Home:
как из 5 килобаксов в китае сделать 9 в россии за счет инвалидов
делать бизнес на инвалидах в россии -дело не благодарное и трудное,и не из за морального аспекта, а из-за низкой платежеспособности инвалидов ,95 % из них еле еле концы с концами сводят , какие тут коляски по 10 тысяч дол?
Ответ для АндрейО:
Как всегда форум по теме превратили в какуюто безтолковую перебранку. для "Гость" (Василий если не ошибаюсь), ок, вы меня убедили привозите за эту цену + 1000 и я у вас покупаю их, оптом!!! а то у меня никак не получается, видно опыта работы не хватает, ещё и сьэкономлю.
И ешё заметил интересную ситуацию- пока какая-нибудь супер-телега типа бестолкового i-Bot, гдето Там, за кордоном, у нас раздаются охи и ахи, "мнеб такую" и никого не сму щает оптовая цена 25000$ в Штатах, зато когда чтото появляется в России, позиция у "вздыхателей" сразу меняется. Особенно если автор проекта сопленник, который охотно идёт на контакт а не далёкий Ганс или Джон, которому в принципе по барабану.
А пока суть да дело, первые купленные коляски ФСС народу уже компенсировало и это главное. ".... а караван идёт"
Мужики и в конце концов, 21 век, 20 лет как Союз развалился. Свобода выбора. Хочешь покупаешь, не хочешь, никто тебя не принуждает. Сидиш в окошко смотришь или сказочные варианты в интернете перебираешь, прелесть которых именно в их несбыточности. Да и предложения колясок сейчас хоть отбавляй. Правда по лестницам до сих пор никто кроме нашего Observer Максимус так и не ездит, ну да это мелочи...
Роман, не вступай ты с ними в перепалку этож два главных { удалено, мат } тут) все они чет муттят, чет возят и все знают)
только где результат от их разговоров не ясно) тебе оно надо?
у них совок в умах цветет и пахнет) { Подбираем выражения при высказываниях }
1. Обсервер очень тяжел - 200кг.
Это несовершенство конструкции,
(итальянские электрички с интегрированным
гусеничным подьемником весят вдвое меньше).
Пол в квартире д.б. либо наливной либо линолеум.
2. Обсервер не проходит в пассажирский лифт.
На всех промо-видео берет лишь низкие ступени.
А у меня в подъезде, к примеру, они по 27 см.
3. Обсервер в силу неразборности конструкции не может перевозиться на легковом автомобиле.
Если встанет в городе - вызывать эвакуатор?
А за городом?
Вывод - интересный прототип, но требующий доработок.
Или дорогая игрушка для низких европейских ступенек,
в пределах одной улицы.
Ответ для Гость:
Идеальных колясок пока к сожалению нет.(((
особого значению не имеет какой у тебя пол в квартире колеса же у коляски не шипованые и мне жалко у вас людей в подъезде которые поднимаются по 30 сантиметровым ступенькам.
И да к стати если человек себе все таки взял любую электрическую телегу он её не на машине перевозит, а сам на ней ездиет и получает от этого удовольствие!!!
Ответ для Гость:
ну, вот это другое дело, - Конструктивная критика, которая только на пользу, потому что может высветить моменты которые должно усовершенствовать. Пошли по пунктам:
(точнее, 195кг, что совсем не многим более чем у Meyra OPTIMUS 150кг, так там нет ни механизма перевода центра тяжести, ни гироагрегата, не 4WD), а если сравнивать двигатели, 1*500вт против 2*1200вт= 2400вт, становится понятно, откуда взялся вес. Более лёгкие (читай маломощные) движки, просто не потянут поднимать 300кг под 45градусов.
итальянские электрички с интегрированным
Вероятно речь идёт о коляске ниже на фото? дайте пожалуйста ссылку если имели ввиду другую. Но этой коляски пока в России нет и немного смушает что единственному видео в сети 3 года, вероятно в серию им её запустить не получилось, ну а по цене, думаю оптом на европейской фабрике, эта отличная идея, будет стоить >25000$
А по поводу веса, если "телега" весит больше 100кг, уже всё равно весит она 150кг или 195кг , в авто только по пандусу.
Скажу по секрету, мой менеджер сейчас на фабрике Observer, и близкая идея, там уже вышла из разряда просто чертежей, а стала преврашаться в реальность
пожалуй да, ешё по плитке кафельной нормально, паркет дубовый, а вот когда в Праге в отеле где на полу был ковролин с ворсом в сантиметр я попытался развернуться на месте...
