумы.
Точно. Или вытаскиваете их и забирайте домой, там заряжайте, а когда на дачу и их с собой. Все остальное бессмысленно.
Более того, еще и уезжаете и оставляете их разряженными... Например, у Ottobock к супергелевым аккам написано, что оставлять после эксплуатации, не более чем на 6 часов. Причем, думаю, речь не о полном или даже половинном разряде, а у вас "заряженной хорошо если процентов на 20..."
Ответ для Михалуч:
Всё верно! Но увы, забирать их домой на подзарядку не всегда возможно. Собственно по этому и смотрю не самые дорогие аккумуляторы - всё равно больше сезона они редко проживают.
У меня Vermeiren Navix. В описании написано два закрытых аккумулятора 12В/
38A/ч. Родных в продаже не нашел, чем можно заменить не пишут. А главное какая цена и за чей счет? Самое интересное - эксплуатация от плюс 5. Если верить паспорту то тех обслуживание должны делать спецы. У меня гарантия 5 лет, прошло 2.5. Значит проверку, смазку, установку должен делать сервис? Подскажите к чему готовиться
Если коляска за свои то готовится к вложению средств в неё так как вечного нет ничего. Если Вам её выдало государство и она по какой то причине вышла из строя то пишите на проведение медико технической экспертизы у Вас дома и в Вашем присутствии и эти умные люди решают ремонт или списать досрочно и выдать новую. В частности МТЭ нужна и для замены АКБ так как они навряд ли обеспечат заявленный изготовителем пробег, изготовитель на АКБ дает гарантию от полу года до года, у все по разному. То что Вы её не обслуживали - это Ваш косяк но за него не спрашивают пока а так тоже пишите заявление на МТЭ с целью выявления нуждаемости в обслуживании коляски. Тут все есть в темах.
Да мне ее дали от гос-ва. Использую как кресло. В хрущевке на ней не поездишь. С МТЭ столкнулся в начале гарантии, добиваясь бесплатного ремонта. Эта еще та контора. Сосунки пытались деду впарить свое. Короче доказать им что либо бесполезно. Мутная контора. Вот выписка из гарантии. На металлический каркас, эл.оборудование и эл.двигатели – 12 (двенадцать) месяцев. На аккумуляторные батареи – 6 (шесть) месяцев. А вот, что должно делаться раз в году. ● Проверка деталей рамы и поворотных трубок на предмет пластических деформаций,
трещин и ненадлежащего функционирования.
● Визуальный осмотр на предмет повреждений краски (развития коррозии).
● Проверка работоспособности колес (легкость и равномерность хода, осевой люфт,
состояние шин, колесный профиль, давление в шинах (при использовании пневматических шин).
● Проверка прочностии надежности затяжки всех винтов.
● Проверка количества смазки на металлических шарнирах и движущихся частях.
● Проверка состояния и надежности направляющих вилок, а также осей направляющих
колес.
● Визуальный осмотр всех пластиковых частей на предмет наличия трещин и непрочных
мест.
● Проверка работоспособности подлокотников и подножек (застопоривание, нагрузка,
деформация, износ, вызванный нагрузками).
● Проверка работоспособности других отсоединяемых частей (например, устройства для
предотвращения опрокидывания, индивидуального ремня безопасности, соединений спинки/сиденья и т.п.).
● Проверка работоспособности газовой пружины (синхронизация, деформация, смазка)
(только для моделей с соответствующими опциями).
● Проверка функциональности наклона спинки (блокировка, нагрузка, деформация, износ
возникшие в результате нагрузки)
Получается я должен подать заявление на обслуживание?
Или это не обязательно? И на всякий случай напишите примерную цену аккум
Ваше мнение оспаривать не собираюсь. У меня были коляски от Отто Бока и ремонт они проводили без МТЭ с забором от меня их. АКБ на С2000 менял через суд а на В600 хотел заменить через МТЭ на 4 году и комиссия была но вынесла решение о списании коляски и получении новой. На обслуживание не отправлял не одну коляску так как не вижу смысла, еще больше наделают бед. В600 забирали в ремонт по замене подшипников на переднем колесе а пришла с ремонта с перебитым кабелем механизма регулировки угла наклона и тут же опять уехала в ремонт.
На МТЭ заявление о необходимости обслуживания но сейчас смысла нет так как его раньше не проводили. Решайте сами. Лучше подайте на замену АКБ.
И на всякий случай напишите примерную цену аккум
Не владею этой инфой так как сам не менял а вернее не покупал и не собираюсь.
