Привет всем от Литовских колег шеиников!С праздниками Вас! Наконец то и я присел поделится впечетлениями о "observer" Махсимус.Я сижу в активнои коляске и електричъка как бы не актуалъно,но когда Рома пригласил на тест драив,я с двумя колегами (ц6,ц5)приехали в Калининград.Когда мои колега начял спускатся с крутого склона,и одно колесо отрывалосъ от поверхности,я сказал-ни за что не поеду по этой горе,к счястью никто меня не слушал-посодили,пристегнули и вперёд!Сидя в коляске ощущения безопасности 100 процэнтное!Испробовали лестницу,бордюры,развороты при подёме,ну везде и на всех скоростях и пришли к выводу-в нашэм положэние это как квадроцыкл,хочеться ещё и ещё!
Okolov:
Да замучили вы со своим "observerom" , где взять теперь простым людям, такие деньги? новый русский вах пацак дикарь электрик гринфилд
Как толсто... стоит почитать литературу на счет пиара, рекламы и маркетинга, а то ж как-то толсто, очень толсто... )
Примерно там же где на так активно продвигаемые вами скутера
{ Максим, попрошу воздержаться от обсуждения путей добычи денег ибо это будет расценено как недобросовестная конкуренция и троллинг за, что последует бан (о чем вы были предупреждены при разворачивании активной рекламы скутеров) }
Ответ для Denik:
Вот блин поспешил человек и взял скутэр. А чуть подождал бы - ОБ и целый СЕРВЕР. И жаба давит.... капец.
На вопрос "где денег взять?", в одной из программ опрашивали публику. Подошли к бару и персонаж с бокалом пива на вопрос "как стать богатым?" ответил утвердительно - "молча", небольшая пауза и ответ тот же - "молча!"
Ответ для raromantik:
Хочу Вам, Роман, задать свой вопрос... Вот я -- совершенно неходячий инвалид с очень "непослушными" руками (сам даже не ем, меня кормит сиделка), для меня Вы смогли бы предложить какой-либо приемлемый в моём состоянии вариант управления этими колясками? Думаю, что ногой я бы как-то справился и с джойстиком. Или Ваши чудо-коляски пригодны только для "рукастых"?
Ответ для Atvil: для "рукастых" давно придумали активки, а Observer изначально был заточен под совсем плохие руки, конкретно под мои, увы, но и через 6 лет после травмы (C4) колёса крутить я так и не стал. Контроллер и джойстик самые лучшие какие можно было найти - английские от PG Drives Technology, oчень чувствительные. Недавно из Хакасии приезжал мальчишка с очень жёсткой формой ДЦП, руки ноги гуляют постоянно, до этого на электричке никогда не ездил, я и его мама боялись что ничего не получится, а пацан сел и поехал, да ещё как, не догонишь! Так что надо пробовать, скажите из какого Вы города, может договорюсь с кем то из уже получивших свой Observer, чтобы Вам покататься.
Теоретически джойстик можно и под ногу устроить, просто не стояло такой задачи, максимум был подбородок.
Ответ для raromantik:
ну всё, дочитал таки всю ветку. А теперь давайте поговорим серьёзно, потому как уже 60 % цены заработал. и до лета коляску надо купить полюбому.
Вообще собираю на майру, оптимус 2. А тут вы все нервы мне попортили со своими китайцами Вот всё у вас на роликах так радужно и гламурно, независимость, куда хотим туда и рулим, горки, ёлки... детский сад на. какие ёлки-горки-лесенки?! у вас же четко написано - по прямому асфальту максимум 20 км. а если ты в хрущёвке? от разетки до мазика за пивом и бегом назад, в розетку? Лично меня сразу посещает мысль о лохотроне.. ну толку от её подъёма если заряда всего ничего?
Дальше. Етит ту люсю - как в неё залезу то?! 68 см от пола до сидухи, подножка не поварачивается в сторону чтоб ноги под себя ближе подставить при пересадке. Шейники - вы хоть кто то в неё сами забераетесь?
