Ответ для челябинский:
Ну, если с зарядом всё просто, то с разрядом, при таком его включении, он просто делает дополнение "тока разряда" к исправному аккумулятору.
Вот если бы проводники (три проводника) выходили из него на акки и два - плюс и минус приходили на него, что-то на подобие литиевых сборок, тогда и вопросов бы не возникало. Вопрос был бы к цене...Тут же ток, пусть заряда-разряда ограничен 5 амперами, что даёт мощности 120-150Вт в нагрузку.
Не маловато ли, для разряда для "нашего" электротранспорта? А если ток будет большим, пусть и кратковременным? Балансировать он уже перестанет. Я понимаю ещё, когда речь идёт об грузовиках "старой формации", где токи большие, но только при запуске двигателя (кратковременно при старте), в остальном акки стоят на заряде от генератора+контроллер и вроде как всё достойно становится с балансиром, это как бы неплохое дополнение.
подскажите каким зарядным можно зарядить эти аккумуляторы гелевый тяговый GEL BLOC G 04 12 063, 12В, 63Ач (С5), 74Ач (С20) Eternity - стояли в коляске б500,сейчас стоят там другие ,а эти не знаю как зарядить,не ставить же их обратно в коляску.И как мне проверить уровень заряда акка ? надо его подзарядить или нет как узнать,а то стоят просто на полу и не хотелось бы их загубить
Ответ для kvagy:
Предлагать вам курочить провода зарядного видимо глупо?!
Нужно купить гнездо такое же как на коляске куда вставляется штекер. К этому гнезду пару проводов припаять с крокодилами или просто с клеммами (или петлями оголёнными этих проводов) под клеммы на аккумуляторе. Аккумуляторы соединить между собой плюс к минусу. а на минус и плюс свободные накидывать провода от нового гнеза, в которое вставлен штекер зарядного.
Но, если вы спрашиваете как сделать такое, то всё выше написанное вам лучше не делать, а попросить сделать штекер с проводами и правильно подключать полюсовку! Т.к. даже припаянные к гнезду провода очень легко подключить неправильно - перепутать полюса, и тогда зарядное (самое меньшее - предохранитель на нём) может придти в негодность.
П.с.: Может имеется зарядное автомобильное на 12 вольт с регулируемой силой тока не мощнее 5-7 Ампер?
Тогда по одному таким зарядным и там уже полюса перепутать сложно.
Ребята,подскажите,кто нибудь восстанавливал севший аккумулятор? У меня Лонги 50 АЧ,один садится быстрее(вывел с каждого на вольтметр провода для контроля),2 года эксплуатации только в теплое время.Понятно что подал на замену в ФСС,но хочется протянуть старые,один из них очень даже неплох.Садится начали 2 месяца назад.
Подскажите как правильно заряжать АКБ ? каждую ночь если ездишь и зарядка полная ? если практически нет, за день метров 20 по квартире, то как ?
Спасибо
Ответ для kvagy:Игорь привет! Мой тебе совет. так как я сам лично пользовался такими акб. Купи зарядное устройство вымпел 57 и заряжай его 6 ампер. 12вольт. и все у тебя будит в шоколаде. Я этим зарядником востановил эти акб на 60 процентов. Но здесь уже применялась немного другая схема разряд - заряда.
Коллеги, гляньте ссылку, может кто эксплуатировал подобный АКБ, уж больно сладко поют, 1500, зарядок при 50% разрядке для ГЕЛЯ, никогда такого не слышал. что думаете?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Здравствуйте! Напишу ещё в эту тему . ... Мне дали новую коляску , ортоника плюс 150 , в конце сентября 21года . В зиму собирать её не стала , аккумуляторы занесла в дом , стояли в тепле всю зиму . коляску поставила в коробке в сарай . 2 апреля этого года , коляску собрали , поставила её на зарядку она за час зарядилась. Сегодня проехала на ней метров 400. Чтоб посмотреть как она будет ехать . Едет хорошо, быстро .Погасли зелёный индикаторы и я приехала домой, поставила её на зарядку . Она через 1.5 часа уже зарядилась . Скажите пожалуйста это аккумуляторы испортились или это нормально для новой коляски ? Раньше на старой я на ночь ставила на зарядку и всю ночь заряжались аккумуляторы. Я просто боюсь далеко на ней ехать, так как может разрядиться . Кто знает скажите пожалуйста, это нормально или нет ? Спасибо
Привет Оксана. дело плохо акумы сдохли. очень простое правило чем дольше заряжает, тем дольше разряд. как то так. покупай новые. при хранении надо следить за ними и заряжать иногда. все зависит от их качества. у старых вырастает внутренноее сопротивление и они быстро разряжаются.
