Добей, чтоб не мучился: логичное продолжение признания права на аборты.
Слишком много эмоций. То что Никонов - моральный урод, это понятно. А в каком государстве мы живем станет ясно после решения суда. Если Никонов получит реальный срок, значит в правовом. Если по делу будет принято иное решение, значит мы в средневековье.
Мишаня26 янв. 2010 18:08
Ответ для Мастерпонта:
Мастерпонта:
То что Никонов - моральный урод, это понятно
Мастерпонта:
Если Никонов получит реальный срок, значит в правовом. Если по делу будет принято иное решение, значит мы в средневековье.
А потом удивляемся почему некоторых журналюг избивают и не любят,никонов закончил институт стали и сплавов...какой он журналист?
А если не получит реальный срок,кто нибудь из отцов у которых ребенок даун,объяснит никонову популярными методами что можно писать,а что не стоит и будет прав 100
vpch26 янв. 2010 18:09
Ответ для anastasija:
anastasija:
Может тогда уж признать,что идеи Гитлера у нас давно прижились в умах и издавать не сажая за распространение эти самые книги первого идеолога чистоты рас.
Странно слышать в стране безнаказанно свирепствующих скинхедов и разгоняемых антифашистских митингов. Хотя и обнадёживает. Ещё больше бы обнадежило появление какого-то конструктивного предложения, более конструктивного, чем избиение автора в подворотне. Проблема-то с изменением генофонда нации есть. Задуматься есть над чем:
Численность детей 1995 г. - 38 015 000,
2008 г. - 26 055 000
Численность детей-инвалидов в возрасте до 18 лет,
получающих социальные пенсии: 1995 - 453 619, 2008 - 514 780
Детей стало на 8 миллионов меньше, а детей-инвалидов - на 60 000 больше
Причём простым глазом видно, что среди детей большинство некоренного населения. То есть если бы не выручали мигранты - вообще катастрофа.
anastasija26 янв. 2010 18:17
headway:
Пардон, мадам! это не по теме)
Да нет.Очень даже по теме. У того список неполноценных был ширше,да успел в исполнение свои идеи привести. И если уж признаем недопустимость одного,то либо не признаем всех с такими идеями и считаем подобное недопустимо,либо лицемерим всей страной.
vpch:
Ещё больше бы обнадежило появление какого-то конструктивного предложения, более конструктивного, чем избиение автора в подворотне.
Посадить с формулировкой "распространение идей фашизма".
Maxim26 янв. 2010 18:52
Ответ для anastasija:
СМИ продолжают полемику по данному вопросу.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Исправлено: Maxim 26 янв. 2010 18:54
SEugene27 янв. 2010 03:09
Все-таки я соглашусь с Ч.Дарвином. Убийство слабых и больных безусловно способствовало бы физическому оздоровлению человечества, но за это мы бы поплатились способностью к сочувствию и альтруизмом, короче говоря, человечностью.
Charles Darwin:
The aid which we feel impelled to give to the helpless is mainly an incidental result of the instinct of sympathy, which was originally acquired as part of the social instincts, but subsequently rendered, in the manner previously indicated, more tender and more widely diffused. Nor could we check our sympathy, even at the urging of hard reason, without deterioration in the noblest part of our nature. The surgeon may harden himself whilst performing an operation, for he knows that he is acting for the good of his patient; but if we were intentionally to neglect the weak and helpless, it could only be for a contingent benefit, with an overwhelming present evil.
Может я не так понял, но я так перевел:
Хирург может быть жестоким, когда делает операцию, так как он знает, что действует на благо своего пациента, но если мы будем намеренно пренебрегать слабыми и беспомощными, то это будет способствовать развитию злых людей (в процессе эволюции).
Исправлено: SEugene 27 янв. 2010 03:15
mathilda27 янв. 2010 05:41
Джинса
wasabi:
Я думаю надо учредить специальную комиссию, которая будет смотреть на ребенка, если тот к 40 годам (лучше, я думаю к 60 для мужчин и к 55 для женщин) таки показал себе дебилом, то... это самое... постнатальный аборт.
Заодно и пенсии можно сэкономить.
рассмешил
Яна:
кто будет давать заключение новорожденному ребенку: совсем он дебил не достойный жизни или не совсем.
