AGM аккумулятор это не много другой продукт отличный от кислотных аккумуляторов.
1. АГМ аккумулятор - это кислотный аккумулятор. Точнее один из видов кислотных аккумуляторов.
2. На permobil обычно стоят не АГМ а гелевые аккумуляторы. Которые тоже являются одним из видов свинцово-кислотных аккумуляторов.
3. отключенный от зарядного устройства 12и вольтовый акк никак не может быть 14в
Пожалуйста, прежде чем давать советы другим - разберитесь в вопросе сами хоть не много.
Без обид, но своими советами вы только запутаете не разбирающегося человека.
Ответ для Михалуч:
ссылка не правильная. то что на гелевых аккумах написано
Плавающее напряжение: 13,5–13,8 В
Храните в недоступном для детей месте.
Макс. Напряжение заряда: 14,4-14,8 В
и агм аккумы 14-14.8 вольт это рабочий диапазон.
Ответ для Михалуч:
я подразумевал старые акб с жидким электролитом
12-13 вольт
гелевый и акг аккум работают в диапазоне 14-14.8 вольт
если их заряжать до 13 вольт это для них плохо, недозаряд тоже вредит им.
Ответ для Михалуч:
я приводил ссылку на обсуждение зарядников с этого форума,
там по вашему незнающие люди писали ахинею?
я приводил множество инструкций как заряжать AGM аккум.
При высокой температуре нужно давать меньшее напряжение на клеммы. При нормальных условиях (20-25 градусов С) AGM батареи следует заряжать напряжением в пределах 14,5-14,8 В.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
эта инструкция взята не из бухты барахты.
я привел вам характеристики зарядного устройства для инвалидных колясок.
Зарядное устройство оснащены световым индикатором, что позволяет оценить режим работы устройства.
Следует помнить 3 важных правила – не допускать перегрева в процессе зарядки, следить за температурой при подключении сильно разряженного аккумулятора, избегать падения уровня заряда ниже 12.1 В.
Не следует превышать указанные для различных режимов параметры. Показатель напряжения 14,8 В является предельно допустимым.
Владолд:
При высокой температуре нужно давать меньшее напряжение на клеммы. При нормальных условиях (20-25 градусов С) AGM батареи следует заряжать напряжением в пределах 14,5-14,8 В.
Еще раз повторяю: все АГМ аккумуляторы разные !!!! У одних напряжение максимально подаваемого напряжения при заряде, одно у других производителей - другое.
И на других форумах тоже есть фантазеры, или вы на форуме докторов наук инфу черпаете?))
Ответ для Михалуч:
Я не знаю как ещё объяснить.
Есть технология что гелиевых что нам аккумов, и она одинаковая для всех производителей и напряжение они держат одинаковые,разброс возможен но думаю кто то допускает 14.4 вольта кто то 14.8, только и всего.
Недаром есть упоминание о нежелательности снижение напряжения у Ани аккумов ниже 12 вольт. А старые кислотные аккумы 12 вольт была норма.
Короб вскрывали в котором Акб? Марку или фото можно, для того что бы определиться с напряжением для з/у ( повторяюсь :заряжать напряжением 14.4 - 14.8В - не значит что акб после откл будет его держать, если только маленький промежуток времени)
Вот ПДФ файл к АГМ , там правда напруга расписана не на 6 банок, а на одну, но думаю труда не составит умножить на 6 цифры.
Владолд:
напряжение они держат одинаковые,разброс возможен но думаю кто то допускает 14.4 вольта кто то 14.8, только и всего.
Вы путаете напряжение которое подается на акб в момент заряда, с напряжением на клемах акб полностью заряженного и отключенного от з/у !!!
Поймите это наконец.
На этом наверное все. Тема проста как три копейки - а дискуссию развели и так уже на целый день.
1. АГМ аккумулятор - это кислотный аккумулятор. Точнее один из видов кислотных аккумуляторов.