верно и обратное, чем доольше аккум стоит без нагрузки и не проседает, тем он лучше.
всем бобра.
Есть такой вопрос и интересно знать мнение - что это.
Есть акки, оригинальные (ottobock b400, 63Ah MK power) и гоняют они уже более 4-х лет. Но есть в них один нюанс, который первое время напрягал (даже пугал), а потом понял, что это "фишка" именно моих акков.
Дело в том, что очень часто, первая лампочка гаснет тогда, когда ей захочется.
Может, через 4 -6 км пробега, а может, и через 20 метров. При этом, погаснув, сразу, например, через пару сотни метров, на этой же погасшей лампочке и ездишь 4, 6, 8 км дальше...
Правда, уже местами вторая начинает гаснуть, но при простое, загораются все снова.
И гоняешь на одной лампочке, буквально на всю катушку, т.е. подъемы-спуски и на максимальной скорости. Иногда, можно на двух погасших, почти день быть в движении.
И было так всегда. Т.е. гаснет первая лампочка когда захочет, буквально со дня покупки. Точнее, когда начал активно гонять. Даже раз был случай, что выехал во двор (метров 10 проехал) и сел за стол - и она погасла!) Но затем на пробег это не повлияло.
Замечу, так как зимой не гоняю, т.е. больше в теплое время, то температура значения особого не имеет. Гаснет она и при +10 и при + 26 и выше (как прям сейчас в эти дни это происходит).
Как думаете, что это такое и куда "копать"?
Еще раз повторю, это было, буквально с дней начала эксплуатации, а не по истечении лет. И по километражу, за эти 4 года, сильно пробег не уменьшился - так же на двух погасших можно день мотаться и гоняю прям на максимум скорости.
Посоветуйте, куда заглянуть или в чем может быть причина?
привет. так что ты хочешь? не совсем понятно. что зачит горит лампочка или не горит, это знают только на заводе. поставь вольтметр а еще лучше ваттметр. и будешь видеть сколько вольт как проседает. не плохо уже и пробег замерять, так всю правду и узнаешь. под напругой в горку любой акум просядет, а потом малость восстановится. а огоньки эти шайтан придумал. это ты для себя замечай сколько тебе до кудова хватает.
может внутри и есть калибровочный патенциометр но это вряд ли.
я для себя сделал юсб зарядку в гнездо джойстика с вольтметром. и знаю что 26 это фулл а 21 это очко. дальше нельзя. на каком напряжении вырубится еще не замерял.
всем бобра.
Ответ для МагомедРепкин: Если вам срочно нужна полная ёмкость аккумулятора, то надо. А если нет, то со временем , каждый день после поездок аккумулятор заряжать, то ёмкость сама наберётся.
Добрый день.
Хочу поинтересоваться и проконсультироваться.
Купил коляску, проездил лето, проезжал в день до 40км.
Захолодало(5-10 градусов), какое то время не выезжал, коляска стояла в подъезде, температура уличная, ну может чуть выше на 2-3 градуса.
Появилось желание и возможность выехать , проехал 5-6 км и индикатор заряда упал с полного на последнюю лампочку, ехал до дома около 3-3.5 км на таком заряде. В общей сложности проехал не более 10 км
Занёс АКБ в дом, начал заряжать, зарядились оба АКБ до 13v, начал разряжать(лапочкой), один разряжается до 12.2 - 12 вольт и резко падает до 10.2-10.3 вольта, минуя 11 вольт, второй акб ведёт себя нормально. АКБ гель
Есть ли какие то варианты на оживление-восстановление? Или в магазин за новым?
Урфинарий:
проезжал в день до 40км.
Захолодало(5-10 градусов), какое то время не выезжал, коляска стояла в подъезде, температура уличная, ну может чуть выше на 2-3 градуса.
Я, так понимаю, что коляска была оставлена в подъезде после поездки в разряженном состоянии, некоторое время простояла, затем произвели зарядку и поехали, так?
Ну, если с зарядом всё просто, то с разрядом, при таком его включении, он просто делает дополнение "тока разряда" к исправному аккумулятору.
Вот если бы проводники (три проводника) выходили из него на акки и два - плюс и минус приходили на него, что-то на подобие литиевых сборок, тогда и вопросов бы не возникало. Вопрос был бы к цене...Тут же ток, пусть заряда-разряда ограничен 5 амперами, что даёт мощности 120-150Вт в нагрузку.
