Добей, чтоб не мучился: логичное продолжение признания права на аборты.
Ответ для Наша:
После статьи было продолжение в виде передачи на радио "Эхо Москвы"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо, Ольга!
Это интервью, только подтверждает мои слова! Государство должно помогать и родителям детей инвалидов и взрослым инвалидам.
Исправлено: Лаванда 04 фев. 2010 20:44
Mucha04 фев. 2010 21:25
Ответ для vpch:
Из программы "Новости" на первом канале ТВ:
РЕШЕНИЕ
«О жалобе Снежаны Митиной и Светланы Штарковой на газету «СПИД-Инфо» в связи с публикацией статьи Александра Никонова «Добей, чтоб не мучился»
(Текст обращения на сайте Обшественной коллегии по жалобам на прессу:
)
Москва, 2 февраля 2010 г. №42
1.Общественная коллегия полагает, что проблемы детей-инвалидов, как и проблемы эвтаназии, являются весьма значимыми и заслуживающими обсуждения в СМИ с целью достижения общественного консенсуса в этих крайне сложных дискуссионных вопросах. Сами эти темы не являются ни запретными, ни скандальными. Однако авторская колонка Александра Никонова не является публикацией, преследующей эту цель. В заметке излагается авторское мнение, которое, по признанию самого автора, не основано на сколько-нибудь углубленном изучении проблемы. Общественная коллегия видит в колонке подмену понятий: вместо обсуждения права на свободный выбор судьбы детей-инвалидов, автор утверждает, что единственным разумным выбором является лишение их жизни. Придав публикации скандальный характер, автор совершил профессиональную ошибку, так как должен был сознавать, что тем самым унижает и наносит оскорбления чувствам людей, которые уже сделали свой выбор и воспитывают детей-инвалидов. Тем самым автор грубо нарушил правила профессиональной этики, закрепленные в Кодексе профессиональной этики Российского журналиста, и декларации принципов поведения журналиста Международной Федерацияе журналистов.
2.Общественная коллегия констатирует, что редакция газеты «СПИД-Инфо» позиционирует себя в качестве научно-популярного издания, приняв решение публиковать колонку Александра Никонова, не должна была ограничиться оговоркой «Точка зрения автора может не совпадать с мнением редакции ». В подобной ситуации редакции следовало сопроводить колонку своего скандального обозревателя редакционным или авторским материалом, излагающим другие точки зрения. Не сделав этого, редакция разделила ответственность автора за нарушение правил профессиональной этики.
3.Общественная коллегия обращает внимание на модальность заголовка «Добей, чтоб не мучился» который объективно носит характер призыва к лишению жизни детей-инвалидов. Вот почему Общественная коллегия полагает, что данная публикация находится на грани экстремизма.
4.Общественная коллегия предлагает редакции газеты «СПИД-Инфо» в ближайшее время вернуться к теме детей-инвалидов, предоставив заявителям Снежане Митиной и Светланы Штарковой возможность изложить свои мнения по данной проблеме.
4Общественная коллегия предлагает редакции газеты «СПИД-Инфо» опубликовать
резолютивную часть настоящего решения.
6. В соответствии со сложившейся практикой Общественная коллегия просит:
редакции журналов «Журналист» и «Информационное право» - опубликовать состоявшееся решение Общественной коллегии;
Факультет журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова, а также факультеты журналистики других вузов – обсудить состоявшееся решение Общественной коллегии со студентами, изучающими профессиональную этику;
Союзы журналистов России и Москвы - довести состоявшееся решение Общественной коллегии до сведения своих членов;
Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, а также Межведомственный совет по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области печатных средств массовой информации – принять к сведению состоявшееся решение Общественной коллегии;
Комиссию Общественной палаты Российской Федерации по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации – принять к сведению состоявшееся решение Общественной коллегии.
Настоящее решение принято консенсусом.
А в среду у Малахова запись передачи "Пусть говорят" - судя по всему, в развитие этой темы
Исправлено: Mucha 04 фев. 2010 21:33
Zozo04 фев. 2010 22:22
Ответ для Паранорма:
Paranorma:
А моя учительница свою дочь инвалида в интернат сдала. Не смешу, это правда.