Дальше. Тут уже просили сделать полный тест-драйв по лестницам в хрущёвках. Так сделайте! Полно и основательно, причём по самым узким площадкам, до 5-го и обратно. Потому как это её единственный + при дальности хода 15-20 км перед той майрой оптимус 2. Потому как если она сможет ползать со мной на 4-й с моими узкими площадками и не сдыхать где то по городу - то хрен с теми заветными 15 км.ч и 100 км дальности майры - авось новые аккумуляторы скоро появятся
Дальше. Чем отличается проходимец от максимус? только другими колёсами или ещё чемто? просто если только колёсами - то это хорошо, сменил колёса и потулил в брод
А рядом с Киевом есть кто на этой тачке? поюзать в реале
Самое положительное в Обсервере это привод на 4 колеса и баланс кресло, а в остальном ничего сверх естественного. Колеса литые, амортизации по всех вероятности, ни какой, кресло абсолютно голое и не удобное. Мал ход и скорость. Большой вес. По нашим ступенькам с высотой в 20 см. она не пойдет, спрашивается, зачем она нужна, что бы преодолевать экстремально крутые спуски и подъемы. Для человека с чувствительным позвоночникам езда на таком аппарате не покажется раем. Да и цена впечатляет…
Ответ для Алешенька:
Когда многие пишут про недостаток в 15-20 километров, я вроде соглашаюсь - "маловато будет", но когда вдумаешься... А сколько километров за день проходит здоровый человек? Мы что на дальнобой собрались сразу все? Или все поедут на природу на машине за N... километров, а мы на коляске (по трассе со скоростью 5 км/ч)? На природу люди идут отдохнуть (не марафон), по городу (посёлку) - та же история. По лестницам: мы видимо собираемся не просто выехать на улицу и подняться обратно, а побивать рекорды по количеству преодолённых ступенек?! Габаритные размеры коляски более-менее приемлемы для любых лестниц (по ширине пролётов и размерам лестничных площадок). Или наши уличные/комнатные коляски (не малогабаритки) меньше и Вы по своим "узким" можете только на них (укажите что за коляска и её размеры и сравните с Обсервером длина 950 х ширина 730 (980 с колёсами проходимца) размеры из инструкции)?
С высотой до сиденья - тут да проблемка. Но для шейников, которые в ванну или ещё куда попадают с помощью подъёмников проблем нет точно. Другим надо что-то думать.
По тест-драйву по лестницам нашим - видео есть на сайте, поищите - я видел.
Различие моделей действительно только колёса, пляжные (широкие литые) можно просто заказать вместе с коляской дополнительно (цена от 30 до 40 тысяч за 4 колеса в зависимости от оплаты).
Ответ для Hunter:
Вес действительно не детский. Я из-за этого и задавал вопрос по тому, как же в самолёте с ней. Ответил только Alexx, по поводу аккумуляторов, что снимали их, но у него коляска похоже другой модели. У Обсервера акки заявлены с беспроблемной перевозкой в самолёте - силиконовые.
А про 20 см. ступенек6 дак не такой колёсной техники двухосной, которая способна забраться на препятствие более или равное радиусу колеса без приспособлений. Т.ч. заявленные 15-17 см. для колёс 40 см. в диаметре это уже нормально. А если даже на такие ступени (20 см.)положить пандус с хорошими сцепными свойствами (думаю у Вас крутизна менее 45 градусов (заявленный максимум в инструкции, да и видео выложено чуть ранее на странице подтверждение) то едва ли любая другая коляска (даже Оптимус) осилит, а обсервер могёт!
Самое больное в ней цена, которую могло бы снизить наше чиновничество посредством гос.закупки с завода (по информации тут ранее указанной с завода цена менее 200 тыс.) без лишних проблем с таможней и т.п., но оно им надо?! Да и производителям нашим могли бы дать заказ на изготовление, всё бы дешевле могло быть. Но опять - не в той стране (не с тем строем и целями/приоритетами) живём.
Ответ для Гость:
Гость:
фотки то есть с крепким мужчиной за коляской)
нужно в и д е о.
Вот тут после второй минуты есть немного онлайн видео:
Ответ для Serjil:
Не смешите меня,
после 2 минуты показан лишь перед коляски снизу
и отлично видно, что сзади идет мужик - неотступно.
Кстати, ступеньки самые низкие из возможных.
положить пандус с хорошими сцепными свойствами
Ахаха-хаха-хаха
значит нужен пандус) Добро пожаловать к истокам.
Не, коляска не плохая...для экскурсий.
Но в частном доме она не нужна - запас хода мал.
В городе - вопрос хранения и невозможность
самостоятельной езды по хрущевкам.
Гость:
И на 2-48 2-50 отчетливо видна рука которая держит коляску.
Кстати, мне кажется нет там никаких гироскопов. Видно отчетливо как коляска выравнивает кресло рывками.
Как вездеход на дальность до 10-ти км, за городом, она просто прелесть. Но не дальше, ибо по бездорожью она 20 км конечно не проедет.
А все эти ступеньки, которые на видео показаны в городе, я запросто преодолевал с женой. На той же КАР 11. Так мою в отличии от этого трактора запросто можно в самый мелкий лифт втиснуть, и даже в тамбур паравоза.