Ответ для Омутинец:
Спасибо. Последний вопрос. На коляске не езжу. Использовал только как кресло. Подъехать на 30 см к столу и регулировка наклона. На третьем году длительность зарядки упала с 10 до 5 часов. Полной разрядки не допускал. На замену аккум. это достаточно или еще подождать?
На третьем году длительность зарядки упала с 10 до 5 часов. Полной разрядки не допускал. На замену аккум. это достаточно или еще подождать?
Завод изготовитель в технических характеристиках заявляет определенный пробег для модели коляски а не стояние на зарядке во временной промежуток. Вы инициируете заявлением МТЭ и просите проверить работоспособность АКБ так как они не обеспечивают заявленный заводом изготовителем пробег в --- км. Ставите данные из характеристик коляски и ВСЕ!!! Больше не надо не чего додумывать и писать. Вернее еще напишите что бы провели МТЭ при Вашем присутствии и по адресу Вашего проживания а там выдадите им коляску и пусть измеряют сколько км она проедет.
На третьем году длительность зарядки упала с 10 до 5 часов. Полной разрядки не допускал.
Правильно понимаю, что не заряжали после каждого использования (независимо от разряда), а разряжали (возможно в течение нескольких дней эксплуатации) до каких то значений индикатора и только затем заряжали?
Если так, то это неверно! В теме написано уже неоднократно - в разряженном состоянии, НЕВАЖНО НАСКОЛЬКО!!!, АКБ кислотные(хоть гель, хоть другие) не должны оставаться более нескольких часов.
Если так, то это неверно! В теме написано уже неоднократно - в разряженном состоянии, НЕВАЖНО НАСКОЛЬКО!!!, АКБ кислотные(хоть гель, хоть другие) не должны оставаться более нескольких часов.
Сережа, еще есть инструкция в коляске в которой пишется о постепенном разряде до определенного значения и о постановке на зарядку если выкатал эту норму за день или пользовал несколько дней и собрался с не до зарядом на дальняк. В качестве примера Оптимус, Катя и Джуво. Когда это прочитал то был удивлен и перезвонил технарям и это было подтверждено.
Регулярно убирайте грязь под крышкой аккумуляторной батареи (аккуратно уберите любую грязь,
так как это может стать причиной коррозии)
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Перед чисткой полюсов аккумулятора снимите соединения полюсов.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Риск получить удар током – Будьте осторожны не ставьте
какиелибо объекты, способные провести электрический ток между полюсами аккумуляторов
Подзаряжайте креслоколяску, до того, как индикатор зарядки на пульте управления перейдет в
красную зону. Если, несмотря на это, Вы продолжаете управление кресломколяской, то в конечном итоге
последний красный диод постоянно мигает, указывая, что зарядка аккумуляторов почти на нуле. Если Вы не
отреагируете на данный предупреждающий сигнал, то сообщение об ошибке скоро появится на экране,
указывая, что аккумуляторы более не могут обеспечить креслоколяску электропитанием при движении. В
связи с этим, аккумуляторы следует подзаряжать, используя поставляемое зарядное устройство до того как
данная ошибка появится на экране. В любом случае, не допускайте истощение аккумуляторов.
Это выборки из паспорта. Как написано, так и делал. А вообще я не верю в чудо от эксплуатации . Если аккум дерьмо, то ничего не поможет. И все недостатки сами по себе дадут знать о себе.
Ёмкость за 3-20 часов разряда (С3-С20) A/h 25.5-36 Ач -это у официалов на сайте, уловки маркетологов, 36 Ач при токе разряда менее 2 Ампер!!!
Реальная емкость у них 24 Ач
Спасибо! А про этот что скажете?
Аккумулятор тяговый RuTrike 6-F-33 (12V / 36Ah)
Можно ли его заряжать штатной зарядкой?
Тоже самое С20 - 33 Ач,
С20 - расшифровывается как время разряда,
лучше ищите что бы 30-40Ач емкость выдавал при С10, при С5 будет дороже.
Смотрел (мельком) но они все в корзину не входят по габаритам. До этого стояли: в принципе устраивали.
почему вы ищите самые дешевые аккумы, вы же их опять будите менять через полгода - год
Я пользуюсь коляской только на даче, на которой бываю на выходных и то не каждых. Это я к тому, что не могу как следует ухаживать за аккумуляторами - часто, уезжая в воскресенье домой, приходится оставлять коляску на неделю заряженной хорошо если процентов на 20... Поэтому и порекомендовали гелевые аккумуляторы - вроде они менее чувствительны к такому обращению. Вот исходя из этого и размеров корзины и думаю что можно поставить. Может что посоветуете?!