Паранорма, вообще ты знаешь что такое интернат Это школа для детей инвалидов, тех которые не могут посещять общеобразовательные школы!! Интернат- интернату рознь!! У меня сынок тоже учится в интернате. Только я его не сдаю туда!! А отвожу в понедельник и забираю в пятницу. Школ для нас нет. А надомное обучение -- туфта!!
Stich04 фев. 2010 23:17
калачи на смальце..
Ответ для Анатольич:
Анатольич:
Паша, а, знать, ты столь уверен в красоте своей рожи, что
Это плохо?
Анатольич:
как минимум половину женщин к неспособности
Ну хорошо, не половину, процентов 30-35. Александр Константинович с тем, что Доренко высокропримативный,
фактурный мущщино, спорить будем?
Анатольич04 фев. 2010 23:30
калачи на смальце..
Stich:
Это плохо?
деликатно воздержусь от оценок (если ее (рожу) не поцарапают, - этта хорошо!)
Stich:
Ну хорошо, не половину, процентов 30-35.
это твоё ЗАДНЕЕ СЛОВО!?
Stich:
с тем, что Доренко высокропримативный, фактурный мущщино, спорить будем?
однажды видел его в "Бабьем бунте" - ооо! он был великолепен! - аудитория просто млела под напором его либидо. Хотя, конечно, до Никаса ему далеко.
Анатольич04 фев. 2010 23:34
foxfox:
" Воинствующий атеист ещё, похоже."(С) А все поголовно должны быть верующими?
...добрыми и благостными!
foxfox:
Атеист это преступление?
это моральное уродство...
Исправлено: Анатольич 04 фев. 2010 23:35
Paranorma04 фев. 2010 23:46
Ответ для Zozo:
Ну детский дом... Какая разница, как называется? Девочку оттуда на выходные не забирали точно.
Zozo:
А надомное обучение -- туфта!!
Домашнее обучение не туфта, Вы не правы. Скорее всего либо Ваш ребенок не может надомно обучаться, либо обучать его учителя не хотят. Знала я одну девочку, к которой категорично не ходили учителя. А вообще само по себе надомное обучение более качественно чем походы в школу.
Stich04 фев. 2010 23:49
калачи на смальце..
Ответ для Анатольич:
Анатольич:
рожу) не поцарапают, - этта хорошо
Кстате, ентим летом в Бурде пытались неоднократно.
Приходилось использовать превосходство в физической силе,
длине рук и
скорости реакции, ну и + нож-раскладушка в кармане.
Анатольич:
твоё ЗАДНЕЕ СЛОВО
Если тебе доставит, могу потарговаца.
Анатольич:
просто млела под напором его либидо
"Выходит две"? "Выходит две!"(с)
Анатольич:
до Никаса ему далеко.
Пфэ, Никас латентный 3,14дар, имхо.
Анатольич05 фев. 2010 03:49
калачи на смальце..
Stich:
Кстате, ентим летом в Бурде пытались неоднократно.подмигивание Приходилось использовать превосходство в физической силе, длине рук и скорости реакции, ну и + нож-раскладушка в кармане.
тойсть, ты еще и рожей не вышел!?
а туда же...
- быстренько уменьшай процент!
а то ведь и ножик (нож! - против пекрасного пола!? :O ) не поможет...
Emeluswca05 фев. 2010 03:49
Ответ для anso:
anso:
Появление такого подонка как Никонов, в России вполне объяснимо, наша страна более 70 лет была под властью поганых коммунистов, вот теперь и пожинаем плоды.
- Вы, кстати тоже относитесь к плодам власти
anso:
поганых коммунистов
.
Кстати я тоже отношусь к плодам власти коммунистов, но в моей жизни встречались и хорошие, и плохие, и 'ни рыба - ни мясо', вообщем разные люди. Но власть была правильная ...