Вот на мой взгляд это самый сложный вопрос. В плане реализации - утопично.
А так... боюсь людей с серьезными ментальными проблемами, вроде всё понимаю (про гуманизм и человечность), но это выше разумного, цивилизованного подхода к проблеме. И боязнь сложилась именно после реальных встреч с такими людьми, их "выкидонами" и пр. Т.е. практика породила здоровую эгоистическую мысль - держаться подальше. Возможно, я чего-то не понимаю? Мне искренне хотелось бы знать, что движет людьми, поддерживающими их жизнеспособность.
Raptor27 янв. 2010 06:36
Джинса
Ответ для mathilda:
mathilda:
что движет людьми, поддерживающими их жизнеспособность.
ДЕНЬГИ при этом прикрываясь терминами
mathilda:
гуманизм и человечность
Nox27 янв. 2010 07:31
Правильно они делают, что судятся. Упирать стоит в том числе и на эпитеты, которыми журналист награждает детей. Необходим хороший адвокат, тогда, я думаю, выиграют дело.
Mariella27 янв. 2010 10:09
Джинса
Ответ для mathilda:
mathilda:
Вот на мой взгляд это самый сложный вопрос. В плане реализации - утопично. А так... боюсь людей с серьезными ментальными проблемами, вроде всё понимаю (про гуманизм и человечность), но это выше разумного, цивилизованного подхода к проблеме. И боязнь сложилась именно после реальных встреч с такими людьми, их "выкидонами" и пр. Т.е. практика породила здоровую эгоистическую мысль - держаться подальше. Возможно, я чего-то не понимаю? Мне искренне хотелось бы знать, что движет людьми, поддерживающими их жизнеспособность.
Я занималась с детьми-аутистами, с задержкой развития. Ничего плохого мне они не сделали. Хотя я занималась с не тяжело больными.
Alkot27 янв. 2010 11:36
Джинса
На самом деле, этол вопрос веры.
Логично усыплять не только новорожденных, но и безнадежных, например, о себе скажу, паралитиков.
Если веришь в лучший мир, то на*уй такая жизнь, не лучше ли сразу туда, пока грехов не наделал.
Ну а если не веришь,можно влачить жалкое существование, обременяя близких и общество.
Что кроме проблем Мы можем дать?
Мать порыдает и родит другого и будет счастлива, жена встретит другого человека.
Лучше раз оплакать, чем всю жизнь маяться.
Еще раз, это вопрос ВЕРЫ. Человек рождается для страданий, а если можно сачканутть, а? Заманчиво?
Maxim27 янв. 2010 11:51
Продолжение диспута
Ответ для Alkot:
Так слушал вчера кто-нибудь "Клинч" по данной теме на "Эхо Москвы" или нет?
Классно, по-моему, этого "инвалида умственного труда" осадил ведущий И. Бунтман, сказав, что молоко дают коровы, а не доярки.
Ну, а коль господин журналист этого не ведает, то о чём можно говорить с ним далее?
Правильно: не о чем.
Значит и его позиция и позиция поддерживающих его сторонников, действительно дилетантски ущербна и несостоятельна по сути своей.
Те же кто его поддержал 21% слушателей - есть представители меньшинства, обладающие одновалентными мозгами, которые, как известно, дрейфуют поверху.
Мишаня27 янв. 2010 11:54
Продолжение диспута
Ответ для Maxim:
Maxim:
слушал вчера кто-нибудь "Клинч" по данной теме на "Эхо Москвы"
Киньте ссылку пжлста,охота скачать послушать
Maxim27 янв. 2010 11:57
Продолжение диспута
Ответ для Мишаня:
Ну Выше же есть, Михаил, поднимись в тему, вчера кидал накануне передачи!