я же не знаю ваш бюджет. если готовы выложить 20к смотрите аккумы литежелезофосфатные lifepo4
При таком хранении умрут любые, даже дорогие гелевые аккумы.
Такое хранение выдержат только Лиферы, но цена сами понимаете.
Точно. Или вытаскиваете их и забирайте домой, там заряжайте, а когда на дачу и их с собой. Все остальное бессмысленно.
Более того, еще и уезжаете и оставляете их разряженными... Например, у Ottobock к супергелевым аккам написано, что оставлять после эксплуатации, не более чем на 6 часов. Причем, думаю, речь не о полном или даже половинном разряде, а у вас "заряженной хорошо если процентов на 20..."
Всё верно! Но увы, забирать их домой на подзарядку не всегда возможно. Собственно по этому и смотрю не самые дорогие аккумуляторы - всё равно больше сезона они редко проживают.
Берите те, что влезут в коляску.
38A/ч. Родных в продаже не нашел, чем можно заменить не пишут. А главное какая цена и за чей счет? Самое интересное - эксплуатация от плюс 5. Если верить паспорту то тех обслуживание должны делать спецы. У меня гарантия 5 лет, прошло 2.5. Значит проверку, смазку, установку должен делать сервис? Подскажите к чему готовиться
А вот, что должно делаться раз в году.
● Проверка деталей рамы и поворотных трубок на предмет пластических деформаций,
трещин и ненадлежащего функционирования.
● Визуальный осмотр на предмет повреждений краски (развития коррозии).
● Проверка работоспособности колес (легкость и равномерность хода, осевой люфт,
состояние шин, колесный профиль, давление в шинах (при использовании пневматических шин).
● Проверка прочностии надежности затяжки всех винтов.
● Проверка количества смазки на металлических шарнирах и движущихся частях.
● Проверка состояния и надежности направляющих вилок, а также осей направляющих
колес.
● Визуальный осмотр всех пластиковых частей на предмет наличия трещин и непрочных
мест.
● Проверка работоспособности подлокотников и подножек (застопоривание, нагрузка,
деформация, износ, вызванный нагрузками).
● Проверка работоспособности других отсоединяемых частей (например, устройства для
предотвращения опрокидывания, индивидуального ремня безопасности, соединений спинки/сиденья и т.п.).
● Проверка работоспособности газовой пружины (синхронизация, деформация, смазка)
(только для моделей с соответствующими опциями).
● Проверка функциональности наклона спинки (блокировка, нагрузка, деформация, износ
возникшие в результате нагрузки)
Или это не обязательно? И на всякий случай напишите примерную цену аккум
Спасибо. Последний вопрос. На коляске не езжу. Использовал только как кресло. Подъехать на 30 см к столу и регулировка наклона. На третьем году длительность зарядки упала с 10 до 5 часов. Полной разрядки не допускал. На замену аккум. это достаточно или еще подождать?
Правильно понимаю, что не заряжали после каждого использования (независимо от разряда), а разряжали (возможно в течение нескольких дней эксплуатации) до каких то значений индикатора и только затем заряжали?
так как это может стать причиной коррозии)
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Перед чисткой полюсов аккумулятора снимите соединения полюсов.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Риск получить удар током – Будьте осторожны не ставьте
какиелибо объекты, способные провести электрический ток между полюсами аккумуляторов
Подзаряжайте креслоколяску, до того, как индикатор зарядки на пульте управления перейдет в
красную зону. Если, несмотря на это, Вы продолжаете управление кресломколяской, то в конечном итоге
последний красный диод постоянно мигает, указывая, что зарядка аккумуляторов почти на нуле. Если Вы не
отреагируете на данный предупреждающий сигнал, то сообщение об ошибке скоро появится на экране,
указывая, что аккумуляторы более не могут обеспечить креслоколяску электропитанием при движении. В
связи с этим, аккумуляторы следует подзаряжать, используя поставляемое зарядное устройство до того как
данная ошибка появится на экране. В любом случае, не допускайте истощение аккумуляторов.
Это выборки из паспорта. Как написано, так и делал. А вообще я не верю в чудо от эксплуатации . Если аккум дерьмо, то ничего не поможет. И все недостатки сами по себе дадут знать о себе.