Добей, чтоб не мучился: логичное продолжение признания права на аборты.
Ответ для headway:
headway:
Это заказная статья и исходит из того, что эмбрионами во всём мире торгуют ..и цена на них 7-8 т. зелёных рублей
Мысль, кажется, интересная, но не понял, причём тут она.
headway25 янв. 2010 19:20
Ответ для vpch:
vpch:
не понял, причём тут она.
Статью не читал, но сразу вспомнился док. фильм, где рассказывалось о принудительных абортах, об уговорах отказов от новорождённых, ссылаясь на кризис, при котором детей обременительно рожать или воспитывать. Существуют конвейеры по разделке этих тел и цене на их части...
Mucha25 янв. 2010 19:40
Ответ для headway:
headway:
Статью не читал
В Гугле забанили?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
СПИД-ИНФО №25 за 2009 год
автор - Александр Никонов
Добей, чтоб не мучился!
Рождение в семье дебила – трагедия. А граждане рожают себе детей для удовольствия, и не для мучений.
ПОЭТОМУ АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ СДАЕТ БРАКОВАННЫХ ДЕТЕЙ ГОСУДАРСТВУ.
Оно у нас доброе, возится с ними подальше от глаз людских, потому что зрелище это не слабонервных. Наши приюты и так-то не сахар, а уж богадельни для слабонервных вообще туши свет… Может показаться, что дебилу лучше расти в семье, но это обманчивое впечатление.
Потому что семьи, забравшие из роддома слабоумного ребенка, обычно распадаются. Как правило, мужчина не выдерживает этого ада и уходит. Соответственно, ад для женщины удваивается. И усиливается с годами, потому что женщина понимает: опорой в старости слабоумный ребенок ей не станет, напротив, до смерти будет обузой. А самое страшное – что с ним случится потом? Если в приютах дебилы растут в обществе себе подобных и хоть как-то социализируются, там за ними смотрят, то куда пойдет 40-летний слабоумный, внезапно лишившийся материнской опеки? Кому он нужен?
Не гуманнее ли было таких детей усыплять при рождении? Ведь ликвидация новорожденного по сути ничем не отличается от аборта или так называемых искусственных родов (сверхпоздний аборт) – в обоих случаях прерывается жизнедеятельность не самоосознающей человеческой личности, но лишь болванки для будущей личности. И если болванка бракованная…
Сейчас в мире много говорят об эвтаназии, когда неизлечимо больной человек, испытывающий адские боли, просит врачей его умертвить, чтобы избавить от невыносимых мучений, и врачи его просьбу выполняют. Но иногда больной не может сам попросить об этом последнем акте милосердия, например, когда он лежит в коме, и врачи говорят, что никогда из нее не выйдет – по сути, человек превратился в «овощ». Тогда в дело вступают ближайшие родственники и просят отключить «овощу» поддерживающую жизнь аппаратуру. Убежден: такое же право должны иметь и родители новорожденного дебила. Потому что эта болезнь неизлечима. А жизнь неполноценного – сплошное мучение. И сам он попросить об этом не может. Надо ему помочь.
Это и есть гуманизм.
Исправлено: Mucha 25 янв. 2010 19:41
Paranorma25 янв. 2010 19:44
Ответ для vpch:
vpch:
называл убийство таких детей гуманным.
Ну не гумманным, но в большинстве своем оправданным. А по вашему лучше мучаться сидя в 4 стенах и мучить родню?
vpch:
"Абсолютное большинство нормальных людей сдает бракованных детей государству".
А разве не так? Если здоровых оставляют не задумываясь, то больных тем более.
vpch:
"Может показаться, что дебилу лучше расти в семье, но это обманчивое впечатление".
Вот с этим поспорить можно. Моя первая учительница по ее словам и сдала дочь, что у нее настолько серьезное психическое заболевание, что дома с ней было опасно находиться. А одна женщина из нашего ОИ вообще одна сына дебила растит. Но по ее словам приступы агрессии у него редкие, а вообще по любому дома ему лучше и спокойнее, чем во время прогулок, например. Все индивидуально.
vpch:
Прочитав эту статью, в Общественную коллегию по жалобам на прессу обратилась Снежана Митина, мать ребенка с ограниченными возможностями
Предприимчивая тетя, деньжат срубить решила. Лучше б свои силы на ребенка тратила, а не на пустые разговоры.
vpch:
Представьте: мы идем по улице, человеку на голову падает кирпич, он становится нетрудоспособным - и с точки зрения автора, по всей видимости, он становится дебилом.