радиус разворота 60см, вероятно остался там навсегда...
Уезжая поставили на это место кресло, чтобы незаметно было.
Но если честно, мы её никогда и не позиционировали как домашнюю, дома надо на малютке типа КАР-4 (поднимем отечественного производителя), а у Observer (любого) другие задачи. Я к примеру жду недождусь когда придёт OB-EW-002, "Проходимец" чтобы снова поднятся на высочайшую дюну Европы- дюну Эфа, на которой не был 6 лет, с тех пор как сломал шею. Судя по нашей статистике запросов, 80% рассчитывают на ней преодолевать ступеньки в своей пятиэтажке без лифта. Но однозначно что это вторая коляска, коляска вездеход.
Ответ для raromantik:
1. Сделайте ее уже на 10см
(пролезет в пассажирский лифт).
Можно говорить, что зачем? Она же
по ступенькам ездит? Удобнее на лифте!
И ступеньки бывают высокие, как у меня, напр.
2. Сделайте ее легче на 80-100кг.
Это имеет значение и большое (100 или 200).
Уже легче транспортировать, хранить в квартире,
Увеличивается пробег.
Скажу по секрету, мой менеджер сейчас на фабрике Observer, и близкая идея, там уже вышла из разряда просто чертежей, а стала преврашаться в реальность
...Да это та коляска. И этот вариант очень интересен.
откуда инфа про 25 000 долл?
3. Улучшайте логистику. Вашу прибыль в 500-700 долл.
можно понять, но никак не 3000-4000 долл.
М.б. многим потенциальным клиентам не нужна гарантия,
и проживание в Кенигсберге, как мне.
А вот доставка до квартиры/дома необходима всем.
Лично я приобрету ее у Вас, когда она обойдется
мне с доставкой: ЦЕНА завода + 1000 долл.
raromantik:
итальянские электрички с интегрированным
Вероятно речь идёт о коляске ниже на фото? дайте пожалуйста ссылку если имели ввиду другую. Но этой коляски пока в России нет и немного смушает что единственному видео в сети 3 года, вероятно в серию им её запустить не получилось, ну а по цене, думаю оптом на европейской фабрике, эта отличная идея, будет стоить >25000$
вообще то она французская, и стоит новая 12 800 евро , во франции
Ответ для АндрейО:
Андрей, я на них (французов) пытался выйти год назад, сейчас опять 2 дня отправлял сообщения и звонил. Никто не отвечает. Думаю это просто прототип и в серию он так и не попал. Если у компании есть продукт и работает конвейер, они обычно отвечают на телефон, факс и e-mail. Вам ответили? Давно? Хотя в случае с i-Bot, контора отвечала, а продать так ничего и не смогли.
картинка ниже вырезана из инструкции от самой навороченной шведской коляски вездехода. Боковой уклон <12 градусов. И на любой телега риск бокового опрокидывания велик.
Ответ для Гость: a Observer Maximus за счёт механизма автоматического переноса центра тяжести, реально выше чем обычная инвалидная электроколяска. При всём при том конструкторы добились того, что общий центр тяжести коляски находится беспрецедентно низко, обеспечивая очень высокую боковую устойчивость просто по принципу “неваляшки”. Угол поперечной устойчивости <30.
Посмотрите на реальное фото. Ну а теперь сделайте базу уже на 10 см...
Ответ очевиден- она завалится.
видели бы Вы эти низкие ступени у храма живьём! Новый ролик, чисто про ступени, выложили здесь
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
(первый)
По поводу ступеней, теоретически можно поставить колёса большего диаметра и преодолевать более высокие ступени, наши движки (2,5квт) потянут, но мы отталкивались от нормативов, которые сейчас во всём мире унифицируются. Вот к примеру выписка из российского
СНиП 2.08.02-89* (1999 г.)
"...Ширина проступей должна быть: для на¬
ружных лестниц - не менее 40 см, для внут¬
ренних лестниц в зданиях и сооружениях -
не менее 30 см; высота подъемов ступеней:
для наружных лестниц - не более 12 см, для
внутренних- не более 15 см
Все ступени в пределах марша и лестничной
клетки, а также наружных лестниц должны
быть одинаковой геометрии и размеров по
ширине проступи и высоте подъема."
