Ответ для нейроуролог:
Здравствуйте. Меня часто беспокоят спазмы сфинктера мочевого пузыря в ситуациях сильного психологического напряжения (острые конфликтные ситуации, незнакомая обстановка и т.п.). В таких случаях мочусь с большим напряжением и моча идет в начале по каплям. Хотелось бы узнать опасны ли такие психологические спазмы для здоровья?
Ответ для Ксю:
Есть люди, которые не могут мочиться в общественных местах. Несмотря на наличие туалетных комнат в театре и кино, они не могут осуществить акт мочеиспускания. Дома всё прекрасно получается. То есть необходим определённый комфорт. Двух пациентов видел вплоть до острой задержки мочеиспускания. После катетеризации - мочеиспускание восстанавливалось полностью. Признать этих людей больными? Нет, объективно нельзя найти причину, только психологическая. Возможно, что Вы относитесь к таким людям. Но я же Вас не знаю, есть ли какие-то ещё проблемы? Являетесь ли Вы спинальной больной, перенесли инсульт или операцию на органах таза? Это всё важные вещи. Если Вы случайно зашли на форум и в остальном человек Вы здоровый, то после урологического обследования (бывают и урологические причины для подобного) я бы направил Вас к психоневрологу. Частые психологические напряжения не на пустом месте, нужно помогать, а там и с мочеиспусканием проблема решится. Хочу привести один пример. Ко мне обратилась молодая женщина с проблемой недержания мочи при кашле. Поскольку кашляла она постоянно, то её недержание мочи сильно беспокоило. Я ей посоветовал для начала обратиться к терапевту, чтобы причину кашля выяснить. Оказалось - бронхиальная астма, стала получать лечение по поводу астмы - перестала кашлять и перестала терять мочу. Конечно, в дальнейшем когда-нибудь она ещё придёт с этой проблемой, я понимаю. Но это-то ещё когда. А сейчас её проблема решена.
Ответ для нейроуролог:
Извините за бестактность...
но вы противник только рекламы ,но не самого процесса?
и по-делу:
польуюсь уропрезервативами и мешками для сбора мочи...
Скажите,как часто необходимо их менять?
ежедневно или еженедельно?
...даже если их промывать фурацилином или хлоргексидином...
Ответ для нейроуролог:
Здравствуйте! Перечитал весь форум, у меня такое мнение что урологи в нашем городе ничего это незнают, по крайней мере у которых я был.
Можно ли к Вам попасть на лечени, если да то как это сделать. могу для начала выслать всю историю болезни.
заранее благодарен Павел
Ответ для бобис:
"По делу" - уже кому-то отвечал ранее на подобный вопрос, но не вспомню кому и когда. Вы пользуетесь уроцелом и мочеприёмником, но почему? Необходимо разобраться в причине недержания мочи: это переполненный мочевой пузырь, или он "внезапно сокращается" и Вы теряете мочу, другими словами из-за чего есть недержание. Возможно, что можно чем-то помочь и Вам не понадобится уроцел с мочеприёмеником или потребность останется только в прокладках. Напишите Ваши жалобы на сегодняшний день, выписки и результаты обследований вышлите на neurourology@yandex.ru.
Уропрезерватив менять лучше почаще. Оптимально - ежедневно после гигиенических процедур. Стомированным больным мочеприёмник рекомендую менять раз в неделю.
Никому не советую обрабатывать одноразовые расходные материалы для повторного использования. Категорически.
Ответ для База:
Конечно, присылайте на neurourology@yandex.ru начните с жалоб на сегодняшний день, какие ранее были операции и проблемы урологические, выписки и анализы, обследования в электронном виде. Только не архивируйте и не мудрите с файлами - по проще, в виду моей ограниченной компьютерной грамотности Уточните, из какого Вы города?
Ответ для нейроуролог
как и писал ранее я приехал в ставрополь ,лег на лечение и вот пару часов назад мне подробили камни, они вставили катетер22фолея.сказали что там сейчас не разберешься что к чему и теперь в понедельник вставят какую то трубку и будут пытаться через нее вымыть остатки.