Мишаня27 янв. 2010 12:06
Продолжение диспута
Ответ для Maxim:
Maxim:
Извини был невнимателен
Люсиандра27 янв. 2010 12:30
Продолжение диспута
Ответ для Maxim:
Maxim:
обладающие одновалентными мозгами
Я, вероятно , обладаю именно такими мозгами. Ситуацию сама наблюдала, правда уже очень давно, лет 10 назад. Мама имеет сына - олигофрена(чисто медицинский диагноз), в возрасте 21 года. Он очень силен физически и созрел сексуально. Папа ушел в даль и в ночь, как бывает в большинстве случаев(бывают исключения, очень уважаю мужчин, не оставивших семью в такой ситуации). И мама дает этому парню себя любить каждый вечер, потому, что иначе у него крышу снесет и он пойдет в близлежащий парк насиловать гуляющих там девченок, что уже было однажды и только чудом его не поймали и не наказали... Мама смертна, и потом что? Прячте ваших девочек ибо никто не застрахован. Такие люди нужны в обществе? Мама счастлива? Он сам счастлив? Может гуманнее было все это прекратить еще в зачаточном состоянии?
Mucha27 янв. 2010 12:31
Продолжение диспута
Ответ для Maxim:
Никонов был настолько некомпетентен в вопросе, что Лильин разбил его в пух и прах. И мне понравилось, как он уверенно и спокойно сказал - "Вы оперируете мнениями, а я знаниями".
Отсюда мораль: надо было лучше готовиться.
Исправлено: Mucha 27 янв. 2010 12:38
Maxim27 янв. 2010 14:14
Продолжение диспута
Ответ для Люсиандра:
У Мамы есть право обратиться в соответствии с Законом "О Психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании" в суд с заявлением о принудительной госпитализации сына в психиатрический стационар.
ЗАКОН
О ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН
ПРИ ЕЕ ОКАЗАНИИ
Статья 29. Основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке
Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя до постановления судьи, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает: а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или
б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.
Статья 33. Обращение в суд по вопросу о госпитализации в недобровольном порядке
(1) Вопрос о госпитализации лица в психиатрический стационар в недобровольном порядке по основаниям, предусмотренным статьей 29 настоящего Закона, решается в суде по месту нахождения психиатрического учреждения.
(2) Заявление о госпитализации лица в психиатрический стационар в недобровольном порядке подается в суд представителем психиатрического учреждения, в котором находится лицо.
К заявлению, в котором должны быть указаны предусмотренные законом основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке, прилагается мотивированное заключение комиссии врачей-психиатров о необходимости дальнейшего пребывания лица в психиатрическом стационаре.
(3) Принимая заявление, судья одновременно дает санкцию на пребывание лица в психиатрическом стационаре на срок, необходимый для рассмотрения заявления в суде.
Статья 34. Рассмотрение заявления о госпитализации в недобровольном порядке
(1) Заявление о госпитализации лица в психиатрический стационар в недобровольном порядке судья рассматривает в течение пяти дней с момента его принятия в помещении суда либо в психиатрическом учреждении.
(2) Лицу должно быть предоставлено право лично участвовать в судебном рассмотрении вопроса о его госпитализации. Если по сведениям, полученным от представителя психиатрического учреждения, психическое состояние лица не позволяет ему лично участвовать в рассмотрении вопроса о его госпитализации в помещении суда, то заявление о госпитализации рассматривается судьей в психиатрическом учреждении.
(3) Участие в рассмотрении заявления прокурора, представителя психиатрического учреждения, ходатайствующего о госпитализации, и представителя лица, в отношении которого решается вопрос о госпитализации, обязательно.
Статья 35. Постановление судьи по заявлению о госпитализации в недобровольном порядке
(1) Рассмотрев заявление по существу, судья удовлетворяет либо отклоняет его.
(2) Постановление судьи об удовлетворении заявления является основанием для госпитализации и дальнейшего содержания лица в психиатрическом стационаре.
(3) Постановление судьи в десятидневный срок со дня вынесения может быть обжаловано лицом, помещенным в психиатрический стационар, его представителем, руководителем психиатрического учреждения, а также организацией, которой законом либо ее уставом (положением) предоставлено право защищать права граждан, или прокурором в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
Люсиандра:
И мама дает этому парню себя любить каждый вечер
Это вообще-то еще одно основание для принудительной госпитализации, и мамы в том числе, она жертва насильника, а его действия, будь он дееспособен, квалифицировались бы по ст. УК РФ:
Статья 132. Насильственные действия сексуального характера
1. Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) -
наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет. ...