Речь шла о детях, а не о тех, кто травму получил, опять все с ног на голову перевернули же. Если с человеком проживание становится опасным, то почему б и не сдать его.
vpch:
с нами так нельзя. Мы боремся за права детей с ограниченными возможностями: просто жить с таким ребенком в нашей стране нельзя, можно либо бороться, либо сразу погибнуть с горя.
Ну и живите молча со своими детьми, растите их, давайте им, что можете. Зачем эта шумиха? Каким образом она защитит права детей?
Ник то же не в праве отнять у вас ребенка, убить его, если вы этого не хотите. Маме тоже предлагали меня оставить, но я одного не понимаю - какое право у врачей убеждать отказаться от ребенка, их дело исключительно принять роды и обеспечить минимальный мед. уход.
headway25 янв. 2010 19:50
Ответ для Mucha:
Mucha:
В Гугле забанили?
Спасибо. Прочитал.
Но суть моего поста чуть дальше этих статей..Повторюсь, - они оплачены теми, кто торгует эмбрионами..И к попу не ходи)
погуглил.
Доктор экономических наук Попов наверное дорого бы сейчас дал, чтобы отыграть время назад и НИКОГДА не говорить такое:
«Наиболее перспективным представляется генетический контроль еще на стадии зародыша и тем самым постоянная очистка генофонда человечества».
Исправлено: headway 25 янв. 2010 19:58
Mucha25 янв. 2010 19:53
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
Маме тоже предлагали меня оставить, но я одного не понимаю - какое право у врачей убеждать отказаться от ребенк
Полагаю, атавизм вот этого инструктивного письма:
МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ СССР
ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО
от 4 июня 1974 г. N 58-М
О СОДЕРЖАНИИ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ ДЕТЕЙ
С ДЕФЕКТАМИ ФИЗИЧЕСКОГО ИЛИ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
Министерство просвещения СССР по согласованию с Министерством
здравоохранения СССР утвердило Перечень категорий детей, имеющих
дефекты физического или психического развития, которые на
основании ст. 42 Основ законодательства Союза ССР и союзных
республик о здравоохранении должны содержаться в
специализированных детских учреждениях народного образования за
государственный счет. Перечень детей, относящихся к этой
категории, прилагается.
В связи с этим дети дошкольного возраста, перечисленные в
Перечне и воспитывающиеся в специализированных детских садах,
яслях-садах и дошкольных группах при специальных школах-
интернатах, а также при детских садах и яслях-садах общего типа,
содержатся в этих учреждениях за государственный счет.
Заместитель Министра
М.ЖУРАВЛЕВА
Paranorma25 янв. 2010 20:00
Ответ для Mucha:
Так одно дело просто подсказать, что типа не нужен вам ребенок - можете оставить, а тут то долбеж по мозгу начался. Как мама на какую процедуру меня грудную несла, так в каждом кабинете - сдай ребенка. Чертовы доброжелательницы. Но что делать с ребенком инвалидом - решать предкам.
Mucha25 янв. 2010 20:04
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
Так одно дело просто подсказать
Эта инструкция имела директивный характер.
Stich25 янв. 2010 20:07
Ответ для vpch:
vpch:
журналистом Александром Никоновым, который в своей статье называл убийство
Вот по этой причине, слово журналист В России теперь,
матерное ругательство.
vpch:
автор призывал законодательно разрешить "усыплять при рождении" детей с ограниченными возможностями.
Ну так пущай с себя и начнёт или отпрысков своих,
а то всё теоретизирует в вакууме.
vpch:
Абсолютное большинство нормальных людей сдает бракованных детей государству".
Какое, "большинство"? Где "большинство"? Какому "государству"? Нет, я понимаю, что Сашка принимает Вещества, но не в таких же дозах?
vpch:
"Может показаться, что дебилу лучше расти в семье,
Сашка имел выращивать дебилов в своей семье или, скорее,
в семье его родителей рос дебил? Тогда всё понятно.
vpch:
"Не гуманнее ли было таких детей усыплять при рождении?
Ну вот пусть возьмёт и своими руками начнёт "усыплять"-или слабо?
Это уже всё было, и было осуждено, раз и навсегда, как называлось надо напоминать? Правильно: Нюрнбергский Трибунал.
vpch:
но лишь болванки для будущей личности. И если болванка бракованная.