Ответ для бобис:
Да, по видимому, понимание гигиены тела у всех разное. МСЭК исходит из своего представления о гигиене.
По существу вопроса я Вам уже отвечал, что необходимо разобраться с причинами недержания.
Ответ для мигуль:
Ничего себе скорость, как в Европе. У нас бы до госпитализации пару недель бы точно прошло и сбор всяких анализов. Желаю удачного окончания лечения!
Ответ для нейроуролог:
да просто я пока вел с вами консультации я начал здавать анализы,и приехал сюда уже подкованный не хватало пару анализов и все.спасибо вам позже отпишусь.
Ответ для нейроуролог:
Три года стоит цистома,первый раз такое:с мочой выходят белые крупнки размером 1-2мм(как известковые) при сильном надавлевании давятся.Что это?Хорошо это или нет.Пью травяные сборы.Катектор быстро забивается.И ещё,какой оптимальный размер катектора Фолея для цистомы.
Ответ для нейроуролог:
Здравствуйте. Интересует вопрос, какую диету нужно соблюдать при наличии трипельфосфатов в моче? Что желательно исключить из рациона, а на что наоборот, подналечь ))
Ответ для aboregen:
Возможно, что это мелкие камешки. Иногда ещё белые "хлопья" появляются. Необходимо уточнить не пора ли менять стому (её меняют 1 раз в месяц), нет ли камней в мочевом пузыре, достаточное ли количество жидкости вы принимаете, не поменяли ли Вы питьевую воду (переехали в другой район, перешли на бутилированную, минеральную), изменилась ли рН мочи в щелочную сторону. Вот сколько разных причин. При последней, мочу искусственно можно закислить путём приёма метионина по таблетке 3 раза в день на пару недель, но естественно при отсутствии противопоказаний.
Оптимальный размер Фолея для цистостомы всегда вызывал противоречивые мнения. На мой взгляд (такие пациенты у меня есть) - это 12, 14, 16СН. Однако, в том случае если цистостома стоит уже давно и большего размера, то свищ уже сформирован и не всегда удаётся перейти на меньший размер. В применении катетеров 22 и более на мой взгляд не оправдано в такой ситуации.
Ответ для ИзСибири:
Какие-то соли в моче могут быть, поскольку моча и есть солевой раствор. Другое дело, что появление их в большем количестве требует "анализа", мочи в том числе. Скорее всего идёт увеличение рН, защелачивание мочи, что приводит к увеличению количества бактерий. Антибиотики и уросептики принимать бессмысленно, даже вредно больным с цистостомой. Про метионин почитайте в предыдущем ответе. В рационе уменьшайте количество растительной пищи и увеличивайте потребление мясной.
Ответ для нейроуролог:
Спасибо за ответ.
Солей у меня много.
Да, обычно у меня реакция 7.5 - 8.0
Белок – 0.033
Цистостома у меня не стоит лет 15-ть, пью норбактин и т.п. когда лейкоциты приближаются к 25.
Как я понимаю, метионин нужно принимать курсом – 2 недели, а когда стоит повторить?
А алкоголь повышает кислотность или понижает? Пару раз в квартал выпиваю, грамм 150 – 200 водки за вечер, и самое страшное, что мне это нравится. Нужно ли мне отказаться от этой маленькой радости?
бобис
02 фев. 2010 14:02
Консультация нейроурологаПриветствую вас.
Как вы считаете...пиво-полезно или не очень для увеличения количества мочи и уменьшения количества микробов ?
Клюквенный морс-полезно...а пиво-приятно!
нейроуролог
02 фев. 2010 17:26
Консультация нейроурологаЯ сторонник запрета рекламы алкоголя.
Ксю
02 фев. 2010 17:44
Консультация нейроурологаЗдравствуйте. Меня часто беспокоят спазмы сфинктера мочевого пузыря в ситуациях сильного психологического напряжения (острые конфликтные ситуации, незнакомая обстановка и т.п.). В таких случаях мочусь с большим напряжением и моча идет в начале по каплям. Хотелось бы узнать опасны ли такие психологические спазмы для здоровья?