Статья 133. Понуждение к действиям сексуального характера
Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей) -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
Ваше сообщение формально является процессуальным основанием для проведения проверки со стороны ОВД.
Другой ?, что это никому не нужно, даже Вам, а может быть Вы все-таки хотите защитить маму и сына и сделать это сейчас, а не тогда?!
В этом случае исчезнет и животный страх от происходящего и могущего случиться в будущем.
Люсиандра:
Я, вероятно, обладаю именно такими мозгами.
Столь откровенное признание, к счастью, говорит об обратном, и, я, надеюсь, что Вы не будете впредь «санкционировать убийство" всех из-за действий одного.
С уважением, Maxim.
Исправлено: Maxim 27 янв. 2010 14:20
Maxim27 янв. 2010 14:19
Продолжение диспута
Ответ для Mucha:
Согласен с Вами, Ирина.
Да, его там хорошо умыли, но его действия понять можно за ним фармацевты, фармакологи, парфюмеры, и прочие эксперементаторы.
Он работает на них.
И на этику и права персоны (эмбриона) и тем более новорожденного ему наплевать.
Люсиандра27 янв. 2010 14:33
Продолжение диспута
Ответ для Maxim:
Maxim:
есть право обратиться в соответствии с Законом "О Психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании" в суд с заявлением о принудительной госпитализации сына в психиатрический стационар.
Да кто же спорит?! Мама не хочет обращаться, ибо сына любит! А я не об этом. А о теме в принципе. Есть же случаи, когда гуманность общества не гуманна! И лучше было бы все это пресечь еще в зародыше!
А потом удивляемся почему некоторых журналюг избивают и не любят,никонов закончил институт стали и сплавов...какой он журналист?
А если не получит реальный срок,кто нибудь из отцов у которых ребенок даун,объяснит никонову популярными методами что можно писать,а что не стоит и будет прав 100
Странно слышать в стране безнаказанно свирепствующих скинхедов и разгоняемых антифашистских митингов. Хотя и обнадёживает. Ещё больше бы обнадежило появление какого-то конструктивного предложения, более конструктивного, чем избиение автора в подворотне. Проблема-то с изменением генофонда нации есть. Задуматься есть над чем:
Численность детей 1995 г. - 38 015 000,
2008 г. - 26 055 000
Численность детей-инвалидов в возрасте до 18 лет,
получающих социальные пенсии: 1995 - 453 619, 2008 - 514 780
Детей стало на 8 миллионов меньше, а детей-инвалидов - на 60 000 больше
Причём простым глазом видно, что среди детей большинство некоренного населения. То есть если бы не выручали мигранты - вообще катастрофа.
Да нет.Очень даже по теме. У того список неполноценных был ширше,да успел в исполнение свои идеи привести. И если уж признаем недопустимость одного,то либо не признаем всех с такими идеями и считаем подобное недопустимо,либо лицемерим всей страной.
Посадить с формулировкой "распространение идей фашизма".
СМИ продолжают полемику по данному вопросу.
зарегистрируйтесь или войдите
Charles Darwin:
The aid which we feel impelled to give to the helpless is mainly an incidental result of the instinct of sympathy, which was originally acquired as part of the social instincts, but subsequently rendered, in the manner previously indicated, more tender and more widely diffused. Nor could we check our sympathy, even at the urging of hard reason, without deterioration in the noblest part of our nature. The surgeon may harden himself whilst performing an operation, for he knows that he is acting for the good of his patient; but if we were intentionally to neglect the weak and helpless, it could only be for a contingent benefit, with an overwhelming present evil.
Может я не так понял, но я так перевел:
Хирург может быть жестоким, когда делает операцию, так как он знает, что действует на благо своего пациента, но если мы будем намеренно пренебрегать слабыми и беспомощными, то это будет способствовать развитию злых людей (в процессе эволюции).
рассмешил
Вот на мой взгляд это самый сложный вопрос. В плане реализации - утопично.
А так... боюсь людей с серьезными ментальными проблемами, вроде всё понимаю (про гуманизм и человечность), но это выше разумного, цивилизованного подхода к проблеме. И боязнь сложилась именно после реальных встреч с такими людьми, их "выкидонами" и пр. Т.е. практика породила здоровую эгоистическую мысль - держаться подальше. Возможно, я чего-то не понимаю? Мне искренне хотелось бы знать, что движет людьми, поддерживающими их жизнеспособность.