Анатольич05 фев. 2010 04:00
Emeluswca:
Кстати я тоже отношусь к плодам власти коммунистов, но в моей жизни встречались и хорошие, и плохие, и 'ни рыба - ни мясо', вообщем разные люди. Но власть была правильная ...
...на территории Кремля и в Барвихе (я правильно госдачный поселок назвал?)
Emeluswca05 фев. 2010 04:57
Ответ для Анатольич:
Да..., кроме сарказма ничего и не можешь. А жаль ...
Lenni05 фев. 2010 08:55
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
Ой блин, как сильно сказывается тот факт, что вы мужчина и в родильниках не были (сама там не было, но и рановато мне). Так мама моя пока там лежала кучу отказных повидала, не только больных но и здоровых. А моя вирт подруга и вовсе санитаркой работала и тоже кучу отказников видела, а потом сама же попала в этот же родильник и когда родила (без мужа она), так уговаривали сдать ребенка, хотя девочка здоровая.
Ой девушка, вы живете в какой то кошмарной зоне России! У меня есть ребенок, я проходила родильное отделение и поверьте, за ту неделю, что я там была ( в роддоме) ни одна мать не отказалась от своего ребенка! Мой ребенок при рождении вообще не дышал, но никто из врачей не предлагал мне его отсавить! У нас в роддоме вообще никто и никогда никого не предлагал оставить, наоборот уговривали не отказываться если такие случаи были (ну очень редкие!!!) Вот когда вы сами окажетесь в родильном отделении тогда мы с вами объективно и поговорим, а сейчас это просто глупость!
Lenni05 фев. 2010 09:23
Ответ для Мусся:
Мусся:
Сколько в России детей-инвалидов, подсчитать до сих пор точно никто не удосужился. Официальная статистика Пенсионного Фонда на начало 2007 года насчитала 575 107 человек.
Правильно, только если усреднить этот показатель, то получается что в год в России появляется около 32000 детей-инвалидов! Причем не только рождается, а в результате ЧП или по недосмотру, в следствие тяжких заболеваний!
Мусся:
И если учесть, что с каждым годом ситуация усложняется. К ак считают медики и генетики, ситуация с детьми отражает общую тенденцию ухудшения здоровья населения страны. То как то становится страшно.
Ну если учесть сексуальную необузданность молодежи и кучу венерических заболеваний, множество которых даже не определяется лабораторным методом, то ничего удивительного, что обстановка ухудшается! Уже доказали, что ДЦП это следствие того, что мать болеет и болела в беременность хламидиозом. Эпилепсия, это цитомегаловирус. Гидроцефал - это комбинация пары заболеваний! Так может по данной статье, этого "вумного диска" вначале головой нужно подумать и только потом совокупляться, а? Чтоб не усыплять "болванок".
Кстати по поводу болванок! Кто сказал, что они пустышки при рождении? Уже в утробе матери, на сроке 12 недель у ребенка есть мысли, ощущения, чувства. Только тот кто носил под сердцем 9 месяцев свое дитя сейчас поймет меня. Нет! Рождается не болванка, рождается ЛИЧНОСТЬ! У осинки не родятся апельсинки! Глупо сейчас ожидать рождения нормальных людей, они конечно есть, но большинство к сожалению такие как автор статьи "Добей, чтоб не мучались!", рожденные быдлом и совершенно невоспитанные!!!
Mariella05 фев. 2010 10:38
Ответ для Анатольич:
Анатольич:
еще какой некрасивый! печаль, грусть
(одна барышня в жж ему так открытым текстом и заявила: "Шурик! не с такой рожей да против феминизма воевать!"
Я лично на его внешность не обратила внимание. К тому же там в ЖЖ на фотке не так хорошо и видно его лицо.
Mariella05 фев. 2010 10:48
Ответ для foxfox:
Нет, быть атеистом - это не преступление. Никто не обязан быть верующим. Мне вот только кажутся странными воинствующие атеисты. Когда я была неверующей, мне было абсолютно фиолетово, что кто-то верит, что там делают верующие, стоят в очереди за святой водой, или ещё что.
foxfox05 фев. 2010 12:01
Ответ для Mariella:
А что изменилось? Вам должно быть абсолютно фиолетово атеист человек или мусульманин, буддист или христианин. Или Вы теперь воинствующая христианка?