нейроуролог
02 фев. 2010 23:08
Консультация нейроурологаЕсть люди, которые не могут мочиться в общественных местах. Несмотря на наличие туалетных комнат в театре и кино, они не могут осуществить акт мочеиспускания. Дома всё прекрасно получается. То есть необходим определённый комфорт. Двух пациентов видел вплоть до острой задержки мочеиспускания. После катетеризации - мочеиспускание восстанавливалось полностью. Признать этих людей больными? Нет, объективно нельзя найти причину, только психологическая. Возможно, что Вы относитесь к таким людям. Но я же Вас не знаю, есть ли какие-то ещё проблемы? Являетесь ли Вы спинальной больной, перенесли инсульт или операцию на органах таза? Это всё важные вещи. Если Вы случайно зашли на форум и в остальном человек Вы здоровый, то после урологического обследования (бывают и урологические причины для подобного) я бы направил Вас к психоневрологу. Частые психологические напряжения не на пустом месте, нужно помогать, а там и с мочеиспусканием проблема решится. Хочу привести один пример. Ко мне обратилась молодая женщина с проблемой недержания мочи при кашле. Поскольку кашляла она постоянно, то её недержание мочи сильно беспокоило. Я ей посоветовал для начала обратиться к терапевту, чтобы причину кашля выяснить. Оказалось - бронхиальная астма, стала получать лечение по поводу астмы - перестала кашлять и перестала терять мочу. Конечно, в дальнейшем когда-нибудь она ещё придёт с этой проблемой, я понимаю. Но это-то ещё когда. А сейчас её проблема решена.
бобис
03 фев. 2010 07:53
Консультация нейроурологаИзвините за бестактность...
но вы противник только рекламы ,но не самого процесса?
и по-делу:
польуюсь уропрезервативами и мешками для сбора мочи...
Скажите,как часто необходимо их менять?
ежедневно или еженедельно?
...даже если их промывать фурацилином или хлоргексидином...
пумба
03 фев. 2010 10:13
Консультация нейроурологатипа нашел тему по-прикалываться?
База
03 фев. 2010 11:00
Консультация нейроурологаЗдравствуйте! Перечитал весь форум, у меня такое мнение что урологи в нашем городе ничего это незнают, по крайней мере у которых я был.
Можно ли к Вам попасть на лечени, если да то как это сделать. могу для начала выслать всю историю болезни.
заранее благодарен Павел
нейроуролог
03 фев. 2010 22:58
Консультация нейроуролога"По делу" - уже кому-то отвечал ранее на подобный вопрос, но не вспомню кому и когда. Вы пользуетесь уроцелом и мочеприёмником, но почему? Необходимо разобраться в причине недержания мочи: это переполненный мочевой пузырь, или он "внезапно сокращается" и Вы теряете мочу, другими словами из-за чего есть недержание. Возможно, что можно чем-то помочь и Вам не понадобится уроцел с мочеприёмеником или потребность останется только в прокладках. Напишите Ваши жалобы на сегодняшний день, выписки и результаты обследований вышлите на neurourology@yandex.ru.
Уропрезерватив менять лучше почаще. Оптимально - ежедневно после гигиенических процедур. Стомированным больным мочеприёмник рекомендую менять раз в неделю.
Никому не советую обрабатывать одноразовые расходные материалы для повторного использования. Категорически.
нейроуролог
03 фев. 2010 23:02
Консультация нейроурологаКонечно, присылайте на neurourology@yandex.ru начните с жалоб на сегодняшний день, какие ранее были операции и проблемы урологические, выписки и анализы, обследования в электронном виде. Только не архивируйте и не мудрите с файлами - по проще, в виду моей ограниченной компьютерной грамотности
База
04 фев. 2010 13:13
Консультация нейроурологаВыписки на почту отправил.
