Недавно ездил в Тульскую область, 3 часа туда, 3.5 обратно, ибо по темноте, все в один день. Полет нормальный, управление не утомляет, в отличие от качества дороги в местах ремонта...
Ответ для Bon:Труба в трубе.Ломаться нечему,один раз сделал и забыл,а рычаги приваривай как нравится и куда удобно.У меня сцепление и тормоз рядом,так-как,сцеплением пользуюсь только при трогании.14лет без проблем.Дерзайте!Удачи!
Ответ для sergeiserd:
из всех, мною опробованных, самое лучшее ставилось на "Запорожцах" в давние времена - было настолько надёжно, что сомнений и доработок не возникало никогда. Почему такое теперь не изготовляют - загадка
Ответ для headway:
Согласен на 100% по поводу р.у. зазика давно это было в загнивающем СССР я в 90м году по тому типу на копейку делал все кроме газа он мне ненужен,но газ на окушке практически зазовский, ставят на совтименные авто.
Вот и я себе на Понтиак ручное от"Химичева"поставил,очень удобное, для шейника на мой взгляд самое оптимальное.Вся установка заняла меньше 1часа.С документами без проблем.
Ответ для Мустанг:
Интересно как ты рулишь и успеваешь газ,тормоз,повороты и руль или у тебя кисти рабочие и машин в городе немного? и нижней части торпедо с этим ручным выходит непредусмотрено, вернее что она лишняя и все что под торпедой наружу? Педали надо сверлить или что-то варить к ним? И вообще надо ли что либо портить в салоне при установке? Здоровый человек сможет ездить с обычными педалями неснимая ручное или неудобно это?
Скоба на 2х подшипниках крепится на одну ось с педалью тормоза и просто лежит на педали. Газ в верхней части педали крепится хомут с одним концом цепочки второй конец к скобе. при нажатии рычага на себя тормоз полностью освобождатся с газом соответственно наоборот.
Ленивица с фиксацией запястья подсмотрено на одном немецком сайте для инвалидов. изготовлена из старой педали от велосипеда 2х мет пластин и ручки от руля так же от велосипеда
Геннадий:
Интересно как ты рулишь и успеваешь газ,тормоз,повороты и руль или у тебя кисти рабочие и машин в городе немного?
Кисти немного работают,пальцы нет.Рулю с помощью"линивки",такая же как на вашей фотке.
Геннадий:
нижней части торпедо с этим ручным выходит непредусмотрено, вернее что она лишняя и все что под торпедой наружу?
На фото у меня нижняя панель ещё не стоит,половина потом закроется.
Геннадий:
Педали надо сверлить или что-то варить к ним?
Не чего варить и сверлить в принципе не не надо,там на рычагах скобки специальные стоят,хотя мне пришлось пришлось сделать дырочку в педали газа из-за особенности её конструкции.
Геннадий:
И вообще надо ли что либо портить в салоне при установке?
Мне портить не чего не пришлось.
Геннадий:
Здоровый человек сможет ездить с обычными педалями неснимая ручное или неудобно это?
Вообще без проблем.
Единственное для меня гемор это садиться и вылазить из неё,низковатая она,хорошо хоть дверь большая, спорт купе всё таки.
....согласен...
Кто изготовитель РУ? Фото РУ слева, справа, снизу можно в студию?
Интересно,такой конструкции не встречал, как всё работает?
РУ зарегистрировано в ГАИ?
из всех, мною опробованных, самое лучшее ставилось на "Запорожцах" в давние времена - было настолько надёжно, что сомнений и доработок не возникало никогда. Почему такое теперь не изготовляют - загадка
Согласен на 100% по поводу р.у. зазика давно это было в загнивающем СССР я в 90м году по тому типу на копейку делал все кроме газа он мне ненужен,но газ на окушке практически зазовский, ставят на совтименные авто.
Интересно как ты рулишь и успеваешь газ,тормоз,повороты и руль или у тебя кисти рабочие и машин в городе немного? и нижней части торпедо с этим ручным выходит непредусмотрено, вернее что она лишняя и все что под торпедой наружу? Педали надо сверлить или что-то варить к ним? И вообще надо ли что либо портить в салоне при установке? Здоровый человек сможет ездить с обычными педалями неснимая ручное или неудобно это?
Кисти немного работают,пальцы нет.Рулю с помощью"линивки",такая же как на вашей фотке.
На фото у меня нижняя панель ещё не стоит,половина потом закроется.
Не чего варить и сверлить в принципе не не надо,там на рычагах скобки специальные стоят,хотя мне пришлось пришлось сделать дырочку в педали газа из-за особенности её конструкции.
Мне портить не чего не пришлось.
Вообще без проблем.
Единственное для меня гемор это садиться и вылазить из неё,низковатая она,хорошо хоть дверь большая, спорт купе всё таки.
вот, посмотрите, как можно еще более аккуратно установить:
зарегистрируйтесь или войдите