Mariella05 фев. 2010 12:46
Ответ для foxfox:
Я не люблю воинствующих, любых. Как фанатичных верующих, так и фанатичных атеистов.
Анатольич05 фев. 2010 12:49
Emeluswca:
не, ну пожему же!? я еще и, эта, КРЕСТИКОМ ВЫШИВАТЬ УМЕЮ! вот.
Mariella:
Я лично на его внешность не обратила внимание. К тому же там в ЖЖ на фотке не так хорошо и видно его лицо.
ну, полюбоваца Петровичем - нет ничего проще! достаточно набрать фио в яндексе.
Mariella:Нет, быть атеистом - это не преступление.
да вы просто еще не в курсе! - в рамках подготовки к игре "Зарница" уже готовица хворост для священных костров инквизиции, а на самых верхах уже реализуеца формула власти великого Бари Киримовича:
ПРАВОСЛАВИЕ! МОНАРХИЯ! НА-НА!
Mariella:Никто не обязан быть верующим.
Но кто не с нами, тот против нас! - что поделаешь? традиция... нарушать нельзя.
Mariella:Мне вот только кажутся странными воинствующие атеисты. Когда я была неверующей, мне было абсолютно фиолетово, что кто-то верит, что там делают верующие, стоят в очереди за святой водой, или ещё что.
мне это перестало быть фиолетово, когда в конце 80-х я вдруг обнаружил, что сопливый мальчишка - вчерашний троечник и совершенно параллельный культуре, - надевает крестик, надувает щеки и начинает учить меня жизни. Это, значит, ему одномоментно открылось таинство бытия: что такое хорошо и что такое плохо! )))))
А потом - и я уже об этом эпизоде здесь как-то рассказывал - мне попался настоящий пропагандист - в больничных стенах он вербовал в свои ряды желающих мгновенного исцеления пацанов. - когда я ознакомился с помогавшей ему методической литературой (ноунэйм "Существует ли загробная жизнь?"), я испытал самый сильный в своей 25-летней жизни культурный шок!: такой ДИКИЙ, НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ, БРЕДОВЫЙ НАЕЗД НА НАУКУ предстал передо мной. А ведь все началось с того, что попавшие в липкие лапки того проповедника пацаны стали недоверчиво коситься на науку, и мне, как очкарику, приходилось ее реабилитировать.
Впрочем, все это чисто мужские заморочки.
foxfox:
А что изменилось? Вам должно быть абсолютно фиолетово атеист человек или мусульманин, буддист или христианин. Или Вы теперь воинствующая христианка?
нееет! тут срабатывает фактор "знаем! - плавали!" - Мариэлла ведь сама когда-то была безбожницей, но приобретенная вера возвысила ее над темным прошлым, и об этом факте ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПОВЕДАТЬ ЛЮДЯМ.
такштааа...
Mariella:
Я не люблю воинствующих, любых. Как фанатичных верующих, так и фанатичных атеистов.
несть числа встречал фанатичных верующих, но НИ ОДНОГО фанатичного атеиста. - что за невезуха такая!?
А вам не кажеца, что эпиктет "фанатичный" (вместо былого "воинствующий") вы употребили совсем не случайно? (симптоматичная оговорка)
А может, все дело в темпераменте? Есть люди типа "жив" и люди типа "помер"(с)БГ - и первые ВСЁ делают увлеченно, азартно, заражая своим энтузиазмом.
Никонов - мастер живого, цеплючего слова. С этим, надеюсь, никто спорить не будет. Он пишет научпоп - и его бойкое живое перо делает со скучным сложным научным материалом просто чудесные вещи! - все читается на одном дыхании. (ну, по крайней мере среди моих знакомых не было засыпающих)
И на закуску - определение писателя от В.Пелевина:
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится.»