2. На permobil обычно стоят не АГМ а гелевые аккумуляторы. Которые тоже являются одним из видов свинцово-кислотных аккумуляторов.
3. отключенный от зарядного устройства 12и вольтовый акк никак не может быть 14в
Пожалуйста, прежде чем давать советы другим - разберитесь в вопросе сами хоть не много.
Без обид, но своими советами вы только запутаете не разбирающегося человека.
у меня на зарядник HP8204B тоже написано 24v 5A
а выдает он 29 вольт и заряженные показывают 14 вольт.
зарегистрируйтесь или войдите
АГМ - это не кислотный акб? А какой же там электролит ( чем пропитаны стекломаты )? Может быть ионами серебра или лития))
АГМ бывают разные : для ИБП, стартерные и ТЯГОВЫЕ. Но они все КИСЛОТНЫЕ, как и Гелевые.
Фото сделайте где видно что на Акб 14!!! Вольт, без подключенного зарядного.
Фантазии Ваши не имеют границ.( либо вольтметр косячный)
К чему эти фото, которые Вы меняете?
аккум старые, когда были новые выдавали 29.
про напряжение 29 вольт на этой ветке уйма упоминаний.
но они там тоже видать все фантазеры.
ссылка не правильная. то что на гелевых аккумах написано
Плавающее напряжение: 13,5–13,8 В
Храните в недоступном для детей месте.
Макс. Напряжение заряда: 14,4-14,8 В
и агм аккумы 14-14.8 вольт это рабочий диапазон.
я подразумевал старые акб с жидким электролитом
12-13 вольт
гелевый и акг аккум работают в диапазоне 14-14.8 вольт
если их заряжать до 13 вольт это для них плохо, недозаряд тоже вредит им.
Тяжело признавать некомпетентность!
Кто вам хоть один написал заряжать 13 вольт?!
Это вам гугл переводчик так перевел)) На самом деле это напряжение зарядного устройства при использовании акб в буферном режиме!!
Думаю гугл вам поможет понять что это за режим)
я приводил ссылку на обсуждение зарядников с этого форума,
там по вашему незнающие люди писали ахинею?
я привел вам характеристики зарядного устройства для инвалидных колясок.
Зарядное устройство оснащены световым индикатором, что позволяет оценить режим работы устройства.
Характеристики:
Напряжение заряда, В: 24,
Зарядный ток, А : 5,
Ёмкость АКБ, А*ч: 30 - 50,
Напряжение заряда: 29.4В,
Как зарядить аккумулятор agm
Что за коляска , и один акб если можно замерьте.
Еще раз повторяю: все АГМ аккумуляторы разные !!!! У одних напряжение максимально подаваемого напряжения при заряде, одно у других производителей - другое.
И на других форумах тоже есть фантазеры, или вы на форуме докторов наук инфу черпаете?))
Ку123
Я не знаю как ещё объяснить.
Есть технология что гелиевых что нам аккумов, и она одинаковая для всех производителей и напряжение они держат одинаковые,разброс возможен но думаю кто то допускает 14.4 вольта кто то 14.8, только и всего.
Недаром есть упоминание о нежелательности снижение напряжения у Ани аккумов ниже 12 вольт. А старые кислотные аккумы 12 вольт была норма.
Короб вскрывали в котором Акб? Марку или фото можно, для того что бы определиться с напряжением для з/у ( повторяюсь :заряжать напряжением 14.4 - 14.8В - не значит что акб после откл будет его держать, если только маленький промежуток времени)
Вот ПДФ файл к АГМ , там правда напруга расписана не на 6 банок, а на одну, но думаю труда не составит умножить на 6 цифры.
Вы путаете напряжение которое подается на акб в момент заряда, с напряжением на клемах акб полностью заряженного и отключенного от з/у !!!
Поймите это наконец.
На этом наверное все. Тема проста как три копейки - а дискуссию развели и так уже на целый день.