Ответ для Diplodocus:
права-до травмы.
езжу пока до дачи-жена ездит уверенно а я пока-вспоминаю навыки
в машину сажусь с помощью выдвижного кресла.
и ещё забвл-на руль крепиться ручка-вилка
типа как на фото-рука уверено на руле крепиться
У кого есть возможность выложить фото ручного управления, установленного в "Инватехнике" на ул. Ушинского (Санкт-Петербург),желательно иномарка с автоматом, буду признателен.
Ответ для рыбак:
я там ставил, но у меня девятка с полным ручником. буду менять на иномару с автоматом. переделывать быду опять у алесандра, позвони ему, он мужик с пониманием вопроса т. к. сам без ноги.
Добрый день всем!! Хочу спросить. Почитал эту тему. Многие участники этой темы имели разные марки машин.Я езжу на Окушке. Третья машина.Кроме Оки за рулем другого авто не сидел. Первую Окушку получил через собес. Из ручного управления было только вакумное сцепление,которое толком не работало.Поскольку я колясочник ,то установил полное ручное управл.в Королеве.Предварительно удалив вакуум. Так теперь и перестовляю его с машины на машину,а Окушки покупаю за свои кровные.Поскольку на инвалидный вариант очень много нареканий. В принципе Ока меня лично устраивает,но неудобство в том,что не все сервисы хотят ремонтировать такую "престижную" машину,да и выпуск их прекращается,думаю переходить на девятку.Так вот я и хотел спросить у сведущих людей,может кто знает.Ставится ли без серьезных изменений конструкционно ручное с Оки на девятку. И вообще расстояние в Оке и девятки от педали до рулевой колонки сильно разнится. Я в этом не в курсе,поэтому если кто то знает подскажите.
ребята я из казахстана,у меня TAYUTA LUCIDA автомат,у нас не делают ручные управления и незнают как, хотя мастера есть ,я не могу достать на свою уже скоро год ручное на руль и многие ребята инвалиды ,палки привязываем к пидалям,нельзяли кинуть клич увас тут скинуть мне на ящик какие есть фотки поподробней,ссылки ,как сделать ,изготовить ручное управление или где можно заказать ,или есть у кого в не надобности ручое кому не жалко,у нас сдесь с этим полная ж...! не чё не достать ,и незнают как делать,мастера то есть но незнают как делать.ребята погите скидывать пожалуста инормацию на ящик MANDRAGORA@ok.kz заранее блогадарны .ВОВАН.
Ответ для Pumchik:
Автор: mandragora
Тема: Фото и описание переоборудованных автомобилей
Текст ответа:
ребята я из казахстана,у меня TAYUTA LUCIDA автомат,у нас не делают ручные управления и незнают как, хотя мастера есть ,я не могу достать на свою уже скоро год ручное на руль и многие ребята инвалиды ,палки привязываем к пидалям,нельзяли кинуть клич увас тут скинуть мне на ящик какие есть фотки поподробней,ссылки ,как сделать ,изготовить ручное управление или где можно заказать ,или есть у кого в не надобности ручое кому не жалко,у нас сдесь с этим полная ж...! не чё не достать ,и незнают как делать,мастера то есть но незнают как делать.ребята погите скидывать пожалуста инормацию на ящик MANDRAGORA@ok.kz заранее блогадарны .ВОВАН.
Ответ для mandragora:Скачай вот это фото и покажи мастерам, у меня стоит на Ford Fusion, коробка-робот, типа полуавтомата, от себя тормоз, на себя газ.
Ответ для рыбак:
спасибо,но мне желательно газ отдельно тормоз отдельно,и всё подрулём,чтобы не отрывать руки от руля ,умня прес не работает болтаюсь как калбаса,а унас серпантины горные лблю на рыбалку ездить ,одна ручка не попрёт ,может чё другое есть подсоби я здесь новенький.
Ответ для mandragora:На прежней "шестерке" газ и тормоз тоже были под рулем, думал к новому ручному не привыкну, но оказалось все иначе.Как говорится, к хорошему привыкаешь быстрей. На твоей "япошке"стоит гидроусилитель руля, одной рукой справишься, для удобства можно установить "лентяйку" на руль. А по серпантинам гонять не обязательно. Удачи.
Ответ для mandragora: ремнем пристегнись и болтать не будет, у меня пресс полностью работает но без контроля ног все равно болтает если не пристегнешся
Ответ для АндрейО:
у меня только руки работают и спинные мышцы,хоть цепляй ремень ,ещё хуже.надо чёта как у вас тут евгений есть какойто у нево говорят ,два рычажка под рулём по бокам,когда подымаешся в крутую гору серпантин неудобно одним рычагом .
Ответ для mandragora: ну у меня тоже 2 рычага-один газ и один тормоз, газ под обе руки сделан, сфотить счас не могу , авто в гараже, я на нем токо в саки езжу и там пользуюсь, да и фотить особо нечего -какие там узлы-2 железных прутка от педалей под рулем на болтах через плечо на рычажкки ...любой слесарь сделает за 5 минут-я в спецальной конторе ставил потому что они дают к этим железкам сертификат для регистрации в гибдд авто с отметкой -ручное управление, чтобы потом не платить налог,..
Права до травмы получал? Уверенно ездишь за рулем? Сам перепрыгиыаешь в машину?
права-до травмы.
езжу пока до дачи-жена ездит уверенно а я пока-вспоминаю навыки
в машину сажусь с помощью выдвижного кресла.
и ещё забвл-на руль крепиться ручка-вилка
типа как на фото-рука уверено на руле крепиться
я там ставил, но у меня девятка с полным ручником. буду менять на иномару с автоматом. переделывать быду опять у алесандра, позвони ему, он мужик с пониманием вопроса т. к. сам без ноги.
хотелось бы лицезреть именно иномарки с автоматом.
когда я ставил у александра была куча фотографий с их ручником и в том числе много иномарок вплоть до лексусов.
насколько удобна такая ручка газа (выглядит очень тонкой), не впивается в ладонь?
Автор: mandragora
Тема: Фото и описание переоборудованных автомобилей
Текст ответа:
спасибо,но мне желательно газ отдельно тормоз отдельно,и всё подрулём,чтобы не отрывать руки от руля ,умня прес не работает болтаюсь как калбаса,а унас серпантины горные лблю на рыбалку ездить ,одна ручка не попрёт ,может чё другое есть подсоби я здесь новенький.
у меня только руки работают и спинные мышцы,хоть цепляй ремень ,ещё хуже.надо чёта как у вас тут евгений есть какойто у нево говорят ,два рычажка под рулём по бокам,когда подымаешся в крутую гору серпантин неудобно одним рычагом .
привет вы не моглибы сфототь ручное совсех сторон особенно узлы крепления,пожалуста.Володя ,буду вам очень презнателен.
на рисуй в краце,у меня фотки есть но не полные .
вот и у меня такая же хренатень как на фото точно так же ужас!!!