Исправлено: Анатольич 05 фев. 2010 13:03
сэрДим05 фев. 2010 12:55
Нужно радоваться,что данная идейка идет от простого журналиста.А если придет к власти такой вот идейный гражданин,как Никонов и не будет никаких дискусий и споров Сначала дети-инвалиды,потом мы-взрослые инвалиды,ну и т.д. до инакомыслящих.Сначало будут уговаривать,а потом в принудительном порядке Это ж какая будет экономия
Спасибо, Ольга!
Это интервью, только подтверждает мои слова! Государство должно помогать и родителям детей инвалидов и взрослым инвалидам.
Из программы "Новости" на первом канале ТВ:
зарегистрируйтесь или войдите
РЕШЕНИЕ
«О жалобе Снежаны Митиной и Светланы Штарковой на газету «СПИД-Инфо» в связи с публикацией статьи Александра Никонова «Добей, чтоб не мучился»
(Текст обращения на сайте Обшественной коллегии по жалобам на прессу:
Москва, 2 февраля 2010 г. №42
А в среду у Малахова запись передачи "Пусть говорят" - судя по всему, в развитие этой темы
Паранорма, вообще ты знаешь что такое интернат Это школа для детей инвалидов, тех которые не могут посещять общеобразовательные школы!! Интернат- интернату рознь!! У меня сынок тоже учится в интернате. Только я его не сдаю туда!! А отвожу в понедельник и забираю в пятницу. Школ для нас нет. А надомное обучение -- туфта!!
Это плохо?
Ну хорошо, не половину, процентов 30-35. Александр Константинович с тем, что Доренко высокропримативный,
фактурный мущщино, спорить будем?
деликатно воздержусь от оценок (если ее (рожу) не поцарапают, - этта хорошо!)
это твоё ЗАДНЕЕ СЛОВО!?
однажды видел его в "Бабьем бунте" - ооо! он был великолепен! - аудитория просто млела под напором его либидо. Хотя, конечно, до Никаса ему далеко.
...добрыми и благостными!
это моральное уродство...
Ну детский дом... Какая разница, как называется? Девочку оттуда на выходные не забирали точно.
Домашнее обучение не туфта, Вы не правы. Скорее всего либо Ваш ребенок не может надомно обучаться, либо обучать его учителя не хотят. Знала я одну девочку, к которой категорично не ходили учителя. А вообще само по себе надомное обучение более качественно чем походы в школу.
Кстате, ентим летом в Бурде пытались неоднократно.
Приходилось использовать превосходство в физической силе,
длине рук и
скорости реакции, ну и + нож-раскладушка в кармане.
Если тебе доставит, могу потарговаца.
"Выходит две"? "Выходит две!"(с)
Пфэ, Никас латентный 3,14дар, имхо.
тойсть, ты еще и рожей не вышел!?
а туда же...
- быстренько уменьшай процент!
а то ведь и ножик (нож! - против пекрасного пола!? :O ) не поможет...
- Вы, кстати тоже относитесь к плодам власти .
...на территории Кремля и в Барвихе (я правильно госдачный поселок назвал?)
Ой девушка, вы живете в какой то кошмарной зоне России! У меня есть ребенок, я проходила родильное отделение и поверьте, за ту неделю, что я там была ( в роддоме) ни одна мать не отказалась от своего ребенка! Мой ребенок при рождении вообще не дышал, но никто из врачей не предлагал мне его отсавить! У нас в роддоме вообще никто и никогда никого не предлагал оставить, наоборот уговривали не отказываться если такие случаи были (ну очень редкие!!!) Вот когда вы сами окажетесь в родильном отделении тогда мы с вами объективно и поговорим, а сейчас это просто глупость!
Правильно, только если усреднить этот показатель, то получается что в год в России появляется около 32000 детей-инвалидов! Причем не только рождается, а в результате ЧП или по недосмотру, в следствие тяжких заболеваний!