Что-то мне подсказывает, что сам аффтар очень недалеко ушёл от такой "болванки" или, не ушёл?
vpch:
О статье Александра Никонова Снежана Митина узнала случайно –
Далее будет море флейма, флуда, бурления г**н, и как следствие- море лулза, чего, собственно, Сашка и добивается.
Это такой самопиар, если кто не понял,- в стиле Артемия Татьяныча.
vpch:
Александр Никонов после жалобы Снежаны Митиной остался при своем мнении:
У йо: кто бы сомневалсо, где это видано, чтобы толль "показания изменил", тогда ведь дикого с**а кирипчами не будет и весь "труд"- псу под хвост..
vpch:
Моя позиция не зависит от того, нравится она кому-то или нет.
В переводе на русский язык-это означает, что любой родитель ребёнка-инвалида, или муж,(Привет П.В) получает индульгенцию в виде права; пойти и разбить е**о г-ну никонову.
Независимо от того, нравится это кому-то или нет(С).
vpch:
Есть свобода слова, и
Есть ответственность за это слово, ляпнул гадость изволь...(см выше про "табло").
vpch:
на который издание ловит читателя, блестка,
Называется "вброс г***а на вентилятор."
vpch:
Поскольку страна дебильная, можно
Сделать вывод, что сам аффтар-дебил, дальше можно не читать, ибо нафиг.
vpch:
детей с неустранимыми генетическими дефектами.
Он свою харю давно в зеркале видел?
vpch:
стать полноценным человеком
Осталось выяснить:-что такое "полноценный" человек, что "неполноценный, и где критерий оценки того и другого, и в чём он состоит? И кого брать за образец.
Уж не самого ли Сашку?
vpch:
вести диалог и как он закончится -
НЕТ.
С троллем НЕЛЬЗЯ договорится. Тут только один способ- НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЯ!
Вот и всё.
Исправлено: Stich 25 янв. 2010 20:11
Paranorma25 янв. 2010 20:30
Ответ для Stich:
Stich:
Какое, "большинство"? Где "большинство"? Какому "государству"?
Ой блин, как сильно сказывается тот факт, что вы мужчина и в родильниках не были (сама там не было, но и рановато мне). Так мама моя пока там лежала кучу отказных повидала, не только больных но и здоровых. А моя вирт подруга и вовсе санитаркой работала и тоже кучу отказников видела, а потом сама же попала в этот же родильник и когда родила (без мужа она), так уговаривали сдать ребенка, хотя девочка здоровая.
Stich25 янв. 2010 20:38
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
как сильно сказывается тот факт, что вы мужчина и в родильниках не были
Как-то был в абортарии, по "хирургическим делам", амбрэ и "атмосферу" вдохнул "полной грудью".
Нина, я имел в виду, что нет единого, общезначимого,
критерия нормы- и Слава Богу!
SEugene26 янв. 2010 04:29
vpch:
Запретите контрацепцию, спасайте сперматозоиды и яйцеклетки, а то же миллионы детей убиваются одним разом.
Нервная система эмбриона человека подобна нервной системе примитивного животного. Эмбрион человека испытывает меньшие страданий, чем корова на скотобойне, поэтому и все манипуляции с ним не более аморальны, чем манипуляции с животными. В США и Европе опыты с человеческими эмбрионами уже разрешены.
Если патология психики серьезная и есть согласие родителей, то лучше умертвить ребенка, чем отправить в интернат, где его все равно препаратами превратят в овощ и медленно доведут до смерти.
Исправлено: SEugene 26 янв. 2010 04:36
headway26 янв. 2010 09:17
Ответ для SEugene:
SEugene:
В США и Европе опыты с человеческими эмбрионами уже разрешены.
а где запрещены, что что с ними делают?
Mucha26 янв. 2010 09:36
Ответ для headway:
Скорее всего, утилизируются или используются в качестве фармацевтического сырья.
headway26 янв. 2010 09:48
Ответ для Mucha:
Чтобы разрешить, надо узаконить.. Но такой закон никто не примет.
Иначе, нужно поставить на поток произ-во эмбрионов. Или обязать законом делать аборты.
родная26 янв. 2010 10:14
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
А моя учительница свою дочь инвалида в интернат сдала. Не смешу, это правда.
А моя учительница по математике ,тоже отказалась от своего ребенка инвалида.И где он сейчас и жив ли ,тайна покрытая мраком.
