народ, где-то тут уже проскакивало про ручку над дверью - ну, хвататься, шоп садица.
Сегодня смотрел рейлинги - БЛИН, ИХ ЖЕ НАДО К КРЫШЕ ПРИВИНЧИВАТЬ! дырки делать... :\
а есть какие альтернативы?
Ответ для Анатольич:
Анатольич, осмелюсь подсказать, что в большинстве автомобилей место где крепится ручка имеет "двойное дно". Так, что можно смело вварить для крепления две закладных пластины или гайки. А крыша останется целой. И еще, относительно своего предыдущего сообщения : прошу прощения у модератора, хотя о рекламировании сайта и не думал, просто хотел помочь ребятам.
Ответ для kulibin:
Согласен, более того там наверняка уже есть это место, для такой ручки, просто надо попробовать снять обшивку и посмотреть. Такие ручки ставят как средство безопасности при перевороте автомобиля, со стороны водителя нет, там есть руль. Но так как при проектировании автомобиля закладывается конструкция под «правое» и «левое» управление, места под ручки устанавливаются по умолчанию. Правда, не знаю как обстоят дела сейчас с «нашемарками». На «ненашемарках» я заказывал ручку по каталогу под свою марку автомобиля, только с другой стороны, они как правило одинаковы, просверливал отверстия в обшивке или накладках и всего делов.
Ответ для Мегор:
вы знаете на мой взгляд есть недостатки етого управления
не сочтите за критику у моих друзей стоит точно такоеже (по такоможу принципу) но на мой взгляд тормоз без фиксации с права на автомате не актуален он должен находится слева
т.к. манипуляции переключения автомата предпологают полного выжима педали тормоза.
соотвесвенно выжим левой рукой рычага тормоза которой находится справа не удобно. Понятно что ко всему можно привыкнуть
но по определению рычаг тормоза на автомате должен быть слева
или справа но сфиксации
приведите свои доводы если это не так
плюсы Вашей системы легкость исполнения они имеют права на жизнь
придумайте фиксацию тороза на пример как у ydgin форд с max
не обижайтесь и не сочтите за критику
я думаю мы создали эту тему чтобы создать или найти оптимальное ручное управление обязательно всем удачи в этом и во всех вопросам участников форума
Делал РУ в НАМИ.
Устройством очччччень доволен
А вот сам процесс установки - просто "песня":
1. Ждать отпралили к себе в каморку, а это метров 100 до лифта и на 5 этаж, там еще метров 50;
2. Ставили часов 6;
3. Закончили установку в 7 вечера и не предупредили, что ЛИФТ ВЫКЛЮЧАЮТ в 17.30 - вот я "набегался"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
только рачаг тормоза мне сделали слева и вместо пружинки - резиновая оплетка.
Может быть не очень красиво, зато очень удобно, практично и не бросается в глаза.
Ответ для koshmarik:
Это не на АвтоВАЗе ставят, а в Ставрополе. На АвтоВАзе ставят немного другое, поинтересоваться можно здесь
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
samopasha
26 апр. 2008 13:06
ваз
23.04.2008 2107 с ручным управлением
21 апреля 2008 года в Тольятти завершена сборка партии из 113 автомобилей 2107 с ручным управлением, которые в рамках госзаказа будут переданы ветеранам Великой отечественной войны, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа.
Автомобили 2107 с ручным управлением изготовлены в трех вариантах. Автомобиль в специсполнении, ставший новой мелкосерийной моделью LADA, успешно прошел государственную сертификацию. На все машины сохраняется заводская гарантия - 2 года или 35 тысяч километров.
Оснащение автомобилей системами ручного управления осуществлялось на предприятии-партнереВАЗа «Моторика». Специалисты фирмы предварительно прошли обучение методикам монтажа и регулировок оригинальных механизмов. При установке ручного управления не требуется модернизации базового автомобиля, сохраняются все штатные рычаги и педали. После сборки специалисты ООО «Моторика» тщательно контролируют качество автомобиля и все регулировки системы.
Где-то в этой теме был адрес "Моторики", но там на сайте картинки, как выглядит РУ у них, нет. КАк я выяснила, у них кольцо газа под рулем, сцепление-тормоз на одном рычаге.
...мне вот тут что то подумалось - а почему же никто с какими мастерами по установки РУ не общался -никто не хочет устанавливать на неё РУ...Почему - никто не знает ?А может кто то уже гоняет на Логане с приличным РУ?
black:
А может кто то уже гоняет на Логане с приличным РУ?
3 года катаюсь на самодельном РУ, но нынче не прошёл техосмотр, вот и думаю, как потеплеет, махнуть в Питер в Инватехнику. С ними не созванивался пока.