Ну если учесть сексуальную необузданность молодежи и кучу венерических заболеваний, множество которых даже не определяется лабораторным методом, то ничего удивительного, что обстановка ухудшается! Уже доказали, что ДЦП это следствие того, что мать болеет и болела в беременность хламидиозом. Эпилепсия, это цитомегаловирус. Гидроцефал - это комбинация пары заболеваний! Так может по данной статье, этого "вумного диска" вначале головой нужно подумать и только потом совокупляться, а? Чтоб не усыплять "болванок".
Кстати по поводу болванок! Кто сказал, что они пустышки при рождении? Уже в утробе матери, на сроке 12 недель у ребенка есть мысли, ощущения, чувства. Только тот кто носил под сердцем 9 месяцев свое дитя сейчас поймет меня. Нет! Рождается не болванка, рождается ЛИЧНОСТЬ! У осинки не родятся апельсинки! Глупо сейчас ожидать рождения нормальных людей, они конечно есть, но большинство к сожалению такие как автор статьи "Добей, чтоб не мучались!", рожденные быдлом и совершенно невоспитанные!!!
Нет, быть атеистом - это не преступление. Никто не обязан быть верующим. Мне вот только кажутся странными воинствующие атеисты. Когда я была неверующей, мне было абсолютно фиолетово, что кто-то верит, что там делают верующие, стоят в очереди за святой водой, или ещё что.
не, ну пожему же!? я еще и, эта, КРЕСТИКОМ ВЫШИВАТЬ УМЕЮ! вот.
ну, полюбоваца Петровичем - нет ничего проще! достаточно набрать фио в яндексе.
да вы просто еще не в курсе! - в рамках подготовки к игре "Зарница" уже готовица хворост для священных костров инквизиции, а на самых верхах уже реализуеца формула власти великого Бари Киримовича:
ПРАВОСЛАВИЕ! МОНАРХИЯ! НА-НА!
Но кто не с нами, тот против нас! - что поделаешь? традиция... нарушать нельзя.
мне это перестало быть фиолетово, когда в конце 80-х я вдруг обнаружил, что сопливый мальчишка - вчерашний троечник и совершенно параллельный культуре, - надевает крестик, надувает щеки и начинает учить меня жизни. Это, значит, ему одномоментно открылось таинство бытия: что такое хорошо и что такое плохо! )))))
А потом - и я уже об этом эпизоде здесь как-то рассказывал - мне попался настоящий пропагандист - в больничных стенах он вербовал в свои ряды желающих мгновенного исцеления пацанов. - когда я ознакомился с помогавшей ему методической литературой (ноунэйм "Существует ли загробная жизнь?"), я испытал самый сильный в своей 25-летней жизни культурный шок!: такой ДИКИЙ, НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ, БРЕДОВЫЙ НАЕЗД НА НАУКУ предстал передо мной. А ведь все началось с того, что попавшие в липкие лапки того проповедника пацаны стали недоверчиво коситься на науку, и мне, как очкарику, приходилось ее реабилитировать.
Впрочем, все это чисто мужские заморочки.
нееет! тут срабатывает фактор "знаем! - плавали!" - Мариэлла ведь сама когда-то была безбожницей, но приобретенная вера возвысила ее над темным прошлым, и об этом факте ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПОВЕДАТЬ ЛЮДЯМ.
такштааа...
несть числа встречал фанатичных верующих, но НИ ОДНОГО фанатичного атеиста. - что за невезуха такая!?
А вам не кажеца, что эпиктет "фанатичный" (вместо былого "воинствующий") вы употребили совсем не случайно? (симптоматичная оговорка)
А может, все дело в темпераменте? Есть люди типа "жив" и люди типа "помер"(с)БГ - и первые ВСЁ делают увлеченно, азартно, заражая своим энтузиазмом.
Никонов - мастер живого, цеплючего слова. С этим, надеюсь, никто спорить не будет. Он пишет научпоп - и его бойкое живое перо делает со скучным сложным научным материалом просто чудесные вещи! - все читается на одном дыхании. (ну, по крайней мере среди моих знакомых не было засыпающих)
И на закуску - определение писателя от В.Пелевина:
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится.»