электроколяска Observer Максимус по спецификации, без внешней помощи, уверенно едет по ступеням высотой 15см, без спецификации, реально 17. Последняя ступенька в хрущобе которую определённо строили военные строители) где мы поднимались на 4 этаж, оказалась 21 см- легко подтолкнули в спину и эту высоту тоже взяла. Рядом стоит уцелевший после бомбёжек Кёнигсберга в 1945, немецкий дом, с потолками >3 метров, но и там мы не нашли ни одной ступени >20см. А вообще, у нас набралась уже целая коллекция фото ступеней в домах наших потенциальных покупателей и они всегда в пределах 14-16см. За большим гнаться не будем, иначе потом ктонибудь напишет
Ответ для raromantik:
Как сделать ее уже и легче
это Ваше дело.
(тогда она и продаваться получше будет.)
Как вариант, выпускать модификацию.
в которой можно пожертвовать боковой устойчивостью.
(вопрос хранения и транспортировки не менее важен).
Заменить сидение на более простое и легкое.
Понизить высоту сидения.
Использовать другой гиростат полегче.
Использовать не металлический а пластиковый кожух.
итд итп
Ответ для всех народ вы какой то не благодарный, лет 15 назад мы об обычной электро-коляски не мечтали. Роман такой молодец, я просто преклоняюсь перед ним, за его мужества и терпения что он нам баранам объясняет очевидные вещи.
Но Вы ведь понимаете...когда речь о деньгах
нужны не бла...бла...бла
А чеки, ТД, отпускная документация завода))))
слабо выложить?
Хороша у вас гарантия...
За минус спасибо) Видимо я в цель попал)
Угу
у вас не бла-бла, а объяснение, как из 5 килобаксов в китае сделать 9 в россии за счет инвалидов
жжоте господин бизЬнесмен
делать бизнес на инвалидах в россии -дело не благодарное и трудное,и не из за морального аспекта, а из-за низкой платежеспособности инвалидов ,95 % из них еле еле концы с концами сводят , какие тут коляски по 10 тысяч дол?
Как всегда форум по теме превратили в какуюто безтолковую перебранку. для "Гость" (Василий если не ошибаюсь), ок, вы меня убедили привозите за эту цену + 1000 и я у вас покупаю их, оптом!!! а то у меня никак не получается, видно опыта работы не хватает, ещё и сьэкономлю.
И ешё заметил интересную ситуацию- пока какая-нибудь супер-телега типа бестолкового i-Bot, гдето Там, за кордоном, у нас раздаются охи и ахи, "мнеб такую" и никого не сму щает оптовая цена 25000$ в Штатах, зато когда чтото появляется в России, позиция у "вздыхателей" сразу меняется. Особенно если автор проекта сопленник, который охотно идёт на контакт а не далёкий Ганс или Джон, которому в принципе по барабану.
А пока суть да дело, первые купленные коляски ФСС народу уже компенсировало и это главное. ".... а караван идёт"
только где результат от их разговоров не ясно) тебе оно надо?
у них совок в умах цветет и пахнет)
{ Подбираем выражения при высказываниях }
Я думаю даже заморачиваться не стоит по этому вопросу пускай что хотят то и делают.
Это несовершенство конструкции,
(итальянские электрички с интегрированным
Пол в квартире д.б. либо наливной либо линолеум.
2. Обсервер не проходит в пассажирский лифт.
На всех промо-видео берет лишь низкие ступени.
3. Обсервер в силу неразборности конструкции
не может перевозиться на легковом автомобиле.
Если встанет в городе - вызывать эвакуатор?
А за городом?
Вывод - интересный прототип, но требующий доработок.
Или дорогая игрушка для низких европейских ступенек,
в пределах одной улицы.
Идеальных колясок пока к сожалению нет.(((
особого значению не имеет какой у тебя пол в квартире колеса же у коляски не шипованые и мне жалко у вас людей в подъезде которые поднимаются по 30 сантиметровым ступенькам.
И да к стати если человек себе все таки взял любую электрическую телегу он её не на машине перевозит, а сам на ней ездиет и получает от этого удовольствие!!!
ну, вот это другое дело, - Конструктивная критика, которая только на пользу, потому что может высветить моменты которые должно усовершенствовать. Пошли по пунктам:
(точнее, 195кг, что совсем не многим более чем у Meyra OPTIMUS 150кг, так там нет ни механизма перевода центра тяжести, ни гироагрегата, не 4WD), а если сравнивать двигатели, 1*500вт против 2*1200вт= 2400вт, становится понятно, откуда взялся вес. Более лёгкие (читай маломощные) движки, просто не потянут поднимать 300кг под 45градусов.
А по поводу веса, если "телега" весит больше 100кг, уже всё равно весит она 150кг или 195кг , в авто только по пандусу.