Mucha26 янв. 2010 10:19
Ответ для headway:
headway:
Или обязать законом делать аборты.
Прикольно. А обязать для этого заниматься сексом тоже надо будет законом?
сормовский26 янв. 2010 10:24
Ответ для Stich:
В Энгельсе отстающая в развитии трехлетняя девочка покусала и убила свою новорожденную сестру
один "инвалид" обиделся на Патриарха и решил его убить...
headway26 янв. 2010 10:31
Ответ для Mucha:
Mucha:
Прикольно.
да уж..прикольней некуда(. Когда в стране вместо законов только указания, которые игнорируются - как, впрочем, и иные законы, то чему удивляться?
С тех пор, когда младореформаторы во главе с Гайдаром принялись выполнять совет Тэтчер по сокращению населения России до 46 млн., ничего не изменилось до сих пор в этом вопросе. Отсюда и появляются подобные статьи, оправдывающие некие организации зарабатывающих на эмбрионах(.
headway26 янв. 2010 10:35
Мысль, кажется, интересная, но не понял, причём тут она.
Статью не читал, но сразу вспомнился док. фильм, где рассказывалось о принудительных абортах, об уговорах отказов от новорождённых, ссылаясь на кризис, при котором детей обременительно рожать или воспитывать. Существуют конвейеры по разделке этих тел и цене на их части...
В Гугле забанили?
зарегистрируйтесь или войдите
СПИД-ИНФО №25 за 2009 год
автор - Александр Никонов
Ну не гумманным, но в большинстве своем оправданным. А по вашему лучше мучаться сидя в 4 стенах и мучить родню?
А разве не так? Если здоровых оставляют не задумываясь, то больных тем более.
Вот с этим поспорить можно. Моя первая учительница по ее словам и сдала дочь, что у нее настолько серьезное психическое заболевание, что дома с ней было опасно находиться. А одна женщина из нашего ОИ вообще одна сына дебила растит. Но по ее словам приступы агрессии у него редкие, а вообще по любому дома ему лучше и спокойнее, чем во время прогулок, например. Все индивидуально.
Предприимчивая тетя, деньжат срубить решила. Лучше б свои силы на ребенка тратила, а не на пустые разговоры.
Речь шла о детях, а не о тех, кто травму получил, опять все с ног на голову перевернули же. Если с человеком проживание становится опасным, то почему б и не сдать его.
Ну и живите молча со своими детьми, растите их, давайте им, что можете. Зачем эта шумиха? Каким образом она защитит права детей?
Ник то же не в праве отнять у вас ребенка, убить его, если вы этого не хотите. Маме тоже предлагали меня оставить, но я одного не понимаю - какое право у врачей убеждать отказаться от ребенка, их дело исключительно принять роды и обеспечить минимальный мед. уход.
Спасибо. Прочитал.
Но суть моего поста чуть дальше этих статей..Повторюсь, - они оплачены теми, кто торгует эмбрионами..И к попу не ходи)
погуглил.
Доктор экономических наук Попов наверное дорого бы сейчас дал, чтобы отыграть время назад и НИКОГДА не говорить такое:
«Наиболее перспективным представляется генетический контроль еще на стадии зародыша и тем самым постоянная очистка генофонда человечества».
Полагаю, атавизм вот этого инструктивного письма:
МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ СССР
ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО
от 4 июня 1974 г. N 58-М
О СОДЕРЖАНИИ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ ДЕТЕЙ
С ДЕФЕКТАМИ ФИЗИЧЕСКОГО ИЛИ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
Министерство просвещения СССР по согласованию с Министерством
здравоохранения СССР утвердило Перечень категорий детей, имеющих
дефекты физического или психического развития, которые на
основании ст. 42 Основ законодательства Союза ССР и союзных
республик о здравоохранении должны содержаться в
специализированных детских учреждениях народного образования за
государственный счет. Перечень детей, относящихся к этой
категории, прилагается.
В связи с этим дети дошкольного возраста, перечисленные в
Перечне и воспитывающиеся в специализированных детских садах,
яслях-садах и дошкольных группах при специальных школах-
интернатах, а также при детских садах и яслях-садах общего типа,
содержатся в этих учреждениях за государственный счет.
Заместитель Министра
М.ЖУРАВЛЕВА
Так одно дело просто подсказать, что типа не нужен вам ребенок - можете оставить, а тут то долбеж по мозгу начался. Как мама на какую процедуру меня грудную несла, так в каждом кабинете - сдай ребенка. Чертовы доброжелательницы. Но что делать с ребенком инвалидом - решать предкам.