у меня тоже самодельное ручное упр..Когда то покупал у Кочармина,но пришлось переделывать.В Москве поставил на учет авто с трудом,договорился без отметки в техпаспорте.В ГБДД говорят ,что должен институт ставить какой-то.Но есть сертификат на установку от Кочармина,который я им не показывал(забыл про него)скажите этот документ пойдет(вместо документов предоставляющих ГАИ для постановки на учет от института) или всетаки нужно,что бы институт ставил РУ,только тогда поставят?
Вот кашу написал...
Часто меняю машины,нет желания платить всем за установки,просто выгибаю рычаги под каждый авто и пойдет проде как бы....
Сегодня смотрел рейлинги - БЛИН, ИХ ЖЕ НАДО К КРЫШЕ ПРИВИНЧИВАТЬ! дырки делать... :\
а есть какие альтернативы?
Анатольич, осмелюсь подсказать, что в большинстве автомобилей место где крепится ручка имеет "двойное дно". Так, что можно смело вварить для крепления две закладных пластины или гайки. А крыша останется целой. И еще, относительно своего предыдущего сообщения : прошу прощения у модератора, хотя о рекламировании сайта и не думал, просто хотел помочь ребятам.
Согласен, более того там наверняка уже есть это место, для такой ручки, просто надо попробовать снять обшивку и посмотреть. Такие ручки ставят как средство безопасности при перевороте автомобиля, со стороны водителя нет, там есть руль. Но так как при проектировании автомобиля закладывается конструкция под «правое» и «левое» управление, места под ручки устанавливаются по умолчанию. Правда, не знаю как обстоят дела сейчас с «нашемарками». На «ненашемарках» я заказывал ручку по каталогу под свою марку автомобиля, только с другой стороны, они как правило одинаковы, просверливал отверстия в обшивке или накладках и всего делов.
а чо на фотке ничего не видно?
фотку ба...
(у меня ниссан микра К11. по каталогу - сомнительно)
Я про ручку внутри салона
спасибо
Подробнее механизм
зарегистрируйтесь или войдите
вы знаете на мой взгляд есть недостатки етого управления
не сочтите за критику у моих друзей стоит точно такоеже (по такоможу принципу) но на мой взгляд тормоз без фиксации с права на автомате не актуален он должен находится слева
т.к. манипуляции переключения автомата предпологают полного выжима педали тормоза.
соотвесвенно выжим левой рукой рычага тормоза которой находится справа не удобно. Понятно что ко всему можно привыкнуть
но по определению рычаг тормоза на автомате должен быть слева
или справа но сфиксации
приведите свои доводы если это не так
плюсы Вашей системы легкость исполнения они имеют права на жизнь
придумайте фиксацию тороза на пример как у ydgin форд с max
не обижайтесь и не сочтите за критику
я думаю мы создали эту тему чтобы создать или найти оптимальное ручное управление обязательно всем удачи в этом и во всех вопросам участников форума
Не знаю, не интересовался, у меня заводская установка.
Устройством очччччень доволен
А вот сам процесс установки - просто "песня":
1. Ждать отпралили к себе в каморку, а это метров 100 до лифта и на 5 этаж, там еще метров 50;
2. Ставили часов 6;
3. Закончили установку в 7 вечера и не предупредили, что ЛИФТ ВЫКЛЮЧАЮТ в 17.30 - вот я "набегался"
Мой "бегемот":
Если не сложно выложи фото того, что тебе сделали в "НАМИ".
только рачаг тормоза мне сделали слева и вместо пружинки - резиновая оплетка.
Может быть не очень красиво, зато очень удобно, практично и не бросается в глаза.
Это не на АвтоВАЗе ставят, а в Ставрополе. На АвтоВАзе ставят немного другое, поинтересоваться можно здесь
Где-то в этой теме был адрес "Моторики", но там на сайте картинки, как выглядит РУ у них, нет. КАк я выяснила, у них кольцо газа под рулем, сцепление-тормоз на одном рычаге.
3 года катаюсь на самодельном РУ, но нынче не прошёл техосмотр, вот и думаю, как потеплеет, махнуть в Питер в Инватехнику. С ними не созванивался пока.
3 года катаюсь на самодельном РУ, но нынче не прошёл техосмотр,
Я так понимаю самодельное РУ не зарегистрировано, если так, тогда сними его, пройди тех. осмотр и поставь обратно.
Думал об этом. Но совесть гложет, что РУ не лицензионное, а хочется быть законопослушным
Вот кашу написал...
Часто меняю машины,нет желания платить всем за установки,просто выгибаю рычаги под каждый авто и пойдет проде как бы....