ДЕНЬГИ при этом прикрываясь терминами
Я занималась с детьми-аутистами, с задержкой развития. Ничего плохого мне они не сделали. Хотя я занималась с не тяжело больными.
Логично усыплять не только новорожденных, но и безнадежных, например, о себе скажу, паралитиков.
Если веришь в лучший мир, то на*уй такая жизнь, не лучше ли сразу туда, пока грехов не наделал.
Ну а если не веришь,можно влачить жалкое существование, обременяя близких и общество.
Что кроме проблем Мы можем дать?
Мать порыдает и родит другого и будет счастлива, жена встретит другого человека.
Лучше раз оплакать, чем всю жизнь маяться.
Еще раз, это вопрос ВЕРЫ. Человек рождается для страданий, а если можно сачканутть, а? Заманчиво?
Так слушал вчера кто-нибудь "Клинч" по данной теме на "Эхо Москвы" или нет?
Классно, по-моему, этого "инвалида умственного труда" осадил ведущий И. Бунтман, сказав, что молоко дают коровы, а не доярки.
Ну, а коль господин журналист этого не ведает, то о чём можно говорить с ним далее?
Правильно: не о чем.
Значит и его позиция и позиция поддерживающих его сторонников, действительно дилетантски ущербна и несостоятельна по сути своей.
Те же кто его поддержал 21% слушателей - есть представители меньшинства, обладающие одновалентными мозгами, которые, как известно, дрейфуют поверху.
Киньте ссылку пжлста,охота скачать послушать
Извини был невнимателен
Я, вероятно , обладаю именно такими мозгами. Ситуацию сама наблюдала, правда уже очень давно, лет 10 назад. Мама имеет сына - олигофрена(чисто медицинский диагноз), в возрасте 21 года. Он очень силен физически и созрел сексуально. Папа ушел в даль и в ночь, как бывает в большинстве случаев(бывают исключения, очень уважаю мужчин, не оставивших семью в такой ситуации). И мама дает этому парню себя любить каждый вечер, потому, что иначе у него крышу снесет и он пойдет в близлежащий парк насиловать гуляющих там девченок, что уже было однажды и только чудом его не поймали и не наказали... Мама смертна, и потом что? Прячте ваших девочек ибо никто не застрахован. Такие люди нужны в обществе? Мама счастлива? Он сам счастлив? Может гуманнее было все это прекратить еще в зачаточном состоянии?
Никонов был настолько некомпетентен в вопросе, что Лильин разбил его в пух и прах. И мне понравилось, как он уверенно и спокойно сказал - "Вы оперируете мнениями, а я знаниями".
Отсюда мораль: надо было лучше готовиться.
У Мамы есть право обратиться в соответствии с Законом "О Психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании" в суд с заявлением о принудительной госпитализации сына в психиатрический стационар.
Это вообще-то еще одно основание для принудительной госпитализации, и мамы в том числе, она жертва насильника, а его действия, будь он дееспособен, квалифицировались бы по ст. УК РФ:
Ваше сообщение формально является процессуальным основанием для проведения проверки со стороны ОВД.
Другой ?, что это никому не нужно, даже Вам, а может быть Вы все-таки хотите защитить маму и сына и сделать это сейчас, а не тогда?!
В этом случае исчезнет и животный страх от происходящего и могущего случиться в будущем.
Столь откровенное признание, к счастью, говорит об обратном, и, я, надеюсь, что Вы не будете впредь «санкционировать убийство" всех из-за действий одного.
С уважением, Maxim.
Согласен с Вами, Ирина.
Да, его там хорошо умыли, но его действия понять можно за ним фармацевты, фармакологи, парфюмеры, и прочие эксперементаторы.
Он работает на них.
И на этику и права персоны (эмбриона) и тем более новорожденного ему наплевать.
Да кто же спорит?! Мама не хочет обращаться, ибо сына любит! А я не об этом. А о теме в принципе. Есть же случаи, когда гуманность общества не гуманна! И лучше было бы все это пресечь еще в зародыше!