Не маловато ли, для разряда для "нашего" электротранспорта? А если ток будет большим, пусть и кратковременным? Балансировать он уже перестанет. Я понимаю ещё, когда речь идёт об грузовиках "старой формации", где токи большие, но только при запуске двигателя (кратковременно при старте), в остальном акки стоят на заряде от генератора+контроллер и вроде как всё достойно становится с балансиром, это как бы неплохое дополнение.
Предлагать вам курочить провода зарядного видимо глупо?!
Нужно купить гнездо такое же как на коляске куда вставляется штекер. К этому гнезду пару проводов припаять с крокодилами или просто с клеммами (или петлями оголёнными этих проводов) под клеммы на аккумуляторе. Аккумуляторы соединить между собой плюс к минусу. а на минус и плюс свободные накидывать провода от нового гнеза, в которое вставлен штекер зарядного.
Но, если вы спрашиваете как сделать такое, то всё выше написанное вам лучше не делать, а попросить сделать штекер с проводами и правильно подключать полюсовку! Т.к. даже припаянные к гнезду провода очень легко подключить неправильно - перепутать полюса, и тогда зарядное (самое меньшее - предохранитель на нём) может придти в негодность.
П.с.: Может имеется зарядное автомобильное на 12 вольт с регулируемой силой тока не мощнее 5-7 Ампер?
Тогда по одному таким зарядным и там уже полюса перепутать сложно.
Спасибо
зарегистрируйтесь или войдите
В сферах применения и в описании что нибудь тяговое видишь?
Эти АКБ не для колясок а для ИБП и мед оборудования(ИВЛ,нивл, кислородный концентратор и т.д.)
верно и обратное, чем доольше аккум стоит без нагрузки и не проседает, тем он лучше.
всем бобра.
Есть такой вопрос и интересно знать мнение - что это.
Есть акки, оригинальные (ottobock b400, 63Ah MK power) и гоняют они уже более 4-х лет. Но есть в них один нюанс, который первое время напрягал (даже пугал), а потом понял, что это "фишка" именно моих акков.
Дело в том, что очень часто, первая лампочка гаснет тогда, когда ей захочется.
Может, через 4 -6 км пробега, а может, и через 20 метров. При этом, погаснув, сразу, например, через пару сотни метров, на этой же погасшей лампочке и ездишь 4, 6, 8 км дальше...
Правда, уже местами вторая начинает гаснуть, но при простое, загораются все снова.
И гоняешь на одной лампочке, буквально на всю катушку, т.е. подъемы-спуски и на максимальной скорости. Иногда, можно на двух погасших, почти день быть в движении.
И было так всегда. Т.е. гаснет первая лампочка когда захочет, буквально со дня покупки. Точнее, когда начал активно гонять. Даже раз был случай, что выехал во двор (метров 10 проехал) и сел за стол - и она погасла!) Но затем на пробег это не повлияло.
Замечу, так как зимой не гоняю, т.е. больше в теплое время, то температура значения особого не имеет. Гаснет она и при +10 и при + 26 и выше (как прям сейчас в эти дни это происходит).
Как думаете, что это такое и куда "копать"?
Еще раз повторю, это было, буквально с дней начала эксплуатации, а не по истечении лет. И по километражу, за эти 4 года, сильно пробег не уменьшился - так же на двух погасших можно день мотаться и гоняю прям на максимум скорости.
Посоветуйте, куда заглянуть или в чем может быть причина?
может внутри и есть калибровочный патенциометр но это вряд ли.
я для себя сделал юсб зарядку в гнездо джойстика с вольтметром. и знаю что 26 это фулл а 21 это очко. дальше нельзя. на каком напряжении вырубится еще не замерял.
всем бобра.
Хочу поинтересоваться и проконсультироваться.
Купил коляску, проездил лето, проезжал в день до 40км.
Появилось желание и возможность выехать , проехал 5-6 км и индикатор заряда упал с полного на последнюю лампочку, ехал до дома около 3-3.5 км на таком заряде. В общей сложности проехал не более 10 км
Занёс АКБ в дом, начал заряжать, зарядились оба АКБ до 13v, начал разряжать(лапочкой), один разряжается до 12.2 - 12 вольт и резко падает до 10.2-10.3 вольта, минуя 11 вольт, второй акб ведёт себя нормально. АКБ гель
Есть ли какие то варианты на оживление-восстановление? Или в магазин за новым?
Я, так понимаю, что коляска была оставлена в подъезде после поездки в разряженном состоянии, некоторое время простояла, затем произвели зарядку и поехали, так?