Эта инструкция имела директивный характер.
Вот по этой причине, слово журналист В России теперь,
матерное ругательство.
а то всё теоретизирует в вакууме.
Какое, "большинство"? Где "большинство"? Какому "государству"? Нет, я понимаю, что Сашка принимает Вещества, но не в таких же дозах?
Сашка имел выращивать дебилов в своей семье или, скорее,
в семье его родителей рос дебил? Тогда всё понятно.
Ну вот пусть возьмёт и своими руками начнёт "усыплять"-или слабо?
Это уже всё было, и было осуждено, раз и навсегда, как называлось надо напоминать? Правильно: Нюрнбергский Трибунал.
Что-то мне подсказывает, что сам аффтар очень недалеко ушёл от такой "болванки" или, не ушёл?
Далее будет море флейма, флуда, бурления г**н, и как следствие- море лулза, чего, собственно, Сашка и добивается.
Это такой самопиар, если кто не понял,- в стиле Артемия Татьяныча.
У йо: кто бы сомневалсо, где это видано, чтобы толль "показания изменил", тогда ведь дикого с**а кирипчами не будет и весь "труд"- псу под хвост..
В переводе на русский язык-это означает, что любой родитель ребёнка-инвалида, или муж,(Привет П.В) получает индульгенцию в виде права; пойти и разбить е**о г-ну никонову.
Независимо от того, нравится это кому-то или нет(С).
Есть ответственность за это слово, ляпнул гадость изволь...(см выше про "табло").
Называется "вброс г***а на вентилятор."
Сделать вывод, что сам аффтар-дебил, дальше можно не читать, ибо нафиг.
Он свою харю давно в зеркале видел?
Осталось выяснить:-что такое "полноценный" человек, что "неполноценный, и где критерий оценки того и другого, и в чём он состоит? И кого брать за образец.
Уж не самого ли Сашку?
НЕТ.
С троллем НЕЛЬЗЯ договорится. Тут только один способ- НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЯ!
Вот и всё.
Ой блин, как сильно сказывается тот факт, что вы мужчина и в родильниках не были (сама там не было, но и рановато мне). Так мама моя пока там лежала кучу отказных повидала, не только больных но и здоровых. А моя вирт подруга и вовсе санитаркой работала и тоже кучу отказников видела, а потом сама же попала в этот же родильник и когда родила (без мужа она), так уговаривали сдать ребенка, хотя девочка здоровая.
Как-то был в абортарии, по "хирургическим делам", амбрэ и "атмосферу" вдохнул "полной грудью".
Нина, я имел в виду, что нет единого, общезначимого,
критерия нормы- и Слава Богу!
Нервная система эмбриона человека подобна нервной системе примитивного животного. Эмбрион человека испытывает меньшие страданий, чем корова на скотобойне, поэтому и все манипуляции с ним не более аморальны, чем манипуляции с животными. В США и Европе опыты с человеческими эмбрионами уже разрешены.
Если патология психики серьезная и есть согласие родителей, то лучше умертвить ребенка, чем отправить в интернат, где его все равно препаратами превратят в овощ и медленно доведут до смерти.
а где запрещены, что что с ними делают?
Скорее всего, утилизируются или используются в качестве фармацевтического сырья.
Чтобы разрешить, надо узаконить.. Но такой закон никто не примет.
Иначе, нужно поставить на поток произ-во эмбрионов. Или обязать законом делать аборты.
А моя учительница по математике ,тоже отказалась от своего ребенка инвалида.И где он сейчас и жив ли ,тайна покрытая мраком.
Прикольно. А обязать для этого заниматься сексом тоже надо будет законом?
В Энгельсе отстающая в развитии трехлетняя девочка покусала и убила свою новорожденную сестру
один "инвалид" обиделся на Патриарха и решил его убить...
да уж..прикольней некуда(. Когда в стране вместо законов только указания, которые игнорируются - как, впрочем, и иные законы, то чему удивляться?
С тех пор, когда младореформаторы во главе с Гайдаром принялись выполнять совет Тэтчер по сокращению населения России до 46 млн., ничего не изменилось до сих пор в этом вопросе. Отсюда и появляются подобные статьи, оправдывающие некие организации зарабатывающих на эмбрионах(.
это ты к чему написал?