Гость:
В частном доме может смысл есть кресло-коляску (скутер) приобрести? За цену что Оптимуса, что Обсервера несколько штук можно взять на вкус и потребность.
Ответ для MisterPronka:
MisterPronka:
Кстати, мне кажется нет там никаких гироскопов. Видно отчетливо как коляска выравнивает кресло рывками.
Т.е. засчёт чего коляска выравнивает без гироскопа - она интеллектом обладает?
MisterPronka:
А все эти ступеньки, которые на видео показаны в городе, я запросто преодолевал с женой. На той же КАР 11. Так мою в отличии от этого трактора запросто можно в самый мелкий лифт втиснуть, и даже в тамбур паравоза.
Технические характеристики КАР-11:
Габаритные размеры, см — 105 х60 х110
Ширина сидения, см — 45–60
Скорость передвижения, км/час — 0–8
Запас хода без подзарядки, км — 30
Напряжение питания мотор-колес, В — 24
Диаметр задних колес, дюйм.— 14
Диаметр передних колес, дюйм.— 9
Преодолеваемый подъем, град — 10
В описании: Запас хода 25 км. Масса 109,2 кг.
Как бы я жене тоже завидовать Вашей не буду, если она (100 кг. + Ваш вес) толкает. Что-то сомнение меня берёт, что с колесом диаметром 9 дюймов (менее 25 см.) можно забираться на ступени высотой 15-17 см?! Или ошибаюсь?
Ширина у Обсервера больше согласен - 73 см. против 60 см. Оптимуса. насчёт тамбура поезда - Обсервер также войдёт. Или там дверь уже? Длина Обсервера меньше, а вот возможностей больше.
ну точно.
Вот именно, легче ОКУ с шафёром купить.
Попахивает не умелой рекламой.
Как толсто... стоит почитать литературу на счет пиара, рекламы и маркетинга, а то ж как-то толсто, очень толсто...
Примерно там же где на так активно продвигаемые вами скутера
{ Максим, попрошу воздержаться от обсуждения путей добычи денег ибо это будет расценено как недобросовестная конкуренция и троллинг за, что последует бан (о чем вы были предупреждены при разворачивании активной рекламы скутеров) }
Вот блин поспешил человек и взял скутэр. А чуть подождал бы - ОБ и целый СЕРВЕР. И жаба давит.... капец.
На вопрос "где денег взять?", в одной из программ опрашивали публику. Подошли к бару и персонаж с бокалом пива на вопрос "как стать богатым?" ответил утвердительно - "молча", небольшая пауза и ответ тот же - "молча!"
Знаю этого "чел"...после его восхищения еще больше задумался об Обсервере.А так он выглядит...
А видео подъема в хрущевке как не было так и нет)
Ответ для Клещ:
Богатому она не нужна.
"средний класс - люди, которые уже не могут пропить зарплату, но еще не могут инвестировать"
Судя по слухам, однин из Обсерверов есть в Беларуси.
А какого конкретно вы знаете, того что из Татарстана, или того что из Прибалтики?
Хочу Вам, Роман, задать свой вопрос... Вот я -- совершенно неходячий инвалид с очень "непослушными" руками (сам даже не ем, меня кормит сиделка), для меня Вы смогли бы предложить какой-либо приемлемый в моём состоянии вариант управления этими колясками? Думаю, что ногой я бы как-то справился и с джойстиком. Или Ваши чудо-коляски пригодны только для "рукастых"?
Теоретически джойстик можно и под ногу устроить, просто не стояло такой задачи, максимум был подбородок.
ну всё, дочитал таки всю ветку. А теперь давайте поговорим серьёзно, потому как уже 60 % цены заработал. и до лета коляску надо купить полюбому.
Вообще собираю на майру, оптимус 2. А тут вы все нервы мне попортили со своими китайцами
Дальше. Етит ту люсю - как в неё залезу то?! 68 см от пола до сидухи, подножка не поварачивается в сторону чтоб ноги под себя ближе подставить при пересадке. Шейники - вы хоть кто то в неё сами забераетесь?
Дальше. Тут уже просили сделать полный тест-драйв по лестницам в хрущёвках. Так сделайте! Полно и основательно, причём по самым узким площадкам, до 5-го и обратно. Потому как это её единственный + при дальности хода 15-20 км перед той майрой оптимус 2. Потому как если она сможет ползать со мной на 4-й с моими узкими площадками и не сдыхать где то по городу - то хрен с теми заветными 15 км.ч и 100 км дальности майры - авось новые аккумуляторы скоро появятся
Дальше. Чем отличается проходимец от максимус? только другими колёсами или ещё чемто? просто если только колёсами - то это хорошо, сменил колёса и потулил в брод
А рядом с Киевом есть кто на этой тачке? поюзать в реале
фотки то есть с крепким мужчиной за коляской)
нужно в и д е о.