мигуль
04 фев. 2010 14:05
Консультация нейроурологакак и писал ранее я приехал в ставрополь ,лег на лечение и вот пару часов назад мне подробили камни, они вставили катетер22фолея.сказали что там сейчас не разберешься что к чему и теперь в понедельник вставят какую то трубку и будут пытаться через нее вымыть остатки.
бобис
04 фев. 2010 15:28
Консультация нейроурологаПривет!
Прикалываються на МСЭК...
они вписали мне в ИПР --1уропрезерватив в месяц--
...и пиво немного могу себе позволить!
нейроуролог
04 фев. 2010 16:44
Консультация нейроурологаДа, по видимому, понимание гигиены тела у всех разное. МСЭК исходит из своего представления о гигиене.
По существу вопроса я Вам уже отвечал, что необходимо разобраться с причинами недержания.
нейроуролог
04 фев. 2010 16:48
Консультация нейроурологаНичего себе скорость, как в Европе. У нас бы до госпитализации пару недель бы точно прошло и сбор всяких анализов. Желаю удачного окончания лечения!
мигуль
04 фев. 2010 22:00
Консультация нейроурологада просто я пока вел с вами консультации я начал здавать анализы,и приехал сюда уже подкованный не хватало пару анализов и все.спасибо вам позже отпишусь.
aboregen
06 фев. 2010 01:01
Консультация нейроурологаТри года стоит цистома,первый раз такое:с мочой выходят белые крупнки размером 1-2мм(как известковые) при сильном надавлевании давятся.Что это?Хорошо это или нет.Пью травяные сборы.Катектор быстро забивается.И ещё,какой оптимальный размер катектора Фолея для цистомы.
ИзСибири
06 фев. 2010 07:09
Консультация нейроурологаЗдравствуйте. Интересует вопрос, какую диету нужно соблюдать при наличии трипельфосфатов в моче? Что желательно исключить из рациона, а на что наоборот, подналечь ))
нейроуролог
06 фев. 2010 13:21
Консультация нейроурологаВозможно, что это мелкие камешки. Иногда ещё белые "хлопья" появляются. Необходимо уточнить не пора ли менять стому (её меняют 1 раз в месяц), нет ли камней в мочевом пузыре, достаточное ли количество жидкости вы принимаете, не поменяли ли Вы питьевую воду (переехали в другой район, перешли на бутилированную, минеральную), изменилась ли рН мочи в щелочную сторону. Вот сколько разных причин. При последней, мочу искусственно можно закислить путём приёма метионина по таблетке 3 раза в день на пару недель, но естественно при отсутствии противопоказаний.
Оптимальный размер Фолея для цистостомы всегда вызывал противоречивые мнения. На мой взгляд (такие пациенты у меня есть) - это 12, 14, 16СН. Однако, в том случае если цистостома стоит уже давно и большего размера, то свищ уже сформирован и не всегда удаётся перейти на меньший размер. В применении катетеров 22 и более на мой взгляд не оправдано в такой ситуации.
нейроуролог
06 фев. 2010 13:32
Консультация нейроурологаКакие-то соли в моче могут быть, поскольку моча и есть солевой раствор. Другое дело, что появление их в большем количестве требует "анализа", мочи в том числе. Скорее всего идёт увеличение рН, защелачивание мочи, что приводит к увеличению количества бактерий. Антибиотики и уросептики принимать бессмысленно, даже вредно больным с цистостомой. Про метионин почитайте в предыдущем ответе. В рационе уменьшайте количество растительной пищи и увеличивайте потребление мясной.
ИзСибири
06 фев. 2010 14:18
Консультация нейроурологаСпасибо за ответ.
Солей у меня много.
Да, обычно у меня реакция 7.5 - 8.0
Белок – 0.033
Цистостома у меня не стоит лет 15-ть, пью норбактин и т.п. когда лейкоциты приближаются к 25.
Как я понимаю, метионин нужно принимать курсом – 2 недели, а когда стоит повторить?
А алкоголь повышает кислотность или понижает? Пару раз в квартал выпиваю, грамм 150 – 200 водки за вечер, и самое страшное, что мне это нравится. Нужно ли мне отказаться от этой маленькой радости?