пожалуй да, ешё по плитке кафельной нормально, паркет дубовый, а вот когда в Праге в отеле где на полу был ковролин с ворсом в сантиметр я попытался развернуться на месте...
радиус разворота 60см, вероятно остался там навсегда...
Уезжая поставили на это место кресло, чтобы незаметно было.
Но если честно, мы её никогда и не позиционировали как домашнюю, дома надо на малютке типа КАР-4 (поднимем отечественного производителя), а у Observer (любого) другие задачи. Я к примеру жду недождусь когда придёт OB-EW-002, "Проходимец" чтобы снова поднятся на высочайшую дюну Европы- дюну Эфа, на которой не был 6 лет, с тех пор как сломал шею. Судя по нашей статистике запросов, 80% рассчитывают на ней преодолевать ступеньки в своей пятиэтажке без лифта. Но однозначно что это вторая коляска, коляска вездеход.
1. Сделайте ее уже на 10см
(пролезет в пассажирский лифт).
Можно говорить, что зачем? Она же
по ступенькам ездит? Удобнее на лифте!
И ступеньки бывают высокие, как у меня, напр.
2. Сделайте ее легче на 80-100кг.
Это имеет значение и большое (100 или 200).
Уже легче транспортировать, хранить в квартире,
Увеличивается пробег.
...Да это та коляска. И этот вариант очень интересен.
откуда инфа про 25 000 долл?
3. Улучшайте логистику. Вашу прибыль в 500-700 долл.
можно понять, но никак не 3000-4000 долл.
М.б. многим потенциальным клиентам не нужна гарантия,
и проживание в Кенигсберге, как мне.
А вот доставка до квартиры/дома необходима всем.
Лично я приобрету ее у Вас, когда она обойдется
мне с доставкой: ЦЕНА завода + 1000 долл.
вообще то она французская, и стоит новая 12 800 евро , во франции
Андрей, я на них (французов) пытался выйти год назад, сейчас опять 2 дня отправлял сообщения и звонил. Никто не отвечает. Думаю это просто прототип и в серию он так и не попал. Если у компании есть продукт и работает конвейер, они обычно отвечают на телефон, факс и e-mail. Вам ответили? Давно? Хотя в случае с i-Bot, контора отвечала, а продать так ничего и не смогли.
Посмотрите на реальное фото. Ну а теперь сделайте базу уже на 10 см...
Ответ очевиден- она завалится.
За счёт чего? Аккумуляторы убрать?
видели бы Вы эти низкие ступени у храма живьём! Новый ролик, чисто про ступени, выложили здесь
зарегистрируйтесь или войдите
(первый)
По поводу ступеней, теоретически можно поставить колёса большего диаметра и преодолевать более высокие ступени, наши движки (2,5квт) потянут, но мы отталкивались от нормативов, которые сейчас во всём мире унифицируются. Вот к примеру выписка из российского
СНиП 2.08.02-89* (1999 г.)
"...Ширина проступей должна быть: для на¬
ружных лестниц - не менее 40 см, для внут¬
ренних лестниц в зданиях и сооружениях -
не менее 30 см; высота подъемов ступеней:
для наружных лестниц - не более 12 см, для
внутренних- не более 15 см
Все ступени в пределах марша и лестничной
клетки, а также наружных лестниц должны
быть одинаковой геометрии и размеров по
ширине проступи и высоте подъема."
электроколяска Observer Максимус по спецификации, без внешней помощи, уверенно едет по ступеням высотой 15см, без спецификации, реально 17. Последняя ступенька в хрущобе которую определённо строили военные строители) где мы поднимались на 4 этаж, оказалась 21 см- легко подтолкнули в спину и эту высоту тоже взяла. Рядом стоит уцелевший после бомбёжек Кёнигсберга в 1945, немецкий дом, с потолками >3 метров, но и там мы не нашли ни одной ступени >20см. А вообще, у нас набралась уже целая коллекция фото ступеней в домах наших потенциальных покупателей и они всегда в пределах 14-16см. За большим гнаться не будем, иначе потом ктонибудь напишет
Как сделать ее уже и легче
это Ваше дело.
(тогда она и продаваться получше будет.)
Как вариант, выпускать модификацию.
в которой можно пожертвовать боковой устойчивостью.
(вопрос хранения и транспортировки не менее важен).
Заменить сидение на более простое и легкое.
Понизить высоту сидения.
Использовать другой гиростат полегче.
Использовать не металлический а пластиковый кожух.
итд итп