Когда многие пишут про недостаток в 15-20 километров, я вроде соглашаюсь - "маловато будет", но когда вдумаешься... А сколько километров за день проходит здоровый человек? Мы что на дальнобой собрались сразу все? Или все поедут на природу на машине за N... километров, а мы на коляске (по трассе со скоростью 5 км/ч)? На природу люди идут отдохнуть (не марафон), по городу (посёлку) - та же история. По лестницам: мы видимо собираемся не просто выехать на улицу и подняться обратно, а побивать рекорды по количеству преодолённых ступенек?! Габаритные размеры коляски более-менее приемлемы для любых лестниц (по ширине пролётов и размерам лестничных площадок). Или наши уличные/комнатные коляски (не малогабаритки) меньше и Вы по своим "узким" можете только на них (укажите что за коляска и её размеры и сравните с Обсервером длина 950 х ширина 730 (980 с колёсами проходимца) размеры из инструкции)?
С высотой до сиденья - тут да проблемка. Но для шейников, которые в ванну или ещё куда попадают с помощью подъёмников проблем нет точно. Другим надо что-то думать.
По тест-драйву по лестницам нашим - видео есть на сайте, поищите - я видел.
Различие моделей действительно только колёса, пляжные (широкие литые) можно просто заказать вместе с коляской дополнительно (цена от 30 до 40 тысяч за 4 колеса в зависимости от оплаты).
Вес действительно не детский. Я из-за этого и задавал вопрос по тому, как же в самолёте с ней. Ответил только Alexx, по поводу аккумуляторов, что снимали их, но у него коляска похоже другой модели. У Обсервера акки заявлены с беспроблемной перевозкой в самолёте - силиконовые.
А про 20 см. ступенек6 дак не такой колёсной техники двухосной, которая способна забраться на препятствие более или равное радиусу колеса без приспособлений. Т.ч. заявленные 15-17 см. для колёс 40 см. в диаметре это уже нормально. А если даже на такие ступени (20 см.)положить пандус с хорошими сцепными свойствами (думаю у Вас крутизна менее 45 градусов (заявленный максимум в инструкции, да и видео выложено чуть ранее на странице подтверждение) то едва ли любая другая коляска (даже Оптимус) осилит, а обсервер могёт!
Самое больное в ней цена, которую могло бы снизить наше чиновничество посредством гос.закупки с завода (по информации тут ранее указанной с завода цена менее 200 тыс.) без лишних проблем с таможней и т.п., но оно им надо?! Да и производителям нашим могли бы дать заказ на изготовление, всё бы дешевле могло быть. Но опять - не в той стране (не с тем строем и целями/приоритетами) живём.
Ответ для Гость:
Вот тут после второй минуты есть немного
онлайн видео:
или войдите
Не смешите меня,
после 2 минуты показан лишь перед коляски снизу
Кстати, ступеньки самые низкие из возможных.
Ахаха-хаха-хаха
значит нужен пандус) Добро пожаловать к истокам.
И на 2-48 2-50 отчетливо видна рука которая держит коляску.
Как вездеход на дальность до 10-ти км, за городом, она просто прелесть. Но не дальше, ибо по бездорожью она 20 км конечно не проедет.
В частном доме может смысл есть кресло-коляску (скутер) приобрести? За цену что Оптимуса, что Обсервера несколько штук можно взять на вкус и потребность.
Ответ для MisterPronka:
Т.е. засчёт чего коляска выравнивает без гироскопа - она интеллектом обладает?
Технические характеристики КАР-11:
Габаритные размеры, см — 105 х60 х110
Ширина сидения, см — 45–60
Скорость передвижения, км/час — 0–8
Запас хода без подзарядки, км — 30
Напряжение питания мотор-колес, В — 24
Диаметр задних колес, дюйм.— 14
Диаметр передних колес, дюйм.— 9
Преодолеваемый подъем, град — 10
В описании: Запас хода 25 км. Масса 109,2 кг.
Как бы я жене тоже завидовать Вашей не буду, если она (100 кг. + Ваш вес) толкает. Что-то сомнение меня берёт, что с колесом диаметром 9 дюймов (менее 25 см.) можно забираться на ступени высотой 15-17 см?! Или ошибаюсь?
Ширина у Обсервера больше согласен - 73 см. против 60 см. Оптимуса. насчёт тамбура поезда - Обсервер также войдёт. Или там дверь уже? Длина Обсервера меньше, а вот возможностей больше.