А представте себе ситуацию, ремень рвётся в тот момент, когда по лестнице едишь . Сразу ясен итог этого - исход будет печальным . При движении по лестнице как раз на ремень будет максимально возможное силовое воздействие оказываться и как следствие вероятность, что он порвётся именно при приодолении лестниц более вереятнее (!!!), чем при передвижении по асфальту тратуара.
Единственный выход из этой ситуации - перед покупкой прозондировать возможность замены на этой коляске изначально ременной передачи на цепную, иначе покупать её и ездить на ней будет реально очень опасно .
А вообще китайцы воплотили в этой коляске классную задумку , если говорить не обращая внимания на проблему ременной передачи и вопрос качества и надёжности всего производимого китайцами.
Wolfcup:
Единственный выход из этой ситуации - перед покупкой прозондировать возможность замены на этой коляске изначально ременной передачи на цепную, иначе покупать её и ездить на ней будет реально очень опасно
Практически на всех электроколясках используется зубчатый ремень для передачи с двигателя на редуктор. Не только на китайских.
Другой вопрос - качество этого ремня.
иль цепное иль карданный привод.
вот я читал сервис маннуал на оптимус 2 так там нет ремня.
а еще китайским фирмам свойственно быстро банкротится, и где потом запчасти брать хотя не исключено что они используют части от стандартных бензо скутеров.
да и смастерить такой вездеход можно из 4 приводов от той же дельты электро, вопрос лишь в электронике.
У меня проблема в выборе коляски с электроприводом. Я живу на втором этаже в доме без лифта. И поэтому мне нужна коляска, которая разбирается, чтоб ее по частям можно было отнести домой после прогулки или запихнуть в багажник машины. Мне в этом плане подходит коляска Майра ДОУ-2, но, к сожалению, я узнал на днях, что их перестали выпускать, и есть ли они вообще где-нибудь неизвестно. Поэтому сейчас рассматриваю вариант другой коляски.Подскажите есть ли электроколяска, которая разбирается?
Ответ для Толян:
У меня электровеник XERYUS POWER. Все снимается (и аккумулятор, и чехол, и даже ручки) и она складывается как обычная коляска. Хотя, конечно, не в каждый багажник она влезет. Например, когда в санаторий ездила, то коляску привязывали наверху машины.
Ответ для Patriot:
На сайте то они есть, но я звонил в представительсто Майры и сказали, что больше их закупать не будут т.к их сняли с производства. Если у них и есть, то они последние, которые еще не успели продать, но там эти менеджеры не знают точно, сказали в понедельник инженер придет и скажет.
Я пока не определился что брать,предложений много!Недавно перебрался на первый этаж,к лету думаю что-нибудь приобрету...
да и на оптимус 2 запчастей большей продают.
А представте себе ситуацию, ремень рвётся в тот момент, когда по лестнице едишь . Сразу ясен итог этого - исход будет печальным . При движении по лестнице как раз на ремень будет максимально возможное силовое воздействие оказываться и как следствие вероятность, что он порвётся именно при приодолении лестниц более вереятнее (!!!), чем при передвижении по асфальту тратуара.
Единственный выход из этой ситуации - перед покупкой прозондировать возможность замены на этой коляске изначально ременной передачи на цепную, иначе покупать её и ездить на ней будет реально очень опасно .
А вообще китайцы воплотили в этой коляске классную задумку , если говорить не обращая внимания на проблему ременной передачи и вопрос качества и надёжности всего производимого китайцами.
Практически на всех электроколясках используется зубчатый ремень для передачи с двигателя на редуктор. Не только на китайских.
Другой вопрос - качество этого ремня.
вот я читал сервис маннуал на оптимус 2 так там нет ремня.
а еще китайским фирмам свойственно быстро банкротится, и где потом запчасти брать хотя не исключено что они используют части от стандартных бензо скутеров.
да и смастерить такой вездеход можно из 4 приводов от той же дельты электро, вопрос лишь в электронике.
Наверное, правильнее таки будет брать немца.
Переделками у меня заниматься просто некому.
это да.
либо optimus 2 либо otto bock c2000 эти на мой взгяд самые оптимальные.
В сервис мануале от Оптимус 1 тоже нет ремня.
А вот в редукторе коляски присутствует
Порвать его вполне реально, упершись в препятствие и "газуя"
После этого коляску невозможно сдвинуть с места вообще (грузи в машину. иначе никак)
Цепные передачи очень шумные на таких оборотах
зарегистрируйтесь или войдите
японка новая, может джойстик и руль...
А это модель LY-8A250-HERO2
У меня электровеник XERYUS POWER. Все снимается (и аккумулятор, и чехол, и даже ручки) и она складывается как обычная коляска. Хотя, конечно, не в каждый багажник она влезет. Например, когда в санаторий ездила, то коляску привязывали наверху машины.
А где ее можно купить? И сколько весит она?
Я ее не покупала, мне ее выдали. А весит она где-то 50-53 кг (но это, разумеется, в собранном виде).
Посмотрите OttoBock А 200
Внизу страницы есть ссылка на видеоролик. Коляска легко разбирается. Я выбрал такую только из за этого удобства.
DUO 2 выпускается и продается вовсю
см.
На сайте то они есть, но я звонил в представительсто Майры и сказали, что больше их закупать не будут т.к их сняли с производства. Если у них и есть, то они последние, которые еще не успели продать, но там эти менеджеры не знают точно, сказали в понедельник инженер придет и скажет.
Спасибо, я сейчас ее и рассматриваю, если выяснится окончательно, что DUO-2 нет.